|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Хабаровск
|
Ал-й, вот вам повезло, если честно. Учились с грамотным наставником, эксперименты ставили, считали под его руководством, уму-разуму набирались. Вот мне бы так. И, кстати, есть ещё инженеры, которые мечтают повышать свой профессиональный уровень (без ложной скромности скажу, что я один из них). Но... в 2009 г. закончил университет, пошел в проектный институт работать у нас в Хабаровске. И что ? Сейчас работаю там же. Зарплата в среднем - 50 тыс. рублей. Грамотных расчетчиков нет. Приходится делать все методом проб и ошибок. Ходил в конторы разные. Одна из них проектирует элитные жилые комплексы у нас в Хабаровске. Главспец - грамотный известный расчетчик Он сказал: "Приходи, будешь расчетчиком в моем отделе, опыта наберешься". А зарплата 35 тыс. - это максимум, что предложил директор фирмы, у этого Главспеца у самого зарплата 60 тыс. Где это видано ? А у меня семья, а в скором времени ещё и ипотека, поэтому работаю там, где и раньше за эти копейки. В другой конторе предложили 90 тыс., но с условием, что я там буду главспецом и ответственность вся будет на мне. А куда мне без наставника ? Я как увидел их объёкты, если честно, испугался брать на себя такую ответственность. А опыта набраться хочется у "матерого" проектировщика и, при этом, чтобы зарплата не ударяла сильно по моей семье. Вот и думаю, куда податься ? Мож в Москве и СПБ лучше ?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Наверное модераторы специально такие темы сами открывают под разными именами, что бы всех флудеров и троллей по форуму собрать, дабы пар выпустили=) Шутка, не обижайтесь)
|
|||
![]() |
|
||||
|
200 в месяц полагаю? А то у некоторых столько в год получается. И пока будет такое разделение по стране в зарплатах выше можно будет получать только в развитом евро государстве. Платить больше, зачем если можно найти того кто сделает дешевле. Кто знает зп по Европе?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Года через 3-4 планирую выйти стабильно на 200-250...
Оставаясь де факто в Ведущих ![]() Де юро может и придется чуток подрасти... В принципе этого потолка должно хватить на решение жизненных планов. Пыс. Стаж 12.
|
||||
|
У меня нач сектора был, так мы с ним, точнее он сам такие штуки придумывал, мне только оформить оставалось, что диву давался...
Очень его бюрократическая сторона его должности мучила, а раскрывался он по вечерам, когда мы с ним шабашили... А в начи отдела и выше шли не самые талантливые, и забавно на таких смотреть, потолка достигли, выше не вырасти - соображалки не хватает, на более талантливых подчиненных, типа нача сектора срываются... Маска рулит ![]() И по Барщеву. По таджикам, в общем работает у меня щас один товарищ - Абдула ![]() Рукастый, в меру образованный, с хорошим школьным образованием, получает от 1 тыр в день, весна-осень тут, потом к себе на родину, там семья. Так тут у него сестра в доме на Рублевке работает уже лет 10, ежемесячно тридцатка... Так что хороший таджик тоже уже денег стоит.
|
||||
проектировщик Регистрация: 01.09.2011
Калининград
|
Цитата:
Всю тему до конца не прочитал возможно об этом уже писалось. |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: А я тогда кто? Если чё, я помню, как Буденного хоронили ))
Очень хочется кого нибудь задушить, но не попадаются )
|
||||
Расчеты и конструирование. А также прочая лабуда Регистрация: 20.12.2007
Ташкент ТЭП
|
Не переживайте не поедут, тут их и самих то не хватает (студенты и молодые выпускники не в счет). Хороший специалист уже давно уехал! Потому как приблизительно с 1991г по 2006 г, проектировщики на фиг никому не нужны были.
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
Работаю с 9-00 до 18-00. Ведущий инженер, проектирую КМ и КМД. Опыт работы 14 лет, если считать со времени окончания вуза. Раньше занимался всеми конструкциями понемногу, сейчас решил сузиться до КМ/КМД. КМД начал практически с нуля на текущем месте работы, захотелось освоить 3D-моделирование в Advance Steel, по КМу опыт был. Доход в районе 50 тыс. в месяц, включая все премии и т.п. Никаких подработок не беру, на работе не угробляюсь, никуда не тороплюсь. Вертикальная карьера на текущем месте работы невозможна. Ничего не планирую, на будущее не загадываю, разве что планирую уволится как обычно через 3 года, когда достанет, но это как масть пойдёт и ситуация на рынке будет складываться.
