|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
У меня нет вкуса к парфюму и косметике.
Только потому что я считаю это лишним и сосредотачиваю усилия на других аспектах. И да, я предпочту жить в прочном сарае (поскольку мне пофиг на внешний вид здания), чем в непрочном куполе построенном на арке, освещённой снизу прожектором. В крайнем случае, если не понравится внешний вид, вылезу и покрашу в розово-оранжевый, и если кто чего скажет - это его личное дело (ну только если мешать не будет). 1) Красота здания в конструктивизме. В том, что фундаменты посчитаны с запасом 10%, в том что в стену можно вбить анкер 0,5 м не досверливаясь до соседей, в том, что перегородки можно менять как перчатки без опаски обрушения. В том что перила когда за них берёшься удобные, и ступеньки не по ГОСТ а тоже удобные + лифты на 10 человек на каждой лестнице. Да, ещё здание зелёного цвета №33 будет грамонично смотреться на фоне окружающих пихт из окна стандартных размеров. Это тоже красота. 2) Но красота это не: освещение здания, изыски формы, вид фасада (с такими ангелочками или с другими). Вот мне что не нравится. Для первого да, надо кроме инженера 5 специальностей быть ещё и художником + озеленителем. Для второго надо быть извиняюсь слепым, не видеть истинной красоты, не уметь её сделать.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Вот если бы за него кушали....
|
||||
|
Тема перешла в разряд "нужны ли вообще архитекторы" (про дизайнеров уже, вроде, определились, что их надо искоренить), при этом большая часть народа (что самое интересное - и некоторые архитекторы) вообще не понимают смысл этой профессии. Кто-то хочет архитектора ГИПом сделать, а "теории красоты" сам разрабатывает (на здоровье, но сами в тогда в своих постройках и живите); кто-то архитектора под дизайнера засовывает (покуда тот психоанализом клиента занимается). Уважаемые, архитекторы не для этого нужны. Архитектура - это искусство формирования окружающей среды. Причем искусство возможного. Рамки этого возможного могут определяться чем угодно: земным притяжением, кошельком заказчика, нормами, квалификацией своих проектировщиков, эстетикой окружения. И задача архитектора - выбрать оптимальное решение с учетом этих факторов. Эта работа начинается до непосредственной разработки проекта. Иногда ограничивающих факторов так много, что на искусство ничего не остается. Тогда архитектор становится не нужен. Но он всегда стремится (если он настоящий архитектор) к своей основной задаче.
Кстати, грамотные архитектурные решения (может, для кого-то это будет откровением, но архитекторы еще и планировкой занимаются, определяя структуру всего здания, или территории - смотря что проектируется) экономят не меньше денег, чем работа конструктора. Они не просто эстетичны, а еще и функциональны. |
|||
![]() |
|
|||||
бывший Регистрация: 17.03.2010
Запад Сибири
|
Цитата:
Конструктивизм - одно из направлений архитектурного стиля. Причём скоротечный по времени. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Ни в какие ворота, брутальный вы наш. А шторы в посте № 72 выбирали для кого-то другого? Заказчик их не для себя берёт что-ли? |
||||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
![]() === если вы умеете делать АР это еще не значит что вы архитектор, вы просто умеете делать АР |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А также, что-то автор съехал с темы (в какую сторону, интересно - их или нашу? Чаво тогда апсушдать?
Нужен ли человек вапще? А так ли ему (заказчику) уж нужен дом с участием дэ-оформителя? Если у него вкуса (художественного) нет, то дэ-оформительское ему будет безразлично - зачем тогда на него иметь допрасходы? Если у него вкус (художественный) есть - ну редкий эстэт попался), то дэ-оформительское он долго "терпеть" не будет и все равно переделает - зачем тогда на него иметь допрасходы? Вот и выходит, что два "зачема" говорят однозначно: дизайнер архитектору не нужен. Или пусть заказчик учится на дизайнера... Шелесная лохика, панимаш ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Пока я выводы не сделал, но узнал для себя много нового. И еще хочу...
