|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
@$K&t[163RUS],
За примеры работ прошу прощения, действительно на сайте вместо текущего старая версия страницы оказалась. По остальному: - отличие комплектаций Статики лучше искать в разделе Комплектация, а не в прайс-листе (как видно по названию. это только цены). http://tech-soft.ru/index.php/statik...akomplektaciya - про отличия MicroFe и STARK ES можно спорить долго. Мне кажется, самый лучший вариант - посмотреть и сравнить. Можно, например, использовать для сравнения методички: http://tech-soft.ru/doc/Metodichka_2012.pdf и у Старка (есть в download). Одна и та же модель строится и рассчитывается в обеих программах. Также в разделе Загрузка - Пособия есть еще несколько документов, иллюстрирующих работу программ. - про отчеты - к сожалению, мы не имеем права выкладывать отчеты, так как заказчики требуют соблюдения конфиденциальности информации. Да и, как мне кажется, не дает отчет ответ насколько удобно/неудобно работать с программой. Ведь отчет можно сформировать разными способами и за разное время ![]() - я очень хорошо отношусь к Старку вообще - программа достаточно мощная. Но пользователи выбирают программу исходя из тех задач и тех функций, которые есть в программах. Да, появление новых модулей конструктивных расчетов в Старке - это хорошо, я надеюсь, что и с основной программой они начнут работать в плане развития. У MicroFe тоже многое поменялось за те 9 лет, которые программы существуют раздельно. Один модуль работы с позициями - уже большое отличие. Так что выбирайте осознанно - может быть, Вам и Старка много ![]() P.S. А по Самаре - там есть пользователи, в том числе и частные лица, так что насчет нераспространения - это не совсем правда ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Николай Баглаев, спасибо за разьяснения.
По статике понятно, спасибо за ссылку, как говориться не дошел. По отчетам, жаль. Хотя могли бы что-нибудь отвлеченное от конкретного объекта сделать. Методичку посмотрю. По поводу "много" - возможно. Раньше хватало лиры, калькулятора и карандаша с бумагой, но если можно от последних отказаться в пользу удобного ПО с адекватными ценами, то почему бы и нет. По поводу количества пользователей микрофе даже на Самарскую область, а не только Самару, не думаю, что это число превысит количество пальцев на одной руке. |
||||
![]() |
|
||||
@$K&t[163RUS], рад был помочь
![]() Насчет "много" - это, конечно, шутка. Всегда возникает необходимость в новых функциях и возможностях программ, если, конечно, не решаются однотипные задачи однотипным софтом ![]() А по пальцам одной руки - это Вы только про Тольятти ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
не смотря на напряженный график не удержался от примеров:
@$K&t[163RUS], вот тут есть готовые отчеты - made in Тольятти )) - http://leshner.narod.ru/ Таких сайтов в интернете ну правда много, с микрофешными объектами... Без отчетов гляньте у РАСС и ЦИСС ЦНИИСКа - http://www.raee.su/?part_id=493,512 и http://cniisk.org/calc.html Гляньте отчет Андрея Сергеевича и ко из БиЖБ (первая статья в списке) http://www.cstroy.ru/files/beton/bet607.pdf ну и старый сайт Техсофта - http://www.tech-soft.ru/raschet.html ну или Саратов http://www.saratovgp.ru/subdivisions/sir/ или, скажем, Краснодар http://www.geo-technics.com/ru/servi.../high_marriott да по всей стране... |
|||
|
||||
|
Алексей, Вы первый, кого я встречаю из пользователей МикроФе в нашем регионе. Очень интересно бедет услышать Ваше мнение о программе по сравнению с другими. Из всех расчетчиков, кого знаю, в основном люди использую Лиру, чуть меньше СКАД. Так, что в этом вопросе согласен с @$K&t[163RUS]
![]() Поделитесь ощущениями по МикроФе, если не трудно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Alexandr_A, в нашем? В Москве что ли..? Вам просто не у меня тогда лучше спросить... В Москве есть наиматерейшие МикроФешники, а сам я больше всякими экселями, сцилабами и прочей ерундой занимаюсь и вообще в Linux работаю )
Если совсем со стороны смотреть, то для инженерных расчетов в РФ есть несколько категорий платных программ по цене. Дешевле - скад и старк. Следующая категория по цене - лира и микрофе - они в максимальной комплектации существенно дороже, но они и лучше на данный момент (имеют ряд преимуществ перед первыми двумя). Следующая категория - мидас и софистик - не работал в обоих и не считаю их приобретение для среднестатистических задач оправданным. Соответственно, не вижу повода для беспокойств по поводу стоимости МикроФе, он дешевле Лиры в полной комплектации. Просто в нем отсутствуют мини комплектации (к примеру, одни стержни, или минус нелинейности, монтаж и т.п.) что на мой взгляд не очень оправдано, но это уже не мое дело ) Последний раз редактировалось Ал-й, 12.03.2013 в 16:30. |
|||
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=28790&page=15 И вот здесь... http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=92154&page=52 Вон в посте 1028 просмотрщик для армирования СКАДовского сделали.... Так глядишь из отчетов СКАДовских, тоже сделают файл msh, и можно будет прям из GMSh просматривать результаты расчета СКАДа....
|
||||
|
DEM, на это я слишком ленив - мне на форуме - только потрындеть. Если будет что-то законченное - я выложу... мне проще по своему плану работать...
Скоро буду ставить, наверное, Code-Aster на OpenSUSE (если Abaqus не купим в ближайшее время )) и тогда загляну в эти темы... |
|||
|
||||
СПб
|
Ну вот это уже лучше....
А то что Микрафе да СКАД... Это не жевачка для мозгов....
|
||||
|
Но я не собираюсь считать в нем здания ) Я думаю, прикладные программы типа Лиры или МикроФе куда удобнее для этих целей. У меня для тяжелого CAE вполне определенные задачи - многокомпонентные жб сечения с последовательностями включения в работу, узлы усиления (в том числе для осмысления испытаний), поиск механизмом разрушения для различных конструкций, ну может быть геотехника... У меня много специфической работы, связанной с демонтажами, усилением и авариями. Для зданий я обойдусь... Ну разве что сейсмика с учетом нелинейности - и то как хобби ))
Цитата:
|
|||
|
||||
СПб
|
Цитата:
Скоро до делаю конвертер с группами элементов, и будет на нашей улице праздник.... Нагрузки на группы, сразу будут задаваться при конвертации msh в txt.... А сеточка у GMSH очень даже не плохая....
|
||||
|
Alexandr_A, вот эта фирма проект делала - http://www.vts-samara.ru/
|
|||
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
хелп информативный, пополняют. примером модель грунта... Они быстро движутся последние два года. явный плюс -новый решатель, кушает большие задачи... В версии 2012 работать стало приятнее.
старк в ген3диме очень заметно пошустрел во всём (если брать лиру за эталон , где всё мгновенно), точно быстрее чем ing2010. скупой неброский интерфейс. все понятно , все под рукой. есть и минусы: большая схема отрисовка накладываемых связей. рисует быстро. но зацикливается. рисует. рисует...нужна кнопочка stop . (w-7 -64), а еще неплохо бы патчик на это. пробовал совместимость с XР установить, не помогает. приходится частями назначать. шкала армирования длиннее чем окно, а окно не раздвигается несмотря на широкий экран. И пора бы для солидов цветовую подачу для перемещений и напряжений сделать, с цифрами тяжело. ну хотя бы красьте узлы(пусть те что ближе глазу полностью затирают те что ниже. чтобы не сливалось) и регулируемый размер шарика. пора бы сделать фрагментацию по номеру материала внятной , а не только тычком. должно быть: указал в информационном окне номер материала -- получил нужные элементы. по мелочи к уже хорошей опции расстояние между узлами добавить и измерение углов. Так что хоть старк и сильно проще в возможностях чем вчерашние версии ing+ но в чем то их уже обгоняет, а это говорит о развитии. про приложения сказать мне нечего. не имею. но platepunch удивляет, особенно если если колонна на краю плиты. с одними знаками вроде ничего. с другими хоть миллион приложи рапортует что всё несет. ну тут опция Эспри проблему закрывает. просьба к владельцам ing+ выложить ряд характерных примеров platepunch. авторы если живы несут моральную ответственность за свой труд. еще одна просьба к еврософтовцам. вы хотя бы одну задачку из лиры с солидами переводили конвертором в феа? и разумеется обратно. внешне то выглядит корректно на картинке. но считаться не будет, скажет отрицательные элементы на главной диагонали. и причина проста как ясный день: в лире и в старке перечисление узлов оснований разное. в лире зигзаг. у вас против часовой стрелки. приходится в феа файле переставлять группы узлов описывающих оба основания солида местами. этого достаточно. мультиэдит, эксель... программисту пальцем пошевелить. пример для ясности, из под лиры через старли : конвертор: 38 8 0 n1 n2 n3 n4 n5 n6 n7 n8 ---> надо 38 8 0 n5 n6 n7 n8 n1 n2 n3 n4 конвертор: 36 8 0 n1 n2 n3 n4 n5 n6 0 0 ---> надо 36 8 0 n4 n5 n6 n1 n2 n3 0 0 в целом программа нравится(солидарен с Ayvengo) я их обе ценю. P.S. век живи.. благодарен за разъяснение в личку в вопросе фрагментации по номеру материала. вопрос снят. приложил файлик к платепанч. выдает вердикт: арматура не требуется Последний раз редактировалось mikel, 13.03.2013 в 20:32. |
|||
![]() |
|
||||
Расчет и конструирование Регистрация: 30.09.2010
Москва
|
Да, результат странный. В свое время я тоже удивлялся. Но это всего лишь особенность методики СП 52. В конце п. 6.2.46: "При действии сосредоточенных моментов и силы в условиях прочности соотношение между действующими сосредоточенными моментами М, учитываемыми при продавливании, и предельными Mult принимают не более соотношения между действующим сосредоточенным усилием F и предельным Fult". Из-за этого ограничения влияние момента сказывается до некоторого уровня, потом задавай хоть бесконечное значение - результат не изменится (как я понимаю, при большом моменте разрушение пойдет не по продавливанию, а по нормальному сечению). Более того, в случае асимметричного расчетного контура (при крайней или угловой колонне) иногда бывает, что предельное значение М/Mult=F/Fult достигается только от момента от эксцентриситета приложения силы F относительно ц.т. контура (см. последний абзац п. 6.2.49 СП). В этом случае уже никакой задаваемый внешний момент на результат не повлияет.
|
|||
![]() |
|
||||
Расчет и конструирование Регистрация: 30.09.2010
Москва
|
Я PlatePunch тоже проверял не раз. А какой результат выдает ЭСПРИ для этого примера? Кстати, в ЭСПРИ есть одна ошибочка, связанная с буквальным пониманием указаний СП при расчете, например, угловой колонны - условие прочности проверяется в несуществующей точке расчетного контура. Правда, я заметил это пару лет назад. Как теперь не знаю, новой версии ЭСПРИ не имею.
И кстати Владельцы ing+ (немецкая фирма mb aec) и их российские партнеры не имеют к PlatePunch никакого отношения. Это разработка "второго" состава Еврософта. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
подскажите, я правильно понимаю, что если до 25 марта я покупаю микрофе со скидкой 20%, то уже ~ 1 апреля надо будет обновлять эту версию до 2013 за ~15% ?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Какие расчётные программы используют VBA для создания расчётных схем? | МишаИнженер | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 02.02.2014 10:35 |
Расчётные программы ОВК. | Tramp | Расчетные программы | 3 | 18.09.2006 06:06 |
Расчётные программы в других странах | Perezz!! | Расчетные программы | 11 | 27.02.2006 05:23 |
Не разрешают применять свои расчётные программы | Кульман | Программирование | 16 | 14.11.2004 13:57 |