Цитата:
Усилия на 3-й итерации по сравнению с 1-й в районе сопряжения ригеля с колонной увеличиваются примерно на 15-20%
|
Ну, 15% на первой итерации - это просто пшик, я так думаю.
Цитата:
ну, например, в формуле 4 алгоритма я в свое время так и не разобрался откуда там такой числитель, хотя итоговая формула для определения начальной гибкости приведена на паре страниц ранее и она не такая
|
Я сам уже не помню, какие нашёл ошибки у Катюшина. Что касается формулы 4 алгоритма, то это всё касается начальной гибкости. А формула для определения оптимальной высоты, в которой фигурирует эта начальная гибкость - стандартная.
Если есть сомнения, то необязательно ведь пользоваться этой формулой. Можно воспользоваться тем же Горевым, или сравнить полученные по этой формуле результаты с горевскими рекомендациями. Эти значения (у меня по крайней мере) получались близкими друг другу, поэтому, я на этот счёт не парился.
Про клиновые зазоры во фланцах я не очень понял....Что-то не встречал я подобного... Какие могут быть зазоры во фланцах?
Цитата:
какие там есть косяки и что безоглядно им пользоваться не надо.
|
Согласен. Но, я так думаю, что сейчас инженер вообще нигде и ничто не должен использовать безоглядно. В том числе и SCADом, в котором периодически возникают ошибки и глюки.
Вы не написали, каким алгоритмом вы сами пользуетесь. Несколько раз пересчитываете раму в СКАДе?