|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
габариты 1000х5000 м, высота перекрытия 0,1 м, материал - пластилин, назначение здания - душевая, предприятие по разделке туш...
Поподробней товарищ... ![]()
|
||||
Приветствую всех!
Тут такой вопрос у меня возник. Есть реконструкция проспекта в СПБ. Подрядная фирма выполнила обследование и мониторинг зданий и сооружений, попадающих в зону влияния строительных работ. Они говорят что сделали все в соответствии ТСН 50-302-2004 И так как мы не предоставили в соответствии с главой 8 и 19 этого ТСН им технический регламент на ведение работ и расчетные зоны риска они в сметы заложили все обьемы зданий находящиеся в 30 м в зоне строительства. И типа если предоставим они откорректируют. Собственно вопрос в том чего они хотят? Пробежался по ТСН написано что технологический регламент должен быть в ПОС. Никогда не делал и не просили, по крайней мере с таким названием. |
||||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, не знаю какой норматив применить. Есть существующее здание детской поликлиники высотой в 2 этажа, решили его реконструировать и надстроить ещё один полноценный этаж, вопрос как рассчитать продолжительность реконструкции данного здания? Взять по СНиП 1.04.03-85? только там всё новое строительство или я что то не дочитал?
Последний раз редактировалось Илья ПОС, 01.12.2011 в 19:09. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Увы, я пока не пробегался. Помочь не смогу наверное...
С другой стороны разбирался как-то в том кто должен составлять "программу обследования и мониторинга" и вроде бы нашёл что это делается не в ПОСе. Где конкретно не разбирался, мне хватило. Но могу и ошибиться... Наверное и правда ошибся. По логике, где ещё кроме ПОСа можно эту программу написать... Что такое я не знаю. "Расчётные" это очевидно должен быть некий критерий. Но я с таким нормативным требованияем не сталкивался. Только если сам техрегламент на здания, что ущерба не должно быть и т. п. Но это всё очень косвенно... ![]() Что такое регламент не знаю. Слышал его зачем-то на стройке делают. но как, кто... Насколько я понял в "программе мониторинга" надо очень долго копаться, обосновавывать и т.п. И, в принципе, наверное, это не так и сложно. Надо только получить виброускорения грунта основания соседних зданий + максимальную их осадку при стр-ве. Если первое ещё как-то в ВСНе видел, то осадку... В Питере же все здания сверх нормативно оседают, да ещё за 300 лет... Илья ПОС получится если каждую микроработу учесть в подобии реального графика производства работ из ППР.
|
||||
Проектирование Регистрация: 03.12.2011
Bryansk
![]() |
День Добрый Всем!!!Получил Замечания от экспертизы...и в шоке от них...не знаю за что хвататься!Вкратце изложу суть:
1) расчет санитарно-бытовых помещений для строителей, с учетом распределения работающих по группам производственных процессов (пп. 5.4, 5.5 СП 44.13330.2011, п. 12.3 СанПиН 2.2.3.1384-03) Я обычно от общего числа рабочих рассчитывал наиболее загруженную смену,а от нее количество бытовок! 2) санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии минерального материала (песок, щебень), используемого при строительстве, требованиям п. 5.3.4 СанПиН 26.1.2523-09, 5.1 СанПиН 2.2.3.1384-03 по радиационным характеристикам. Нужно ли это на стадии П. Тем более не факт что Подрядчик повезет песок из того карьера который я укажу!!! 3) паспорта на инвентарные санитарно-бытовые помещения для строителей (п. 12.6 СанПиН 2.2.3.1384-03); Я вообще беру бытовки из каталога,а где взять на них паспорт я без понятия...в интернете не нашел... 4) В составе санитарно-бытовых помещений для строителей не предусмотрены: душевые; умывальные; (пп. 5.4, 5.47, 5.48, 5.50 СП 44.13330.2011, пп. 8.9, 12.2, 12.10 СанПиН 2.2.3.1384-03). Всегда брал бытовки без душевых и прокатывало...Ведь если взять с душевой это же нужно водопровод подводить...гемороя много! 5) В составе санитарно-бытовых помещений для строителей предусмотрен биотуалет вместо мобильного туалета типа «Кедр-11», «Кедр-13», «Ермак 828» или другой модификации теплого туалета, оборудованного рукомойником, отоплением (п. 4.2 СП 44.13330.2011). Тут я чуть сос тула не упал...Всегда закладыват биотуалет типа Компакт...Это что к биотуалету надо отопление и воду подводить??? Нахожусь в недоумении...Кто может хоть что-нибудь подскажите...может по неоторым пунктам отписаться как-то можно!!!Заранее благодарен! И еще мне необходимо составить календарный план с распределением капитальных вложений по кварталам...может у кого есть примерчик...выложите плиз,а то я даже примерно не знаю как строить его!!!! |
|||
![]() |
|
||||||
Ленинград
|
Цитата:
Чтобы площади от них зависели... Пока такого не припомню... Хотя может быть где-то что-то и написано... Цитата:
Мои ПОСы бы его не прошли. А если карьера ещё нет и его в ПОСе строить будут ? Кошмар. "санитарно-эпидемиологическое заключение" по идее и Град.кодексу должно быть предоставлено поставщиками строительной подрядной организации... Замечание не обосновано потому что это невозможно обосновать на стадии ПД. ![]() Опрокидывайте его. А то такое начнётся... Цитата:
По идее да, паспорта нужны... Их можно получить по преддоговору с заводом-изготовителем, но тогда их придётся покупать заказчику или платить штраф по преддоговору... Подрядчик неизвестен, у него свои здания будут... ![]() Поэтому предоставить паспорта на замечание невозможно. Проще всего конечно было бы вашей организации один раз разработать РД на эти здания и каждый раз вкладывать в качестве именно зданий, а не оборудования... Кстати... Ведь вы и оформили их как здания, а не как оборудование... Почему у вас требуют паспорт ? Ведь егно же не требуют на постоянную типовую мачту или т. п. Можно с этой стороны попробовать обосновать. Но сложно. Большая проблема. Проще всего выпустить свои временные здания. Цитата:
Надо делать. Канализацию теоретически можно организовать в крайнем случае в ёмкости. Хотя это и фантастично звучит. Не слышал чтобы так делали. Цитата:
Поставьте умывальники рядом в здании... Отопление в принципе можно организовать... Скажем сделать туалет во временном здании, или поставтиь туда прибор отопления или выбрать заранее с таким прибором... Помочь не могу. Конкуренцию плодить не хочу. ![]() Читайте форум.
|
||||
технолог строительного производства Регистрация: 31.05.2011
Владивосток
|
[quote=forostenko_andre;843843] календарный план с распределением капитальных вложений по кварталам...
Распределение капвложений и стоимости СМР по периодам строительства (месяцам, кварталам, годам) выполняется согласно задела (СНиП1.04.03-85*) - по сводной смете строительства. |
|||
![]() |
|
||||
Saint-P.
|
Всем привет!
Ситуация такая: при проектировании временных технологических дорог применяем подсыпку из щебня и песка по 15-20 см каждая. Экспертиза попросила расчитать рациональность замены этих подсыпок на подсыпку из ПГС (песчано-гравийной смеси). И собственно встала проблема расчета толщины этой самой подсыпки, ну и заодно расчета толщин подсыпок из песка и щебня. Для сравнения этих 2 вариантов. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Как я понимаю в ПОСе и правда все поголовно принимают 20-40 см подсыпки из всякого разного.
