Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Харьков
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор (строитель) Регистрация: 01.07.2009
|
Признаться я сам только начал изучать. Но все же.... Тест драйв на сайте Autodesk, сайт "Робот и Хобот", Youtube, справка к программе.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Всех приветствую, пытаюсь подружиться с Robot, при проверке выдает следующие предупреждения - "несвязная сетка на гранях", и "связность расчетной схемы была обеспеченв с помощью создания кинематических ограничений в несвязных точках сетки конечных элементов", сам смысл предупреждений я ка-бы понимаю, вопрс: на сколько это смертельно, можно ли это откоректировать (хотелось бы автоматом)?
Заранее всем благодарен. |
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
При использовании грузовых поверхностей (покрытие) заметил, что если нагрузка приложена по геометрической линии (например между балками параллельно ) то вся нагрузка уходит на ту балка, в площади чьей грузовой площад эта нагрузка находится....
вот написал (перечитал сообщение) |
|||
![]() |
|
||||
100k, так и задумано.
|
||||
100k, давай картинку.
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Толевая перерасчет 1D.rar Ошибка появляется во время расчета. При проверке не обнаруживается. Я не знаю, может где то несвязность сетки. Вроде переделывал ее, но результата нет.
Последний раз редактировалось koshmar, 11.02.2013 в 16:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Только упругая опора под сваи и им же "стержни по грунту". В сооружении присутствует "отрыв". Колонны связевые передают на опоры около -10т. Может быть это проблемой? Что происходит отрыв свай и т.о. проявляется неустойчивость, которая не проявляется при простой проверке? В начале я расчитывал сооружение на обычных опорах. Потом отдельно смоделировал примерно ростверк и 4 сваи. И то и другое по-отдельности под нагрузкой работали хорошо. Однако проблема появилась при соединении как бы этих двух частей. Я подгрузил в файл к сооружению файл с ростверком, затем убрал опоры у колонн и заменил их моделями ростверка. ВОт при их совместной работе возникает проблема со сходимостью итераций.
Последний раз редактировалось koshmar, 11.02.2013 в 16:59. Причина: . |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А чертежи не хотели бы чтобы Робот Вам сам нарисовал и распечатал? |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
100 вопросов по Robot Millenuim | Regby | Robot | 634 | 06.07.2010 16:01 |
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. | Александр Бауск | Robot | 89 | 06.07.2010 16:01 |
ADT. Программно получить значение храктеристики. | игорёк | Программирование | 10 | 25.08.2008 10:39 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |