|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Offtop: У Даля как раз расшифровка по Марксу:
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ж. франц. нележанье чего впусте, извлеченье из чего промышленых выгод, доходов; слово крайне неуклюжее: открытие, пущенье в ход, в дело; добыча, добыванье, разработка; пользованье, корыстованье. Не лучше того глаг. эксплуатировать: добывать, промышлять, наживать и -ся с чего; пускать в ход, в оборот, в дело; разрабатывать. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Меня ничего не смущает, т.к. допустим я не знаю, что такое Revit.
![]() Мой старый добрый автокад от AUTODESK- продукт США. Или уже не США? Или никогда не был США? Меня не спрашивать надо, а объяснять. Я символизирую средне-глупого проектировщика. Которому велят заняться БИМ. Но не поясняют, что это и как это. Вообще у меня телефон кнопочный. ![]() Цитата:
А автодеск БИМ-ом не занимается? Почему? А какие БИМ-продукты минстрой подразумевает? Если пофег, чей БИМ, то зачем мы обвиняем правительство? Или БИМ безвариантный, априори продавец 1 шт., то они и продвигают через министерства. Так? Я хочу понять, правительству нужен БИМ?, или какому-то конкретному БИМ нужен "Нужен БИМ в РФ"? Вот ты лично как считаешь, который продукт в РФ нужно внедрять? Или пусть колхоз разнобойный? Чтобы спецы не могли мигрировать...
|
||||
|
Список БИМ-софта упомянули в #930,#931
но на самом деле упор делается на Revit'е Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Кем этот упор делается? Кто пиарит?
Но главное - раз Revit уже здесь, зачем мозг выносить - все хором осваиваем Revit и не жужжим. Какие проблемы-то? Магомед Магомедов Цитата:
![]() Я хочу понять: А. Правительству надо, чтобы бюджетные объекты проектировались в БИМ? Б. Если да, то правительсву безразлично, в каком именно БИМ? С. Есть ли какая-либо связь между Revit (как продавцом) и правительством РФ?
|
||||
|
Нет.
Абсолютно. Цитата:
Вот например https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=62247. Сначала - все пропало. Без карты пропадем. Итог - ничего не получилось. Тихо свернули. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Понятно. Поэтому саботируются установки президента на всеобщую бимизацию. С другой стороны, президент все равно продавит толстое правительство. С третьей стороны - правительство будет тормозить и извращать - вот я почитал указы/документы/декларации/программы - в одном месте даже записано, что будет дисанционный автоматический ежеутренний тест на алкоголь слесарей, приступающих к обслуживанию здания (ибо БИМ в верхах рассматривается во всю ширь - жизненный цикл объекта). Так что лет через 10 БИМ и тебя коснется.
![]() Цитата:
Я бы из уважения к создателям ракеты и атомной бомбы изучил das альплан ![]() Цитата:
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]() ![]() Ходил карту менять там предложили биометрию категорически отказался, а карту поменяли, а вот Ильнур сделал, так что теперь надо быть на чеку, дабы кровные не обналичили без его ведома ![]()
|
||||
Далече
|
Все планируют "отпираться".
![]() Всеобщая цифровизация приводит в итоге к обезличиванию человека. Для государства ты - биообъект номер такой-то. Обратной связи нет. ![]()
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
По C - а "хто такое" Правительство? Это Председатель (сами знаете какой), 10 его замов (сами знаете какие) и 21 Федеральный министр. Думаете эти персонажи интересуются какими-то "Бимами и Бомами"? Им интересны только финансовые потоки, которые они контролируют. Кто большие, кто маленькие, но каждый хочет больше. Сейчас Правительство вынуждено делать вид, что выполняет поручение Президента правительству "за год перевести строительство на BIM-технологии". И никакой связи между Правительством и каким-то там Ревитом нет. Они и не знают о его существовании. Но о BIM-программах знают мелкие людишки в министерствах, в Минстрое в частности. И знают они от них от "ходоков", которые просят "возбудить темк" и "продвинуть вопрос". Изначально-то всё возбуждается внизу, ведь не сам же Министр или Премьер думает "чтобы такого сделать плохого". Нет, ему преподносят тему и поясняют, как увеличится его "аппаратный вес" и контролируемые финансовые потоки. Вот тему BIM и продвигают еще с 2014 года, потом План Минстроя в 2015 году, потом Госсовет в 2016 году, а в 2017 году план мероприятий (дорожная карта) от Козака. Но в программу "Цифровая экономика" это не попало. Т.е. облом и с "весом" и с "контролем". И после этого вдруг поручение Президента. Которое неизвестно кто ему подсунул - но не из Правительства. Предполагают только что, не дождавшись за четыре года особых результатов по продвижению BIM в государственных институтах, в окружении президента решили больше разработку планов не поручать, а перейти непосредственно к конкретным шагам. А то от Казахстана и Беларуси уже отстаем, типа того. А уж с кем "окружение" общается и получает идеи - не ведомо никому. Кроме ТехКомуПоложеноВедать. |
|||
![]() |
|
|||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]()
|
||||
Далече
|
Давай на спор? Я тебе хачапури, а ты мне - хенесси мартель.
Правда, срок надо уточнить: Цитата:
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 22.11.2019 в 11:19. |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
Вот ГК ПИК переходит на Ревит. Говорят, что без помощи премьера они бы реновацию не получили.
----- добавлено через ~2 мин. ----- Может это для того, чтобы паспорт аннулировать в один клик?
|
||||
|
Зачем мне хачапури. Углеводы одни.
Цитата:
Чтобы можно было быстро свернуть. Если не получится. Эксперимент по выдаче на территории Москвы электронных паспортов предлагается запустить 1 марта 2020 года. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/15/10/201...7947b4c9dfd971 Последний раз редактировалось Магомед Магомедов, 22.11.2019 в 11:11. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Да, хинкали: https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=...&postcount=640
А это разные вещи? ![]() Цитата:
Потом начнут хакерствовать. После чего повысят безопасноть. И т.д. Но процесс не остановится. Банковские карты же прижились. А они ценнее порой, чем паспорт.
|
||||
|
Offtop: О да. Как днищевый Хеннеси и божественный Мартель.
«Если те, кто имеют на руках бумажные паспорта, не захотят их менять — это привычно, удобно или просто в силу каких-то иных убеждений люди захотят продолжать пользоваться этими паспортами, то такая возможность будет, что называется, до гробовой доски. Никакого принуждения, обязательности, кампанейщины тут не предусматривается. Есть установленные законом циклы получения нового удостоверения. Именно в эти циклы и будет осуществляться выдача человеку карточки с носителем, с возможностью бесконтактного чтения», Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/15/10/201...7947b4c9dfd971 Так что я до смерти с бумажным паспортом буду ползать. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Offtop: ОК. Подправил п. 995
Цитата:
По БИМ - тоже навяжут. Так ведь?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |