Бесплатный софт проектировщика(Создание) - Страница 50
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Бесплатный софт проектировщика(Создание)

Бесплатный софт проектировщика(Создание)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.12.2012, 13:51 1 |
Бесплатный софт проектировщика(Создание)
DEM

YngIngKllr

СПб

Родилась идея, о создании бесплатного аналога программ Арабат, Кристал, Вест и отдельных модулей НормКада....
Данный проект можно сделать с открытыми исходниками а разработку его вести на основе ГитХаба или Google Code....
В качестве языка программирования предлагаю принять VB.net т.к. он все таки победил в теме....
Можно было конечно принять матерный, но к сожалению, тогда придется проект делать закрытым, и исходники хранить на флешках в защищенных от доступа детей местах...
Прошу высказывать свои пожелания и предложения к данному проекту...

PS. Прошу всех кто согласен участвовать в проекте отписаться в личку....

Список участников:
DEM
bargool
RrRR
ябс
Cosinus
swell{d}
Akim_1989
Djur
Ratmir
Yasnogor
P1@t0n
GradRusStroy
gabidullin

PS. Всем заинтересованным, во включении каких то программ, прошу заполнить форму, чтобы можно было добавлять программу....

Вложения
Тип файла: zip Программа.zip (794 байт, 2682 просмотров)

العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.

Последний раз редактировалось DEM, 17.12.2012 в 10:44.
Просмотров: 528664

Непрочитано 04.03.2013, 13:22
OXOTHUK

конструктор ПГС

РФ, Р.Бурятия, Улан-Удэ
<phrase 1= Отправить сообщение для OXOTHUK с помощью Skype™

Как работает программа из поста 967:
1. Считываются данные триангуляции программы Скад, текстовый фаил, распознаются элементы типов 42 и 44.
2. Фаил должен именоваться input.txt, можно подсунуть свой если желаете, находиться он должен в одной папке с программой ("Main .Net 4.0.exe")
3. Считываются данные файла Steel.txt в нем указываются диаметр и расположение армирующих стержней, в самом файле есть подсказки - комментарии, количество стержней - не ограничено, просто добавляем строку стандартного формата(с решеткой).
4. Графики material_01.txt и material_02.txt впринципе можно не трогать они приняты по СП, что бы в дальнейшем можно было подгружать material_03-4-5-6.txt например: дефектная колонна В15 вместо проектного В30 с арматурой А400 усиливается рубашкой В30 с арматурой А500, вот уже четыре материала.
5. Приложение консольное выдает некоторую служебную информацию, в т.ч. что расчет произведен для случая Мх=6 тсм, Му=9 тсм, Nz=-50 тс, хочу сделать что бы тоже из файлика читалось... пока времени нет.
6. Если кто захочет подменить input.txt на свой вариант сечения, стоит в скаде установить точность проверки совпадающих узлов миллиметровую, триангуляция должна лежать в плоскости XoY.
7. В результате работы программа создает фаил 2SCAD.txt который можно загрузить в Скад и посмотреть что получилось

DEM
Объемные КЭ моделирующие грунт делать считаю не нужно, у Скада есть прекрасный модуль Кросс.
То что в принципе создать массив КЭ грунта не так сложно не проблема, проблема в их физической нелинейности, грунт сильно нелинейный материал для расчета его упругими КЭ.(С железобетоном бы разобраться, а уж грунт пока подождет...)

Почему никто не предложит результаты в выбрасывать в TeX или LaTeX? Там даже никакого API не надо, обычный текстовый формат, стандартный для многих научных технических документов, любую формулу красиво оформит...
OXOTHUK вне форума  

Непрочитано 04.03.2013, 13:35
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Попробую описать подробнее.
тогда я не понял чем этот вариант отличается от моего?

Непрочитано 04.03.2013, 14:27
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
беру опалубку, обвожу отрезками контур сложных плит, прямоугольные плиты сразу рисую 3дфэйсами
..........
3. импорт в форум. в форуме дорисовываю плиты (без проёмов), назначаю все жёсткости
Цитата:
тогда я не понял чем этот вариант отличается от моего?
ИМХО, различие именно в этом.
Т.е. сначала рисуешь опалубку, потом по опалубке рисуешь расчетную модель, потом дорисовываешь в форуме.

ЗЫ.
ИМХО, данному обсуждению тут не место, было бы не плохо, если бы господа модераторы выделили это обсуждение в отдельную ветку.
Boxa на форуме  

Непрочитано 04.03.2013, 14:52
swell{d}

Düsseldorf

понял. когда "обвожу" опалубку, веду плиту не по фактической границе плиты, а по центру стены, например. тоже самое с проёмами - если проём примыкает к стене, то в плите не оставляю "тонких" полосок, делаю проём примыкающим к оси стены.
у тебя есть пункт "3. Корректирую контуры" - я так понимаю, что это тоже самое по сути.

П.С. Как получить в форуме стены и сложные плиты сразу пластинами - я пока не разобрался. только горизонтальные прямоугольники могу делать. хотя от возможности "выдавливать" в нанокаде план стен с получением 3дфэйсов - не отказался бы. наверняка можно скриптик на vbs написать...

Последний раз редактировалось swell{d}, 04.03.2013 в 14:59.
swell{d} вне форума  

Непрочитано 04.03.2013, 15:00
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Цитата:
"3. Корректирую контуры" - я так понимаю, что это тоже самое по сути.
Не совсем, у мономаха есть особенность, он округляет координаты с точностью до 10 см. так что в подавляющем большинстве случаем такая доводка не нужна, хотя можно прогнать скриптом и округлить до любого значения.
Boxa на форуме  

Непрочитано 04.03.2013, 15:07
swell{d}

Düsseldorf

ясно. в форуме, если узлы не совпадают на 0,001м - это повод сделать какую-нибудь адскую сетку с вырожденными элементами и неплоскими четырёхугольными пластинами =)

Автор темы   Непрочитано 04.03.2013, 15:36
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от OXOTHUK Посмотреть сообщение

DEM
Объемные КЭ моделирующие грунт делать считаю не нужно, у Скада есть прекрасный модуль Кросс.
То что в принципе создать массив КЭ грунта не так сложно не проблема, проблема в их физической нелинейности, грунт сильно нелинейный материал для расчета его упругими КЭ.(С железобетоном бы разобраться, а уж грунт пока подождет...)

Почему никто не предложит результаты в выбрасывать в TeX или LaTeX? Там даже никакого API не надо, обычный текстовый формат, стандартный для многих научных технических документов, любую формулу красиво оформит...
Ну я бы не назвал Кросс прекрасным инструментом....
В конце концов он так же дает линейные характеристики грунта, а уж о том чтобы делать в нем сложные ИГЭ речи не веду....
Как раз на днях глядишь до делаю свою прогу для расчета в СКАДе ОФЗ, но там несколько по иному принципу сделано, и пока про сложные ИГЭ речь вообще не веду...
А по частиТеХ и Латекс тут уже обсуждали....
Когда оболочкой опять займусь, там уж решу как лучше...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 04.03.2013, 18:20
swell{d}

Düsseldorf

Цитата:
хотя от возможности "выдавливать" в нанокаде план стен с получением 3дфэйсов - не отказался бы. наверняка можно скриптик на vbs написать...
а вот вам и скрипт. в акаде поидее тоже должен работать. из отрезков делает план стен для форума
Код:
[Выделить все]
Dim ms
Set ms = ThisDrawing.ModelSpace
Dim ut
Set ut = ThisDrawing.Utility

Dim sSet, line
Dim i, cnt, ppt0, ppt1, pt0(2), pt1(2), pt2(2), pt3(2) 
Dim solid 
Dim height
'height = 3000

set sSet = ThisDrawing.ActiveSelectionSet
sSet.SelectOnScreen
cnt = sSet.Count
'ut.Prompt "Найдено " + CStr(cnt) + " объектов"

height = ut.GetInteger("Введите высоту стен: ")

for i=0 to cnt-1
  set line = sSet.Item(i)
  if (line.ObjectName = "AcDbLine") then
		ppt0 = ut.CreateSafeArrayFromVector(line.StartPoint)
        ppt1 = ut.CreateSafeArrayFromVector(line.EndPoint)

pt0(0) = ppt0(0)
		pt0(1) = ppt0(1)
		pt0(2) = ppt0(2)
		pt1(0) = ppt1(0)
		pt1(1) = ppt1(1)
		pt1(2) = ppt1(2)
		pt2(0) = ppt0(0)
		pt2(1) = ppt0(1)
		pt2(2) = ppt0(2) + height
		pt3(0) = ppt1(0)
		pt3(1) = ppt1(1)
		pt3(2) = ppt1(2) + height

'ut.Prompt CStr(i) + " : " + CStr(pt0(0)) + " " + CStr(pt0(1)) + " " + CStr(pt0(2))
		set solid = ms.AddSolid(pt0,pt1,pt2,pt3)
  end if
  line.delete
next
ut.Prompt "Готово, проверяй!"
sSet.Clear
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 21.png
Просмотров: 108
Размер:	1.6 Кб
ID:	98065  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22.png
Просмотров: 72
Размер:	2.6 Кб
ID:	98066  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 23.png
Просмотров: 89
Размер:	3.7 Кб
ID:	98067  

Непрочитано 04.03.2013, 18:25
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

swell{d},
Я то же этим баловался =о)))
http://www.youtube.com/watch?v=lIyvxzS3xK0
Boxa на форуме  

Непрочитано 04.03.2013, 18:28
swell{d}

Düsseldorf

Цитата:
Сообщение от Boxa Посмотреть сообщение
Я то же этим баловался =о)))
твой код где-то можно глянуть? на сайте сходу не нашёл

п.с. отредактировал свою статью Подготовка расчётной модели в AutoCAD

Последний раз редактировалось swell{d}, 04.03.2013 в 19:21.
swell{d} вне форума  

Непрочитано 04.03.2013, 21:25
AY

webcad.pro

Московская обл.

Хотя обсуждение уже ушло в другую сторону, но не могу не ответить товарищам :)

Kinzer
Вы, кажется не поняли, что я имею ввиду возможность импортировать объемную твердотельную модель и бить ее объемной сеткой, а не построить выдавливанием. Коли такой возможности нет, то и нечего жалеть об отсутствии импорта объемных тел только и всего...

Про "жесткости", я пытался сказать, что в ситуации когда не знаешь заранее где менять, трудоемкость изменений в Ансисе будет не меньше чем в Лире, поэтому просил его не идеализировать... Впрочем мы скатываемся в бесполезные препирательства не по сути вопроса. Оставим это.

Я не говорил о работе с Лирой, а писал о работе с расчетной моделью, это можно сделать даже если Лиры поблизости нет вообще. Результат же, открывать в Лире или Скаде и запускать на счет. Вы же можете писать макросы для Ансиса не имея под рукой самого Ансиса, хоть разумеется это не слишком удобно.

При этом я предлагаю развиваться от простого к сложному потому, что это более реально в нашей ситуации. А если вы считаете, что "просто если делать инструмент, то универсальный..." то я бы хотел посмотреть, как скоро вы реализуете подобный инструмент.

Meknotek
Вы как будто мне оппонируете, но я не понимаю, что вы хотите сказать... Это похоже на мечты о каких-то замечательных макросах которые все сами сделают за инженера. И у меня сложилось впечатление, что мне ставится в упрек, что я не позволяю вам работать с этими макросами :)
AY вне форума  

Непрочитано 04.03.2013, 21:37
Boxa

КЖ; C#

Санкт-Петербург

Цитата:
твой код где-то можно глянуть? на сайте сходу не нашёл
боюсь что нигде. ролику то уже почти год и далее чем побаловаться не пошло. В том смысле, что посидели с коллегами, покрутили, посмотрели и отнесли в категорию "бесперспективно".
Попробую архив блога посмотреть, может там что то осталось.
Boxa на форуме  

Непрочитано 04.03.2013, 22:39
AY

webcad.pro

Московская обл.

Цитата:
Сообщение от OXOTHUK Посмотреть сообщение
Не только предложили, но уже и реализовали http://www.webcad.pro/rasch.html ;)
AY вне форума  

Непрочитано 05.03.2013, 02:09
Kinzer

AY,

Цитата:
Сообщение от AY Посмотреть сообщение
в ситуации когда не знаешь заранее где менять, трудоемкость изменений в Ансисе будет не меньше чем в Лире
В чем трудоемкость? Нужно изменить сечение - перебей 2 цифры в текстовом файле, поменять жесткости в некоторой области - тоже на порядок легче, чем в интерактивном режиме клацать часами. Весь смысл в том, что мы инженеры, а не бабушки с калькуляторами, которые не хотят им лишний раз пользоваться. Нам приходится сравнивать разные варианты, анализировать их и выбирать лучший по тем или иным критериям. И если разрабатывать какой-то софт для проектировщика, то нужно делать что-то, что поможет более эффективно анализировать результаты и уменьшит время тупого клацанья, которое не является нашей работой. А еще один калькулятор мало кому будет нужен, тк основные шаблонные варианты исполнены, выверены и надежно работают в Лире и Скаде.

Цитата:
писал о работе с расчетной моделью, это можно сделать даже если Лиры поблизости нет вообще. Результат же, открывать в Лире или Скаде и запускать на счет.
Только для Ансиса есть APDL, который работает со средой Ансиса. Как написать файл, который прочитает Лира? Для нее тоже есть какой-то язык? Есть возможность работы с Лирой, как с помощью С# можно писать программы работающие с акадом, вордом и экселем.

Цитата:
я имею ввиду возможность импортировать объемную твердотельную модель и бить ее объемной сеткой,
Я только за - это классно! Только как?
Kinzer вне форума  

Непрочитано 05.03.2013, 09:27
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Meknotek
Вы как будто мне оппонируете, но я не понимаю, что вы хотите сказать...
Я хочу сказать, что наличие встроенного скриптового языка - большое преимущество для любой серьезной программы.

Цитата:
Это похоже на мечты о каких-то замечательных макросах которые все сами сделают за инженера
А должно быть иначе? Инженер должен думать и принимать решения, а не проводить часы и дни, борясь с интерфейсом и вручную задавая то, что вполне могла бы задать программа.

Цитата:
И у меня сложилось впечатление, что мне ставится в упрек
нет
Meknotek вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.03.2013, 09:36
DEM

YngIngKllr

СПб

Meknotek
У меня тут интересная идейка появилась, пока ехал на работу...
Ведь для простых монолитных зданий, имея доступ к txt файлу, мы могли бы довольно быстро задавать нагрузки, при этом мы могли бы в автоматическом режиме создавать группы элементов...
Например создавать группы оболочек находящихся на одной отметке, а потом прикладывать к этим элементам нагрузки...
Это конечно не очень удобно, если делать все это в слепую, т.к. пока не осуществил отображение модели в Zcade....
Но все таки один из вариантов быстрого задания нагрузок....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 05.03.2013, 10:23
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Meknotek
Ведь для простых монолитных зданий, имея доступ к txt файлу, мы могли бы довольно быстро задавать нагрузки, при этом мы могли бы в автоматическом режиме создавать группы элементов...
Например создавать группы оболочек находящихся на одной отметке, а потом прикладывать к этим элементам нагрузки...
Это конечно не очень удобно, если делать все это в слепую, т.к. пока не осуществил отображение модели в Zcade....
Но все таки один из вариантов быстрого задания нагрузок....
Я об этом уже думал - но все это полумеры. Тем более как раз с "простыми" зданиями вопросов нет, проблемы и большие траты времени идут на "сложные" здания... В смысле если получится быстро и просто это сделать - то хорошо. Если затраты на программу превысят неделю-две, толку уже от этого не вижу...
Meknotek вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.03.2013, 10:32
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от Meknotek Посмотреть сообщение
Если затраты на программу превысят неделю-две, толку уже от этого не вижу...
Мне кажется тут такой подход несколько не верен, т.к. даже если у меня на это уйдет месяца 2, но при этом кто то и з команды будет делать похожие вещи, то можно будет говорить о качесвенном приросте производительности....
Самое главное чтобы мы не слонялись по одним и тем же дорожкам....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 05.03.2013, 18:36
AY

webcad.pro

Московская обл.

Kinzer
У меня такое впечатление, что вы не читаете моих сообщений... Я вам указываю, что Лира не может импортировать твердотельную модель, а вы пишите, что вы за импорт и это классно... Я вам пишу что, не имея возможность работать с Лирой программно, можно работать с моделью читая ее из текстового файла, а вы меня спрашиваете можно ли работать с Лирой программно на C#... Видимо у меня не получается изложить вам свои мысли, извините если чего.

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Между прочим, в том числе это я и имел ввиду, когда предлагал задуматься над созданием параметрических моделей. Это же на поверхности и вполне реализуемо.

Цитата:
Я хочу сказать, что наличие встроенного скриптового языка - большое преимущество для любой серьезной программы.
Ну здесь вроде бы взрослые люди собрались. Давайте еще обсудим что 2х2=4 :)

Цитата:
А должно быть иначе? Инженер должен думать и принимать решения, а не проводить часы и дни, борясь с интерфейсом и вручную задавая то, что вполне могла бы задать программа.
Ни хотите проводить часы и дни, борясь с интерфейсом -- не проводите -- сделайте все макросами. Вы что у меня разрешение спрашиваете? Действуйте! :)
AY вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.03.2013, 19:58
DEM

YngIngKllr

СПб

Не ну возможно стоит задуматься о gmsh и промежуточной проге в которой можно создавать нагрузки....
Хотя если правильно все группы создавать в gmsh то это можно и в самой Лире и СКАДе сделать....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Бесплатный софт проектировщика(Создание)