|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
AY-прав. Лучше приложить знания и умения в доводке существующих "велосипедов". Есть масса инструментов, решающих задачи и МКЭ и расчета балок и всего остального, а стоимость НормКада настолько невелика (если мы берем несколько нужных модулей, а не всё подряд), что не является (ну или не должна являться) проблемой для человека, который этим зарабатывает. Если нет денег на пару-тройку модулей вышеназванной программы-нужно менять профессию(. При этом все существующие программы (автокад, ревит, скад и пр.) оставляют желать лучшего во множестве моментов. Вот эти моменты можно (даже нужно, на мой взгляд) попытаться решить. На выходе получим реально более востребованный инструмент.
Хотя, если цель сего мероприятия включает в себя "спортивный интерес"-беру свои слова обратно))) |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
к #1139:
насчет двух версий отчета - я для себя решил (пока сегодня ехал на работу) - присобачу 2 кнопки - и как раз читаю и совпадаю с Вашим мнением по моей программе для подкрановых - чего то она вспомнилась? - если Вы ее видели - вывод был сделан один в один с РПБ для "искр" разработки Сибпск - указывались все необходимые проверки с названиями (номерами формул), но сами формулы не писались (во времена dos с этим было тяжко), не писались также формулы расчета геометрии и т.д. насчет сертификата - "вам шашечки или ехать?" - то есть предполагается, что бесплатный софт, написанный за счет личного времени, еще и за свои кровные будут сертифицировать? на моей программе довольно долго работал ДПСК, в том числе на Россию, возможно, авторитет крупного института срабатывал, может, еще что, но никогда вопрос сертификата не вставал да и в конце концов - что разрабатывается - аналог скада, ансиса или кристалла - может тогда уже и сертификат на калькулятор (в смысле - что в кармане лежит) требуется? я так понял - Картман мечтает о довеске к любому расчетному комплексу, который автоматом переберет все комбинации и усилия по желаемому СНиП, не доверяя качеству реализации данной процедуры отечественными или зарубежными постпроцессорами |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Если бы Ядро Нормакада распространялось бы бесплатно, то можно было бы многие расчеты реализовать...
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
to 100k:
мне уже интересно - только я неудачно выразился -я имел ввиду - извлечение из робота результатов определения усилий - комбинаций - чтобы потом самодельный постпроцессор просчитал - по всем стержням - несет - не несет, подчеркнул - где не несет для корректировки честно говоря - в роботе не копался, только собираюсь, да и рамы с 2000000 комбинаций - это сейчас не мое, а встроенную в роботе проверку по ЕС - наверно верить можно а по СНиП - хз - вон скадовцы сколько допиливают напильником свое произведение по родным СНиП |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Ждёмс уж долго... ![]() ![]()
|
||||
|
Вот алгоритмы расчета стальных конструкций. Так как металл "проще" в расчетах, то может начать с уже готовых? Готов быть тестером и планирую повтрить их в екселе
|
|||
![]() |
|
||||
webcad.pro Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
|
Meknotek Два велосипеда пока, говорите? Да эта тема кладбище велосипедов на шести десятках страниц, вы не находите? Шучу... Шучу... Не кладбище -- музей велосипедов!
Да-да, согласен с вами ситуация выглядит подозрительно =) Год назад когда я показал тут свой сайт с реализованной рабочей моделью между прочим, вроде бы никто не кричал «...это именно то что мы хотели сделать, но пока не успели...» и никто не вызвался сотрудничать, а по прошествии года появился небольшой клончик. Пусть так, но направь мы год назад силы на подготовку каких-нибудь расчетов, в ущерб клонированию, сейчас бы мы имели эти расчеты и положительный опыт совместной работы. Но что это я, право... «колхоз -- дело добровольное» =) Пойду сделаю расчет однопролетной балки, а то у всех есть, а у меня нет. Не удобно перед ребятами =) С отдельными местами вашего выступления не согласен, но подробно по каждому пункту отвечать не стал, здесь и так много всего написали выйдет очень громоздко. miko2009 Нравится Маткад -- работайте в нем, тут важно что-то сделать и не важно в чем, но важно что бы могли воспользоваться посторонние. Вот коллега ННВ несколько постов ранее выложил свой расчет осадки, но его откроет едва ли несколько человек, а в работе не использует вообще никто, а ведь может быть отличный расчет, может быть лучше моего... Едва ли мы это узнаем... zamtmn, может вы и правы, а может и нет. Выскажу пару соображений на злобу дня. Для начала соглашусь с коллегами которые утверждают, будто нужно иметь лишь «имя программы», исходные данные и результат -- цифру, а все что между -- лишнее. Но не имея программы «с именем» разработчики вынужденны прикладывать к программе эдакий паспорт -- это выкладки между исходными данными и результатом. Без этого пока ни как, даже учитывая, что читать эти выкладки будет едва ли один из сотни. У некоторых коллег при словах «платная программа» реакция как у вампира на чеснок. А между тем как утверждает Адам Смит, а вслед за ним еще куча умников: "Разделение труда повышает производительность." И нынешнее относительное материальное благополучие не в последнюю очередь обязано своим существованием этому разделению (слыхал, некоторые говорят «общественное объединение труда» может так даже правильнее по смыслу). Вывод прост -- гораздо больше можно сделать если отделить разработчика расчетов и платить ему справедливое вознаграждение за его труд. Прекрасный пример небезызвестный Нормкад цена вполне доступна, а расчетов там столько, скольких нет нигде и в ближайшем десятилетии наверное не будет. Сказать по правде, если бы я не возился со своим сайтом и расчетами, а делал бы в это время «халтуры», то на заработанные деньги давно бы уже купил себе в личное пользование Скад, Лиру, и Нормкад в придачу, кроме шуток. Да, некоторые производители софта, особенно американские монополисты рынка дерут втридорога за свои продукты, но это уже другая история. Ничего бесплатного не бывает -- это всегда чей-то затраченный труд, и пока не придумали способа обмена своего труда лучшего чем деньги. |
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
AY
>>вроде бы никто не кричал «...это именно то что мы хотели сделать, но пока не успели...» и никто не вызвался сотрудничать, а по прошествии года появился небольшой клончик Наверно это месным авторам было не интересно. В смысле интересно пофлудить на тему "Free Engineer's Software Suite 2013 Ultimate SNiP/SP edition" но результат никому ненужен. С "небольшой клончик" Вы перегибаете палку - идея веб разработки не приннадлежит не Вам, не Meknotek >>Вывод прост -- гораздо больше можно сделать если отделить разработчика расчетов и платить ему справедливое вознаграждение за его труд Но перед тем как когото "нанять" - нужно понять что хочется получить в итоге, чего в данном топике не произошло - у всех свои интересы и соответственно свои велосипеды. |
|||
![]() |
|
||||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
zamtmn а знаешь почему ?
"Видите ли, вы не только должны быть хорошим кодером, чтобы создать систему, подобную Линуксу, вы еще должны быть и хитрожопым сукиным сыном" Линус Торвальдс. Самый знаменитый Free Software разработчик. А его детище есть у каждого в кармане, ну кроме iPhone-щиков ![]() Ну или Ньютон "Если я видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов" Цитата:
![]() Цитата:
а какая степень доверия такому сателлиту где одни числа ? какая ответственность в случае ошибки ? я например иногда сам себе не доверяю , а тут довериться непонятно кому и чему ! короче умный не воспользуется, а тупому не поможет. Цитата:
|
|||||
![]() |
|
|||||||||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||||
![]() |
|
||||
Московская обл.
|
zamtmn Если в словах про перегибание палки вы придираетесь к слову "клончик", то я в него не вкладывал ничего предосудительного. Т.е. нечто сделанное на основе одной и той-же идеи (генетического алгоритма). Если же вы утверждаете, что идей тут никаких не было т.к. веб-разработка существует очень давно, то это все равно что утверждать, будто в книге нет ценности т.к. автор использовал лишь давно известные слова и даже ни одной новой буквы не изобрел, шарлатан.
Допускаю, что вы не в полной мере уловили идею, в отличии Meknotek-а. По его сообщениям вижу, что он вник в идею и даже видит некоторые нюансы, и даже догадывается как она может развиваться, этим он для меня и ценен, оттого сожалею, что распыляет силы саботируя сотрудничество. Вот вы пишите, что "местным авторам" было интересно только пофлудить -- не соглашусь. Они более или менее сформулировали то что хотели, но осуществить сформулированное они пока не могут по причине дезорганизованности и недостатка квалификации, ну не программисты они, а инженеры-строители. Тут нужно пройти немалый путь. И старшие товарищи в этой ветке предупреждали, что будет не просто, они-то уже ходили этими путями. Скажу даже больше "местные авторы" сформулировали, что им нужен Нормкад, но с "перламутровыми пуговицами". Не знаю точно, но предположу (пусть меня поправят), что стоимость базовой части Нормкада, которая позволила бы делать свои шаблоны расчетов, составляет стоимость двух-трех человекодней квалифицированного инженера, а уж сколько времени можно потратить на подобный "самостийный велосипед" известно только разработчику Нормкада. Кстати, как я понимаю по образованию он не программист, а самый что ни на есть инженер-строитель. miko2009, не понял к чему вы это меня Линуксом стали пугать? Кстати я думаю, будто широко разрекламированные басни о том что белые и пушистые идеалисты организовались, перегруппировались и задарма наваяли Линкукс имеют мало общего с действительностью (только не будем спорить на эту тему =). Meknotek Как это не едут? Еще как едут, но с разными скоростями, а мой так вообще... Летает! =) Повышение производительности при разделении труда это можно сказать закон природы, самой что ни на есть реальной реальности. Дележка и руководство имеют свои пороки и недостатки, но они перекрываются повышением производительности. То что, самописные программки в какой-то степени отдых и хобби (до поры, до времени, пока у вас не появилась жена или хотя бы девушка, она вам быстро объяснят какой ерундой вы занимаетесь =) в значительной мере соглашусь, я имел ввиду формальный подход -- если помножить стоимость человекочаса на время проведенное за этими "забавами". |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
ХММ, сегодня скачал scilab-5.4.1, впечатления не однозначные....
Вроде как именно то, что нужно для оформления расчетов и самих расчетов... Дружит с Латекс и Питоном, можно делать собственные формы прям в тексте программы... Конечно для оформления не очень подходит, но можно же в принципе через Латекс сразу все перегонять... С другой стороны, программа требует установки и установки пакета Латекс для оформления формул, но тут как бы ничего не поделаешь... В общем ХЗ, но мне понравилось что формочки очень быстро можно делать, конечно не хватает какого нибудь визального редактора форм, но эт фигня с этим можно быстро разобраться... К тому же scilab как я понимаю можно и к серверу прикрутить, вот вам и выполнение расчетов в WEB... Странно что я сразу не посмотрел эту прогу, ведь смотрел же аналоги Маткада и SMath Studio пытался даже ковырять...
|
||||
Московская обл.
|
А Maxima видел?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Maxima Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
AY
В "клончик" я вкладываю ровно тот смысл который принят за словом в русском языке. Видимо я пропустил момент когда вы делились деталями своей реализации и "генетическими алгоритмами", а злобный Meknotek выслушал и решил делать также)) Если нет - то это "просто" сбоник веб приложений. Да, всё в одном месте, отсотировано и очень красиво - идея в этом? Я нисколько не умаляю Ваши труды при создании сайта и расчетов - мало кто так сможет - честь и хвала. Но мне идея с веб расчетами не нравится изначально - у пользователя нет ничего кроме ссылки, сегодня она работает, завтра нет, послезавтра бесплатна, через неделю жестко монетизируется... журавль в небе кароче. Плюсы типа не надо устанавливать, работает везде... Какието не серьезные - проблем с установкой быть не должно, а работать надо на рабочем месте >>Тут нужно пройти немалый путь. И старшие товарищи в этой ветке предупреждали, что будет не просто, они-то уже ходили этими путями. Тут нужен 1-2-3 энтузиаста предложащих рабочий открытый прототип у которых хватит сил и терпения убедить других и организовать совместную работу. Без них все желающие в процессессе прохождения немалого пути окажутся в разных точках пространственно-временного континуума)) |
|||
![]() |
|
||||
Московская обл.
