|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Где-то
|
А его свойства разве большой секрет? Если бы трещал, на зиму его снимали БЫ...
Важнее помнить о массе снега (со льдом) и об ударе (сосулька одна или несколько)... Цитата:
А под принципами проектирования что разумеешь? Последний раз редактировалось BM60, 04.07.2011 в 16:40. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.07.2008
Санкт-Петербург
|
Начинать всегда сложно. В довесок посоветую: если вы проектируете в совей конторе пандусы, лестницы и заборы больше 3-х месяцев, стоит задуматься)
Offtop: Если б я знал, что меня ждет после ПГСа, я бы не шел в проектанты)))Жаль мне вас |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
А если эту мэлочь сделать так, чтобы выглядела сказкой? Слабо? Крупно-серьёзное состоит из мелкоты. И чем больше ей занимаешься, тем скорее переплюнешь аксакалов? Не кляньчить надо, а делать свое дело, но так, чтобы поняли, что тебя пора бы и нагрузить по полной. А сидят вообще-то с крупными, а ошибки чаще всего бывают именно в мелочах, вот и пусть они и будут без ошибок. Не всякая мелочь есть мелочь...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Новички - проектный институт это начальная школа любого хорошего проектировщика
коллегиальное принятие решений и волокита с кучей чертежей дает время и шанс на учебу у старших большая база наработанных проектов и советы глав. спеца помогают получить хорошую базу знаний без стрессов В маленькой фирме вы ненужный мусор и обуза в крупном институте вас будут учить и терпеть черепашью скорость выполнения чертежа после освоения чертежей надо переходить на расчеты Расчеты это все к чему надо стремится если хочешь стать больше чем исполнитель после 25 расчета всех элементов здания научитесь на глаз определять правильность принятия решения количество арматуры и т.д. Если освоить только расчеты не вникая в чертежи то происходит зависание на этой теме (тоже увлекательное занятие и постоянные семинары Старка кто там был в Сочи привет ))) ) ГЛАВНЫЙ конструктор вот профессия по мне Отвечать за всех и за все в конструкциях (сантехники пусть сами за своим следят без меня) Гл. конструктор обязан разбираться во всем что связано с конструкциями ГИП это другое, ни за какие бабки, был я там все на тебя... а ты на всех... - Авторский надзор очень экстремальный вид спорта (утренняя пробежка по арматуре и косякам строителей с прорабом который все видит но делает вид что не увидел) Писать свое мнение про профессию в которую только вляпался может каждый фраер но принижать специалистов в своей области это свинство поэтому я пошумел чуток модераторы терпят извиняюсь))))
|
||||
|
Со мной такое было курсе на 2-ом, когда первую курсовую по архитектуре делал. Зачем, почему, а разве нельзя так, зачем стандартные решения применять? Я хочу как Гауди, пусть я и курица, но крылья мне будут быстрее бегать помогать
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Gluck, 14.08.2011 в 22:41. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Тогда не требуй большую зарплату если есть хорошие специалисты учись у них потом переходи в другую контору уже высоко подняв голову
|
||||
Учусь Регистрация: 19.04.2007
Санкт-Петербург
|
Выскажу и свои думы о данной теме:
Что то низковато Фраер взялся – какое дело ему МОЗГУ до каких то Основополагающих Принципов Проектирования, не это мелочи ему бы разгадать Принципы Мироздания – вот это я понимаю задача для его масштаба, а проектирование, фи, какая мелочь… P.S. Если ребенка 10 лет спросить «В чем смысл жизни?», он или быстро станет «крэйзи» или плюнет и продолжит дальше заниматься своими детскими проблемами. Так же и с принципами проектирования или ты проектируешь то, что дают (крылечки заборы…) или кричишь «я мозг! мне все по плечу! Вот только дайте мне основополагающие принципы проектирования.» ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Зачем Вам проектирование, это же не дает счастья и радости Вам? Идти по накатаной, лишь потому что поступил и отучился?
![]() Понимание и мироздание вещи совершенно разные. Цитата:
Человек, рекомендовавший этот сайт как самый культурныйв в рунете по теме, а тут такое быдло. А ведь он с 2007 тут... раньше было иначе? Вы поймите, ценны ваши посты, а не нравоучения. Если с вами не согласны - учитесь культурно отвечать, а не словами уличного гопника. И с чего решили что я так уж молод? В 24 в ФРГ я получил образование архитектора, там и работал по специальности. Потом в России 4. Потом факультет АСФ. У меня 9 лет практики архитектурного проектирования, как Вы думаете имею ли я права на собственное мнение? Сюда зашел пообщаться с коллегами (да и самому помочь в области архитектуры), но такое быдловатое население, как тут увидеть явно не намерен был. Мое Европейское образование, да и опыт дает возможность сравнивать российских архитекторов и инженеров с западными, отсюда выводы о костности и стереотипном мышлении, в сравнении. Но это ничто по сравнению с отсутвующе внутренней культурой. Адекватным огромная благодарность! Приятно было читать не ущербных, а спокойных и действительно желающих объективно написать. Всем удачи, на этот сайт заходить мне больше незачем! Последний раз редактировалось Frai, 05.07.2011 в 09:50. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Общие вопросы 3d AutoCAD от новичка. | vizlipuzli | AutoCAD | 6 | 17.03.2011 12:39 |
Вопросы при проектировании крылец при пученистых грунтах. | Michail | Основания и фундаменты | 25 | 12.05.2009 11:53 |
Марка АС отменена ? | Mr. Z | Прочее. Архитектура и строительство | 17 | 28.11.2008 11:07 |