Бесплатный софт проектировщика(Создание) - Страница 59
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Бесплатный софт проектировщика(Создание)

Бесплатный софт проектировщика(Создание)

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 07.12.2012, 13:51 1 |
Бесплатный софт проектировщика(Создание)
DEM

YngIngKllr

СПб

Родилась идея, о создании бесплатного аналога программ Арабат, Кристал, Вест и отдельных модулей НормКада....
Данный проект можно сделать с открытыми исходниками а разработку его вести на основе ГитХаба или Google Code....
В качестве языка программирования предлагаю принять VB.net т.к. он все таки победил в теме....
Можно было конечно принять матерный, но к сожалению, тогда придется проект делать закрытым, и исходники хранить на флешках в защищенных от доступа детей местах...
Прошу высказывать свои пожелания и предложения к данному проекту...

PS. Прошу всех кто согласен участвовать в проекте отписаться в личку....

Список участников:
DEM
bargool
RrRR
ябс
Cosinus
swell{d}
Akim_1989
Djur
Ratmir
Yasnogor
P1@t0n
GradRusStroy
gabidullin

PS. Всем заинтересованным, во включении каких то программ, прошу заполнить форму, чтобы можно было добавлять программу....

Вложения
Тип файла: zip Программа.zip (794 байт, 2666 просмотров)

العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.

Последний раз редактировалось DEM, 17.12.2012 в 10:44.
Просмотров: 527720

Автор темы   Непрочитано 11.01.2014, 14:05
DEM

YngIngKllr

СПб

Ваван
Выложим после того как твою оперу в Большом театре ставить будут....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 11.01.2014, 17:22
Ал-й

DEM, задачи в scilab - http://xn--90ajn.xn--p1ai/OpenConcre...st%20stage.php

Автор темы   Непрочитано 11.01.2014, 18:23
DEM

YngIngKllr

СПб

Ал-й
О спасиб!!
Ща изучаю понимаю, что это похоже именно то что нужно...
С оформлением надо разобраться и с вводом данных....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 11.01.2014, 18:37
AY

webcad.pro

Московская обл.

Цитата:
Сообщение от DEM;
Я согласен с zamtmn веб это конечно хорошо перспективно, но самое лучшее было бы иметь как программу для создания расчетов на рабочем компе, так и программу для расчетов в вебе...
Все и сразу конечно гораздо лучше, чем что-то и потом. Как выражается современная молодежь -- согласен с вами, Кэп.

Цитата:
Сообщение от DEM;
Первые впечатления от scilab, вроде есть практически все инструменты для разработки простых программ
А разве в любой среде разработки их нет? Зачем еще один посредник?
AY вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.01.2014, 18:55
DEM

YngIngKllr

СПб

Не везде есть ЛаТекст и быстрое создание менюшек...
Надо по ковырять ещё и сделать пару простых задачек, потом уже можно будет конкретнее говорить....
Там вроде есть и веб-сервер с Сайлаб

----- добавлено через ~6 мин. -----
Конечно возможно будут проблемы с отчетами, но это можно обойти...

----- добавлено через ~19 мин. -----
Вот ещё что на рыл вот это и нужно, сразу оформил правильно а потом рассчитал.....
http://extensions.openoffice.org/en/project/scinoto
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 11.01.2014, 19:38
AY

webcad.pro

Московская обл.

Offtop: Есть мнение, что по русски правильней Латех.
Ну скорость создания менюшек в Лазарусе надо думать мало кому уступит. Латех... ну может быть достоинство... только публика, что-то не бегает с криками "Дайте нам Латех!" Проблемы конечно будут если прога сделана для расчетов, а не для их оформления (как это сделано у меня =).

Кстати вопрос ко всем. А какой бы формат отчета публика желала в идеале?
AY вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.01.2014, 19:50
DEM

YngIngKllr

СПб

Публике надоть красивые расчеты с формулами...
Формат уже обсуждали, pdf всех устраивает...
В Лазаре отчеты с pdf проблемки есть....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 11.01.2014, 19:53
AY

webcad.pro

Московская обл.

Неужели публика предпочтет формат pdf форматам MS Word или OpenOffice?

Странно, что в Лазарусе есть проблемы с pdf, в Делфи мне кажется должна быть масса софта для генерации всяческих отчетов.
AY вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.01.2014, 20:07
DEM

YngIngKllr

СПб

Как ни странно но есть проблемы с созданием подобных отчетов...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 11.01.2014, 20:54
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

Меня отчёты вообще не волнуют. Тем более формулы. Но возможность анализа кода программы - обязательна

Непрочитано 11.01.2014, 21:53
AY

webcad.pro

Московская обл.

Ну как же, формулы в отчете -- это ведь и есть код программы на естественном для инженера языке. Конечно не во всех расчетах есть возможность вывести в отчет все детали и тонкости, но работать в этом направлении наверное стоит.

Не многие могут читать тексты программ на разных языках, там вообще возможно взаимодействие с интерфейсом и его поведение наворочено. Все ж таки, когда есть отчет с формулами, его большее количество проверяющих могут оценить. Да и читать чужой код писанный дилетантами не сахар, доложу я вам.
AY вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.01.2014, 21:53
DEM

YngIngKllr

СПб

Ну вот СлайЛаб как раз и предоставит возможность просматривать код....
Не нужна будет компиляция файлов и т.п.
Диалоговое окно будет сразу в теле расчета, если нужно, а можно и просто будет внести в тело программы исходные данные...
По мне так это наиболее оптимально....

----- добавлено через ~3 мин. -----
AY
Ну код то простой в СлайЛаб, в основном же вычисления там будут, чтение табличных данных вывести в отдельные функции....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 11.01.2014, 23:34
AY

webcad.pro

Московская обл.

Мне один здешний пользователь уже как-то рекомендовал обратить внимание на эту программу, но я тогда увильнул сославшись, что нет сил и времени изучать еще одну программу и технологию когда уже есть свой работающий велосипед, и не лукавил.

На словах оно всегда гладко, а на деле не всегда, поэтому я понаблюдаю за результатами, а там решу стоит ли с этим связываться или "нас и тут не плохо кормят"...

Ну и объявление про теплотехнический расчет:
Цитата:

Граждане, не решится ли кто оказать помощь в создании шаблона теплотехнического расчета? В соответствии с новыми нормами, если таковые имеются. Необходимо подобрать или сделать пример или примеры такого расчета и в целом понаблюдать за исполнением.

AY вне форума  

Непрочитано 12.01.2014, 19:55
zamtmn

КИПиА

Tyumen
<phrase 1=

AY
>>1-2-3 энтузиаста терпеливых и сильных и организованных, ну наконец-то! Вот оно решение! Не зря флудили! Даже шестидесяти страниц не понадобилось! Ну теперь заживем!
Зря иронизируете, на начальном этапе либо энтузиазм, либо ТЗ+ЗП
>>Не устраивает -- валяйте, создайте рантайм, кто вам мешает?
Я предлагал вариант страниц нцать назад. в нем был и создание гуя, отчет с формулами, "универсальный" способ ввода параметров и взамодействие с любой консольной расчетой программой (хотя я не считаю консоль оптимальной для этого дела, только в угоду питонистам). Но лучшее враг хорошего - DEM всё время в какомто поиске, который мне уже непонятен и конца невидно, а посты состоят из многозначительных многоточий

Раз уж вы заговорили об идее. В данном топике она изначально была такой - дать инженеру универсальный набор инструментов для создания расчетных программ и минимизировать его сопутствующие затраты на гуй, отчеты и прочее. Поглядел webcad.pro - ничего подобного там неувидел. Плохо глядел?
DEM

>>В Лазаре отчеты с pdf проблемки есть....
Проблемы с отчетами в лазаре не больше чем в других средах. Встроенных средств создания\просмотра нет, но никто не мешает пользоваться сторонними средствами
zamtmn вне форума  

Непрочитано 12.01.2014, 20:38
Chardash

Соискатель

Урал

По поводу программы на вебе - обычно у инженеров нет на работе интернета, даже если он есть -это в редких случаях- туда некогда смотреть. или инет медленный. широкий канал, будь я работодателем, не стал бы открывать для рядовых сотрудников 100 проц во время работы. хорошую библиотеку - да.
Chardash вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.01.2014, 20:39
DEM