Но в реальности такое назначение должно быть обосновано расчётом нежёсткой одежды. Для вас был ВСН 543-87, потом он был заменён ОДМом, номера не помню. Поищите. ОДМ утверждал Росавтодор. Вроде бы. Я как-то туда залез, понял что это значительная вещь и вылез. Потребности не было... Так что не смогу даже помочь с расчётом если что. Ещё можете поискать книжку "Проектирование дорожных одежд для движения большегрузных автомобилей" Б. С. РАдовский, А. С. Супрун, И. И. Козаков 1989 года. Там разжёвано было чего-то вроде бы как...
|
||||
ИНЖЕНЕР-СТРОИТЕЛЬ Регистрация: 04.04.2010
Степногорск, Казахстан
|
Цитата:
http://dwg.ru/dnl/8312 Подберите конструкцию дороги по этой серии, здесь ПГС применятся укрепленной. Серия 3.503.9-72, Дорожные одежды автомобильных дорог пром. предприятий, http://dwg.ru/dnl/9249 скорее всего не подойдет. Для занятия арифметикой подойдут рекомендации по расчету полов, есть примеры расчета, СНиП отменен, но методика почти не изменилась с времен Винклера, 1867 год. http://dwg.ru/dnl/2806 Есть еще http://dwg.ru/dnl/7618 - Расчет дорожной одежды нежесткого типа в Excel. Сам не пользовался, попробуйте.
|
||||
ГИП Регистрация: 11.03.2011
Москва
|
Tyhig по поводу сроков возведения коммуникационного узла, разобрался (заказчик просто забыл расшифровать что это автомитич. телефон узел).
Столкнулся с проблемой подбора техники для вдавливания шпунта (металлические трубы диаметром 325 длиной до 7 метров) нигде не могу найти чем они это вдавливают, вибро погружение не могу применить т.к. в 12 метрах находится жилое здание, кто сталкивался с погружением труб статическим методом??? помогите.... Последний раз редактировалось Александр 1982, 14.12.2011 в 08:42. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
А не хотите вдавить с использованием шнека ? Труба большая, и по размерам на сваю похожа... Думаю установку то подобрать можно будет.
Но я, честно говоря, не сталкивался... Слышал мнение, что можно посчитать несущую способность по геологии по СНиПу на сваи и умножив на 1,5-1,8 труба гарантированно погрузится.
|
||||
|
Добрый день!
У меня опыта в составление ПОС не очень много,и я вот с такой проблемой столкнулась. На объекте закончился срок разрешения на строительство,и заказчик для продления попросил откорректировать ПОС в виду графика финансирования бюджетных инвестиций. Так вот что получается у меня была общая продолжительность по СНиП 13 месяцев, а по их графику получается что деньги поделены на 4 года,как мне правильно растянуть сроки?я в замешательстве... я думала просто сослаться на график, но тогда как растягивать календарник? |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Svet1ya4ok так и пишите.
ПОС изменён по требованию заказчика. В связи с финансовыми сложностями заказчика заказчик изменил срок строительства поставив новые директивные сроки. Проблема в другом. Разрешение думаю продлят... А вот аренду участка обычно дают с целью стр-ва в установленные арендным договором сроки. И вот тут участок могут отобрать. В Москве и Питере такое часто бывает, гос-во т. о. обманывает инвесторов... Да и с чего ему быть ? Смотрите расчёты КЖ. Если там учитывалось боковое давление грунта на фундаменты, то останавливайте строительство. Мне просто интересно, как же тогда строят ? Рабочие то ладно, ещё перелезут, а вот техника... Краны, бульдозеры, бетононасосы, настенные подъёмники... Тоже перепрыгивают ? Может фотку скинете в БСК (КУНСТКАМЕРА сайта) ? ![]()
|
||||
|
Ну с арендой проблем нет. Этот вопрос даже не встает,земля РАМНа и они сами себе хозяева, у них были только проблемы дробления финансирования.
Спасибо за ответ. А то я ломала голову,можно ли прямо написать. Теперь так и напишу. Вопрос в том что календарник надо дробить по работам,а я его делала на стадии П, поэтому он был сугубо условный (без денег). Так что теперь буду придумывать как его оформить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А как же техника безопасности? Заказчик хочет отсыпать пазухи грунтом в теплое время года - в мае, к тому времени уже 8й этаж из 20 будет построен. |
|||
![]() |