Считаю, что перспективы для инженеров на рынке есть, но не блестящие, на уровне других специалистов, типа врачей, технологов и проч., грамотные исполнители всегда нужны. Никаких 200-250 тысяч в ближайшие 10 лет не ожидаю, разве что гиперинфляция случится ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() и что же получается, если самые талантливые из нас получили полный дефаманс по профессии - получается полный облом. видимо, Алексею надо перейти на 4 часовой рабочий день - денег должно хватить для жизни, получит качество жизни - т.е. не будет сутками озабочен чужими проблемами. плюс отказаться от мысли купить квартиру и перейти на пожизненный съем (как вариант) для снижения нагрузки на себя любимого. постепенный переход к удаленному фрилансу в провинции, недалеко от МКАДа, где жизнь попроще и подешевле. советы давать легко, особенно на форумах ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А по поводу пресловутых 200 т.р. - то еще одна идея тем, кто нуждается в деньгах, но считает 200 недостижимой цифрой. Подступы к ней легко берутся в ОКСах различных добывающих фирм, на строительствах удаленных предприятий типа рудников. У меня так кое-какие знакомые работают моего возраста и довольны. Фотки с лисами и северными сияниями выкладывают, спокойно копят на жилье. Рыбалкой занимаются... Ищите варианты на oil.career и аналогах. |
|||
|
||||
|
Цитата:
![]() Тоска... Смайлика даже подходящего нет... Из 12-и лет стажа, 6 лет параллельно на 2-х работах, периодические подшабашки (за последнюю кстати злодеи бабло зажали... ![]() Раз в 4 года смена работы, грамадье планов на будущее, времени зубы почистить нет ![]() Лучший отдых - перемена сферы деятельности (с) В.И. Ленин. Жалко каждый потраченный зря день. Крайние пару лет за 150 стабильно, щас координально меняю сферу (вернусь к корням), будет небольшой просадок... Не в этих цифрах конструкторское счастье, они никуда не денутся... П.С. При этом: - А как вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь... ![]() При скучной работе работодатель должен получать ровно ту, или чуть меньшую отдачу, чем ту, на которую рассчитывает. Чем он менее грамотен, тем эта задача проще. В кругу единомышленников интересной работе можно посвятиться полностью. Быстрее день пройдет и большему научишься. П.П.С. Про оленеводов, однокашнику должность предложили, директор гостиницы в Тайге. Он сам эту гостиницу и строил, вахтеным методом, по з/п не сошелся, при том что тут 120, там за 250 обещали. Ищите если в деньгах счастье, или не кисните если работа нравится, доход с опытом придет.
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
Точняк. Я так понимаю, что если откинуть проблему жилья, то ситуация не так уж плачевна, любимая работа, хорошая по среднерыночным меркам зарплата. В режиме настоящего времени можно жить с комфортом, включая отдых, полноценное питание и досуг.
|
|||
![]() |
|
||||
|
ябс, к вопросу о цифрах. Вообще не понятно откуда берется представление о цифрах. Ведь серьезные вакансии не размещаются на сайтах, а серьезные специалисты не ищут по ним работу...
Изредка бывает, проскакивают такие - http://www.superjob.ru/resume/cv-339...&srws%5B0%5D=7 Это и есть обычная в Москве ЗП ГИПа или главного конструктора мастерской. Обычно от 30-35 лет начинаются такие. Их много. Конструктору-исполнителю, конечно, сложнее, но господа - хороший опытный ведущий или рук. группы меньше 100 не получает - это был бы абсурд. Другое дело, что после 120 где-то рост уже замедляется и чтобы к 200 подобраться - надо заниматься уже конкретным руководством, пусть и на уровне проектного отдела. Обычный исполнитель 1-й категории легко найдет работу за 70-80. Это в Москве. Поэтому через чур уж сильные восклицания мне тоже не понятны. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Жилые и общественные здания: краткий справочник инженера-конструктора. Под ред. Ю.А. Дыховичного и В.И. Колчунова. 2011 (Впечатления и отзывы). | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 22.03.2018 15:41 |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе | Людмила Охр | Прочее. Архитектура и строительство | 350 | 14.02.2015 17:50 |
Ищу нормативные документы для проектирования охранной сигнализации, видеонаблюдения и СКУД | yulcha81 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 13.12.2011 13:53 |
Новые санитарно-эпидемиологические требования к детским санаториям и ЛТО | FOXAL | Архитектура | 2 | 31.03.2011 08:03 |
Как искать удаленную работу инженеру конструктору? | Red Nova | Разное | 45 | 12.02.2009 10:50 |