Раздел КМД. вопросы-ответы. - Страница 5
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Раздел КМД. вопросы-ответы.

Раздел КМД. вопросы-ответы.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.05.2013, 10:31
Раздел КМД. вопросы-ответы.
hexD

КМД

Я ЖЫВУ В РОССИИ.

Предлагаю в рамках этой темы обсуждать вопросы связанные с разработкой КМД.
Поискал по форуму - отдельной темы не нашел. А писать в тему по "эдванс" или "текле" IMHO - не совсем та тематика, далеко не все КМД шники работают в них, кому то хватает и 2D + параметрические библиотеки и.т.п, да и бывалый конструктор не станет читать тему по эдвансу, а его мнение многого стоит. Одним словом КМД-шники добро пожаловать!

Ну и хочу задать первый вопрос:
есть такая балочная клетка:
в поперечном направлении - ригель-колонна по узлу 39 серии 2.440-1.1 - узел рамный, допускает зазор м/у фланцем главной балки и колонной от 0 до 10мм. Т.е. какой-то допуск фундамента в этом направлении есть.
в продольном 21 узел той же серии - второстепенные к главным - шарнир на n болтах нормальной точности(отв. d+3). И соответственно никакой подвижки ф-та в этом направлении быть не может. Но по факту 5-10мм по фундаментам - как правило будут присутствовать...Как в таком случае монтировать второстепенные балки? Сверлить вт.балку по месту? КМД в два этапа? писать доп отклонение по ф-ту 0?! вроде как это не правильно все...
Просмотров: 36778

Непрочитано 10.09.2013, 13:39
viqa

проектировщик

беларусь

Цитата:
Сообщение от hexD Посмотреть сообщение
- кто-нибудь в курсе в чем заключалась "привилегия"?
если при сварки такую балку не зафиксировать, то ее "поведет", должно быть соответствующее оборудование
viqa вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.09.2013, 16:45
hexD

КМД

Я ЖЫВУ В РОССИИ.
<phrase 1=

так и ВП 125х9 ведет если швы по фасонке от 300мм, да и что это за завод такой без кондукторов? время серии - СССР, я про теперешние металогаражи с халтурщиками не спрашивал.
hexD вне форума  

Непрочитано 14.09.2013, 08:57 Соединить два швеллера.
IWTB

Здравствуйте! Помогите пожалуйста новичку в КМД. Нужно ли скреплять как-то между собой два швеллера 12П, образующие консоль ][ длиной 350мм, привариваемые к ребру ][ 25 Ш1 c разных сторон. Ведь между ними образуется пространство толщиной с ребро двутавра 7 мм?
Изображения
Тип файла: tif 12П.TIF (46.7 Кб, 161 просмотров)
IWTB вне форума  

Непрочитано 14.09.2013, 19:00
s7onoff

Сухарь воткни или накладочку какую-нибудь...

Автор темы   Непрочитано 08.11.2013, 21:20
hexD

КМД

Я ЖЫВУ В РОССИИ.
<phrase 1=

Ох и времена...
Прям хочется Gomer-а цитировать: Велика Рассея, да ключ потерян...

Свежачком хочу поделиться...
Вот такой поступил "заказ", с вот с такими словами:
"Возможны недочеты в КМ, поэтому лучше строить в трехмерке, чтобы избежать неточностей. Контроль изделий очень серьезный, косяков быть не должно."

Только один лист из КМ-а...к тому же 13-ый...

Я даже спрашивать ничего не стал...
Изображения
Тип файла: jpg ляКМ.jpg (242.7 Кб, 1036 просмотров)
hexD вне форума  

Непрочитано 08.11.2013, 21:23
Yuzer

Мозговой штурм

Рідна ненька - Україна, Харків

Им бы спасибо сказать, что узел в 3Д сделали.
Пойди пойми что там нарисовано обычными видами.
Yuzer вне форума  

Непрочитано 09.11.2013, 21:56
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Свежачком хочу поделиться...
И куда смотреть в этом листе, чтоб увидеть что то поистине ужасное? Действительно
Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Им бы спасибо сказать, что узел в 3Д сделали.
Vavan Metallist вне форума  

Непрочитано 09.11.2013, 23:32
Evgeniy_73

hexD, проектировщиков - на кол!
Evgeniy_73 вне форума  

Непрочитано 10.11.2013, 08:56
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Ох и времена...один лист из КМ-а...к тому же 13-ый...
А что такого ужасного в этом КМ-листе? Все исходные для разработки КМД имеются. Вам не понравилось требование:
Цитата:
косяков быть не должно
Дык это само-собой разумеющееся требование по умолчанию.
Или Вам не понравилась рекомендация:
Цитата:
лучше строить в трехмерке
Дык можно обойтись и без трехмерки, при наличии небольших умений и знаний из начерт. геометрии.
Это вообще-то простое КМД, ибо все элементы прямолинейны. Детали позиционируются с высокой точнотью и в 2D. Просто надо головой поработать. Нефиг девочек страдающих из себя строить и "фе" делать. Работать, работать и работать.
Evgeniy_73
Цитата:
hexD, проектировщиков - на кол!
Правильно, КМД-шников зажравшихся - на кол!

Автор темы   Непрочитано 10.11.2013, 11:13
hexD

КМД

Я ЖЫВУ В РОССИИ.
<phrase 1=

разумеется можно и КМД на такое сделать, сразу, для кунсткамеры...
сколько такого УГ повидано...ууууу....ну разумеется найдутся грамотные КМДшники, умеющие и желающие работать головой, наверное это просто не мой случай.

Мне вот другая тема жить спокойно не дает.
Сейчас многие "подсели" на 3Д КМД. Про красивые чертежи им тоже не скажи - обижаются...
Т.е просто взяли и послали все что было наработано в отрасли...сказали что это "вчерашний день".
Вот какой нормальный ГИП согласится подписывать такое:
Скрин №1 Ну не ставит эдванс сварку...напишем ЦУ для сварщика...и про рабочие швы и про все остальные тоже...
разве это повод отступать от ГОСТ? "Пошел ***** ГОСТ, ведь я работаю в Эдвансе! И мне некогда делать красивые чертежи..."
Скрин №2 ну просто "умиляет" линия разрыва...действительно, какая такая беда подписать 250пустых форматок? ...

грустно...
Изображения
Тип файла: jpg Image 085.jpg (224.9 Кб, 652 просмотров)
Тип файла: jpg Image 105.jpg (56.0 Кб, 507 просмотров)
hexD вне форума  

Непрочитано 10.11.2013, 12:06
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

адванс не ставит автоматически реснички-крестики (но их прекрасно можно дорисовать - там есть нужный инструмент. зажрались..). Он ставит обозначение шва по ГОСТу - т.е., тип и катет.
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 10.11.2013, 13:17
Russian depression

Белим-Красим

Leningrad City

Цитата:
...Вот какой нормальный ГИП согласится подписывать такое:
Скрин №1 Ну не ставит эдванс сварку...напишем ЦУ для сварщика...и про рабочие швы и про все остальные тоже...
разве это повод отступать от ГОСТ? "Пошел ***** ГОСТ, ведь я работаю в Эдвансе! И мне некогда делать красивые чертежи..."
Скрин №2 ну просто "умиляет" линия разрыва...действительно, какая такая беда подписать 250пустых форматок? ...
грустно...
Узнаю фирменный стиль своей конторы .
На самом деле чертежи красиво делать смысла нет, денег столько же платят, как и за некрасивые. Нужно делать чертежи такие, чтобы можно было получить из чертежа всю необходимую информацию и не более того. Заметил на работе, что чертежи реальных профи КМД, которые выдают сотни центнеров КМД в месяц - некрасивые, кривые и косые, но если не брать эстетическую составляющую, то докопаться особо не к чему. Ну не хочет Эдванс сделать разрывы по ГОСТу, да и фиг бы с ним. КМД такая вещь сейчас - там люди пытаются выжить, им не до красот.
P.S. Если ты в чём-то не видишь логики, это не значит, что её там нет.

