Посоветуйте ридер. - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Посоветуйте ридер.

Посоветуйте ридер.

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 11.02.2012, 21:34
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
А разве сами книги бесплатные?
Несмотря на огромные усилия организаций типа IIPA или нашего РАО в сети все еще есть огромное количество бесплатной литературы, причем, бесплатной на совершенно законном основании.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 11.02.2012, 21:49
Sopro

Конструктор-машиностроитель

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Main Urod Посмотреть сообщение
У меня первым ридером была сони. Когда она сдохла через полгода, потащил ее в соневский ремонт где и выяснилось, что сони в россию ридеры не поставляет
Уже поставляет, русификация официальная, с февраля 2012 года прошивка с поддержкой .fb2.

Непрочитано 11.02.2012, 22:54
grozd62

конструктор

Москва и МО

хочу обновить свою старую LBook V3 ,хочется поболе экран.У Sony PRS-900 + -7,1 инч, но в форматах нет djvu - он его нормально читает? И какие минусы у этой модели?
grozd62 вне форума  

Непрочитано 11.02.2012, 23:11
Sopro

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Но всё-же не хочу обижать авторов: если скачаная из интернета книга мне понравилась - я иду и покупаю её в бумажном виде
Не берусь утверждать, но разве автор книги получает что-то от продаж? Как мне кажется, автор свои права на книгу передает издательству в том виде, что издательство покупает у автора его будущую книгу со всеми правами. Не так?

"Умилило":

Фирменный Сервисный центр в Москве принимает рабочие и неисправные PocketBook 301+ и предлагает приобрести новое устройство с доплатой. Взамен старой модели PocketBook 301+ предлагается любое из имеющихся в наличии устройств, в противном случае необходимо уточнить у консультанта возможность заказа необходимой модели.

Примерная стоимость сдаваемого устройства зависит от его состояния после оценки экспертом центра:
1300 рублей** — за PB301+ в нормальном состоянии с рабочими компонентами, но с механически повреждённым экраном, до 1.5 лет с даты продажи.
2000 рублей** — за PB301+ в полностью рабочем состоянии, от 6 месяцев до 1,5 лет с даты продажи.
2500 рублей** — за PB301+ в полностью рабочем состоянии, менее полугода с даты продажи.

Ну, блин, "бизмисмены" хреновы, иш чего захотели - рабочую книжку, еще совсем новую заполучить за четверть цены! Бизнес по-русски: взять даром, продать втридорога.

Последний раз редактировалось Sopro, 12.02.2012 в 12:44.
Sopro вне форума  

Непрочитано 12.02.2012, 12:42
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от Sopro Посмотреть сообщение
Не берусь утверждать, но разве автор книги получает что-то от продаж? Как мне кажется, автор свои права на книгу передает издательству в том виде, что издательство покупает у автора его будущую книгу со всеми правами. Не так?
Всё верно. Вернее юывает два варианта: либо автор полностью продаёт права на её издание, либо автор имеет ещё и процент с продаж, но это предполагает обычно активное участие автора в раскрутке своей книги (реклама, презентации и т.д. и т.п. - обычно это касается книг всяких "писателей" из сферы шоу-бизнеса).
Я имел в виду другое:
Если книгу не покупают, а скачивают в интернете - реальные продажи малы. Издательство делает вывод, что с данным автором дальше дел иметь не стоит.
Один из моих любимых авторов так и пишет у себя на сайте: "продажи моих книг невероятно малы, и в то же время число скачиваний на пиратских сайтах уже в несколько раз превысило весь печатный тираж". Если так происходит - издательство автору не будет платить за следующие книги. Автор - не будет писать.
Варианты с продажей электронных книг через интернет тоже не имеют у нас смысла, т.к. подавляющее большинство предпочитает качать на халяву.

У нас же устойчивым спросом "в бумаге" пользуется всякая дребедень типа Донцовой/Марининой. Сканировать и в интернете её выкладывать никому в голову не придёт. А всё более-менее стоящее уже через пару дней после появления в продаже появляется и в интернете в пиратках.

