Общие вопросы начинающего о конструктивном проектировании (марка АС) - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Общие вопросы начинающего о конструктивном проектировании (марка АС)

Общие вопросы начинающего о конструктивном проектировании (марка АС)

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.06.2011, 23:12
Общие вопросы начинающего о конструктивном проектировании (марка АС)
Frai

Здравствуйте!
Недавно окончил ПГС, щас устроился на работу и доподлинно прочувствовал что придеться доучиваться а где то и переучиваться.
Дали мне простое задание для разработки комплекта чертежей марки АС-входная группа с тамбуром, пандусом, поручнями и ступенями. Нормы По СНиПу Общественные здания и для МГН я соблел, все геометрические размеры учел, но что дальше? Какой фундамент если здание существующее? Насколько его углублять и нужно ли расчитывать? Какая конструкция стен, узлы сайдинга, всякие крепления, а уж и примечательные надписи, комментарии я тем более не представляю что писать. По какому нормативному документу их писать, что именно писать, что учесть обязательно, для кого это нужно? Мне не понятны все эти тонкости, а ясного описания процесса проектирования я в наших книгах не нашел. Может это в наших лишь нет и информация дана так разбросанно и по конструированию отдельных конструкций (балка, колонна), дак по советуйте на английском языке, раз у наших конструкторов все передается из уст в уста.
Вопросов много, но основной один: где освещен ПРИНЦИП проектирования? Чем должен руководствоваться молодой инженер? Где брать этот материал и как выбрать его из кучи современных и доступных.
С этим вопросом я обратился к ГИПу и нескольким коллегам более опытных, они ответили что есть же серии и примеры. И что? Там написано ПОЧЕМУ инженер выбрал именно этот путь? Нет, там даны лишь готовые ответы, мне же хочется почитать о соображениях и решениях людей проектирующих. А если нет чего то в сериях, эту конструкцию не проектируют? Да и не хочу я тупо копировать чужие мысли и идеи, я хочу понять...
Извиняюсь за возможный сумбур в мыслях, немного не понятно лишь зачем учиться в ВУЗах, если любую конструкцию можно расчитать по книгам, а принципы проектирования не освещают.
Посоветуйте где искать, где копать и напишите свои соображения, может я не по тому пути иду?
Просмотров: 61224

Непрочитано 04.07.2011, 16:30
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от Frai Посмотреть сообщение
сотовый поликарбонат при -30 треснет?
А его свойства разве большой секрет? Если бы трещал, на зиму его снимали БЫ...
Цитата:
Кто нитбудь Лексан использовал в козырьке?
Важнее помнить о массе снега (со льдом) и об ударе (сосулька одна или несколько)...

Цитата:
зачем учиться в ВУЗах,если любую конструкцию можно расчитать по книгам, а принципы проектирования не освещают.
Неужели можно рассчитать? Не понявши, не разобравши? Этого даже гений не сделает!
А под принципами проектирования что разумеешь?

Последний раз редактировалось BM60, 04.07.2011 в 16:40.
BM60 вне форума  

Непрочитано 04.07.2011, 17:31
Сазоныч

Инженер

Санкт-Петербург

Начинать всегда сложно. В довесок посоветую: если вы проектируете в совей конторе пандусы, лестницы и заборы больше 3-х месяцев, стоит задуматься)
Offtop:
Если б я знал, что меня ждет после ПГСа, я бы не шел в проектанты)))Жаль мне вас
Сазоныч вне форума  

Непрочитано 04.07.2011, 19:22
1 | #83
Gluck

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Сазоныч Посмотреть сообщение
если вы проектируете в своей конторе пандусы, лестницы и заборы больше 3-х месяцев, стоит задуматься)
А что делать, если помимо вас в группе два ведущих инженера и два инженера первой категории и спихивают они на вас именно пандусы, лестницы и заборы?)

