|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
OXOTHUK
НУ нам тоже прислали, API SCADa, начну ковыряться.... Эпюры моментов для стержней, думаю создать сплайнами и отрезками, хотя задача конечно сложная.... Т.к. надо не просто считать значения, но и учитывать какие силы приложены к стержням.
|
||||
СПб
|
Вот на какую интересную штуку набрел...
pascalabc.net/WDE/ Интересно сделано, самое главное и кросплатформенно, и веб интерфейс есть и доступ свободный....
|
||||
|
Kinzer, меня интересует в таком коде программы (МКЭ) во первых:
архитектура разбивки на классы, желательно на языке C#. Как организовавается использование разных типов конечных элементов; во вторых: кто-нибудь подскажет, у меня не очень быстро заполняется матрица 1 элемента, это 8-ми узловой пространственный псевдопараллелепипед, каждый узел 12 степеней свободы и итого на элемент приходится 96 степеней свободы. При заполнении на 1 элемент уходит примерно пол-секунды, кажется многовато. Или это и есть общая проблема высокоточных КЭ?; в третьих: вот с этими элементами на нерегулярной сетке не очень красивое решение, рваное поле деформации, нет плавности. Пробовал ставить дополнительные связи на ребра, результат пока не исследовал. Если кто сталкивался, подскажите литературу |
|||
![]() |
|
||||
|
~co,
Вот несколько проектов на Гите. Также можно скачать какие-то коммерческие решения и посмотреть как там у них. Например, http://www.anaxsoft.com/contents/pro...dk/feeass.aspx Вопросы по общим проблемам программирования можно задавать на StackOverFlow (но скорее всего, их уже кто-то задавал ![]() Очень мое субъективное мнение: не надо кидаться делать все самому. Есть много библиотек в свободном доступе. Вот, например, несколько http://habrahabr.ru/post/100379/ Если выложите работу куда-то на ГитХаб, например, люди подтянутся. Offtop: От меня сейчас помощи не много, но кое в чем мог бы помогать по .Net и численным методам. Надеюсь пост не капитанский и как-то помог. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Вот тут глянь...
http://s.arboreus.com/2008/03/free-s...ving-pdes.html
|
||||
СПб
|
~co
http://s.arboreus.com/2008/03/free-s...ving-pdes.html Вот еще завтра утром гляну, что у тебя получилось. Еще одну ссылку по ищу, там математики тем же самым занимались, разработкой бесплатной МКЭ программы.
|
||||
|
В твоих ссылках, и то что Kinzer предлагал, сплошная иностранноязычность
Свою разработку я еще на sql иногда обсуждаю, меня там зовут "Изучающий си решетка". Там есть такой SS19, подсказал как быстрее слау решать. Его метод я не совсем понял, реализовал нечто похожее, но вполне работающее. Тогда я работал с более простым кэ, и проблемы были в решении слау. А теперь наоборот, проблема в построении матрицы жесткости, слишком медленно строится. Вот ссылка на ту старую тему, возможно, у нас кто-то знает этих людей: http://www.sql.ru/forum/997278-3/kon...hitaet-pochemu |
|||
![]() |
|
||||
|
~co, не вникал в программу, но на сколько вообще нужно делать 8 вложенных циклов? Коэффициент сложности растет буквально в геометрической последовательности.
Код:
Именование переменных конечно твое дело, но лучше задумайся, чтобы все привести к какому-то одному стилю. Обычно публичные поля и/или свойства, например, пишут с заглавной буквы. английский обуздать придется все равно, если решишь дальше заниматься всерьез. Здесь все указанные библиотеки на шарпе и во всех есть реализация решений слау обрати внимание на BLAS и Matrix operations в названиях. Берешь подключаешь библиотеку к проекту и все. Если хочешь написать свое, то открываешь и смотришь. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
ХМММ..
