Комбинации нагрузок в ЛИРЕ - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Комбинации нагрузок в ЛИРЕ

Комбинации нагрузок в ЛИРЕ

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.12.2010, 13:51
Комбинации нагрузок в ЛИРЕ
GGCAT

Проверяю

Default City

Доброго времени суток. Вопрос заключается в следующем: есть пространственная расчетная схема каркаса здания, перекрытия монолитные по балкам, балки в 2х направлениях (главные и второстепенные). Для подбора арматуры в балке необходимо задать ей несколько вариантов приложения временной нагрузки, например: загружены все пролеты, загружен 1ый пролет, загружен 2ой пролет, загружены 2 соседних крайних пролета, и т.д.
Неужели придется для поиска экстремумов напряжений создать огромное количество взаимоисключающих временных загружений? Нет ли способа полегче?
Мои мысли по этому поводу: можно задать несколько вариантов взаимоисключающих загружений для какой-то одной балки, точнне для половины балки (каркас имеет много регулярных фрагментов, поэтому балки будут заармированы одинаково), а в конструирующем модуле подобрать получившееся армирование.
То же самое относится не только к балкам, но и к плитам и к колоннам.
Просмотров: 32207

Непрочитано 09.12.2013, 13:36
27legion

Хабаровск

Цитата:
Сообщение от ander Посмотреть сообщение
как я понял, если хоть один коэффициент задан в 4-ом столбце, то учитывается заданная комбинация; а если все нули, то комбинация по умолчанию?
я так понял, что да, если все 0, то почему-то коэффициенты принимаются по умолчанию. Хотя не совсем понятно, почему при сейсмике (которой соответствует 3 столбец РСУ) в расчет также берутся коэффициенты из 4 столбца.
Цитата:
Сообщение от ander Посмотреть сообщение
а в чем суть названия столбца?
frostyfrost уже озвучивал выше
Цитата:
Сообщение от frostyfrost Посмотреть сообщение
В текущих версиях Лиры (должно быть и ранее) следующие колонки по РСУ:
1. 1-я основная комбинация
2. 2-я основная комбинация
3. Особое/Сейсмика
4. Особое без сейсмики.
Соответственно, если есть особое воздействие по РСУ признак 6, то нужно заполнять 4-ю колонку, если есть сейсмика - заполняем 3-й столбец
вот только похоже, что заполнять надо оба столбца...
Я пробовал на одной схемке, если кто сможет подтвердить/опровергнуть эту версию, было бы здорово.
27legion вне форума  

Непрочитано 10.12.2013, 04:19
3MEi86

Хабаровск

27legion, у меня в Лира-САПР R2 вообще неделю назад было, что РСУ (без сейсмики, обычные 1-ое и 2-ое сочетания) в элементах связей не сочетало ! Выдавало продольное усилие 50 кг (от 1 загружения), а в 3-м загружении усилие - 25 тонн сжатия. Но Лира мне подбирала на 50 кг сжатия :-). Написал в техподдержку. Сказали, что в R3 уже исправили. Скачайте, сказали, и будет вам Щастье. Надо скачать и посмотреть. Может и остальные косяки в РСУ ушли ?
3MEi86 вне форума  

Непрочитано 10.12.2013, 05:00
27legion

Хабаровск

Offtop: п.с. нашел таки в старом пособии по Лире упоминание про коэффициенты по умолчанию для РСУ
Вложения
Тип файла: docx из пособия к Лире.docx (46.6 Кб, 141 просмотров)
27legion вне форума  

Непрочитано 15.05.2015, 12:02
Olegator

инженер-расчетчик)

г.Чита

Добрый день, уважаемые форумчане. Не могли бы мне подсказать про вроде бы элеметарную вещь, но ставящую меня в тупик. Дело в том, что при задании РСУ и назначении групп взаимоисключения для крановых нагрузок, я в итоге получаю, что программа делает выборку РСУ не взирая на эти группы. Это касается только крановых нагрузок. С ветровыми например все нормально. Неужели это из-за того, что в ограничениях для кранов и тормозов я ставил учет 4 кранов и 4 тормозов. Я думал, что это ограничение только для тех случаев, когда кранов много и они могут работать одновременно, что соответствует моей задаче. Версия программы: Лира-САПР 2012 (лицензия).
Вложения
Тип файла: docx Вопрос.docx (563.2 Кб, 19 просмотров)
Olegator вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Комбинации нагрузок в ЛИРЕ