|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Дата встречи | |||
22-24 июля |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
22-23 июля |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
23-24 июля |
![]() ![]() ![]() |
2 | 22.22% |
29-31 июля |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
29-30 июля |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
30-31 июля |
![]() ![]() ![]() |
1 | 11.11% |
Устраивает любой вариант |
![]() ![]() ![]() |
4 | 44.44% |
Не устраивает ни один из вариантов (свое предложение в тему) |
![]() ![]() ![]() |
2 | 22.22% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 9. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
И, кстати, насчет природы, деревьев и костров на всю ночь.
Как у вас там в Ленобласти с лесными пожарами дела? У нас, например, сейчас запрещено в летний период в лесу костры разжигать под страхом смерти через масяму расстрела нехилого штрафа. А у вас?
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
Костры жгли, жгут и будут жечь... Вроде тем летом особо пожаров небыло, хотя загород народ валил постоянно.
На выходных может съезжю на пару озер в сторону Выборга. Если получится выложу фотоотчет.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Ильмень нам, к сожалению, не подойдёт. В выходной - машины на берегу как на парковке у супермаркета перед Новым Годом. Фото отчёт будет. Надо ехать к Хмурому. Просмотрел список , который написал Vova. Сразу видно - человек соображает в походах и готовится основательно. И это правильно, но не наш случай - надо бы упростить.
|
||||
Список Кутузова - это тот же самый список Вовы с незначительными корректировками. Это как говорится программа максимум, кое-что из общего снаряжения оттуда можно и убрать, если не найдем. Но в любом случае его надо обсуждать, заполнять, дополнять, особенно последнюю часть где продукты.
|
||||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
а когда ?
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Когда составляется список лагерного снаряжения всегда идет борьба между уменьшением веса и уменьшением скорости и удобств построения лагеря. В вашем случае, когда будет несколько авто, уменьшения веса не играет никакого значения. Та-же ложка-мешалка. Ею ведь не только кашу мешают, но и салаты во вспомогательной кастрюле. Вы ведь не только субчиками из пакетов будете питаться.... Такая встреча как ваша заранее определяет меню с некоторыми изысками. Человек, которому поручат сделать палку-мешалку будет канючить топор и займет его на 20-30 мин. О приличной пиле я и не говорю. Собрать дров на большой огонь на нескоклько готовок и сидение у костра пользуясь только маленкими топорами будет самой большой вашей головной болью.
Неужели нет ни у кого среди знакомых нормальных туристов одолжить снаряжение? Есть и такой вариант: пригласите такого туриста к себе. Пусть он еще не форумчанин, но станет таковым Я приглашал в свои группы, состоящие их новичков, опытных туристов, и походы были успешные. Например, лыжный поход 2й категории сложности в Хибины, 8 дней, где на 6 сотрудников Ленгидропроекта пришлось 3-е опытных туристов (был такой бзик-составить группу почти только из сотрудников института. По примеру завода Большевик, группа которого стала чемпионом СССР. (Но, конечно, наш институы с большим заводом сравнить было нельзя) |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Offtop: Бог дал, бог взял.
Искренность лучше.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
В прошлом году в районе Лосево был ураган. Там повалено каждое второе дерево.
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
|
||||
New-York
|
В районе Лосево и леса-то нет... От лежащих деревьев пригодными для костра могут быть только сучья и высохшие ветви. Их также удобнее отпилить, причем куски на поленья тоже пилить. А если в районе Лосево все-же найдется лес, то все такие сучья уже сгорели на кострах
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Offtop: Американцы знают Лосево лучше Питерцев...
![]() Хм... Захватят в первую очередь ? ![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Неделю назад были с Сергеем в районе Лосево. Лес таки есть. Сучья еще не все сгорели на кострах.
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Народ, когда вы это собираетесь ???Offtop: ???????
Почему нет голосования ? ![]() Грядёт диктатура Солидворкера ? ![]() Я в первой половине августа таки не смогу... Да и вообще вряд ли поеду... Одно дело отдыхать в компании друзей, и другое в бухой компании коллег от которой и валить некуда... Если только топиться сходить. ![]() Offtop: Кстати, мне скоро нечем будет хвастаться студентам... У меня краска на брелке снимается... Абидна... Будете заказывать n-ную волну учтите, плиз, какую-нибудь нанокраску. Не знаю как другие, а я готов на материальный взнос ради морального удовлетворения от демонстрации своей безмерной брелковой крутизны... ![]()
|
||||
Что то типа "найди отличие" :
1. Нож швейцарский 2. Нож конструкторский (для плодотворного отдыха на природе...)
|
||||
New-York
|
Я там на байдарке ходил, соревнования по водному слалому... И без байдарки, наплаву только в спасжилете. (Это была проверка контрольно-спасательной службы перед походом, имитация как себя вести в случае переворота). Причем надо было выполнить задание, типа зайти за этот камень, дважды пересечь поток, обязательно зайти в бочку (самое стремное, здесь затаскивает в глубину, а потом выплевывает) и выйти на берег не позже заданной точки.
Так что могу подсказать, куда сходить топиться... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Offtop: Субчики в пакетах. Сурово.
![]() Вот у меня тоже сначала стерлась красочка, потом и рулетка сломалась. Но у меня был запасной! Приклеил кусочек скотча на значок и всего делов. Надеюсь, что по мере износа "защиты" ее можно будет без потерь для краски заменить.
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Цитата:
![]()