|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
на том что 7 раз нужно отмерить я тоже чуть не погорел когда покупал арматуру для перекрития гаража, еще отрезал с запасом 10 см, еле хватило, резать нужно по месту да изолатекс это то что вы говорите, только у нас 25-30 кг мешки |
|||
![]() |
|
||||
|
да места знакомые, мои мастера закатальские. все таки я думаю делать поперечную балку на столбе. чтобы усилить конструкцию на потолке, чтобы потом никогда к этому не возвращаться . конечно хлопотно , да и затраты, опять выдалбливать проем, чтобы затащить швеллера, варить и.т.д. правильно на форуме проиронизировали " а кактус все крепчал"
|
|||
![]() |
|
||||
12см это норма для нового высокомарочного кирпича и бетона - но совсем не для известняка - в реконструкциях, даже кирпич считается с пониженой маркой - это офицально из документов, а тут извесняки
Цитата:
Цитата:
Цитата:
... для [18 с пролетом 5.500, должно выйти, равномерно распределенной нагрузки 300-400кг/м2 - что есть впритык и полный пипец - ибо вес 100мм бетона это 240кг/м2 + вес пола 100кг/м2 на полезную нагрузку уже ничего не остается - но тут нет бетона, что и может прокатить с большим натягом. вообще, перекрытие для жилых, не считая веса самого перекрытия, и не вычетая стяжки - минимум 400кг/м2, среднее и для больших пролетов 800кг/м2, а при дорогих ремонтах до 1500кг/м2 Последний раз редактировалось maxara, 27.01.2011 в 08:08. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
для комнат 150 кг/м2 а про 1500кг/м2 это вообще только спец проекты откуда такие данные если вас смущает длина балок [18 то добавте опору у стен, скроите в гипсокардоне или за счет архитектурных решений камень не бывает новым или старым, его плотность с возрастом особо не меняется, он или будет работать или нет, если этот ракушечник применяется в безкаркасном строительстве его плотность 1700-1800 кг/м3 какой использаван в этом случае я конечно не знаю про какой бетон говорите вообще не понимаю там вроде деревянное перекрытие пола Последний раз редактировалось hha, 27.01.2011 в 12:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
камень очень плотный, черный , перфоратор с трудом берет. но меня еще раз надули. закинули в машину 16 профиль. сегодня решила все померить и вот еще один удар. завтра поеду в металлоснаб разбираться, может к этим 7 швеллерам и 3-м деревянным балкам еще два завтра докупить и поставить, ? сегодня заставила мастеров для дополнительных швеллеров более глубокие площадки выдолбить, там где шаг между вставленными уже швеллерами чуть шире.
пролет у меня 5м30, длина помещения 8 метров, сегодня чуть не на коленках ползала все измеряла. в одну стену швеллера заходят на 10-12см, где-то15см, в противоположную сторону где то 20см, где то 15см. полы только деревянные доски и паркет, нагрузка небольшая( как вы написали 100кг на м2). а расстояние(шаг) между швеллерами учитывается. чем чаще тем лучше? Последний раз редактировалось Marina9014, 27.01.2011 в 22:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
чем чаше тем меньше на него нагрузка, стало быть лучше....
но при условии надежной заделки в камень стало быть длина балки нужна примерно 5,75 м выдолбить нужно глубже (с одной стороны), что бы установить швеллер, потом все зацементировать (цемента по больше) |
|||
![]() |
|
||||
внимательно читаем : не считая веса самого перекрытия ибо здесь перекрытие не самонесущее, а лежит на швелерах
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() и 16 точно считать у конструктора, если 18 еще прокатывал на 5,5м (по памяти) то 16 уже врятли это условный максимум дер.пола - тоесть из дерева, больше уже точно никто не сможет - реально максимум 50 кг/м2 для сырого дерева, из доски 50мм Последний раз редактировалось maxara, 29.01.2011 в 04:39. |
||||
![]() |
|
||||
|
судиться бесполезно да и времени нет и квитанции там не дают. там на фото, если смотреть снизу подвала и над головой полы, видны и старые лаги, которые в стены не заходят и висят практически на полах они ведь бесполезно утяжеляют конструкцию. может ,если удастся некоторые из них аккуратно отодрать? кто знает сколько берут за заливку пола готовым бетоном в миксере, по кв метру? у меня 40 кв метров, запросили 20 тысяч и еще за 5 кубов 200 бетона плачу 10 тысяч
Последний раз редактировалось Marina9014, 29.01.2011 в 14:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
где то 12 тысяч работа получается. у вас бетон дороже, а работа дешевле. с полом и гидроизоляцией все решено. а вот потолок подвала.т.е. перекрытие-это моя головная боль, на вид прочно стоят, но в душе сверлит, как могла так безответственно к этому вопросу подойти, надо было досконально все проверять, на какую глубину перфорируют стены, и прежде чем резать швеллер по глупой указке дилетанта, сто раз подумать. теперь буду учить русские поговорки и вдумываться в их смысл! не даром говорят " семь раз отмерь, один раз отрежь!"
по поводу гидроизоляции пола подвала. все так и сделали песок 3 см-все под уровень водяной. клеенка внахлест и немного на стены. после заливки бетона будет обмазочная гидроизоляция( на рынке мне предложили силиконовую гидроизоляциюПОЛИЗОЛОН кажется Турция выпускает, потом сверху бетона валиком покрывается и под плитку можно.) а от пола после бетонирования( кстати по выступающему краю более широкой, чем стены кладки фундамента ( он еще на 60см-80) вглубь земли уходит и шире намного стен буду штукатурить не всю стену а от пола на 1 метр, чтобы потом по штукатурке этим же силиконом покрыть)а в штукатурку мне предложили добавить сухой турецкий порошок ВЕТЕК( 100рублей небольшой мешочек на мешок цемента) Последний раз редактировалось Marina9014, 29.01.2011 в 15:35. |
|||
![]() |
|
||||
|
уже все сделано . зачем теперь конструктор? разве что расчет по перекрытию сделать. переделывать уже ничего не буду, только дополнительные швеллера поставлю. если бы можно было через интернет перекрытие посчитать, пока я шумоизоляцию и обшивку потолка подвала не начала и через интернет за расчет деньги отправить. помещение 5м30 на 8 метров. 16 профиль швеллеров с шагом 80 см установлены в несущие 8метровые стены(их толщина 80см)на пролет 5м30. они и держат деревянный пол с висящими старыми лагами( сейчас свою функцию они не выполняют, может отодрать?)и паркет ну и нагрузка мебели
Последний раз редактировалось Marina9014, 30.01.2011 в 21:06. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
дуализм это верно. а абсолютно уверенной я ни в чем никогда не бываю, даже если конструктор посчитает. почему Форест Гам? у парня была олигофрения, он был "правильным тупым". мне эта тема очень близка
Последний раз редактировалось Marina9014, 30.01.2011 в 21:57. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
ясно, Вы - вечно мятущаяся душа. тогда Вас не успокоит даже целый форум конструкторов... огласите сроки, когда Вы планируете начать работы по устройству шумоизоляции и подшивке потолка?
Offtop: P.S. почему Форрест Гамп? да потому что фильм о любви, Форрест через всю свою нелегкую жизнь пронес любовь к Дженни, да и просто мне импонирует его честность на грани идотизма... |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 12.10.2004
Новосибирск
|
вот у заказчиков есть одна беда - они понимают простые проблемы, а сложные не понимают и в результате не хотят ими заниматься.
В результате одни покупая компьютер смотрят исключительно на то, какая будет мышка и коврик для неё (и вообще не задумываются ни о процессоре, ни о памяти, ни о винчестере, ни о видеокарте, ни о блоке питания, ни о корпусе), а другие волнуются только о длине швеллера и стоимости (и вообще не задумываются ни о несущей способности этого швеллера, ни об опирании, ни об устойчивости, ни о пролете между швеллерами, ни о прогибах, ни о динамических нагрузках, ни о сочетании нагрузок, ни о эксплуатационных составляющих, способных ослабить и балку и узлы опирания)... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужно укрепить фундамент подскажите | doomster | Основания и фундаменты | 4 | 21.05.2010 21:42 |
Как укрепить берег на болоте | as-project | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 28.10.2009 20:44 |
Как укрепить стену подвала сложенную из ФБС? | Lexa85 | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 19.06.2009 23:25 |