|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Здравствуйте! Помогите пожалуйста новичку в КМД. Нужно ли скреплять как-то между собой два швеллера 12П, образующие консоль ][ длиной 350мм, привариваемые к ребру ][ 25 Ш1 c разных сторон. Ведь между ними образуется пространство толщиной с ребро двутавра 7 мм?
|
|||
![]() |
|
||||
КМД Регистрация: 26.03.2013
Я ЖЫВУ В РОССИИ.
![]() |
Ох и времена...
Прям хочется Gomer-а цитировать: Велика Рассея, да ключ потерян... Свежачком хочу поделиться... Вот такой поступил "заказ", с вот с такими словами: "Возможны недочеты в КМ, поэтому лучше строить в трехмерке, чтобы избежать неточностей. Контроль изделий очень серьезный, косяков быть не должно." Только один лист из КМ-а...к тому же 13-ый... Я даже спрашивать ничего не стал... |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
А что такого ужасного в этом КМ-листе? Все исходные для разработки КМД имеются. Вам не понравилось требование:
Цитата:
![]() Или Вам не понравилась рекомендация: Цитата:
![]() Это вообще-то простое КМД, ибо все элементы прямолинейны. Детали позиционируются с высокой точнотью и в 2D. Просто надо головой поработать. Нефиг девочек страдающих из себя строить и "фе" делать ![]() Evgeniy_73 Цитата:
![]()
|
||||
КМД Регистрация: 26.03.2013
Я ЖЫВУ В РОССИИ.
![]() |
разумеется можно и КМД на такое сделать, сразу, для кунсткамеры...
сколько такого УГ повидано...ууууу....ну разумеется найдутся грамотные КМДшники, умеющие и желающие работать головой, наверное это просто не мой случай. Мне вот другая тема жить спокойно не дает. Сейчас многие "подсели" на 3Д КМД. Про красивые чертежи им тоже не скажи - обижаются... Т.е просто взяли и послали все что было наработано в отрасли...сказали что это "вчерашний день". Вот какой нормальный ГИП согласится подписывать такое: Скрин №1 Ну не ставит эдванс сварку...напишем ЦУ для сварщика...и про рабочие швы и про все остальные тоже... разве это повод отступать от ГОСТ? "Пошел ***** ГОСТ, ведь я работаю в Эдвансе! И мне некогда делать красивые чертежи..." Скрин №2 ну просто "умиляет" линия разрыва...действительно, какая такая беда подписать 250пустых форматок? ... грустно... |
|||
![]() |
|
||||
Белим-Красим Регистрация: 26.02.2012
Leningrad City
|
Цитата:
![]() На самом деле чертежи красиво делать смысла нет, денег столько же платят, как и за некрасивые. Нужно делать чертежи такие, чтобы можно было получить из чертежа всю необходимую информацию и не более того. Заметил на работе, что чертежи реальных профи КМД, которые выдают сотни центнеров КМД в месяц - некрасивые, кривые и косые, но если не брать эстетическую составляющую, то докопаться особо не к чему. Ну не хочет Эдванс сделать разрывы по ГОСТу, да и фиг бы с ним. КМД такая вещь сейчас - там люди пытаются выжить, им не до красот. P.S. Если ты в чём-то не видишь логики, это не значит, что её там нет. Последний раз редактировалось Russian depression, 10.11.2013 в 13:28. |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Russian depression, за п. 92 +1.
Холивар по этому поводу (2Д красивые чертежи КМД против 3Д некрасивых) как по мне в реальности давно уже выигран 3Дшниками. Есть еще маленькие "партизанские отряды" 2Дшников, они хорошо подготовлены, старой закалки, но они просто отойдут сами по себе. Как переход от лука к огнестрельному оружию был неизбежен так и тут. Так что разговор стоит перевести в более конструктивное русло. |
|||
![]() |
|
||||
|
1. Разрез а-а - появилась еще одна балка Б-2. На узле 7 не показана.
2. Разрез в-в - балка Б-2 повернута не в ту сторону. 3. На 3Д 3 балка Б-2 не показана. 4. Какого болты вверх ногами закрутили? 5. Лист t6 в оголовке стойки Ст-1 как-то не очень, ребра в балках туда-же - тонковато будет. 6. Оформение - ужас, шрифты не по ГОСТ. 7. Усилия в узлах не указаны - Это КМ или где? Это так, на вскидку. Вывод - проектировщиков - на КОЛ ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМД для производства!!!
Поэтому тут 2 составляющих 1 - сроки выдачи КМД 2 - понимание чертежей производством А красиво, не красиво иногда даже дорисовано на коленях от руки, это мало кого волнует. )))) |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
По поводу КМД. Всё таки теряет свою первозданную форму этот раздел. Мне так кажется. Разумеется по той причине, что денег на неё всё меньше и меньше остаётся.
Что касается 3D - по сути свершается то в чём я был убеждён 5 лет назад. Это поглощение КМщиками раздела КМД. По сути 3D модель выполняется КМщиком и передаётся на завод. Там в условиях "качелей" заказчиков квалифицированные КМДшники не задерживаются и уходят в разделы КМ. "Качели" - условия для ЗМК при которых КМДшник не рентабелен для производства. Что касается Адванса - это очень дорогое удовольствие если официально и если обучаться. Вот и получается что реально выполнить нормальную документацию и соответствующий продукт можно только в некоем "проектном институте" при котором свой "ЗМК". Причём "ПИ" и "производство" для "ОТК" должны быть едины. В этой моделе есть надежда на квалифицированный кадровый состав и соответствующий контроль качества. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 10.11.2013 в 14:44. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Цитата:
И что КМДшнику приходится делать? Или идти к Гене и предложить для заказчика услуги КМ+КМД в рамках "ЗМК" или уйти в раздел КМ. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 10.11.2013 в 14:57. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
На основании чего разрабатывать Генеральный план на линейные объекты? | diek | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 17.11.2011 22:13 |
Совершенствование системы проектной документации для строительства. Вопросы и ответы. | SergL | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 14.10.2011 13:47 |
Изменнеие в КМ по просьбе КМД | Aleksey_Br | Прочее. Архитектура и строительство | 20 | 09.09.2010 11:29 |
Сборник разъяснений по применению сборника цен и справочников базовых цен на проектные работы для строительства (Вопросы и ответы). 2006 г. | Nike | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 23.03.2010 09:04 |
"ГеониксЖелдор" вопросы и ответы пользователей | Евгений207 | Прочее. Отраслевые разделы | 8 | 11.02.2009 09:49 |