Последний раз редактировалось Gluck, 14.08.2011 в 22:42.
Gluck вне форума  

Непрочитано 04.07.2011, 20:02
Stik

Просить, клянчить. Только так я смог начать делать что-то более сложное.
Stik вне форума  

Непрочитано 04.07.2011, 20:13
Gluck

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Stik Посмотреть сообщение
Просить, клянчить. Только так я смог начать делать что-то более сложное.
Не дают) Скидывают мелочь всякую, с которой самим неохота сидеть

Последний раз редактировалось Gluck, 14.08.2011 в 22:42.
Gluck вне форума  

Непрочитано 04.07.2011, 22:12
1 | #86
BM60

Где-то

А если эту мэлочь сделать так, чтобы выглядела сказкой? Слабо? Крупно-серьёзное состоит из мелкоты. И чем больше ей занимаешься, тем скорее переплюнешь аксакалов? Не кляньчить надо, а делать свое дело, но так, чтобы поняли, что тебя пора бы и нагрузить по полной. А сидят вообще-то с крупными, а ошибки чаще всего бывают именно в мелочах, вот и пусть они и будут без ошибок. Не всякая мелочь есть мелочь...
BM60 вне форума  

Непрочитано 04.07.2011, 22:57
Gluck

Санкт-Петербург

BM60, ну так делаем-с, куда деваться.

Последний раз редактировалось Gluck, 14.08.2011 в 22:41.
Gluck вне форума  

Непрочитано 05.07.2011, 00:07
3016661@mail.ru

Инженер-конструктор

Сочи

Новички - проектный институт это начальная школа любого хорошего проектировщика
коллегиальное принятие решений и волокита с кучей чертежей дает время и шанс на учебу у старших
большая база наработанных проектов и советы глав. спеца помогают получить хорошую базу знаний без стрессов
В маленькой фирме вы ненужный мусор и обуза
в крупном институте вас будут учить и терпеть черепашью скорость выполнения чертежа
после освоения чертежей надо переходить на расчеты
Расчеты это все к чему надо стремится если хочешь стать больше чем исполнитель
после 25 расчета всех элементов здания научитесь на глаз определять правильность принятия решения количество арматуры и т.д.
Если освоить только расчеты не вникая в чертежи то происходит зависание на этой теме
(тоже увлекательное занятие и постоянные семинары Старка кто там был в Сочи привет ))) )
ГЛАВНЫЙ конструктор вот профессия по мне
Отвечать за всех и за все в конструкциях (сантехники пусть сами за своим следят без меня)
Гл. конструктор обязан разбираться во всем что связано с конструкциями
ГИП это другое, ни за какие бабки, был я там все на тебя... а ты на всех...
- Авторский надзор очень экстремальный вид спорта (утренняя пробежка по арматуре и косякам строителей с прорабом который все видит но делает вид что не увидел)
Писать свое мнение про профессию в которую только вляпался может каждый фраер но принижать специалистов в своей области это свинство
поэтому я пошумел чуток модераторы терпят извиняюсь))))

Непрочитано 05.07.2011, 00:18
bona fide

Со мной такое было курсе на 2-ом, когда первую курсовую по архитектуре делал. Зачем, почему, а разве нельзя так, зачем стандартные решения применять? Я хочу как Гауди, пусть я и курица, но крылья мне будут быстрее бегать помогать Тоже подобными вопросами всех мучил. Но чем больше узнавал, тем таких вопросов становилось меньше. Серии и типовые решения экономят твое время и нервы. Хочешь нестандартного, ради бога: подгоняй под нормативные требования+убеди заказчика+не бойся взять на себя ответственность и много еще +. ТС в дизайнеры надо было конечно, там бы его поняли.
bona fide вне форума  

Непрочитано 05.07.2011, 00:20
Gluck

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от 3016661@mail.ru Посмотреть сообщение
в крупном институте вас будут учить и терпеть черепашью скорость выполнения чертежа
Это вариант для больших городов, сейчас в уездных городах даже ранее большие проектные организации стали частными.