Последний раз редактировалось Russian depression, 10.11.2013 в 13:28.
Russian depression вне форума  

Непрочитано 10.11.2013, 13:48
Vavan Metallist

Україна, Львів

Russian depression, за п. 92 +1.
Холивар по этому поводу (2Д красивые чертежи КМД против 3Д некрасивых) как по мне в реальности давно уже выигран 3Дшниками. Есть еще маленькие "партизанские отряды" 2Дшников, они хорошо подготовлены, старой закалки, но они просто отойдут сами по себе. Как переход от лука к огнестрельному оружию был неизбежен так и тут.
Так что разговор стоит перевести в более конструктивное русло.

Непрочитано 10.11.2013, 14:09
Evgeniy_73

1. Разрез а-а - появилась еще одна балка Б-2. На узле 7 не показана.
2. Разрез в-в - балка Б-2 повернута не в ту сторону.
3. На 3Д 3 балка Б-2 не показана.
4. Какого болты вверх ногами закрутили?
5. Лист t6 в оголовке стойки Ст-1 как-то не очень, ребра в балках туда-же - тонковато будет.
6. Оформение - ужас, шрифты не по ГОСТ.
7. Усилия в узлах не указаны - Это КМ или где?
Это так, на вскидку. Вывод - проектировщиков - на КОЛ
Evgeniy_73 вне форума  

Непрочитано 10.11.2013, 14:16
b@r@b@n

проектирование КМ и КМД из ЛСТК

Украина, Запорожье
Отправить сообщение для b@r@b@n с помощью Skype™

КМД для производства!!!
Поэтому тут 2 составляющих
1 - сроки выдачи КМД
2 - понимание чертежей производством
А красиво, не красиво иногда даже дорисовано на коленях от руки, это мало кого волнует. ))))
b@r@b@n вне форума  

Непрочитано 10.11.2013, 14:19
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

По поводу КМД. Всё таки теряет свою первозданную форму этот раздел. Мне так кажется. Разумеется по той причине, что денег на неё всё меньше и меньше остаётся.
Что касается 3D - по сути свершается то в чём я был убеждён 5 лет назад. Это поглощение КМщиками раздела КМД. По сути 3D модель выполняется КМщиком и передаётся на завод. Там в условиях "качелей" заказчиков квалифицированные КМДшники не задерживаются и уходят в разделы КМ.

"Качели" - условия для ЗМК при которых КМДшник не рентабелен для производства.

Что касается Адванса - это очень дорогое удовольствие если официально и если обучаться. Вот и получается что реально выполнить нормальную документацию и соответствующий продукт можно только в некоем "проектном институте" при котором свой "ЗМК". Причём "ПИ" и "производство" для "ОТК" должны быть едины. В этой моделе есть надежда на квалифицированный кадровый состав и соответствующий контроль качества.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 10.11.2013 в 14:44.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 10.11.2013, 14:32
s7onoff

Цитата:
Сообщение от yrubinshtejn Посмотреть сообщение
По сути 3D модель выполняется КМщиком и передаётся на завод
да ну? Я так понимаю, обычно КМ дается плоскими чертежами, а КМД-шники эти плоские чертежи поднимают в объем уже. Так что никакого поглощения.

Непрочитано 10.11.2013, 14:41
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Где-то, может, и передается 3д модель на завод... Ни разу не видел.

А вот когда км-щик берет чертежи на бумаге, несет их заказчику, заказчик ставит штамп "В производство работ" и отдает на завод...
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 10.11.2013, 14:47
yrubinshtejn

Конструктор (construction)

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
А вот когда км-щик берет чертежи на бумаге, несет их заказчику, заказчик ставит штамп "В производство работ" и отдает на завод...
Разумеется КМДшник за бесплатно не будет принимать на себя ответственность... Да и вообще много всего...А качество КМ - это редкость.

И что КМДшнику приходится делать? Или идти к Гене и предложить для заказчика услуги КМ+КМД в рамках "ЗМК" или уйти в раздел КМ.

Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 10.11.2013 в 14:57.
yrubinshtejn вне форума  

Непрочитано 10.11.2013, 14:50
Vavan Metallist

Україна, Львів

Цитата:
Сообщение от Evgeniy_73 Посмотреть сообщение
шрифты не по ГОСТ.
Како ужос!!! Это ж невозможно прочитать
Насчет всего остального - не спорю, не приглядывался.

Последний раз редактировалось Vavan Metallist, 10.11.2013 в 15:00.
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Раздел КМД. вопросы-ответы.

Реклама i