Последний раз редактировалось Серёга - Bilder, 12.02.2012 в 12:48.
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 12.02.2012, 13:00
Sopro

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Если книгу не покурают, а скачивают в интернете - реальные продажи малы. Издательство делает вывод, что с данным автором дальше дел иметь не стоит.
Довольно странный вывод)))) Раз скачивают, значит читают, хотят читать и будут интересоваться впредь. Автор интересен, значит перспективен. Однако если издательство предпочитает жить по-старому, т.е уповать на продажи бумажных книг, то оно, очевидно, выпадает из реалий повседневности. Год, два, пять - и бумажных книг вообще не будет (кроме разве что репродукций и т.п). Значит надо перестраиваться и делать качественные электронные издания и продавать их за неотталкивающую цену.

Непрочитано 12.02.2012, 16:15
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Фирменный Сервисный центр в Москве принимает рабочие и неисправные PocketBook 301+ ....
У нас похожий бизнес с электронными словарями, но работает по-другому. Сдал старый словарь, новый обойдется дешевле. Но сдают-то словари первых поколений, которым по 10 и более лет! Так что неплохой маркетинговый ход для бизнеса и выгода для покупателя. Старые словари то-ли в мусор, то-ли на утилизацию. По эл книгам еще не наработали столько поколений чтобы первые безнадежно устарели. Но лет через несколько будет вполне хороший бизнес
Vova вне форума  

Непрочитано 12.02.2012, 17:18
Sopro

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Но сдают-то ... поколений, которым по 10 и более лет! Так что неплохой маркетинговый ход для бизнеса и выгода для покупателя
В том то и дело! У нас время от времени проводятся такие акции со старьем, причем исправность старья не интересует. Как я слышал, грузят в хоздворе в самосвал и вывозят на свалку (стоимость аренды самосвала, услуг свалки и проч. расходы учтены в стоимости приобретаемого взамен старья товара с учетом псевдоскидки).
Но здесь же просто наглость! За РВ301 в полном рабочем состоянии и в возрасте менее полгода предлагают четверть, ну треть его реальной стоимости. Да, эта модель считается устаревшей, ее сняли с производства, но она еще продается. Значит у сдавшего есть шанс увидеть свой б/у РВ на прилавке по цене нового. Вот жулики!!

Непрочитано 12.02.2012, 18:13
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Довольно странный вывод)))) Раз скачивают, значит читают, хотят читать и будут интересоваться впредь. Автор интересен, значит перспективен. Однако если издательство предпочитает жить по-старому, т.е уповать на продажи бумажных книг, то оно, очевидно, выпадает из реалий повседневности. Год, два, пять - и бумажных книг вообще не будет (кроме разве что репродукций и т.п). Значит надо перестраиваться и делать качественные электронные издания и продавать их за неотталкивающую цену.
Пусть автор перспективен, интересен читателям. Но издательству какая польза от того, что его книгу с тиражём в 300тыс. скачали в интернете с пиратского сайта 1млн.раз? Ну перестанет издательство печатать книги, и начнёт продавать электронные через интернет, и пусть не за 300-400р как бумажную, а за 80-100р. Думаете люди кинутся покупать электронные книги? Забыли, в какой стране живёте? - Первым купит электронную книгу парень с либрусека и выложит её на халяву. Его работа просто упростится (не надо ждать, пока кто-то сам отсканирует бумажную и переведёт в fb2).
Собственно один из авторов так и пишет у себя на сайте:
Цитата:
Вопрос автору: А для вас как для автора выгодней чтобы книги покупали через интернет или бумажными книгами?

Здравствуйте, Илья. Для меня выгодны бумажные продажи. Причины две: интернет-продажи приносят жалкие гроши (не только мне, но и издательству, например, за крайний квартал всех моих книг на всех легальных сайтах было продано на 36.000 рублей, а на пиратских сайтах скачано 4,5 млн. копий). Но более важна вторая причина: все рейтинги (популярности, продажности, живучести книг) определяются именно по бумажным продажам. Именно по этим данным любое издательство и принимает решение - продолжать или не продолжать ту или иную серию. ...
Т.е. при цене его электронных книг 80-100р за квартал купили грубо 450 книг (по 150 в месяц), а то и меньше Это же не серьёзно, не правда ли?

Непрочитано 12.02.2012, 18:19
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

А я буду хвастаться: я купил себе вот такое чудо
http://www.ferra.ru/ru/epads/review/...ormer-Prime-1/

Теперь даже самые тяжелые PDF (на 200 Мб) и DJVU (на 100 Мб) будут листаться и масштабироваться влет.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 12.02.2012, 18:32
Sopro

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Думаете люди кинутся покупать электронные книги?
Думаю, будут покупать! Особенно если цена будет не 100 рублей за копию, а, скажем, 10 рублей. В таком случае 4,5 млн скачанных копий могут стать 45 миллионами рублей. Цена должна быть смешной, но итог солидным. Что касается пиратских книжных сайтов, то это временное явление. Придет пора и позакрывают их, как только будет за что.

Непрочитано 12.02.2012, 19:56
grozd62

конструктор

Москва и МО

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
еперь даже самые тяжелые PDF (на 200 Мб) и DJVU (на 100 Мб) будут листаться и масштабироваться влет.

Непрочитано 12.02.2012, 21:24
Sopro

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
А я буду хвастаться: я купил себе вот такое чудо
прошел по ссылке на Ферру, почитал. В самом конце есть Сколько стоит и где купить. Вот тут непонятки: Озон -32590, ПитерТел - 16650!? Почему такая разница? Может быть потому, что 32590 - это планшет + докстанция, а 16650 - чисто планшет?

Непрочитано 12.02.2012, 21:38
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от grozd62 Посмотреть сообщение
а где Вы их читать на этом красавце будете? В транспорте?
Сейчас читаю в транспорте, по вечерам на курсах и по выходным дома. В день получается часа 2...3.
Цитата:
Вот тут непонятки: Озон -32590, ПитерТел - 16650!? Почему такая разница? Может быть потому, что 32590 - это планшет + докстанция, а 16650 - чисто планшет?
Я его купил в Финляндии. Планшет + докстанция стоят там 600 EUR. С учетом возврата НДС 500 EUR.
У нас такие вещи лучше не покупать, а то можно без штанов остаться.

У нас без докстанции цена в среднем 30 000 руб.

http://price.ru/model-offers/planshe...ery=asus+tf201

Последний раз редактировалось Кочетков Андрей, 12.02.2012 в 21:47.

Непрочитано 12.02.2012, 22:09
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Сейчас читаю в транспорте, по вечерам на курсах
а не очкуешь с тыщей баксов на показ в транспорте мотаться? Я не раз видел как в метро люди в один момент оставались без яблофонов и нетбуков. Твоя понторезка - тоже лакомый кусок для мутных личностей

Цитата:
Думаю, будут покупать! Особенно если цена будет не 100 рублей за копию, а, скажем, 10 рублей. В таком случае 4,5 млн скачанных копий могут стать 45 миллионами рублей. Цена должна быть смешной, но итог солидным.
Нынешняя цена в 80р за электронную книгу на мой взгляд и так смешнее некуда. Что такое 80 рублей? - пара бутылок дешёвенького пива или шаурма у метро. А от хорошей книги удовольствие можно получать в течении нескольких дней. А при том, что действительно интересную книгу перечитаете не раз - так вообще не о чем говорить.
За качественное чтиво я готов платить и нынешнюю цену книжных магазинов - 300-400р. Меня она ни чуть не смущает. Особенно меня убивает ситуация: любой книгоман может себе позволить электронную читалку по цене бумажных пятидесяти-ста книг, но подавляющее большинство считает совершенно нормальным качать бесплатно пиратские книжки)) Неужели все такие бедные, что свои е-буки на последние деньги покупают, и не могут заплатить 80р за электронную книгу с оффициального сайта?

Во! Родилось сразу два вопроса:
1. Обладателям электронных читалок: сколько из прочитанных вами электронных книг вы купили, а сколько скачали и прочли бесплатно? Пожалуйста честно. И если есть чем - аргументируйте.
2. Вопрос к нашим зарубежным товарищам: Vova, Muller, PL - а сколько у вас стоят бумажные книги и за сколько продаются электронные через интернет?

Непрочитано 12.02.2012, 22:19
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
а не очкуешь с тыщей баксов на показ в транспорте мотаться? Я не раз видел как в метро люди в один момент оставались без яблофонов и нетбуков. Твоя понторезка - тоже лакомый кусок для мутных личностей
Ну значит судьба такая ))) Но без пинка в зад - не отдам. А если серьезно, то куда деваться? Это ведь не понторезка - это инструмент для развития.
Цитата:
1. Обладателям электронных читалок: сколько из прочитанных вами электронных книг вы купили, а сколько скачали и прочли бесплатно? Пожалуйста честно. И если есть чем - аргументируйте.
Книг прочитано немеряно. Купил одну.
Здесь вопрос не в жадности, а в удобстве использования: в электронной книге можно искать, переводить на лету слова, выделять нужные части текста без ущерба для исходника, можно масштабировать.
К тому же, предположим, ты за сегодняшний вечер хочешь изучить определенную тему. Качаешь несколько книг и, пока едешь домой, прочитал главу из одной книги, из другой, из третьей - тему изучил. А если речь идет про бумажные книги? Все три с собой везти?

Непрочитано 12.02.2012, 22:25
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
У нас есть такое Постановление № 829 «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях». Отсюда вопрос. Если я плачу этот налог через продавцов техники, то почему я должен платить еще раз за копирование контента? Я если я плачу за копирование контента, то почему я должен платить налог?

PS Читаю "Записки из мертвого дома". Вопрос. Федор Михалыч помер, кому отстегивать-то?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 12.02.2012, 22:39
Sopro

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
сколько из прочитанных вами электронных книг вы купили, а сколько скачали и прочли бесплатно
Не купил ни одной, скачал не меньше пятиста, прочитать успел полсотни, может больше. Понимаю, что в один прекрасный момент лавочка прикроется и тогда, что ж, буду покупать, а пока... Авторы за редким исключением не против, издательствам тягаться или не по зубам или неохота.

Непрочитано 12.02.2012, 23:38
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Здесь вопрос не в жадности, а в удобстве использования: в электронной книге можно искать, переводить на лету слова, выделять нужные части текста без ущерба для исходника, можно масштабировать.
Андрей, я спрашивал не об удобстве бумажных/электронных книг. Или может электронная книга купленная у правообладателя за 80р менее функциональна, чем пиратская Уж коли у тебя 500 евро нашлось на новый "инструмент" - уверен, 80р найдётся за контент для "инструмента" - чего ж не платишь?

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
У нас есть такое Постановление № 829 «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях». Отсюда вопрос. Если я плачу этот налог через продавцов техники, то почему я должен платить еще раз за копирование контента? Я если я плачу за копирование контента, то почему я должен платить налог?
Это постановление было рождено недоделками, которые бороться с пиратством не могут и не хотят, и решили его "узаконить". В реальности это постановление работает? Кто (кроме Михалкова) видел этот 1% от стоимости электронных устройств и носителей, который по этому постановлению собирается и "как бы" раздаётся правообладателям? Ты просто используешь сейчас удобную для твоей совести отговорку.
Про Достоевского пример не корректный. Классика является общедоступной. Можешь бесплатно бумажную взять в любой библиотеке - никто с тебя ни копейки не попросит. А захочешь на полку - изволь купить.

Цитата:
Не купил ни одной, скачал не меньше пятиста, прочитать успел полсотни, может больше. Понимаю, что в один прекрасный момент лавочка прикроется и тогда, что ж, буду покупать, а пока... Авторы за редким исключением не против, издательствам тягаться или не по зубам или неохота.
Т.е. ты считаешь что в праве пользоваться плодами чужого труда (умственного) и ничего за это не платить? При том, что ты открыто об этом заявляешь, это называется грабёж. Андрей, вот одна из тёмных личностей, которые грозят тебе и твоей игрушке

Непрочитано 13.02.2012, 00:36
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Андрей, я спрашивал не об удобстве бумажных/электронных книг. Или может электронная книга купленная у правообладателя за 80р менее функциональна, чем пиратская Уж коли у тебя 500 евро нашлось на новый "инструмент" - уверен, 80р найдётся за контент для "инструмента" - чего ж не платишь?
А вот как вопрос ставится! Ну сорри - не понял сразу.
Честно говоря понятия не имею, где можно официально купить электронную книгу и что это вообще возможно )))
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Посоветуйте ридер.