|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Куда вы вкладываете излишки денег? | |||
В трёхлитровую банку / под матрас |
![]() ![]() ![]() |
25 | 20.83% |
На депозит в банке |
![]() ![]() ![]() |
26 | 21.67% |
На текущий счёт с начислением % на остаток |
![]() ![]() ![]() |
20 | 16.67% |
В облигации федерального займа для населения (ОФЗ-н) |
![]() ![]() ![]() |
1 | 0.83% |
В драгоценные металлы (монеты/слитки, либо ОМС) |
![]() ![]() ![]() |
2 | 1.67% |
В недвижимость (покупка для сдачи в аренду) |
![]() ![]() ![]() |
10 | 8.33% |
В ПИФы (паевые инвестиционные фонды) |
![]() ![]() ![]() |
2 | 1.67% |
Отдаю в доверительное управление (ДУ) |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Торгую валютой на форексе |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
На индивидуальный инвестиционный счёт (ИИС) |
![]() ![]() ![]() |
6 | 5.00% |
На брокерский счёт у иностранного брокера |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
В майнинг крипты)) |
![]() ![]() ![]() |
1 | 0.83% |
В бинарные опционы |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
В кэшбери и прочие МММ |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
В гречку и тушёнку |
![]() ![]() ![]() |
9 | 7.50% |
В собственный/семейный бизнес |
![]() ![]() ![]() |
6 | 5.00% |
У меня не остаётся свободных денег, живу от зарплаты до зарплаты |
![]() ![]() ![]() |
51 | 42.50% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 120. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Что-то даже зелёный банк озаботился повышением финансовой грамотности населения - открыл бесплатный онлайн-курс на эту тему. Не с проста это... опять что-то задумали
http://course.ncfg.ru/enter ![]() Первый делом предлагают пройти тест (обо всём понемногу...) Общее количество верных ответов 30 из 38. ... Отличный результат! Ваш уровень - «Профи» ![]() |
|||
![]() |
|
|||||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Зря регистрировался. Нафиг вообще кидать это было?
Куча дурацкий субъективных вопросов в попытке угадать, что думал автор. Хоть сколько-то. полезных вопросов от силы четверть. Цитата:
Дальше что? Доходность вкладов нет в условиях. Значит не пользуемся? Тогда и 13 млн не хватит, а тем более и 5. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Дмитррр, 08.11.2019 в 12:24. |
||||||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ----- добавлено через ~3 мин. ----- Ну про подлодную водку в степях подмосковья сюда закинули - это более полезная информация? |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Cтоимость транспортировки рубки подлодки из Мурманской области в Московскую - примерно представляю, несколько миллионов. Но ему это - как нам с тобой за пиво заплатить. Чтобы вернуть тему от подводных лодок к накоплению богатства и хорошо/плохо иметь деньги: Вот обсуждаемый Владимир Романов - он кто? Тоже богатый козёл, который кого-то обокрал? Ну допустим (среди банкиров - честных нет наверное). А дело он хорошее сделал? - Вот конкретно то, что приволок в МО рубку от К-19 и из неё памятник решил сделать? - Как по мне, то лучше пусть так, чем её разрезали бы на металлолом. Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 08.11.2019 в 12:52. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Небольшое, на "несколько миллионов"/500 млн долл~0%. И рубку сэбэ на участок приволок, штоп перед себе подобными повыеживаться "Йа славный подводник был...". Мерзавчик. Я-то думал, что это офицер, посвятивший жизнь флоту, на жалкую пенсию купивший рубку по цене металлолома на соседней верфи по боевому знакомству. Еще один пример того, а к кому большие деньги липнут. По теме получается: Чтобы эффективно вкладывать, нужно гнусно зашибать деньжища. Не взирая.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Ага. Я думал, фсе мельонеры - добрые талантливые человечные человеки, заработавшие свои крохотные мельончики потным трудом без еды и сна.
![]()
|
||||
Расчетчик Регистрация: 30.09.2011
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Что-то не нашёл про воздушные шарики вместо презервативов и оконную замазку вместо жвачки |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
1. Можно занимать у знакомых по 100-200 рублей. Такую сумму навряд ли попросят вернуть, а с десяти человек получится 1-2 тысячи, которые можно ежемесячно вносить на инвестиционный счет. Учитывая чудо сложного процента, миллионы не за горами.
Ну, такое. Ты мне, а я тебе. 2. Внимательно смотреть под ноги – в местах с большой проходимостью народа частенько встречаются монетки. Всегда говорю доче смотреть под ноги, чтобы не упасть. 3. В гипермаркетах типа Ашана можно перекусить и попить, пока никто не видит. У нас Ашанов не подвезли 4. На рынке все просите попробовать, но не покупайте. Экономия средств и обед в одном флаконе Нет 5. Если голод не дает спать — быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок нае@али. Щютка йумора? 6. В Макдак нужно ходить не для того, чтобы съесть что-нибудь, а чтобы спиз@ить жидкого мыла и туалетной бумаги. Попробуйте, но не фак 7. Не обязательно мыть посуду фейри, мойте просто тряпкой. При сильных загрязнениях можно добавить золы. Вообще-то не тряпкой, а сеткой и горячей, либо соленой водой. Жир стирается. Опыт помывки посуды за 25 лет регат. 8. Зубная паста есть и недорогая, а результат одинаковый. Копеешный зубной порошок вам в помощь. В регаты его беру, вместо тюбиков зп. И копеечную зубную щетку. 9. Мужские носки стоят 10 -20 рублей, а не 500, как в блатных магазах. без комментариев 10. Одноразовые салфетки и платки носовые — жлобство, юзайте тряпочки, можно рукав. Бывало и такое. А у кого не бывало? 11. На шоссе шлюхи дешевле, чем в борделях. Лучше не надо. Ну честно. Ни бордели, ни тем более на трассе, от их вида ночью даже фурщиков в сторону кидает. Бампера жалко. 12. Купите себе трубку [недорогую], тогда на улице можно насобирать окурков и вы никогда не останетесь без табака. Примечание — трубку можно сделать самому из дерева Не смешно. Году так в 2001 работал отдельщиком в жуткой глухомани. Делали коттедж местному "председатель колхоза". Я в первый день выкидывал бычки от примы с фильтром. А ребята их собирали. А потом мне сказали, чтобы не разбазаривал добро, т.к. "через дня 3 сам будешь так делать". И таки да! Остатки с "бычков" собирались в общую банку, а потом заворачивались в газету (расходный материал для финишной "очистки плитки"), а потом курили. Так я скурил журнал про самолеты. 13. Дырявые носки не нужно выбрасывать, их можно штопать на перегоревшей лампочке. Это для женщин. Настоящие мужчины пользуются большим пальцем и гардаманом! 14. Развалившуюся обувь также не стоит выбрасывать, ее можно склеить самодельным казеиновым клеем. И не стоит ее выбрасывать, только "бедным отдавать", как моя мать говорит. Я не выбрасываю. Как-то, в яхт-клубе, попячили мои туфли. Взял чужие старые. Точнее две туфли на правую ногу в 45 размер (у меня 42). Ну, как-то допер домой. 15. Вместо освежителя воздуха в туалете можно жечь кусок газеты — это убирает неприятный запах. В квартире высохшие корки апельсинов поджечь, затушить, окуривать квартиру — в 100 раз лучше, чем любой дорогой освежитель (унесенный из офиса) Абсолютная правда. Проверено многократно в сельских сортирах. А вообще-то надо правильно крышкой с ободком пользоваться! Давно не ссал в сортире этом Давно не ссал, наверно с лета Темнится за бачком газета... Что изменилось - ничего! Все тот же запах кисловатый Очка подкова - круг разъятый И на фаянсе рыжеватом темнеет старое говно. Ну, и дальше, кто помнит. 16. Стирать и сушить целлофановые пакеты. Использую по нескольку раз в походах в магаз. Вообще бы запретил использование сих девайсов. Тем более, что это дерьмо производят из смеси полипропилена и полиэтилена с "раскаткой в зюзю", а не из "целофана". 17. Полис ОСАГО можно купить поддельный. Чревато 18. 1 пакетика с чаем хватает на несколько использований. Подтверждаю. 19. Вспоминаем, как вязать, шить и вышивать (на продажу!) Сапоги тачал, да. п.19 - только для себя. Все хочу вязать научиться. 20. Жене вместо прокладок с крылышками можно купить пачку ваты. Ну, это не любить жену. 21. Настойка боярышника на спирту в аптеке стоит в несколько раз дешевле самой дешевой водки. Всяко бывало. На безрыбье и рыбу раком. 22. «Ролексы» свои все — в ломбард. Часы и на мобильнике есть! Вчера свой роял в ремонт отдал. 23. Маршрутки надо выбирать такие, где есть разграничение по плате. Заплатить до ближайшей остановки и ехать весь маршрут с тупым ебалом. Вообще в больших маршрутках выгоднее, выбирайте где больше давка и тогда хачик не врубится — заплатил ты или нет. Не вкурил. У нас такое не практикуется. Культурный город. 24. Вместо покупки бутилированного холодного чая, заведите себе чайный гриб в трехлитровой банке, это полезнее. Не, ну просроченный на пару месяцев кефир из пакета я на оладьи пускал. Но чайный гриб не выращивал. 25. В квартире поменять все лампочки на 15 ватт, а кое где и вообще вывернуть. Вы уже и так всё знаете, а пьяные гости… и *** с ними, пару раз лоб об косяк разобьют, подумаешь, можно подсвечивать мобилой. Где найти лампочки на 15 Вт? У меня 40 для чтения перед сном 26. Купите дегтярного мыла и первый раз мойте голову им. Второй раз – жидким мылом из Макдака, для запаха. Идиотизм. Лучше просто хозяйственное купить. И постритчь голову на тройку. Только кожу сушит. Алучший запах - это когда нет никакого запаха 27. Покупая что-либо в супермаркете, заранее набросайте на дно корзины пустых целофановых пакетов из овощного или еще какого отдела — они пригодятся. Ценный совет. Сам так делаю. В походах используем под мусор. 28. Как проще всего добыть рассаду: соседки пенсионерки сажают с пятикратным запасом чтоб не замерзло, потом раздают бесплатно в начале июня то, что не влезло. Это о чем? 29. Узнать дни рождения всех шапочных знакомых, ходить на все в полном составе с семьёй, наедаясь впрок. В качестве подарка дарить открытку 86 года с новогодними лошадями. До такого не опускался 30. На работе на халяву заряжать все возможные аккумуляторы всех гаджетов, включая фонарик и автомобильный. Как бэ... А почему бы и нет? Можно еще и гадить в клозете по 20 минут, за это еще и деньги платят. 31. Воду из офисного кулера также сливать в большие гидроёмкости по 5 литров. Ну, у нас пока не Сахара 32. ПУЛЬТ ЗАВЁРНУТЫЙ В ПОЛИЭТИЛЕН ПРОСЛУЖИТ ВАМ ГОРАЗДО ДОЛЬШЕ! Олды? 33. Домашнее вино из черноплодки практически ничего не стоит, кроме банки и перчатки, а по мозгам бьет не хуже французского по 700р за бутылку. Ой, ну не надо. Можно и темное пиво с белым сухим намешать. 34. Если помочь соседке настроить интернет и умышленно оставить незапароленной сеть, то можно пользоваться интернетом на халяву. Ну, бывало... В командировке на 5 месяцев был, снимал квартиру. Тырнета не было, не проводили. Настроил соседке роутер. Пользовал халявный вайфай. 35. Можно пользоваться бесплатными автобусами Икеа-Ашан. По***, куда идут — зато бесплатно. Я ленивый потом тащиться хз куда, мне лень. 36. Почаще ходить на всякие презентации, собрания акционеров и открытия выставок: там можно и пожрать, и бухнуть, но главное — запастись едой впрок. Ну, если бы там кроме кофе и чая с печенюхами что-то еще давали! А на наших посиделках с шашлычами, то всегда на утро остается опохмелон и закусон в холодосе. 37. Перед свиданием с девушкой можно заскочить в парфюмерный магазин – брызнуться бесплатным пробником. Лишние телодвижения. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Координаты: 56°1'30"N 37°40'26"E памятник подводной лодке К-19 ![]() ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 10.11.2019 в 19:10. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Способ обучения на второе высшее образование "ПГС" -куда лучше, как поступать и куда? | DenveRus37 | Профессии и трудовые отношения | 72 | 12.10.2022 19:28 |
О чем мечтают инженеры? | Солидворкер | Разное | 252 | 20.12.2013 10:17 |
Вопросы по сантехнике. куда ставятся муфты, что значит ВВ,ВН,НН и т.п. | Татьяна_Сальникова | Инженерные сети | 4 | 22.07.2013 07:25 |
Куда сохраняются иконки? | Jonas | AutoCAD | 4 | 08.07.2013 13:29 |
Куда направлен крутящий момент при натяжении каната при левой свивке | Tyhig | Машиностроение | 21 | 14.03.2013 18:23 |