|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Архитектор, 3д-виз. Регистрация: 26.07.2019
Москва
|
ПО - это элемент технологии. Но технологии как правило, отлично отвечают на вопрос "Как сделать" но плохо дают ответ на вопрос "Что сделать".
В случае РФ основные вопросы как раз лежат в сфере "что делать" и сосредоточены скорее в сфере менеджмента и вводных обстоятельств проектных процессов, нежели в проблематике технологических подходов. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-философ Регистрация: 24.04.2019
Хабаровск
|
Ага, мы так проектную документацию делаем - берем рабочую и отсекаем все лишнее. Осталось только придумать, из чего высечь рабочую, чтобы долго не мучиться, а просто отбрасывать.
Цитата:
Цитата:
Как тут поставить 100k плюсов? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Тем самым труд проектировщика обесцениться еще больше, ведь лестницу, балку или колонну ему сможет сразу выдать БИМ-ИИ. |
|||
![]() |
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
Не согласен! Всё решается в организационной плоскости. При приеме на работу человека с улицы - первое дело - знакомство со стандартами и стилем работы, принятыми в организации, и обучение через привлечении к работе! Освоение внутренних норм может потребовать один-два месяца. За это время формируется и мнение о профпригодности соискателя...
|
||||
|
Если модель это умеет. И умеет правильно.
Даже немного по другому, чтобы запрашивающий и модель говорили на одном языке. А то запросишь объем всего здания, а получишь только подвала или нескольких этажей. Типа не поняла модель, что хотели запросить. И запрашивающий не понял, что информация не достоверная. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
какой производительности нужны будут компьютеры, если на нынешних не слабых машинах BIM ворочается, а не летает - судя по отзывам. ----- добавлено через ~1 мин. ----- за один-два месяца человек должен успеть что-то выпустить - пока не понял окончательно, куда он вляпался) |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
А вы уверены, что Автокад при умелом менеджменте однозначно себя исчерпал? Я вот вижу, что в рекламных примерах поступают хитро: Сравнивают более-менее приличный менеджмент в Ревите с полным отсутствием какого-либо менеджмента и какой-то жуткой самодеятельностью в Автокаде. И получают желаемое, естественно. Из этого делают вывод о полной непригодности Автокада и проч. в современности. Но так ли это, учитывая то что Автокад у нас более-менее освоен на уровне рабочего места, а вот КАД-менеджмент освоен и сегодня плохо? Мне вот кажется, что и в КАД-менеджменте есть еще над чем поработать и много. А так - получается, от одного уходим, а к другому не придем - потому что БИМ-менеджмент без хорошо освоенного перед ним КАД-менеджмента на мой взгляд, невозможен. Последний раз редактировалось VladiT, 26.11.2019 в 16:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~8 мин. ----- менеджмент + обучение персонала + автоматизация -> только за чей счет банкет, когда дошедших до самих исполнителей денег зачастую хватает едва-едва на сам проект? Рассчитывать на энтузиастов не стоит, так как нет никакой гарантии завершения начатого. Точнее, с нынешними управленческим подходом есть 99% гарантия, что будет брошено на полпути. 1% - это если особо упертый энтузиаст вопреки здравому смыслу... Но таких одержимых энтузиастов я сам боюсь) |
|||
![]() |
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
Цитата:
Надо определиться кого нанимаете на работу - чертежника или проектировщика, способного принимать и защищать решения!
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Но до этого далеко. Пока ценятся "проектанты", берущиеся делать "ПД в объеме РД", да еще "вчера". Но и ценятся дёшево. |
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
А кто-нибудь из людей опытных и много поработавших - испытал ли облегчение или иной серьезный позитив, начав работать в Ревите?
Я имею в виду не позитив от перспектив и теоретических возможностей, а именно прямое облегчение в конкретной работе, в приемах и подходах Ревита? Мне например, не удается. С одной стороны, машинка Ревита местами вызывает симпатию, он явно сделан не хуже Автокада тех версий, которые Ревиту соответствуют по молодости. Но с другой, меня не покидает ощущение, что человеку с классическим образованием (я заканчивал МАРХИ в 1983) сколь легко было перейти в Автокад - столь сложно перейти в Ревит. Как-то все тут "не по-людски". Все как-то не на местах, неудобно. Например, привязки - инструмент, который постоянно должен быть под рукой - упрятан невесть куда. Идеология "создание-модификации" реализована очень путано и ненаглядно. Вообще, логические связи в интерфейсе совсем не интуитивные, все разбросано куда ни попадя. Я ведь не только автокадчик - мне вполне удобно и в Инвенторе, и в Максе. Может быть, дело в том что Ревит - не автодековская разработка? Но я работаю и в Фотошопе, и в Иллюстраторе, в Премьере - совсем другая фирма, а тоже все удобно и интуитивно понятно. А в Ревите - ну как по колдобинам пробираюсь. Инетерсно, я один такой? Или есть коллеги по страданию? |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
С чего вдруг? ИМЗ вовсе не для проектировщиков. И не для строителей. Спрос на БИМ со стороны эксплуатационщиков. Для большинства зданий БИМ не является жизненно необходимой. Примерно та же ситуация, что и с "нанотехнологиями".
|
||||
|
Цитата:
И мне в Revit проще сделать набросок, чем на бумаге. На бумаге вообще без скурпулезного расчерчивания по аксонометрическим осям, у меня ничего не получится. Я реально чувствую облегчение, что могу собирать почти любую информацию из чертежей Revit (особенно объемы работ). И что мне не надо целый день объяснять недоспециалистам проблему, а скинуть скриншот, и всем всё понятно. Но я понимаю, что поколение не заставшее кульман, и знающее 3d Max или blender намного лучше, и имеющие возможность печатать на 3д принтере, а не собирать конструктор будут проектировать совсем иначе, чем проектировщики прошлого поколения. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Произойдет разделение - на уровне разных специализаций - на тех, кто: 1. Формирует концепт; 2. На его основании формализует требования к проекту в ТЗ; 3. Проверяет проект на соответствие ТЗ. На тех, кто по сформированному концепту и ТЗ "собирает конструктор". И на тех, кто сопровождает строительство на монтаже - т.е. адаптирует "конструктор" по месту. Это если у экономики на такую схему денег хватит, конечно. Покупать архитектурную концепцию на внешнем рынке уже привыкли, к слову. Практика покупать концепты всех разделов пока как-то нескладывается. За исключением Технологии для промобъектов, |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |