|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
California
|
не американцев. а американскую компанию. котороя может завтра обонкротится или просто выйти из бизнеса. но вот другая компания, допустившая разлив нефти в мексиканском заливе, предпочитает платить и выполнять решения американского суда. не вы ни я не знаем деталей, не стоит и вам претендовать на какие особые знания международного права, по которому партизаны защищающие родную деревню считаются бандитами, равно как и капитан пассажирского судна таранивший немецкую подлодку во время войны считается военным преступником. хорошо это или плохо -другой вопрос. просто такое право существует. никто и не говорит что существует какая то абсолютная справедливость.
Последний раз редактировалось Солидворкер, 11.05.2011 в 08:34. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
Статья 8. Требования пожарной безопасности Здание или сооружение должно быть спроектировано и построено таким образом, чтобы в процессе эксплуатации здания или сооружения исключалась возможность возникновения пожара, ... ![]() Интересно, хоть в одном зарубежном законе есть такая формулировка?
|
||||
|
Цитата:
И вы совершенно верно заметили - американская компания в худшем случае обанкротится - по американским, ессно, законам - при любом раскладе японцы получат малую долю от понесенного ущерба - когда речь идет о многомиллиардных суммах - очевидно возможно только политическое решение. Что касается ВР - имеет место договоренность о размере выплаты - коия весьма скромная в сравнении с ущербом. И не факт, что выплата, определенная с учетом мнения электората, не была компенсирована в форме, электорату невидимым. Последний раз редактировалось Агамемнон, 10.05.2011 в 21:50. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
По поводу атомных станций. Подтверждаю, инд. защиты почти не было. Солдаты и партизаны работали в своей форме, затем спали в армейских палатках, а грязная форма лежала под кроватями. Утром они ее надевали. Также во время послеобеденного отдыха неоднократно наблюдал как рота валаятся на траве (мы ходили исключительно по тротуарам, которые регулярно мыли те-же солдаты, смывая все на ту траву). Поселком для ликвидаторов стал город Чернобыль, находящийся внутри 30-км зоны, в 22 км от АЭС. Дозиметры как и дозиметристы были в дефеците. Я там был дважды и слышал множество рассказов. Еще по лепесtкам. Если в них работать, разбирать завалы, то их надо менять через каждые, скажем пол-часа. То есть привозить вагонами. Вы реально считаете что такой сервис был организован?
По Японской АЭС. Как будто, GE проектировал только реактор, здесь-же на него вешают все остальное. По цунами и высоте волны. и защитной стене С каким запасом? Назовите цифру. +20%? 50%? 100%? Реальную цифру я знаю. Стена была расчитана на волну Х м Очевидно, японцы соображали, что несколько меньшая волна может прийти, скажем раз в 1000лет, и сделали с запасом, каким, не знаю. Но так поступают проектировщики всего мира, закладывая некий, как им кажется, реальный запас, но отталкиваясь от истории наблюдений Агамемнон, жду цифру твоего запаса, а тем, кто поливает ам. проектировщиков, прошу разыскать рессурс, что и стенку они проектировали. Или взять свои слова обратно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Про "GE проектировал только реактор, здесь-же на него вешают все остальное" - система управления, автоматика, системы безопасности - в "проектировал только реактор" входят? что входит во "все остальное"? Я, помница, задавал вопрос - мол, злые языки говорят, что часть разработчиков отказалась в свое время свои подписи ставить - и? |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Цитата:
Vova Одной из причин взрывов, послужила инструкция по аварийным ситуациям которая предписывала, что давление надо сбрасывать при давлении в 2 раза превышающем рабочее и на которое рассчитаны клапаны, в итоге клапаны потом просто заклинило....
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 10.05.2011 в 22:19. |
|||
![]() |
|
||||
|
Что тут сравнивать, не понимаю, - у нас система проектирования (пока), там - система менеджмента. Нечего сравнивать.
А если ту систему попробовать скрестить с нашей (что, по-видимому, уже потихоньку происходит, если судить по грядущей отмене экспертизы), наша система благополучно умрёт, а неопознанный труп будет зомбирован во что-то типа ЕГЭ. Галочку поставил напротив картиночки - значит, это перекрытие можно применять, плюсик поставил супротив трансформатора - значит, можно закупать...Самое главное - не забыть расписаться в конце анкеты - это клятва ГИПа будет. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Так, объясняю два раза - первый и последний. Либо сами чистите посты и приводите их в соответствии с нормами общения и правилами форума, либо тема будет закрыта. На все-про-все сутки. Время пошло.
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Кстати, о системах:
Нас пытаются переделать под "западную" систему постепенно. И пока что получается какая-то ерунда, где наличествует и СРО и ГосСтройНадзор. А так в нашем городе, похоже, вообще никто не понимает истинного смысла СРО. Ну и я лишь наполовину... ![]()
Дом не рухнет - прораб не перекрестится. :drinks: Последний раз редактировалось Солидворкер, 11.05.2011 в 08:37. |
|||
![]() |
|
||||
Structural engineer Регистрация: 09.06.2010
Санкт-Петербург
|
Offtop: Интереснейшую тему зафлудили и превратили в площадку идеологической борьбы какой-то и понтов проектировщиков московских небоскребов
![]() Выскажу свое скромное мнение. Начну с пары ремарок: 1. Убеждение о том, что Цитата:
![]() ![]() 2. Тем более ошибочно утверждение Все отверстия даются в рабочке, большие - так же учитываются в расчетной модели. И проводку, кстати, мы тоже в монолит закладываем, если на это есть пожелание Заказчика (прописанное в ТУ на материалы и конструкции). Принципиальных отличий систем проектирования, на самом деле, не так много. Основных я бы назвал два: 1. У вас рабочую документацию выполняет подрядчик на основании стадии П. Что, в общем-то, верно. Ведь никто лучше него не знает какие решения для него экономичнее (какое имеется оборудование, какова квалификация сотрудников и т.п.). У нас, как правило, рабочку выполняет тот же, кто разрабатывал Проект. Причин этого несколько:
2. Центральной целью разработки стадии П у вас является - КОНКУРС, а у нас - ЭКСПЕРТИЗА. И все заточено на то, чтобы лучше всего и быстрее всего достичь этой цели. Я так понимаю, что прохождение экспертизы у Вас - нечто само собой разумеющееся, обязанность генпроектировщика. У нас же сроки проведения экспертизы настолько затянуты, количество отрицательных заключений настолько велико и требований к стадии П со стороны государства так много, что все остальное, кроме экспертизы, отходит на второй план. Ну и разница, конечно, в системах лицензирования. У нас персональных лицензий допусков я вообще не встречал, только "на конторы". Хотя я глубоко убежден, что только персональная лицензия - единственно правильное решение. Уголовную ответственность все равно несет только физлицо, а финансовые (предпринимательские) риски компаний государство не должно контролировать. |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
Не вдаваясь в подробности - ни СРО ни Единая карта россиянина не имеет ничего общего к пресловутому "западу". Кто-то решает свои шкурные интересы и скармливает вам историю что это происки заграницы.
|
||||
|
Andrey V.
Забыли рассказать откуда в системАх: 1. кадры берутся. 2. в том числе те, что "пишут нормы". 3. что происходит с теми ежегодными многими тысячами выпускников, для которых в системе попросту нет мест. Причем - желательно - в динамике, вчера/сегодня/завтра - например как влияют на кадровые процессы различия в административном регулировании. А без этого ваш "анализ" как бы подвисает в воздухе. Последний раз редактировалось Агамемнон, 10.05.2011 в 23:58. |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Цитата:
Основными спонсорами, например, CISC и AISC (канадский и американский институты стальных конструкций, организмы разрабатывающие нормы) являются фабриканты стальных конструкций и ассоциации инженерных фирм. Всё остальное можно смотреть на сайтах: http://www.cisc-icca.ca/content/home/home_engineer.aspx http://www.aisc.org/ Цитата:
![]() Для тех кто в бронепоезде я как-то уже писал что специалистов завозят даже с других стран так как своих часто не хватает. Если я иностранец могу работать по специальности, то для своих выпускников как вы понимаете это ещё проще.
Free advice is worth what you pay for it. (Often) Последний раз редактировалось Baires, 11.05.2011 в 00:09. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сравнение испытаний стр. конструкций с расчетами в разных ПК | brig_vry | Конструкции зданий и сооружений | 32 | 23.02.2011 15:18 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Сравнение специфики организации производства в России с аналогичными предприятиями в других странах. | Pavel Samofalov | Технология и организация строительства | 22 | 06.12.2009 12:04 |
Организация проектирования и строительства частного дома | HayM | Прочее. Архитектура и строительство | 34 | 15.11.2006 13:03 |