|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
это явный перебор. я про пульсацию. не более 1,6-1,7. У меня вышло около 35тс. причем опиранием считал только нижние пояса галереи.
|
||||
р. Татарстан
|
Цитата:
![]()
Категории - нет Главспеца - нет ГИПА - нет Начальник - архитектор Последний раз редактировалось Regby, 26.06.2012 в 12:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
самое минимальное что могло бы помочь - это сделать V образную опору жесткой - увеличить сечения, развить базу, заколотить сваи под фундамент.
В этом случае по крайней мере можно передавать на здание только поперечную силу которая относительно невелика. тогда фиксировать галерею к зданию в продольном направлении нужно в одной точке, один пояс (а в другой оставить достаточный зазор для свободного поворота). абсолютно непонятны претензии к эксперту. в данном редком случае он выполнил работу на отлично, не ограничившись формальными замечаниями как делает большинство, а явно указав на слабое место в конструктивном решении. ошибки допускают все - даже очень опытные и грамотные инженеры, но такая реакция когда человек вместо того чтобы разбраться насколько серьезен недочет, как его исправить или обосновать допустимость, начинает глумиться над экспертом при этом упирая на "пространственную схему" как некое тайное знание доступное только ему одному (что очень странно потому что давно все считают пространственные схемы и они прекрасно проверяются в том числе коленочными прикидками при наличии элементарных знаний)
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 26.06.2012 в 12:41. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Сухой остаток - четверо (? может плохо считал - Колян, ETCartman, shifr, retromancer) посчитали недопустимым такую конструкцию перехода. Другие шестеро(John_Galt, Ал-й, cancercat, Серёга - Bilder, 13forever, bahil) не увидели невозможного. Значит этих шестерых лишаем диплома о высшем образовании? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Метод предельного равновесия используется в базовых алгортимах армирования программы scad как и других программ. но слабым звеном в вашем случае является то, что у вас при вашей схеме возникает сложное напряженное состояние - с изгибом в двух плоскостях, значительным сжатием и большими крутящими моментами (которые посчитать правильно можно только задав жесткости - изгибные и крутильные уже по факту заармированного сечения). Стержневые элементы и оболочечные на все эти компоненты рассчитываются, но вот что касается стыка балки с колонной и узла безбалочного перекрытия - там надо смотреть как вы считаете и насколько методика адаптированна для случая сложного ндс. эксперт вправе затребовать от вас детального обоснования, расчета всех элементов и узлов. вы должны оправдываться а не он перед вами, увы - это так. даже если бы он действительно был идиотом. Цитата:
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 26.06.2012 в 14:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
Очень пристально слежу за спором. Я считаю , что у форреста схема не недопустимая, при наличии конструирования в соответствии с расчетом и если конструкции здания выдерживают нагрузки от галереи.
А картман только зря символы тратит- высказывания его не конструктивны. я бы даже сказала :троллит
|
||||
|
конструктивны они могли бы быть после выкладывания чертежей и расчетного файла. но автор этого не делает. видимо полагает что должны ему построить схему, рассчитать, начертить и т.д. а он потом назовет всех идиотами .. это такая конструктивная видимо позиция
в принципе это его проблемы и проблемы того кто в это здание инвестирует - никто ему ничего не обязан.
|
|||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Расчётный файл, так же как и детальные чертежи по конструктиву, не переданные заказчику и не оплаченные - ни один здравомыслящий инженер левым людям не передаст. Так что напирать на это бессмысленно. С тем же успехом могу от вас потребовать выложить в интернет вашу текущую работу для публичной "экспертизы". Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
|||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
то есть, если мне не хватает жесткости жб элемента, то достаточно накинуть арматуры и вопрос с прогибами - решится? |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Слушайте, вы можете менее эмоционально обсуждать вопрос?
|
||||
|
я бы на его месте просто затребовал бы детальное обоснование. в частности уточненный расчет с учетом арматуры в сечении в стадии образования трещин (пересчитанная изгибная жесткость, крутильная жесткость и т.д. - хотя бы даже и в скаде с ручными итерациями). в целом он прав насчет крайне негативной оценки вашей схемы. вам же в принципе уже привели выше прикидки - даже по самым скромным подсчетам в сухом остатке у вас есть колонна нагруженная под завязку работой в составе здания + поперечная скручивающая сила примерно как при ударе грузовика. не вопрос - можно посчитать и заармировать. но это должны делать вы сами.
выложить кстати можно даже не весь файл а хотя бы фрагмент схемы (с прим. колоннами). вам тут никто ничего не обязан - ваш косяк вы и лечите. объясняйте эксперту что не он эксперт, а серега или васян. ![]()
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Да, Forrest_Gump не первый, кто наступает на эти грабли. Не выкладывайте свои работы на форум - разорвут ведь!
![]() Моё мнение - в чем-то правы и неправы оба (Форрест и эксперт). По расчетной схеме предложенной - считаю что да, она как минимум не рациональна. 35-40 т реакция на здание - это что, мало? ИМХО, надо было расшибиться, но дать V-опоре жесткую заделку в фундамент. Ну, а раз это нереально было сделать - имеем сабж. Для полного успокоения публики не мешает увидеть узлы опирания ферм галереи на здание.
|
||||
р. Татарстан
|
Разве? А мне казалось тут обсуждают "консоль" или, если взглянуть шире - способы обоснования экспертом своих сомнений в предложенном проекте.
Мое мнение такое: схема действительно "притянута за уши" Как будто пришли на площадку, посмотрели и "вот так получилось". И лично меня смущает в таком решении не прочность конструкции, а ее жесткость. 1 Сомневаюсь я что данная галерея будет достаточно жесткой в горизонтальном направлении - куда подул туда и переместилась. А отсюда и усталостные разрушения и прочая бяка. Какая получится амплитуда? Лично я на коленке посчитать не могу. 2 Интересно как решается шарнир в основании - вообще напрашивается некий "идеальный шарнир" с катковой опорой. 3 Непонятен вопрос примыкания к зданию. По колоннам идет некий горизонтальный элемент - как то он не похож на элемент способный воспринять усилия, кто то очень логично предложил подумать о совмещении верхнего пояса галереи с перекрытием. Поясню свою мысль "не очень похож.." - это значит что не просматривается для него логичной схемы работы. Т.е. у нас есть изгибаемые элементы, есть сжатые, сжато изгибаемые, растянутые, есть всевозможные диафрагмы жесткости, такое понятие как "жесткий" диск и разное другое. Т.е. мини элементы эффективно расположенные, эффективно воспринимающие конкретную нагрузку. В данном случае эта балка будет работать в неком сложно напряженном состоянии, что не есть хорошо. Конструкция может быть красивая - понятная и логичная, в ней могут быть изящные решения, но данная конструкция мне красивой не представляется. Ну а ETCartman, при всем уважении, ведет себя не правильно, хоть и моя точка зрения ближе к его.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Внимание, розыск. Беглов АД Санжаровский РС "Теория расчета железобетонных конструкций на прочность и устойчивость. Современные нормы и стандарты" | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 23 | 16.12.2013 08:16 |
Ограждающие конструкции для склада кат.Б | Alla | Архитектура | 18 | 24.03.2010 13:19 |
Обследование и усиление | Ampir_3912 | Обследование зданий и сооружений | 18 | 10.02.2010 11:43 |
Принципы работы арочных конструкций | Integer | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 25.04.2006 21:58 |