|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
DEM, задачи в scilab - http://xn--90ajn.xn--p1ai/OpenConcre...st%20stage.php
|
|||
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Ал-й
О спасиб!! Ща изучаю понимаю, что это похоже именно то что нужно... С оформлением надо разобраться и с вводом данных....
|
||||
webcad.pro Регистрация: 06.01.2005
Московская обл.
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Не везде есть ЛаТекст и быстрое создание менюшек...
Надо по ковырять ещё и сделать пару простых задачек, потом уже можно будет конкретнее говорить.... Там вроде есть и веб-сервер с Сайлаб ----- добавлено через ~6 мин. ----- Конечно возможно будут проблемы с отчетами, но это можно обойти... ----- добавлено через ~19 мин. ----- Вот ещё что на рыл вот это и нужно, сразу оформил правильно а потом рассчитал..... http://extensions.openoffice.org/en/project/scinoto
|
||||
Московская обл.
|
Offtop: Есть мнение, что по русски правильней Латех.
Ну скорость создания менюшек в Лазарусе надо думать мало кому уступит. Латех... ну может быть достоинство... только публика, что-то не бегает с криками "Дайте нам Латех!" Проблемы конечно будут если прога сделана для расчетов, а не для их оформления (как это сделано у меня =). Кстати вопрос ко всем. А какой бы формат отчета публика желала в идеале? |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Публике надоть красивые расчеты с формулами...
Формат уже обсуждали, pdf всех устраивает... В Лазаре отчеты с pdf проблемки есть....
|
||||
Московская обл.
|
Ну как же, формулы в отчете -- это ведь и есть код программы на естественном для инженера языке. Конечно не во всех расчетах есть возможность вывести в отчет все детали и тонкости, но работать в этом направлении наверное стоит.
Не многие могут читать тексты программ на разных языках, там вообще возможно взаимодействие с интерфейсом и его поведение наворочено. Все ж таки, когда есть отчет с формулами, его большее количество проверяющих могут оценить. Да и читать чужой код писанный дилетантами не сахар, доложу я вам. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Ну вот СлайЛаб как раз и предоставит возможность просматривать код....
Не нужна будет компиляция файлов и т.п. Диалоговое окно будет сразу в теле расчета, если нужно, а можно и просто будет внести в тело программы исходные данные... По мне так это наиболее оптимально.... ----- добавлено через ~3 мин. ----- AY Ну код то простой в СлайЛаб, в основном же вычисления там будут, чтение табличных данных вывести в отдельные функции....
|
||||
Московская обл.
|
Мне один здешний пользователь уже как-то рекомендовал обратить внимание на эту программу, но я тогда увильнул сославшись, что нет сил и времени изучать еще одну программу и технологию когда уже есть свой работающий велосипед, и не лукавил.
На словах оно всегда гладко, а на деле не всегда, поэтому я понаблюдаю за результатами, а там решу стоит ли с этим связываться или "нас и тут не плохо кормят"... Ну и объявление про теплотехнический расчет: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
AY
>>1-2-3 энтузиаста терпеливых и сильных и организованных, ну наконец-то! Вот оно решение! Не зря флудили! Даже шестидесяти страниц не понадобилось! Ну теперь заживем! Зря иронизируете, на начальном этапе либо энтузиазм, либо ТЗ+ЗП >>Не устраивает -- валяйте, создайте рантайм, кто вам мешает? Я предлагал вариант страниц нцать назад. в нем был и создание гуя, отчет с формулами, "универсальный" способ ввода параметров и взамодействие с любой консольной расчетой программой (хотя я не считаю консоль оптимальной для этого дела, только в угоду питонистам). Но лучшее враг хорошего - DEM всё время в какомто поиске, который мне уже непонятен и конца невидно, а посты состоят из многозначительных многоточий Раз уж вы заговорили об идее. В данном топике она изначально была такой - дать инженеру универсальный набор инструментов для создания расчетных программ и минимизировать его сопутствующие затраты на гуй, отчеты и прочее. Поглядел webcad.pro - ничего подобного там неувидел. Плохо глядел? DEM >>В Лазаре отчеты с pdf проблемки есть.... Проблемы с отчетами в лазаре не больше чем в других средах. Встроенных средств создания\просмотра нет, но никто не мешает пользоваться сторонними средствами |
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
По поводу программы на вебе - обычно у инженеров нет на работе интернета, даже если он есть -это в редких случаях- туда некогда смотреть. или инет медленный. широкий канал, будь я работодателем, не стал бы открывать для рядовых сотрудников 100 проц во время работы. хорошую библиотеку - да.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Ну в чем то ты прав, другое дело, что ты ж сам помнишь, искали pdfreport.
