|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
всё, что здесь обсуждается (налипший снег, съехавший/зависший) - это реально БОЛЬШАЯ нагрузка относительно СНиПовской? Кто-нибудь посчитал? мне-то все эти снеговые нагрузки до лампады. на мои сооружения они если и приложатся - по барабану ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Надо сказать, что вероятнее: правда это или фотошоп?
Как возможно например вот это промежуточное положение?
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 04.03.2013 в 16:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
PS. вечером посмотрю в книжках где видел.
Цитата:
![]() Снег еще нападывает сверху, сдвигается подтаивает. Все от соотношения зависит массы-водонасыщения-уклона. Часто под языком так называемая ледяная дамба, удерживает воду и сам снег, внизу языка сосульки, которые загибаются к стене из-за сползания языка и перемещения ц.м. В данном случае скорее всего снег мокрый. Сначала язык был потоньше и висел до середины/верхней трети стены, потом вся крыша соскользнула до касания языком земли что остановило сползание. Далее падавший снег опять привел к сползанию. Т.к. снег был сильно влажный и снизу со слоем льда - он не ссыпался, а просто раскатывал язык как одеяло. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Ну со льдом может быть. И на новом фото по-человечьи все.
Но лед-то хрупкий для первого фото...Чтой-то я засомневался весь ![]() Надоть найти автора фото.
|
||||
|
"Хрупкие льды" текут как реки по горным ущельям. Принципиальное отличие состоит в очень малой скорости передвижения ледников.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() https://www.google.ru/search?q=snow+...gbv=1&tbm=isch PS. Порылся в завалах, не нашел что-то книгу. Как обычно когда ищешь фиг чего найдешь. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
Offtop: развели слезки-сопельки
Здесь 1. В основном прослеживаются примеры построек пониженного уровня ответственности; 2. Представлены примеры нетрадиционных снеговых нагрузок; 3. Постройки с "языками" из снега - бани; 4. Забыта эксплуатация - очистка снега. Внимание вопрос "к не пугливым домохозяйкам, а ответственным специалистам" - При чем здесь СНиП ?! Последний раз редактировалось Атрибут, 05.03.2013 в 05:56. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
СНиП конечно непричем. Фото подозрительным кажется.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 05.03.2013 в 06:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Обычные такие нагрузки. Можно книгу почитать "Нагрузки и воздействия на здания и сооружения" там они вполне обсуждаются. 3. Баня там одна. последняя. 4. С чего вы взяли что конструктив был не расчитан на полную нагрузку? Потому что вы так всегда делаете? При снеговых нагрузках. Внезапно. 2 Ильнур Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Где видят? В других источниках?
![]() Да, не хуже. Художник мастерски сработал ![]() Да шучу. Все может быть, как говорила моя бабушка ![]() Но не до такой же степени.. ![]()
|
||||
|
Источник это первый. Остальные не источники.
![]() Я видел как такой толщины язык по вертикальной стене на углу сполз почти на этаж и висел так месяц, а другой но потоньше метра на два свисал вниз над витражом с обратным уклоном. А на фотках все примитивно - кровля с высоким тепловыделением - ледяное "армирование" слоя. Плюс, если обратил внимание, все сараюшки имеют очень низкий уровень кровли по отношению к поверхности снега на земле. На фотках, там где домики повыше - язык обламывается. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Вот Вам верю. Видимо Вы где-то там живете, а не тут. Тут я такого в жизни не видел.
|
|||||
Ижевск
|
Цитата:
Цитата:
а в #83 телятник? Цитата:
делаю с запасом. Цитата:
Последний раз редактировалось Атрибут, 06.03.2013 в 06:10. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
А язык как утолщился, после того как сполз и лег?
|
||||
|
Как там забугорцы про таких говорят - "как ты @@№ узнал што мне 13 по тамушто я напесал?7"
Цитата:
На построении и проверке предположений - построена вся наука. Цитата:
![]() Вообще это вот постоянное высасывание из пальца "а я в запас" это непреходящий праздник. На вопрос а что это за "2@@@@#&?? вы тут сотворили - "а вдруг там ребенок на самосвале разгонится", "а вот пьяный будет идти и сломает", "а вдруг кто болты зачем-то срежет" (я пол-дня смеялся) ... Может это я все и нафотошопил? ![]() Элементарно, Ватсон. Он сначала утолщается, а потом ложиться. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Длительная и кратковременная снеговые нагрузки | Serz | Прочее. Архитектура и строительство | 197 | 09.04.2019 08:21 |
Состав ППР | se8 | Технология и организация строительства | 58 | 27.05.2017 20:54 |
Производство бетонных работ в Общих данных проекта | Engineer IA | Технология и организация строительства | 9 | 20.06.2012 14:30 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |