|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
Зафлудили тему. Как дойдет до расчетов - свистните в личку. На работе лицензионная лира 9.6 и робот '13, дома патченный скад.
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Еще с отм. +18 убрать балки и сделать безбалочное перекрытие с АЖТ, модуль упругости плиты не снижать... Цитата:
![]() ![]() Offtop: (тут каждый пущай думает ![]() ![]() ![]()
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Мне не очевидно, например. Несколько уважаемых на форуме людей заявили, что видели косяки, поэтому - как знать, как знать
![]() А зачем в него верить? В Россию надо только верить. А результат - он будет или одинаковым или нет. ...Хорошо....
|
||||
СПб
|
Offtop:
Цитата:
Я вообще то пытаюсь бороться со своей принципиальностью, но это бесполезно, и я опустил уже руки...
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
Аналогично, Скад и Лира, два разных чела, погрешность в пределах 5%
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Удалил балки и ввёл АЖТ на отм. +18,000.
Добавил нагрузки различных видов на перекрытия. Если нормально, сделаю рсу и т.д.
|
||||
СПб
|
Клименко Ярослав
В принципе нормуль, только насчет колебаний я Ал-я не понял.... Думаю пока без них тогда обойдемся....
|
||||
|
мне кажется, исходные данные в Лире и SCAD'е быть идентичными просто не могут. Поэтому разброс, очевидно, будет связан не только с методом вычисления.
|
|||
|
||||
СПб
|
Arikaikai
Ну тут как сказать, дело в том что как я уже говорил, аналогичные схемы считались и разница была порядка 5%.... По моему мнению это нормально...
|
||||
|
В том и суть, что Ланцош-SCAD посчитает цифру, к примеру, 95, а Ланцош-Лира - 96. и вроде разница меньше процента и вроде с другой стороны две погрешности возможно наложились друг на друга и скомпенсировались ^_^
Так что это сравнение мало даст, как мне кажется, почвы для размышлений. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Т.е. если кряк не даст косяка, то и разницы не будет. Другое дело, конструктивные расчеты - в Лире были откровенно косячные релизы вроде 9.4. р5, которые спешно исправляли, да и вообще интересно колонны сравнить в СКАДе и Лире... А вот Микрофе в силу особенностей гибридных КЭ именно в расчетах НДС даст хорошее отличие в результатах (больше 5%), но это тема отдельного разговора... Динамику я просил задать, чтобы периоды колебаний/частоты сравнить - т.к. этот параметра зависит, грубо говоря, "от всего" и ошибка в любой мелочи даст разницу. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SCAD рекомендации авторам для переработки ... в программу | Tyhig | SCAD | 169 | 17.09.2021 21:30 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Помогите найти РД по расчетам на прочность | 1enin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 08.11.2013 11:50 |
Просмотр результатов расчета в Лира 9.6! | PGSnik163 | Лира / Лира-САПР | 2 | 01.03.2012 13:11 |