|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Нужен ли нам общероссийский шрифт для AutoCAD? | |||
Однозначно "ЗА" |
![]() ![]() ![]() |
119 | 67.61% |
Однозначно "ПРОТИВ" |
![]() ![]() ![]() |
14 | 7.95% |
Однозначно "НЕ ВАЖО" |
![]() ![]() ![]() |
43 | 24.43% |
Голосовавшие: 176. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
А если мягким, певуче-сладким голосом? Хотя, тоже не годится - ко сну потянет, а там и до катастрофы недалеко
![]() Profan! +2^1024! Причем, при попадании грызуна на любое место любого текста! А при повторе крепким мужским, по-нашему! С неизбежной (автоматической) перезагрузкой и сразу тайным format d:\ My_all_Drawing\ ![]()
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 14.04.2010 в 13:30. |
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Offtop:
И нормативную документацию перевести в звуковой формат, по дороге на работу слушать. Попытки уже были: Аудио-Записи Нормативных Документов по ПБ Пример озвучки фрагментов СП 5.13130.2009 |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Ну тогда уж и чертежно-векторную графику тоже в аудио перегнать. И прорабам не надо ноутбуки ударостойкие покупать. Воткнул в ухи пару заглушек и валяй ори крановщику координаты посадки плит! Дык, опять беда, у крановщика ветер в ушах часто свистит и кран крутится - не поймет ведь координаты и север с югом перепутает.
I not will give to other (я сам жадный)
|
||||
Где-то
|
И одноименный автомобиль в подарок.
![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
С флудом завязываем!
Offtop: Видимо, тема себя исчерпала... В 57 раз... |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Тогда будем молча ждать тех, кто о КАД-шрифтах ничего тут не читал - вдруг новый (интересный) аспект на проблему выскажет
![]() И круг замкнётся без решения. Может, сразу тему закрыть? А если кто с новым взглядом придет, пусть постучится в дверь кабинета модератора.
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Здесь я не понимаю. Если дается оценка -1000 за применение самодельных шрифтов, то почему моим аргументам незачет? Я ведь именно за вшитые в акад шрифты, чтобы ничего не надо было досылать вместе с файлами чертежей.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Здесь некоторых насмешило сжатие 0.625 которое применяется у нас для RomanC (я ошибочно сказал выше RomanS). Здесь фрагмент нашего рядового чертежа, он сейчас в работе. План труб, в них кабели на фоне конфигурации здания. Масштаб 1:48, размер листа 36х54 дюйма, больше некуда. Слова при сжатии 0.625 на бумаге читаются. Чтобы повысить читабельность чертежа выполняется следущее:
Подоснова выполнена цветами н-р 8, 9 и 15. Они выдают вес линии 0.18-0.20 и интенсивность (screening) 40-50%. Тексты желтые, вес 0.25. Размеры цвет н-р 30, вес 0.20. Большинство основных линий имеют вес 0.35, для нашего плоттера в самый раз. Если линии сближаются, их вес уменьшаем, то есть понятия, мол, основные линии д. б. такими-то, не существует. Главное-читабельность. У многих чертежей с форума я заметил, размеры и слова выполнены утолщенно. Поэтому, наверное, наше сжатие вас удивило -у вас наши тексты прератились-бы в кляксы. А теперь представьте себе этот чертеж, его слова выполнены самодельным шрифтом ГОСТ, он попал к вам и ваш автокад заменил его на что-то, что это была-бы за каша. Поэтому я горой стою за использование только встроенных шрифтов. Все-же шрифт RomanS вполне красив, непонятно, что вас отталкивает от кучи встроенных в автокад в пользу самоделки, которую надо посылать отдельно. |
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Кириллица - отвратительно ![]() Последний раз редактировалось Nike, 15.04.2010 в 02:08. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |
Новый драйвер для Phantom AutoCAD OLE/ADI Printer. Как? | CyberMan | AutoCAD | 4 | 26.04.2009 10:19 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |