|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
постановление Правительства РФ № 145: ....38. Проектная документация не может быть утверждена застройщиком или заказчиком при наличии отрицательного заключения государственной экспертизы проектной документации. Отрицательное заключение государственной экспертизы может оспариваться застройщиком или заказчиком в судебном порядке. |
|||
|
||||
Шишков В.С., Lorens, так это ежу понятно!!! Экспертизу же тоже заказчик проходит, а не проектировщик!!! И именно заказчику выдадут отрицательное заключение!!! При этом проектировщик, как и в случае с экспертизой выступает на стороне заказчика.
|
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Про заказчика никто и не вспоминает, как будто его и нет. Одни только рассказы о полете инженерной мысли и тупости экспертов. Никто не спросил заказчика -а нужен ли ему суд с экспертизой. Но советов надавали целую коробку. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Тут конечно сложно сказать не зная всего... Но это в духе того, как если бы заказчику надо было перекрыть стадион чем-нибудь стометровым... Ведь не ставить же проектировщику посреди стадиона колонны (зато экспертизу пройдет)? Он сознательно идет на исполнение технического задания (сложного), так как именно за это ему и платят. Существуют такие пожелания заказчика, которые не могут не вызвать подозрений экспертизы. Заказчик вообще может все что угодно захотеть, например, чтоб дом летал, да еще и повернут окнами к Солнцу каждый день...
У меня складывается впечатление, что дело именно в задании, возможно конструктор был вообще поставлен перед фактом работать с готовой архитектурой, возможно его выбирали по принципу - кто возьмется такое делать, тому и платим... |
|||
|
||||
|
Вообще ГИП отвечает за проект. И он на все 200% должен быть уверен, что все решения в Его проекте правильные. А если он пошел на поводу заказчика и это привело к нарушениям НТД, то заказчик вправе потребовать переделку проекта за бессплатно. Ищите пункт в Договоре, где вы облажались.
|
|||
|
||||
расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н. Регистрация: 01.10.2008
|
Тут Вам конечно самое первое надо объяснить заказчику всю проблематику судебных разборок с экспертизой, и если он все равно захочет видеть то что есть сейчас в проекте, то конечно доказывайте тогда свою правоту в суде. Тем более у Вас есть два заключения НИИЖБа. А сомнения и все такое эксперт должен оставлять, конечно, при себе, т.к. если он не может аргументированно ответить, то это просто свидетельствует о недостаточности его опыта, компетентности и т.д., но ни как о том, что ваше здание не реалено и тем более представляет опасность для людей в случае реализации.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А что, НИИЖБ не ошибается?
Их несколько, НИИЖБов тех. И вот тут про него как-то не очень отзываются. |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н. Регистрация: 01.10.2008
|
Так все могут ошибаться и эксперт. Я имел ввиду, что по проекту по сути уже есть подтверждения независимые, и это будет доводом в сторону защиты, на суде. У эксперта же пока из слов автора темы, четко аргументированных вопросов пока нет (хотя может быть и будут в итоговомзаключении). А сомнения еще раз повторюсь, говорят о не компетентности эксперта, он должен четко аргументировать свою точку зрения, если надо показать расчеты, доказывающие, что принятые в проекте решения делают здания потенциально опасным. А говорить, это не правильно, что мне не нравится или я сомневаюсь, так как, например, я не видел такого конструктивного решения ранее (хотя странно такие системы, опирания колонн на балки, довольно распространеные), является не верным.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А кто здесь писал, что заказчика надо держать в неведении о проблемах с прохождением экспертизы? Пожарные инспектора подчиняются МЧС, т.е. федеральному ведомству. А вот экспертиза подчиняется местным властям, т.е. тому же губернатору, мэру и т.д. Вы можете себе представить, чтобы московская экспертиза судилась с мэром Москвы? Вот и я не могу. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я вижу - вас именно это очень расстроило. Вообще то проектировщика и нанимают для того, чтобы он решал не свои проблемы, а проблемы заказчика.
А кому нужны такие проблемы? Ему надо было крепко подумать чего он собственно хочет. Ну и смотреть надо было кого нанимал проектировать. |
|||
![]() |
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
а где это (про нормы) утверждалось ? где вообще говорилось, что эксперт на какую-то норму ссылается?
Ведь в этом я так понял и проблема автора темы - эксперт не предъявляет конкретных претензий. Про заказчика вы сами выше написали: Вывод: классический тролль. будет и самому себе противоречить лишь бы побольше говна на вентилятор вбросить. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вот здесь, например.
Проблема в другом. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите ответить на замечание эксперта | Алексей11 | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 24.03.2014 13:02 |
Мнение эксперта (расчет СМ каркаса) | Regby | Расчетные программы | 6 | 16.02.2009 23:03 |
Замечание эксперта!!!!!!!! | chertegnik | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 10.03.2006 10:24 |