Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Free axe, я попробовал в файле RM21 применить все параметры как в файле ARSA2013 и результаты сошлись. К сожалению версия 21 не установлена, не могу на ней проверить. Для 2013 установлены 3 сервиспака и 4й хотфикс ?
|
||||
|
К сожалению я удалил и файл и программу. Сегодня вечером попробую переустановить, если ошибка повторится, скину файл. Но проблема была в том, что даже в самых простых моделях ошибка все равно выскакивала. (Такая проблема возникла дома)
1)Подскажите пожалуйста, можно ли посчитать фундаменты в Роботе, без создания объемников (грунта) , точнее вопрос в том, будут ли эти результаты верны? 2)И еще один вопрос: Как правильно "размазать напряжения" в узле колонна-перекрытие? Можно ли использовать "жесткие связи" и как бы обвести контур колонны тем самым? Т.е. поставить 4 узла вокруг стержня и соединить их жесткой связью? Прикрепляю файл. Почему в случае использования жестких связей теоретическая арматура получается больше, чем в случае их не использования? Хотя моменты получаются соответственно меньше. Последний раз редактировалось Костямба, 22.01.2013 в 17:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Проще всего так, см. картинку. Но можно и АЖТ применить, только при введении АЖТ неизбежны концентации напряжений в углах КЭ, к которым эти тела примыкают. Отсюда, кстати, и разница в подобранной арматуре. |
|||
|
||||
|
Уважаемый palexxvlad, спасибо за ответы.
1) Да, считал по СНиП. Но чаще всего ж/б предпочитаю считать по польским нормам. 2) Интересуют все виды фундаментов: свайные, ленточные, плитные, столбчатые. Посчитав однажды столбчатые фундаменты в Robot, ужаснулся, очень уж наврала мне программа, было достаточно давно, может, что и не правильно сделал. Поэтому считаю в ручную, либо пользуюсь Мономах, ибо другими ПК пока не владею. Какие фундаменты как лучше считать? 3) Галочку эту знаю., пользовался. Вот только до конца понять не могу, используя эту галочку получаю наименьшие напряжения, пользуясь АЖТ - самые маленькие моменты. Как помню, арматура подбирается именно по моментам. А еще у меня есть вопрос по расчету на продавливание, хорошо ли он отражен в Robot. Методику расчета посмотрел в справке, вопросов вроде нет, но вот при расчете на продавливание опоры в углу плиты - выдает значительно заниженные результаты в сравнении с ручным расчетом или с расчетом в ESPRI. Хотелось бы знать, может быть, я что-то не так делаю. Завтра приложу файл. Посмотрите, пожалуйста. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Парни, а Вы можете объяснить Offtop: так сказать, для полного понимания, что творится в Роботе с Российскими нормами? Расчет в них косячный или что? можно только поразвернутее? Offtop: Интересуюсь не ради защиты или нападения, а для статистики
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.01.2013
Набережные Челны
|
Приветствую форумчан! При расчете стального каркаса на сейсмичекие воздействия споткнулся об модальный расчет! Не набирается процент масс по вертикальной оси! рассмотрел 90 форм и процент = 0,32% Что делать???? неделю ковыряю уже!
- Так же туповатый вопрос с направлениями преобразования масс - могут ли нагрузки направленные по z (например снег или покрытие) преобразовыватся в массы по трем направлениям XYZ при их преобразовании? или их преобразовывать только по Z? - C направлениями активных масс в параметрах модального расчета ваще не понятно.... Прикладываю схемку.... спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Столбчатые можно и в Роботе, но нужно проверять верность, я ни разу столбчатые в роботе не считал. Плитные лучше в мономахе, т.к. он умеет вычислять переменный к-т постели. Объемники(линейные) для фундаментов в Роботе, на мой взгляд, громоздко и необоснованно с точки зрения норм. Общий вывод (мой личный), на настоящий момент - Робот крайне плохо приспособлен для расчета фундаментов. Исключением могут являтся столбчатые. Цитата:
Творится ерунда полная. Ни по СНиП ни по СП нормального/правильного расчета ЖБ нет. Результаты в 90% случаев, мягко говоря, странные. С чем это связано - вопрос открытый, т.к. запросы по этой теме в техподдержку отправлялись неоднократно, но воз и ныне там. |
|||
|
||||
Инженер-конструктор (строитель) Регистрация: 01.07.2009
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Харьков
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор (строитель) Регистрация: 01.07.2009
|
Цитата:
P/s обчитал столько форумов и информационной литературы пока нашел это. И не один гад не рассказал. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
100 вопросов по Robot Millenuim | Regby | Robot | 634 | 06.07.2010 16:01 |
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. | Александр Бауск | Robot | 89 | 06.07.2010 16:01 |
ADT. Программно получить значение храктеристики. | игорёк | Программирование | 10 | 25.08.2008 10:39 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |