Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Как работает программа из поста 967:
1. Считываются данные триангуляции программы Скад, текстовый фаил, распознаются элементы типов 42 и 44. 2. Фаил должен именоваться input.txt, можно подсунуть свой если желаете, находиться он должен в одной папке с программой ("Main .Net 4.0.exe") 3. Считываются данные файла Steel.txt в нем указываются диаметр и расположение армирующих стержней, в самом файле есть подсказки - комментарии, количество стержней - не ограничено, просто добавляем строку стандартного формата(с решеткой). 4. Графики material_01.txt и material_02.txt впринципе можно не трогать они приняты по СП, что бы в дальнейшем можно было подгружать material_03-4-5-6.txt например: дефектная колонна В15 вместо проектного В30 с арматурой А400 усиливается рубашкой В30 с арматурой А500, вот уже четыре материала. 5. Приложение консольное выдает некоторую служебную информацию, в т.ч. что расчет произведен для случая Мх=6 тсм, Му=9 тсм, Nz=-50 тс, хочу сделать что бы тоже из файлика читалось... пока времени нет. 6. Если кто захочет подменить input.txt на свой вариант сечения, стоит в скаде установить точность проверки совпадающих узлов миллиметровую, триангуляция должна лежать в плоскости XoY. 7. В результате работы программа создает фаил 2SCAD.txt который можно загрузить в Скад и посмотреть что получилось DEM Объемные КЭ моделирующие грунт делать считаю не нужно, у Скада есть прекрасный модуль Кросс. То что в принципе создать массив КЭ грунта не так сложно не проблема, проблема в их физической нелинейности, грунт сильно нелинейный материал для расчета его упругими КЭ.(С железобетоном бы разобраться, а уж грунт пока подождет...) Почему никто не предложит результаты в выбрасывать в TeX или LaTeX? Там даже никакого API не надо, обычный текстовый формат, стандартный для многих научных технических документов, любую формулу красиво оформит... |
||||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Т.е. сначала рисуешь опалубку, потом по опалубке рисуешь расчетную модель, потом дорисовываешь в форуме. ЗЫ. ИМХО, данному обсуждению тут не место, было бы не плохо, если бы господа модераторы выделили это обсуждение в отдельную ветку. |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
понял. когда "обвожу" опалубку, веду плиту не по фактической границе плиты, а по центру стены, например. тоже самое с проёмами - если проём примыкает к стене, то в плите не оставляю "тонких" полосок, делаю проём примыкающим к оси стены.
у тебя есть пункт "3. Корректирую контуры" - я так понимаю, что это тоже самое по сути. П.С. Как получить в форуме стены и сложные плиты сразу пластинами - я пока не разобрался. только горизонтальные прямоугольники могу делать. хотя от возможности "выдавливать" в нанокаде план стен с получением 3дфэйсов - не отказался бы. наверняка можно скриптик на vbs написать... Последний раз редактировалось swell{d}, 04.03.2013 в 14:59. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
ясно. в форуме, если узлы не совпадают на 0,001м - это повод сделать какую-нибудь адскую сетку с вырожденными элементами и неплоскими четырёхугольными пластинами =)
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
В конце концов он так же дает линейные характеристики грунта, а уж о том чтобы делать в нем сложные ИГЭ речи не веду.... Как раз на днях глядишь до делаю свою прогу для расчета в СКАДе ОФЗ, но там несколько по иному принципу сделано, и пока про сложные ИГЭ речь вообще не веду... А по частиТеХ и Латекс тут уже обсуждали.... Когда оболочкой опять займусь, там уж решу как лучше...
|
||||
Düsseldorf
|
Цитата:
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
твой код где-то можно глянуть? на сайте сходу не нашёл
п.с. отредактировал свою статью Подготовка расчётной модели в AutoCAD Последний раз редактировалось swell{d}, 04.03.2013 в 19:21. |
|||
![]() |
|
||||
webcad.pro Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
|
Хотя обсуждение уже ушло в другую сторону, но не могу не ответить товарищам :)
Kinzer Вы, кажется не поняли, что я имею ввиду возможность импортировать объемную твердотельную модель и бить ее объемной сеткой, а не построить выдавливанием. Коли такой возможности нет, то и нечего жалеть об отсутствии импорта объемных тел только и всего... Про "жесткости", я пытался сказать, что в ситуации когда не знаешь заранее где менять, трудоемкость изменений в Ансисе будет не меньше чем в Лире, поэтому просил его не идеализировать... Впрочем мы скатываемся в бесполезные препирательства не по сути вопроса. Оставим это. Я не говорил о работе с Лирой, а писал о работе с расчетной моделью, это можно сделать даже если Лиры поблизости нет вообще. Результат же, открывать в Лире или Скаде и запускать на счет. Вы же можете писать макросы для Ансиса не имея под рукой самого Ансиса, хоть разумеется это не слишком удобно. При этом я предлагаю развиваться от простого к сложному потому, что это более реально в нашей ситуации. А если вы считаете, что "просто если делать инструмент, то универсальный..." то я бы хотел посмотреть, как скоро вы реализуете подобный инструмент. Meknotek Вы как будто мне оппонируете, но я не понимаю, что вы хотите сказать... Это похоже на мечты о каких-то замечательных макросах которые все сами сделают за инженера. И у меня сложилось впечатление, что мне ставится в упрек, что я не позволяю вам работать с этими макросами :) |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
боюсь что нигде. ролику то уже почти год и далее чем побаловаться не пошло. В том смысле, что посидели с коллегами, покрутили, посмотрели и отнесли в категорию "бесперспективно".
Попробую архив блога посмотреть, может там что то осталось. |
|||
![]() |
|
||||
Московская обл.
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
AY,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
Цитата:
нет ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Meknotek
У меня тут интересная идейка появилась, пока ехал на работу... Ведь для простых монолитных зданий, имея доступ к txt файлу, мы могли бы довольно быстро задавать нагрузки, при этом мы могли бы в автоматическом режиме создавать группы элементов... Например создавать группы оболочек находящихся на одной отметке, а потом прикладывать к этим элементам нагрузки... Это конечно не очень удобно, если делать все это в слепую, т.к. пока не осуществил отображение модели в Zcade.... Но все таки один из вариантов быстрого задания нагрузок....
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Самое главное чтобы мы не слонялись по одним и тем же дорожкам....
|
||||
Московская обл.
|
Kinzer
У меня такое впечатление, что вы не читаете моих сообщений... Я вам указываю, что Лира не может импортировать твердотельную модель, а вы пишите, что вы за импорт и это классно... Я вам пишу что, не имея возможность работать с Лирой программно, можно работать с моделью читая ее из текстового файла, а вы меня спрашиваете можно ли работать с Лирой программно на C#... Видимо у меня не получается изложить вам свои мысли, извините если чего. Цитата:
Цитата:
Ни хотите проводить часы и дни, борясь с интерфейсом -- не проводите -- сделайте все макросами. Вы что у меня разрешение спрашиваете? Действуйте! :) |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Не ну возможно стоит задуматься о gmsh и промежуточной проге в которой можно создавать нагрузки....
Хотя если правильно все группы создавать в gmsh то это можно и в самой Лире и СКАДе сделать....
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ли бесплатный конвертор PDF в DWG (именно официальный и бесплатный) ? | star282 | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 14.09.2012 11:44 |
Подскажите, пожалуйста, софт для проектирования | remenikomer | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 02.08.2011 12:05 |
Софт по расчету зубчатых зацеплений. | Mageslay | Машиностроение | 4 | 12.02.2010 13:18 |
"Милый дом" 3D - дизайн интерьеров (бесплатный софт) | ETCartman | Прочее. Программное обеспечение | 9 | 13.10.2009 23:18 |
Подскажите - есть ли какойнибудь софт для расчета разверток. | Sunny | Расчетные программы | 1 | 14.08.2004 01:32 |