Глянул... Ощущения противоречивые, с одной стороны привычнее было бы видеть описание в текстовом формате типа msh... Если ваш решатель будет заточен именно на текстовый формат файлов, то модельку можно будет легко создавать или конвертировать из любой программы, самое главное чтобы была четкая спецификация формата... С конечными элементами тоже не понятно... По тестировать позже попрбую, вот ссылка на форум где пытаются подобную МКЭ программу разработать... По крайней мере автор заявлял об этом... http://dxdy.ru/topic61973-15.html ----- добавлено через ~2 мин. ----- Более подробно отпишусь позже, надо обдумать все... Думаю первым делом следует взяться за стержневые элементы, а дальше уже разбираться с оболочками.. PS. Если ты на С++ работаешь, может поможешь с АПИ СКАДа???
|
||||
Цитата:
Что касается ПО - можно организовать его разделяя на пост-пре- процессоры и решатель. Решатель (или библиотека решателя) одна для всех а программки проблемно ориентированные создают описание КЭ модели в текстовом едином формате. Решатель выполняет сборку уравнения, решение и запись результатов в свой файл результатов. Програмка пре-посто-процессор считывает результат , обрабатывает его и делает выводы о расчете.плюс в такой организации в том, что она уже опробована и оработана на серьезном коммерческом софте. Солвер - решатель могут сделать специалисты в МКЭ. Создать универсальный солвер сложно. Но имея его можно не заморачиваясь создавать програмки для решения конкретных задач и не вдаваясь в тонкости МКЭ. Создатель пре- пост- процесора достаточно даже виртуально замешить свою типовую модель (т.е. для модели в текстовом виде создать карту узлов, карту материалов, карту элементов ( с привязкой к карте узлов и материалов) и указанием типа элемента, граничные условия, тип расчета и требуемые результаты). что я понимаю под виртуально замешить, так это по типовому шаблону расчетной модели (ферма , балка, узел конструкции) создать описание КЭ модели. Геометрия задана наперед как в Кристале , переменными являются только размеры конструкции и размеры конечных элементов. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1688518 - когда то давно накропал эту штуку. Не бог весть какая прога и без всяких так конечных элементов но работает. Выложил на сайте http://dwg.ru/dnl/12564 Последний раз редактировалось AlexCAD777, 06.01.2014 в 02:44. |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Это Вы батенька наверное МКЭ плохо знаете, в одном узле 6 степеней свободы как бы.
Парень пишет о 8ми узловом элементе, так что все ОК....
|
||||
Цитата:
как я успел заметить - теме год уже!!! Есть уже первые результаты? Первые модули для тестирования? |
||||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
![]() ![]() "тестовый образец" (однопролетная балка у конструкторов это как "Hello, World!" у программистов). Пока на "локальном" сервере (доступен из интернета, но IP раскрывать смысла нет - все равно другой будет ![]() * Немного HTML (без JS и тем более AJAX пока что) * веб-сервер Apache * обработка данных формы, расчет и передача результата в виде .tex файла (LaTeX) - Python (через обычный CGI) * окончательный вывод (доступный пользователю) - PDF-файл - MiKTeX * "архитектура" предполагается "открытая" для любых языков программирования и любых форм отчета ("граф.интерфейс" должен быть отдельным файлом "формы исходных данных", а это HTML, обработка введенных данных также не зависит от языка - спасибо стандарту CGI) - т.е. расчет, написанный при следовании этим правилам (будет отдельное подробное ТЗ по архитектуре), в (полу)автоматическом режиме может быть добавлен в список доступных. * в будущем, возможно, использование какой-нибудь CMS/CMF для бОльшего удобства и контроля Последний раз редактировалось Meknotek, 04.01.2014 в 23:40. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ли бесплатный конвертор PDF в DWG (именно официальный и бесплатный) ? | star282 | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 14.09.2012 11:44 |
Подскажите, пожалуйста, софт для проектирования | remenikomer | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 02.08.2011 12:05 |
Софт по расчету зубчатых зацеплений. | Mageslay | Машиностроение | 4 | 12.02.2010 13:18 |
"Милый дом" 3D - дизайн интерьеров (бесплатный софт) | ETCartman | Прочее. Программное обеспечение | 9 | 13.10.2009 23:18 |
Подскажите - есть ли какойнибудь софт для расчета разверток. | Sunny | Расчетные программы | 1 | 14.08.2004 01:32 |