Так и не смогли найти такой который позволяет использовать формулы и т.п. Лазарь для каких то задач безусловно хорош. Конвертация текстовых файлов у меня не плохо получилась. Но вот с отчетами так не получилось. У меня сейчас не так много времени как раньше, попробую всё таки scilab, может получится. Нужно постараться сделать именно такую систему, где всё было бы понятно в разработке расчетов и отчёта.
|
||||
СПб
|
Ну я то примерно 3 месяца назад занимался отчетами в html, можно было бы и через это сделать...
Но у меня сейчас времени на это нету. Ща у меня другие задачи, этим заниматься нету времени.
|
|||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
По крайней мере, я однозначно буду работать над "веб-вариантом". Усилий требуется в разы больше, но и "отдача" будет соответствующая. |
||||
![]() |
|
||||
Московская обл.
|
zamtmn Я иронизирую не зря, потому как вы сообщаете самоочевидные вещи, что если сядут умные и красивые да поработают, то глядишь чего и выйдет. Но тут говорить не надо, надо найти этих белых и пушистых и посадить (за работу =). Я ищу, нашел единицы, да те не вольны массу времени тратить на энтузиазм, для скорейшего развития надо больше.
Касательно идеи данного топика могу сослаться на первую строку шапки за авторством товарища ДЕМа: "Родилась идея, о создании бесплатного аналога программ Арабат, Кристал, Вест и отдельных модулей НормКада...." Поглядите еще разок, вдруг этой идее вебкад соответствует? Более того. Инженер может написать... а хотя бы консольную программку, да, консольную даже лучше, "минимизируя его сопутствующие затраты на гуй, отчеты и прочее" и прислать ее мне и у него появится гуй, отчет, а может еще чего. Пока так. Впрочем идея предоставить возможность инженерам готовить эти расчеты самостоятельно, интересна. Подумаю в этом направлении. Chardash У меня последние лет десять интернет на работе был. Да и разговор мы ведем об этом, в данный момент, заметьте, не среди тех кто его в жизни не видал. Однако, даже в случае если его нет у рядовых сотрудников то в организации он есть всегда, без электронной почты нынче никто не работает. А раз так то, не составляет технической сложности дать допуск прочим сотрудникам на один ip-адрес, если конечно вам эти программы действительно нужны. Не сложнее чем какой-то софт поставить на все компьютеры, тем более, что тут все легально. ----- добавлено через ~20 мин. ----- Meknotek Публике не плевать на то, как она отчет будет делать для демонстрации в экспертизе или для заказчики или для себя. И в этой связи Латех знаком очень малому количеству специалистов -- нет его в "информационном поле", при том что он существует вроде бы с 1978 г.! подумать только 37 лет. Я, например, на него наткнулся случайно. Кроме того, скажем прямо Латех в освоении довольно сложен -- без справочника с ним работать не возможно. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ли бесплатный конвертор PDF в DWG (именно официальный и бесплатный) ? | star282 | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 14.09.2012 11:44 |
Подскажите, пожалуйста, софт для проектирования | remenikomer | Прочее. Программное обеспечение | 7 | 02.08.2011 12:05 |
Софт по расчету зубчатых зацеплений. | Mageslay | Машиностроение | 4 | 12.02.2010 13:18 |
"Милый дом" 3D - дизайн интерьеров (бесплатный софт) | ETCartman | Прочее. Программное обеспечение | 9 | 13.10.2009 23:18 |
Подскажите - есть ли какойнибудь софт для расчета разверток. | Sunny | Расчетные программы | 1 | 14.08.2004 01:32 |