|
zamtmn
Вообще да, вы кое-чего пропустили, но суть не в этом, а в том что ваш взгляд несколько поверхностный. Тому кто смотрит глубже многое ясно и без объяснений. Не люблю этот нудный вязкий флуд с цеплянием к словам, но отвечу что бы не быть превратно понятым. Я пояснил свой "клончик" (суффикс *чик, потому что до клона нужно еще работать) как "нечто сделанное на основе одной и той-же идеи". Т.е. обе реализации клоны одной идеи, так понятнее? Предлагаю закрыть этот вопрос. Что же до идеи -- она существенно шире чем вам представляется, не буду перечислять плюсы и минусы поздно уже да и зачем мне вас убеждать? Не устраивает -- валяйте, создайте рантайм, кто вам мешает? Глядишь и я все брошу и пойду креатурить под ваш рантайм, кроме шуток. А вообще я бы сейчас уже и рантайм бы кое-какой на базе проделанного соорудить, но у меня нынче ни мотивации ни времени не хватит, да и нафик он нужен, рантайм. Страхи, что все пропадет и исчезнет касаются всего на свете, и чует мой нос неспроста... на базаре говорили в минувшем году метеорит на Челябинск упал, а вы вот говорите монетраизации на следующей неделе крепкие стукнут... Однако висит оно с мая 11-го года без малого три года и пока никуда не пропало. Да и что потеряет пользователь если сервер колорадский жук съест? С пользователя, что деньги какие-то берут или он корову, под условие что сайт не исчезнет, заложил? О ужас! Меня посетила чудовищная мысль. А что сейчас делает пользователь? У него же ни рантайма ни веба! Бедный, бедный юзер. Предлагаю провести голосование и выяснить как этот бестолковый юзер дожил до сего дня и его не выгнали с работы? 1-2-3 энтузиаста терпеливых и сильных и организованных, ну наконец-то! Вот оно решение! Не зря флудили! Даже шестидесяти страниц не понадобилось! Ну теперь заживем! О... сколько я чуши написал, но не буду удалять. Не надо на ночь интернет читать, тем более писать. А ведь мог бы вместо того расчет однопролетной балки сделать. О... да уже третий час ночи. Короче я спать, если чего -- не серчайте, я не со зла =) p.s. Если фразу "Журавль в Вебе" еще никто не придумал объявляю ее своим изобретением, копирование будет преследоваться! www.webcad.pro — Журавль в Вебе! Нормально? Звучит? =) Последний раз редактировалось AY, 11.01.2014 в 18:38. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Я согласен с zamtmn веб это конечно хорошо перспективно, но самое лучшее было бы иметь как программу для создания расчетов на рабочем компе, так и программу для расчетов в вебе...
Все таки сейчас по ковыряю scilab, и по читаю про возможность расчетов с его помощью в Вебе.... Может чего и выйдет... ----- добавлено через ~2 ч. ----- Первые впечатления от scilab, вроде есть практически все инструменты для разработки простых программ... Фактически можно сделать полноценную замену НормКаду.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ли бесплатный конвертор PDF в DWG (именно официальный и бесплатный) ? | star282 | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 14.09.2012 11:44 |
Подскажите, пожалуйста, софт для проектирования | remenikomer | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 02.08.2011 12:05 |
Софт по расчету зубчатых зацеплений. | Mageslay | Машиностроение | 4 | 12.02.2010 13:18 |
"Милый дом" 3D - дизайн интерьеров (бесплатный софт) | ETCartman | Прочее. Программное обеспечение | 9 | 13.10.2009 23:18 |
Подскажите - есть ли какойнибудь софт для расчета разверток. | Sunny | Расчетные программы | 1 | 14.08.2004 01:32 |