А вот инвестор, мне думается, читая эту тему, получил дополнительную информацию для принятия решения. А не обсуждаю потому, что сказать нечего. Я этой темой не владею. Поэтому и задал вопрос. НЕ хочу выглядеть профаном. ![]() Для специалиста любая информация ценна. Особенно, если он умеет читать между строк. Спасибо большое. Я каждый день по нескольку раз просматриваю эту тему (новые сообщения). Ваши мнения мне видятся, в основном, аргументированными. Это, безусловно, мнения специалистов для специалистов. Поэтому Вы часто не разъясняете своего видения. А только обозначаете его. Но мне это также крайне важно. Жду новых постов. Спасибо. ![]()
|
||||
Далече
|
Цитата:
В ресторане так же - он приходит, тычет в это, это и это и лопает все это сам же. Вот если бы он пришел в ресторан и спросил: а не подберете мне блюд? Ему: да, конечно, за небольшую допплату подберем - у нас есть то, что Вам надо - лягушка с миндалями вместо глаз, настойка из корней баобаба и полсковородки жареных кузнечиков ![]() ![]() ![]()
|
||||
Все зависит от Уровня подготовки Архитектора, и что он подразумевает под етим словом, моё мнение как студента окончившего художественную школу, Художественное училище по специальности Предметный-дизан, после я начал заниматься компъютерным проектированием мебели и паралельно поступил и учусь В Вузе на архитектора , и паралельно учебе выполнял заказы по дизайну мебели интерьеров и пробовал себя в архитектуре , и сталкнулся с проблемой конструкций и тд , поетому с уверенностью могу утверждать что просто архитектор ето слова настоящий архитектор должен знать и Историю Искусств, и уметь красиво рисовать что развивает конструктивное мышление, и знать психологию и восприятие цветов и знать как проектируется мебель чтоб в последующем планировать эргономичные помещения, и приетом хорошо должен знать конструкции , для того чтоб сделать грамотное объемнопланировочное решение, и чтоб в последующем сделать в нем интересный и красивый дизайн под заказчика , что хочу сказать что Архитектор действительно может обойтись без дизайнера если он будет изучать смежные професии но все ани вытекают из архитектуры потомучто если взять ещё глобольшнее то из одного домика строятся города и его структура , от общего к частному идут, ето правило в любой композиции поетому соглашусьт со многими кто был за версию что грамотному архитектору ничего немешает знать и ГП,АР,АС,АИ, и должен иметь понятия в таких отраслях как ОВ,ЭО,ГС,ВК.
Вот мой вердикт |
||||
![]() |
|
||||
Запад Сибири
|
Он не выбрал сам. В салоне ему посоветовали что выбрать.
Вы, извините, в по-настоящему хорошем ресторане были хоть раз? Там именно советуют, что выбрать при заказе. |
|||
![]() |
|
||||
Architect (CAD/Revit) Регистрация: 14.06.2009
Sopot. Polska
|
Цитата:
![]() Глядя на своих сверстников, с кем учился в инсте... и кто совершенно не билстал своими творениями и графика была более чем слаба (я тоже не блеск. но я хотя бы хорошо рисовал руками... 7 лет худ.класса в лицее) все одинаково лупят рабочку, как и я...ни хуже не лучше. И гордо именуют себя архитекторами, хотя я себя называю не более чем арх... а было бы точным на все 100% - Арщик. Возвращаясь к теме... как нистранно, но один мой заказчик, которому я реконструирую хибарку на больше 500квадратов, при первой встрече задал почти такой же вопрос? - А нужен ли мне в помощь дизайнер?! Т.к. он для себя не мог понять, кто и чем занимается и где та грань. В его представлении дизайнер все делает красиво и у него фонтан идей, а архитектор это некая субстанция для черчения и более грамотного общения на стройке с прорабом. По началу я собирался ему сделать проект от и до и включая интерьеры, но в итоге от интерьеров отказался, т.к. понимаю. что для того, чтобы ими заниматься надо нарабатывать базу занания и большого количества отделочного материала, и мебели, и текстиля и всего остального... и на все это надо уйму времени, которого у меня на это нету. Я годами сидел изучал нормативку и совершенствовался в работе с автокадом и продолжаю это делать до сих пор и каждый новый объект...пусть даже и сарай...для меня как откровение и всегда найдется что-то новое чего ранее и не знал. Так вот и в работе с интерьерами тоже самое... В итоге пришли к тому, что интерьерами все таки стал заниматься дизайнер. Для меня то весь интерьер сводится к подсчету ведомости отделки, а оборудование идет в разделе ТХ...уже и не мое))))) ![]() Среди дизайнеров не раз слышал мнение, что архи хотя и мнят себя художниками, но достаточно закостенелы (ограничены своими нормами), а вот дизайнеры не боятся ограничений и смелых идей и поэтому имеют больше способностей к творчеству. А с другой стороны у нас проектантов бытует - "не надо меня называть дизайнером! Это оскорбление!" ![]() ![]() И такие междуусобицы есть везде и всюду где козалось бы люди занимаются в системе и работают на один конечный результат. Когда я рботал в штатах на кухне, то и у нас там были войны, т.к. каждый себя сиатл богом в ресторане!!! Официнты сичтали, что ОНИ самые главные, потому что работают с клиентом, которые в итоге и приносит денег, басбои сичтают, официанты без них не куда, т.к. именно они обеспечивают чистоту и порядок в зале. На кухне Повара - боги, т.к. это они готовят и за их работу платит клиент... мы в посудомое считали, что не будет вовремя чистой посуды (если плохо работает система, то бывает колапс, когда заканчивается чистая посуда...и тогда плохо всем - ретсоран стоит ![]() ![]() Но в итоге все выше перечисленные находятся в одной упряжке и тянут одну телегу. На мой взгляд не возможно быть докой во всем. Надо , чтобы было разделение труда. Когда сидишь на эскизниках, то забываешь, рабочку. Когда сидишь на рабочке (размеришь, сичтаешь, узлишь), то забываешь о нормах проектирования по эвакуации и прочему размещению и соседству. Когда разрабатываешь только объемы, то не знаешь норм генплана, а начиная делать акценты на генплане вылетает из головы требования по объемке. Поэтому я считаю, что дизайнер должен включаться в работу и без него не обойтись. Другое дело, что это делжен быть действительно специалист, а не харизматичный франт - салонный прехлебатель откатов с посредственными идейками из гипсокартона крашенного кричащими тонами. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Да я уж не помню, кто выбрал. Ну хорошо, ему выбрали. А он любуется, или сокрушается, что временно поддался гипнозу
![]() Цитата:
![]() Вообще я люблю картошку с мясом ![]()
|
||||
Sopot. Polska
|
"Вы, извините, в по-настоящему хорошем ресторане были хоть раз? Там именно советуют, что выбрать при заказе."
... ![]() Картошка с мясом рулит!!! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Я тоже согласен с тем что каждый должен заниматься с ввоим делом но при етом технологию должен знать каждый что и как делается и по какой етапности, если проект действительно достойный денежный тогда должны все скопом работать а если ето халтурка ввиде домика то вполне и один человек может справиться, что касается дизайна интерьеров с arch.Wladek, я полностью соглашусь на то чтоб знать материала и прочее что касамо интерьера нужно калассально много времени, и чтоб быть богом в архитектуре и дизайне и конструкциях ето просто физически неспеть обычному человеку, поетому разделение труда должно быть , но только если оно стоит того , еще раз поясню что если большой объект то да если же малый то нестоит всех припригать
|
||||
![]() |
|
||||
Запад Сибири
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Sopot. Polska
|
Сало - это уже тяжелый наркотик!!!
![]() "Как ни странно, я тоже распрашиваю своих заказчиков (иногда надоедливо) об их вкусовых предпочтениях. Иногда приходится угадывать его сокровенные мысли и прочие ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ нюансы, вытягивать их наружу - это к вопросу о психоанализе клиента. Уж если не получается - мы расстаёмся, пусть он сам себе рисует домик." - Забавно! А я получаю АПЗ, ТЗ... и начинаю проектить склад, реконстр.цеха т.п. сооружений... и никакого психоанализа ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Запад Сибири
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
А нужен ли футляр? | Bagettt | Инженерные сети | 32 | 13.05.2013 21:48 |
Нужен ли ПОС в составе РП на реконструкцию | Тимофей | Технология и организация строительства | 21 | 13.09.2012 11:18 |
Нужен ли немецкий язык в строительстве? | newAndrey | Разное | 17 | 22.07.2011 17:55 |
Очень нужен РСН 356-91 Система радиационной безопасности в строительстве | Sid Barret | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 18.11.2010 15:44 |
Нужен ли инженер-системный программист в проектной организации? | FOXAL | Технология и организация строительства | 2 | 04.06.2010 14:36 |