Последний раз редактировалось Gluck, 14.08.2011 в 22:41.
Gluck вне форума  

Непрочитано 05.07.2011, 00:25
3016661@mail.ru

Инженер-конструктор

Сочи

Цитата:
Сообщение от Gluck Посмотреть сообщение
Это вариант для больших городов
Тогда не требуй большую зарплату если есть хорошие специалисты учись у них потом переходи в другую контору уже высоко подняв голову

Непрочитано 05.07.2011, 08:27
Lorens

Учусь

Санкт-Петербург

Выскажу и свои думы о данной теме:

Что то низковато Фраер взялся – какое дело ему МОЗГУ до каких то Основополагающих Принципов Проектирования, не это мелочи ему бы разгадать Принципы Мироздания – вот это я понимаю задача для его масштаба, а проектирование, фи, какая мелочь…

P.S. Если ребенка 10 лет спросить «В чем смысл жизни?», он или быстро станет «крэйзи» или плюнет и продолжит дальше заниматься своими детскими проблемами. Так же и с принципами проектирования или ты проектируешь то, что дают (крылечки заборы…) или кричишь «я мозг! мне все по плечу! Вот только дайте мне основополагающие принципы проектирования.»
Lorens вне форума  

Непрочитано 05.07.2011, 09:17
Сазоныч

Инженер

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Lorens Посмотреть сообщение
Вот только дайте мне основополагающие принципы проектирования.»
Как найдете эти принципы, мне в личку плиз. Сколько работаю, не встречал)
Сазоныч вне форума  

Непрочитано 05.07.2011, 09:22
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Сазоныч Посмотреть сообщение
Сколько работаю, не встречал
Встречали, конечно. Даже я их знаю.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 05.07.2011, 09:29
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Встречали, конечно. Даже я их знаю.
Основной принцип: "Заработай максимум денег на инжене(г)рах в минимальные сроки"?
Meknotek вне форума  

Непрочитано 05.07.2011, 09:35
Шишков В.С.

Москва

Да какие там деньги на нынешних инженерах можно заработать? Слезы, а не деньги.
Шишков В.С. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.07.2011, 09:42
3 | #97
Frai

Зачем Вам проектирование, это же не дает счастья и радости Вам? Идти по накатаной, лишь потому что поступил и отучился?

Цитата:
Сообщение от Lorens Посмотреть сообщение
Принципы Мироздания
Понимание и мироздание вещи совершенно разные.

Цитата:
Сообщение от 3016661@mail.ru Посмотреть сообщение
но принижать специалистов в своей области это свинство
поэтому я пошумел чуток модераторы терпят извиняюсь))))
Принижать? Принизился? Ваши посты - вот что свинство. Причем слабообразованного человека.
Человек, рекомендовавший этот сайт как самый культурныйв в рунете по теме, а тут такое быдло. А ведь он с 2007 тут... раньше было иначе?
Вы поймите, ценны ваши посты, а не нравоучения. Если с вами не согласны - учитесь культурно отвечать, а не словами уличного гопника. И с чего решили что я так уж молод? В 24 в ФРГ я получил образование архитектора, там и работал по специальности. Потом в России 4. Потом факультет АСФ. У меня 9 лет практики архитектурного проектирования, как Вы думаете имею ли я права на собственное мнение?

Сюда зашел пообщаться с коллегами (да и самому помочь в области архитектуры), но такое быдловатое население, как тут увидеть явно не намерен был. Мое Европейское образование, да и опыт дает возможность сравнивать российских архитекторов и инженеров с западными, отсюда выводы о костности и стереотипном мышлении, в сравнении. Но это ничто по сравнению с отсутвующе внутренней культурой.

Адекватным огромная благодарность! Приятно было читать не ущербных, а спокойных и действительно желающих объективно написать.

Всем удачи, на этот сайт заходить мне больше незачем!

Последний раз редактировалось Frai, 05.07.2011 в 09:50.
Frai вне форума  

Непрочитано 05.07.2011, 09:53
таи

Offtop:
Цитата:
на этот сайт заходить мне больше незачем
Зайдешь... и еще не раз .. ибо... принципы проектирования на форуме есть..... только не в этом разделе...
таи вне форума  

Непрочитано 05.07.2011, 10:00
uraltay

конструктор-механик

Украина (после Урала и Алтая)

[quote=3016661@mail.ru;775474] Да Фраир это вирус на форуме пора закругляться

3016661 глубоко прав!

Непрочитано 05.07.2011, 10:02
Бурильщик!

Цитата:
Всем удачи, на этот сайт заходить мне больше незачем!
эх.... очередной павлинарий сорвался.... думал побьет рекорд.... уж простите меня, никак от павлинария отойти не могу))
Бурильщик! вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Общие вопросы начинающего о конструктивном проектировании (марка АС)