|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
С моей стороны успехи пока не очень, занят немного на новой работе....
Но постараюсь в ближайшее время сделать хотя бы программу для определения основных различных данных из СНИПов. А идея с серверным вариантом программы без условно хороша. Встречал варианты серверного выполнения кода и тестирования прямо в вебраузере.... Еще с конветером из СКАДа в робот начал работать, но пока только в рамках набросков, надо разбираться с АПИ робота... Это просто для меня актуальные задачи, на старой работе времени много свободного было, сейчас почти нету....
|
||||
webcad.pro Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
|
Цитата:
Спрашивается чего со мной сотрудничать не стали, обязательно нужно, стало быть, свой велосипед изобретать... |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Расчеты в MathCAD несомненно спасают проектировщиков, очень ![]() Покажите мне расчет в МатКад, который например на основе введенной "геологии" и отметок верха/низа сваи сам разбивал бы грунт на слои, вычислял бы несущую способность, выбирал бы кучу коэф-тов, учитывал различные "примечания" таблиц и т.п. Сам в свое время по этой причине перешел с МатКада на более "тяжелые" средства ![]() (делал расчет НС сваи в вечномерзлых грунтах именно по такому принципу, хотя сроки были сжатые, делалось все за 1 день и даже меньше, вывод был чисто текстовый, многие коэф-ты забивались "жестко" в код, но основной алгоритм все же полностью автоматически определял в какие слои попала свая и вычислял нес.способность на основе действительно "исходных" данных - св-в ИГЭ, скважины с данными "как есть" - отметками, толщиной слоев и отметками верха и низа сваи - будет время, доведу расчет до ума) Последний раз редактировалось Meknotek, 08.01.2014 в 22:04. |
|||
![]() |
|
||||
webcad.pro Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
|
Где-то слышал, что какой-то ученый современник Гука, просил опубликовать свои работы после смерти последнего так как про все идеи высказанные публично Гук утверждал, что он до них уже дошел прежде. Это я так -- в качестве шутки =)
Радости велосипедостроения мне известны, но и трудности то же. Здесь имеется принципиальная уязвимость состоящая в том, что когда каждый сделает свой велосипед растянув это на годы (в моем случае от первых опытов до выкладывания в интернет на сайт прошло лет пять, наверное) мы будем иметь *надцать кривых велосипедов, вместо того что бы иметь один паровоз. Открывать код я не тороплюсь, не в последнюю очердь по причине того, что это вызовет лишь эффект растаскивания идеи по своим норкам вместо того что бы работать сообща в одном месте. Тем более, что как вы прекрасно понимаете, код тут далеко не "Бином Ньютона", и ценность его не столь велика. Выходит что на вопрос "вам шашечки или ехать?" получаем ответ "шашечки". Я же считаю, что здесь собрались главным образом инженеры, а не программисты, и сила инженеров именно в том, что они могут сделать ту часть которая требует наибольшей квалификации, а именно -- сформулировать алгоритм расчета, поставить задачу на своем профессиональном направлении, а уж преобразовать этот алгоритм в оформленный отчет уже совсем не сложно. Я неоднократно предлагал и предлагаю инженерам -- готовьте алгоритмы, ставьте задачу, даже просто проявляйте инициативу мол имеется необходимость таких-то расчетов. Но за последний год было лишь два-три обращения. Считаю, что для года этого очень мало, далеко не уедешь. Возможно, если на здешнем форуме заводить по ветке на тот или иной расчет, то пожалуй можно собрать заинтересованных, которые помогли бы проработать нюансы и протестировать шаблон, но мне сложно судить как к этому отнесется местная администрация. Что же до упомянутого коллегой Маткада -- никто не строит иллюзий, такой уровень не то что далек, для нас -- он недостижим, более того и тривиальный(!?) Ексель недостижим и никуда не денется. Другое дело, что у Маткада как я понимаю (пусть меня поправят если я не прав) имеются принципиальные ограничения на подготовку оформления в стиле "какое нам надо", а есть только оформление в стиле "какое может Маткад". Свое предположение строю на том, что интернет и данный форум не завален примерами оформленных расчетов из Маткада (может я не прав, пусть меня поправят), ну хотя бы что-то в этом роде раз уж коллега упомянул сваи. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||||
Рязань
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Meknotek я уже ОЧЕНЬ давно не пользовался этой программкой , последний раз помогал разбираться товарищу который на ее основе защищал дисертацию по рамам переменного сечения и насколько я помню его возможности очень велики и то что вы описали в качестве задачи вполне возможно, самое главное это команда "if:=" и тд и тп.(в ревите кстати "if" тоже неплохо справляется).
AY ну если мачкад (почему то так привык его называть) уступает только в оформлении ( хотя вроде что там особо то нужно ? шрифт и рамки на графиках и таблицах) то я даже как то растерян в ответе ![]() и книга есть http://www.psu.by/index.php/umk/bukv...oitelstva.html только ее не скачать ![]() А по поводу велосипедов, что бы создать действительно стоящий велосипед я как то разговаривал с хорошим моим знакомым из EPAM system , я ему обрисовал примерные задачи , он мне рассказал сколько на это понадобится людей и времени , потом расценил и я понял, что бы создать такое нужно обладать огромными мат. средствами. |
|||
![]() |
|
||||
|
Написал такую вот программку для расчёта осадки методом послойного суммирования. Считает, но есть ограничения - нижнюю границу сжимаемой толщи находит при условии sigma_zp=0.2*sigma_zg. Надо добавить ещё реализацию случая, когда коэффициент в формуле равен 0.1. Ну и проверку исходных данных на вхождение в область допустимых значений. Ну и многое другое (определение просадки, крен, коэффициенты постели по разным методикам)...
Консольное приложение. Язык - Фортран-90. Компилятор - g95. |
|||
![]() |
|
|||||
Рязань
|
Цитата:
![]() Цитата:
Сам я постоянно пишу на Python мелкие расчетики, именно как замена MathCAD. Чтобы получить результат иногда в виде одного числа. Но кому еще нужен такой расчет? Никому. И все эти бесконечные поделки в МатКадах, экселях, .. - тоже. Нужна Готовая Работающая Выдающая красивый отчет Программа. О них мы и ведем речь. И тут МатКад не помощник вообще никак. Ибо тут совсем другие задачи. Цитата:
Цитата:
![]() ![]() И, да - сколько конкретно MathCAD стОит? Везде у нас он лицензионный стоит? Кому нужен набор из 100 полезных "бесплатных" модулей расчетных, если в любой момент придет "отдел К" и будет расстроен совсем не бесплатным MathCADом? Если и пользовать, то тогда уж бесплатный SMath Studio. Для "инженерных задач" как раз все есть (формулы, единицы измерения, простое программирование) Последний раз редактировалось Meknotek, 09.01.2014 в 01:36. |
||||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
1) все еще имхо: программа с распечаткой исходных и одной цифры - результата удобнее и по расходу бумаги (убей бобра - спаси дерево), и по скорости работы - а у меня эксперты обычно требуют не красивый отчет а две-три странички вменяемого сбора нагрузок (я говорю о КМ) и "похожести на правду" сечений - ну нет у них ни времени ни желания не зарплаты перепроверять расчеты всех нарисованных балок
поэтому: лучше всего было бы "писателям" обеспечить четко предъявленные на всеобщее рассмотрение алгоритмы расчета, перекрестную проверку кода и тестирование с быстрой обратной связью с "пользователями" тогда со временем, после 3-10 тысяч правильных расчетов (и исправленных ошибок) экспертиза будет с удовольствием принимать расчеты сделанные на данном сайте и с гораздо большим энтузиазмом, чем с "ломанных" скадов 2) ну работают же с питоном, рнр, явой, вижуал студио (входит? в лицензионную винду) - как правильно отмечалось - имея алгоритм - реализовать можно на чем попало 3) всегда свежеиспеченные инженеры будут писать лично свою интерполяцию, проверку стержней ферм, шарнирную балку, потом уже переходить на скады или вольсинки и аж потом(если не выдохнется энтузязизм) используя API, автоматизировать чегось под себя. если к этому времени они будут видеть работающий сайт и список нерешенных задач - есть шанс, что они будут работать с этим сайтом большинства - так же как большинство пасется на dwg_ru, а не на десятках других сайтов 4) НО! писать интересно десяткам человек, а вот тестировать и считать вручную тестовые примеры - фиг кого найдешь - и если скадовцы-лировцы хоть за зарплату, хоть "хреново" но все-же тестируют свои произведения - то без широкого тестирования надеяться на признание экспертизой сайта для расчетов - безнадежно... Тестеры! Ау |
|||
![]() |
|
|||||
Рязань
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Хочу поддержать Meknotek -а действительно мы когда с ним в начале общались, он предлагал делать программы на web-e..
Но по мне так это не очень удобный вариант, т.к. нужен постоянный доступ к интернету. В части использования Маткада в качестве основы программ, перечитываем название темы, там присутствует слово Бесплатный... К тому же ввод данных в Маткаде и вывод дотчетов не очень.... Быть может прав был таки Екартман, и более удобнее было бы использовать ОпеОфис+питон... Самым лучшим вариантом как мне кажется было бы использование аналога Нормкада но с нормальным вводом данных... Встречал правда бесплатные аналоги маткада, в которых была попытка разработки программ для строителей, но результаты были не очень, в части отчетов и ввода данных....
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
по поводу необходимости открытого алгоритма:
например: существуют варианты расчета бункера ~ по Лихтарникову, Мельникову, пособию к СНиП Ленпск, внутренних инструкций Гипромеза и промстройпроекта и красивые расчетные 3д комплексы (как писалось в аннотацию к одному расчету - учтено и неравномерное загружение и влияние температуры и возможность зависания и пластичное перераспределение усилий и еще 2 или 3 фактора - сразу и не вспомню каких). тестеры из инженеров - это действительно здорово, но так ли уж у многих есть время анализировать и сообщать об ошибках ? небольшую ошибку в логике моей программы по расчету внецентренно-схатого двутавра (колонна) в слегка экзотическом наборе усилий обнаружили не люди, постоянно работающие над расчетами и чертежами, а бригадир, у которого было время (относительно) и привычка анализировать результаты ведь большинство просто выбрасывает бесплатную программу с неправильным результатом, не задавая вопросы автору и считает на коленке или чем-то другом в далеком 1992 году была достаточно старая программа по расчету балок на "искрах" - выдавала все данные в табличной форме - порядка 30 балок на один лист А3 - мне кажется удобнее, чем 1 балка на 5 листах А4 в кристале Вы считаете: Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
А по части бригадира, це на сказку похоже...
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Цитата:
Воха, все начинали (и продолжают) с "почеркушек". Это называется "прототипирование" ![]() ![]() Последний раз редактировалось Meknotek, 09.01.2014 в 11:42. |
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
AY
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ли бесплатный конвертор PDF в DWG (именно официальный и бесплатный) ? | star282 | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 14.09.2012 11:44 |
Подскажите, пожалуйста, софт для проектирования | remenikomer | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 02.08.2011 12:05 |
Софт по расчету зубчатых зацеплений. | Mageslay | Машиностроение | 4 | 12.02.2010 13:18 |
"Милый дом" 3D - дизайн интерьеров (бесплатный софт) | ETCartman | Прочее. Программное обеспечение | 9 | 13.10.2009 23:18 |
Подскажите - есть ли какойнибудь софт для расчета разверток. | Sunny | Расчетные программы | 1 | 14.08.2004 01:32 |