Требования к инженеру-конструктору - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Требования к инженеру-конструктору

Требования к инженеру-конструктору

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.05.2013, 12:09
Требования к инженеру-конструктору
ябс

КМ/КЖ

Орел

навеяно постом юзера, о бедных конструкторах, стажом 3-4 года и получающих меньше 200 тыс. руб.

вопрос к знающим людям:
каковы требования к конструктору на разных категориях? какова оплата за такие знания?

PS пишите город)
Просмотров: 95696

Непрочитано 06.05.2013, 08:20
3 | #81
3MEi86

Хабаровск

Ал-й, вот вам повезло, если честно. Учились с грамотным наставником, эксперименты ставили, считали под его руководством, уму-разуму набирались. Вот мне бы так. И, кстати, есть ещё инженеры, которые мечтают повышать свой профессиональный уровень (без ложной скромности скажу, что я один из них). Но... в 2009 г. закончил университет, пошел в проектный институт работать у нас в Хабаровске. И что ? Сейчас работаю там же. Зарплата в среднем - 50 тыс. рублей. Грамотных расчетчиков нет. Приходится делать все методом проб и ошибок. Ходил в конторы разные. Одна из них проектирует элитные жилые комплексы у нас в Хабаровске. Главспец - грамотный известный расчетчик Он сказал: "Приходи, будешь расчетчиком в моем отделе, опыта наберешься". А зарплата 35 тыс. - это максимум, что предложил директор фирмы, у этого Главспеца у самого зарплата 60 тыс. Где это видано ? А у меня семья, а в скором времени ещё и ипотека, поэтому работаю там, где и раньше за эти копейки. В другой конторе предложили 90 тыс., но с условием, что я там буду главспецом и ответственность вся будет на мне. А куда мне без наставника ? Я как увидел их объёкты, если честно, испугался брать на себя такую ответственность. А опыта набраться хочется у "матерого" проектировщика и, при этом, чтобы зарплата не ударяла сильно по моей семье. Вот и думаю, куда податься ? Мож в Москве и СПБ лучше ?
3MEi86 вне форума  

Непрочитано 06.05.2013, 08:22
soppr

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Господа-коллеги.
Уже четвертая, или пятая(?), философическая тема на форуме за месяц. Однако тенденция.
Наверное модераторы специально такие темы сами открывают под разными именами, что бы всех флудеров и троллей по форуму собрать, дабы пар выпустили=) Шутка, не обижайтесь)
soppr вне форума  

Непрочитано 06.05.2013, 08:47
DMSbrick

200 в месяц полагаю? А то у некоторых столько в год получается. И пока будет такое разделение по стране в зарплатах выше можно будет получать только в развитом евро государстве. Платить больше, зачем если можно найти того кто сделает дешевле. Кто знает зп по Европе?
DMSbrick вне форума  

Непрочитано 06.05.2013, 09:08
1 | #84
ugadaikto

г. Пермь
<phrase 1=

Цитата:
А так это приличные средства не забывайте это 10% от СМР
я таких цифр даже не знаю
ugadaikto вне форума  

Непрочитано 06.05.2013, 09:09
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от soppr Посмотреть сообщение
Наверное модераторы специально такие темы сами открывают под разными именами, что бы всех флудеров и троллей по форуму собрать, дабы пар выпустили=) Шутка, не обижайтесь)
А другие темы кто-нибудь разве читает?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 06.05.2013, 09:13
nlo740

Года через 3-4 планирую выйти стабильно на 200-250...
Оставаясь де факто в Ведущих
Де юро может и придется чуток подрасти...
В принципе этого потолка должно хватить на решение жизненных планов.

Пыс. Стаж 12.

Непрочитано 06.05.2013, 09:16
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от nlo740 Посмотреть сообщение
Де юро может и придется чуток подрасти...
Социальная мимикрия?

Без смены "образа" платить не будут.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 06.05.2013, 09:26
nlo740

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Социальная мимикрия?
У меня нач сектора был, так мы с ним, точнее он сам такие штуки придумывал, мне только оформить оставалось, что диву давался...
Очень его бюрократическая сторона его должности мучила, а раскрывался он по вечерам, когда мы с ним шабашили...
А в начи отдела и выше шли не самые талантливые, и забавно на таких смотреть, потолка достигли, выше не вырасти - соображалки не хватает, на более талантливых подчиненных, типа нача сектора срываются...

Маска рулит

И по Барщеву.
По таджикам, в общем работает у меня щас один товарищ - Абдула
Рукастый, в меру образованный, с хорошим школьным образованием, получает от 1 тыр в день, весна-осень тут, потом к себе на родину, там семья.
Так тут у него сестра в доме на Рублевке работает уже лет 10, ежемесячно тридцатка...

Так что хороший таджик тоже уже денег стоит.

Непрочитано 06.05.2013, 09:54
ALEKSEMANDR

проектировщик

Калининград

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
Основатель фирмы был моим руководителем будущим по аспирантуре - мы тогда много исследований совместных проводили. К примеру, на 3-м курсе я считал для него панельные здания на сейсмику с учетом податливости и нелинейности связей - по разным методикам. Моими первыми работами были именно КЭ модели в Лире, с которыми работали уже другие спецы (хотя мне казалось, что тогда я уже и сам мог бы - просто СНиПы еще плохо знал). На 4-м курсе я первым в городе освоил моделирование зданий для Лиры и Мономаха через поэтажные планы (тогда, в Лире 9.2. это было не так просто), но считать начали давать только с конца 4-го... Помню, делали несколько вариантов моделирования для панелек и именно мой занаял какое-то там призовое место на конференции в Чехии, посвященной экспертизам - с того момента уже доверили считать. Как-то так.
Да, к вопросу о дипломах: на 3-м курсе я обучал Лире своих будущих преподавателей по Лире (им лет 30 было), чтобы они могли мне и моим сокурсникам ее преподавать. У них были дипломы и все такое...

ябс, перспективы ужасны. 200 т.р. недостижимы ) Я серьезно. Насчет себя, думаю, почти неизбежна смена профессии в ближайшие лет 5.
Инженер с таким уровнем может послать на ,,, начальника который заставляет его работать с 3-4 выходными в месяц, а в положенные выходные и после 8 часового рабочего дня левыми проектами довести зарплату ну хотя бы к 150 тр. ИМХО.
Всю тему до конца не прочитал возможно об этом уже писалось.
ALEKSEMANDR вне форума  

Непрочитано 06.05.2013, 09:56
Laborant

Демон на договоре

Новосибирск
<phrase 1= Отправить сообщение для Laborant с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Bestoloch Посмотреть сообщение
А все почему? Россия - для старперов.
Offtop: А я тогда кто? Если чё, я помню, как Буденного хоронили ))
Очень хочется кого нибудь задушить, но не попадаются )

Непрочитано 06.05.2013, 10:02
Vladfile

Расчеты и конструирование. А также прочая лабуда

Ташкент ТЭП

Цитата:
Сообщение от DK+ Посмотреть сообщение
Я серьезно боюсь, что к нам в проектные конторы в ближайшем будущем поедет работать неквалифицированный среднеазиатский инженерный персонал. Впрочем, при таком раскладе существенное снижение качества российских проектов вряд ли произойдет.
Не переживайте не поедут, тут их и самих то не хватает (студенты и молодые выпускники не в счет). Хороший специалист уже давно уехал! Потому как приблизительно с 1991г по 2006 г, проектировщики на фиг никому не нужны были.

Непрочитано 06.05.2013, 10:06
3 | #92
Russian depression

Белим-Красим

Leningrad City

Работаю с 9-00 до 18-00. Ведущий инженер, проектирую КМ и КМД. Опыт работы 14 лет, если считать со времени окончания вуза. Раньше занимался всеми конструкциями понемногу, сейчас решил сузиться до КМ/КМД. КМД начал практически с нуля на текущем месте работы, захотелось освоить 3D-моделирование в Advance Steel, по КМу опыт был. Доход в районе 50 тыс. в месяц, включая все премии и т.п. Никаких подработок не беру, на работе не угробляюсь, никуда не тороплюсь. Вертикальная карьера на текущем месте работы невозможна. Ничего не планирую, на будущее не загадываю, разве что планирую уволится как обычно через 3 года, когда достанет, но это как масть пойдёт и ситуация на рынке будет складываться.
Считаю, что перспективы для инженеров на рынке есть, но не блестящие, на уровне других специалистов, типа врачей, технологов и проч., грамотные исполнители всегда нужны. Никаких 200-250 тысяч в ближайшие 10 лет не ожидаю, разве что гиперинфляция случится . Престижной профессия инженера как не была при советской власти, так и не стала при нью-капитализме, и тем более не станет при монополистическом государственном социал-капитализме, к которому РФ настойчиво стремится. По жизненным наблюдениям, в мегаполисах работают инженеграми, в основном понаехавшие, местные стремятся избежать данной участи всеми силами, предпочитая работать совершенно в других областях, даже с меньшим доходом, только бы не инженером. Что косвенно подтверждает предположение о непрестижности профессии и скромных перспективах. В формирующейся системе монополистического госкапитализма престиж профессии инженера есть и будет на "советском" уровне: "...не смейтесь дети, у мальчика горе в семье...".
Russian depression вне форума  

Непрочитано 06.05.2013, 10:08
fint

Цитата:
Сообщение от Ал-й Посмотреть сообщение
Мне все равно этого не понять... Почему кто-то может сейчас достойно жить и зарабатывать, а я должен ждать своего часа?
так профессия не та. все деньги у манагеров. и это понятно - кто сверху того и тапки.

и что же получается, если самые талантливые из нас получили полный дефаманс по профессии - получается полный облом.
видимо, Алексею надо перейти на 4 часовой рабочий день - денег должно хватить для жизни, получит качество жизни - т.е. не будет сутками озабочен чужими проблемами. плюс отказаться от мысли купить квартиру и перейти на пожизненный съем (как вариант) для снижения нагрузки на себя любимого.
постепенный переход к удаленному фрилансу в провинции, недалеко от МКАДа, где жизнь попроще и подешевле.

советы давать легко, особенно на форумах
fint вне форума  

Непрочитано 06.05.2013, 10:18
3 | #94
крокодил

Предлагаю объединиться во ВСЕРОССИЙСКИЙ ПРОФСОЮЗ ИНЖЕНЕРОВ и под угрозой всеобщего саботажа выбивать большую зарплату из капиталистов))))
крокодил вне форума  

Непрочитано 06.05.2013, 10:20
Ал-й

Цитата:
Сообщение от fint Посмотреть сообщение
Видимо, Алексею надо перейти на 4 часовой рабочий день - денег должно хватить для жизния, получит качество жизни - т.е. не будет сутками озабочен чужими проблемами. плюс отказаться от мысли купить квартиру и перейти на пожизненный съем (как вариант) для снижения нагрузки. Постепенный переход к удаленному фрилансу в провинции, недалеко от МКАДа, где жизнь попроще и подешевле.
Советы давать легко, особенно на форумах
И ведь не подкопаться к варианту )) Особенно если Троицк рассматривать или что-то в таком духе в районе новой Москвы, с хорошей экологией )) Коммунарка, там и т.п. или Внуково...
А по поводу пресловутых 200 т.р. - то еще одна идея тем, кто нуждается в деньгах, но считает 200 недостижимой цифрой. Подступы к ней легко берутся в ОКСах различных добывающих фирм, на строительствах удаленных предприятий типа рудников. У меня так кое-какие знакомые работают моего возраста и довольны. Фотки с лисами и северными сияниями выкладывают, спокойно копят на жилье. Рыбалкой занимаются... Ищите варианты на oil.career и аналогах.

Непрочитано 06.05.2013, 10:31
1 | #96
nlo740

Цитата:
Сообщение от Russian depression Посмотреть сообщение
Работаю с 9-00 до 18-00. Ведущий инженер, проектирую КМ и КМД. Опыт работы 14 лет, если считать со времени окончания вуза. Вертикальная карьера на текущем месте работы невозможна. Ничего не планирую, на будущее не загадываю, разве что планирую уволится как обычно через 3 года, когда достанет, но это как масть пойдёт и ситуация на рынке будет складываться.

Тоска...
Смайлика даже подходящего нет...

Из 12-и лет стажа, 6 лет параллельно на 2-х работах, периодические подшабашки (за последнюю кстати злодеи бабло зажали... ), в крайние праздники ни капли пива, подъем 7-30, отбой 12, стройка своими руками, теперь точно 12-го въедем... (тьфу, тьфу)
Раз в 4 года смена работы, грамадье планов на будущее, времени зубы почистить нет
Лучший отдых - перемена сферы деятельности (с) В.И. Ленин.
Жалко каждый потраченный зря день.
Крайние пару лет за 150 стабильно, щас координально меняю сферу (вернусь к корням), будет небольшой просадок...
Не в этих цифрах конструкторское счастье, они никуда не денутся...

П.С.
При этом:
- А как вы расслабляетесь?
- А я не напрягаюсь...

При скучной работе работодатель должен получать ровно ту, или чуть меньшую отдачу, чем ту, на которую рассчитывает.
Чем он менее грамотен, тем эта задача проще.
В кругу единомышленников интересной работе можно посвятиться полностью. Быстрее день пройдет и большему научишься.

П.П.С.

Про оленеводов, однокашнику должность предложили, директор гостиницы в Тайге.
Он сам эту гостиницу и строил, вахтеным методом, по з/п не сошелся, при том что тут 120, там за 250 обещали.
Ищите если в деньгах счастье, или не кисните если работа нравится, доход с опытом придет.

Непрочитано 06.05.2013, 10:32
Russian depression

Белим-Красим

Leningrad City

Цитата:
Сообщение от fint Посмотреть сообщение
...плюс отказаться от мысли купить квартиру и перейти на пожизненный съем (как вариант) для снижения нагрузки на себя любимого...
Точняк. Я так понимаю, что если откинуть проблему жилья, то ситуация не так уж плачевна, любимая работа, хорошая по среднерыночным меркам зарплата. В режиме настоящего времени можно жить с комфортом, включая отдых, полноценное питание и досуг.
Russian depression вне форума  

Непрочитано 06.05.2013, 11:48
ALEKSEMANDR

проектировщик

Калининград

Кстати, к вопросу о требовании к конструкторам. не у кого случайно нет поуровневых тестов для конструкторов? Всегда сам хотел составить, но как всегда есть дела поважнее.
ALEKSEMANDR вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.05.2013, 20:25
ябс

КМ/КЖ

Орел

цифры то озвучит кто-нибудь?
ябс вне форума  

Непрочитано 06.05.2013, 21:15
Ал-й

ябс, к вопросу о цифрах. Вообще не понятно откуда берется представление о цифрах. Ведь серьезные вакансии не размещаются на сайтах, а серьезные специалисты не ищут по ним работу...
Изредка бывает, проскакивают такие - http://www.superjob.ru/resume/cv-339...&srws%5B0%5D=7
Это и есть обычная в Москве ЗП ГИПа или главного конструктора мастерской. Обычно от 30-35 лет начинаются такие. Их много.
Конструктору-исполнителю, конечно, сложнее, но господа - хороший опытный ведущий или рук. группы меньше 100 не получает - это был бы абсурд. Другое дело, что после 120 где-то рост уже замедляется и чтобы к 200 подобраться - надо заниматься уже конкретным руководством, пусть и на уровне проектного отдела.
Обычный исполнитель 1-й категории легко найдет работу за 70-80. Это в Москве. Поэтому через чур уж сильные восклицания мне тоже не понятны.

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Требования к инженеру-конструктору