YngIngKllr

СПб

Ну в чем то ты прав, другое дело, что ты ж сам помнишь, искали pdfreport.
Так и не смогли найти такой который позволяет использовать формулы и т.п.
Лазарь для каких то задач безусловно хорош.
Конвертация текстовых файлов у меня не плохо получилась. Но вот с отчетами так не получилось.
У меня сейчас не так много времени как раньше, попробую всё таки scilab, может получится.
Нужно постараться сделать именно такую систему, где всё было бы понятно в разработке расчетов и отчёта.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 12.01.2014, 20:57
Chardash

Соискатель

Урал

Offtop: DEM, мое мнение, его ни в коем случае никому не навязываю - отчеты, дело не первое, можно и скриншот на первых порах с результатом снять с экрана.
Chardash вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.01.2014, 21:34
DEM

YngIngKllr

СПб

Ну я то примерно 3 месяца назад занимался отчетами в html, можно было бы и через это сделать...
Но у меня сейчас времени на это нету.
Ща у меня другие задачи, этим заниматься нету времени.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 13.01.2014, 00:44
Meknotek

Проектирование заборов уже в прошлом

Рязань

Цитата:
Сообщение от AY Посмотреть сообщение
Offtop: Есть мнение, что по русски правильней Латех.
Латех... ну может быть достоинство... только публика, что-то не бегает с криками "Дайте нам Латех!" Проблемы конечно будут если прога сделана для расчетов, а не для их оформления (как это сделано у меня =).
Да "публике" плевать на используемые технологии. Она и слов-то таких не знает (да и не обязана) - вот и "не бегают". Как вариант рассматривал отчеты на HTML + формулы на MathML. Но MathML сейчас "из коробки" только в FireFox. Для остальных браузеров нужны плагины (хотя раньше большинство поддерживало без плагинов). Так что будущее MathML туманно, а вот будущее LaTeX вполне ясно и определено.

Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
Меня отчёты вообще не волнуют. Тем более формулы. Но возможность анализа кода программы - обязательна
offtop: Как же Вы сейчас работаете на "закрытых" программах вроде сателлитов СКАДа? или все используемые программы исключительно с открытым кодом? код хотя бы одной программы просмотрели полностью? нашли ошибки в алгоритме?

Цитата:
Сообщение от Chardash Посмотреть сообщение
По поводу программы на вебе - обычно у инженеров нет на работе интернета
Ни на одном месте работы ни у меня, ни у моих знакомых никогда не было и нет проблем с доступом в интернет. А вот с установкой стороннего ПО как раз очень большие проблемы. Как из-за проблем с версиями ПО/операционной системы, которые сисадмины решать не хотят, так и из-за ограничения прав пользователя (дабы лишнего не поставили).

Цитата:
Сообщение от Chardash Посмотреть сообщение
будь я работодателем, не стал бы открывать для рядовых сотрудников 100 проц во время работы. хорошую библиотеку - да.
А вот это очень странно слышать. Не стали бы открывать даже для поиска нужной информации, книг, форум посмотреть, запустить онлайн-расчет?. Вряд ли проще в одной организации собрать "хорошую библиотеку" где будет все (серии, ГОСТы, СНиПы, книжки, "выдержки" интересных тем форума и т.п.).

По крайней мере, я однозначно буду работать над "веб-вариантом". Усилий требуется в разы больше, но и "отдача" будет соответствующая.
Meknotek вне форума  

Непрочитано 13.01.2014, 00:47
AY

webcad.pro

Московская обл.

zamtmn Я иронизирую не зря, потому как вы сообщаете самоочевидные вещи, что если сядут умные и красивые да поработают, то глядишь чего и выйдет. Но тут говорить не надо, надо найти этих белых и пушистых и посадить (за работу =). Я ищу, нашел единицы, да те не вольны массу времени тратить на энтузиазм, для скорейшего развития надо больше.

Касательно идеи данного топика могу сослаться на первую строку шапки за авторством товарища ДЕМа: "Родилась идея, о создании бесплатного аналога программ Арабат, Кристал, Вест и отдельных модулей НормКада...." Поглядите еще разок, вдруг этой идее вебкад соответствует?

Более того. Инженер может написать... а хотя бы консольную программку, да, консольную даже лучше, "минимизируя его сопутствующие затраты на гуй, отчеты и прочее" и прислать ее мне и у него появится гуй, отчет, а может еще чего. Пока так. Впрочем идея предоставить возможность инженерам готовить эти расчеты самостоятельно, интересна. Подумаю в этом направлении.

Chardash У меня последние лет десять интернет на работе был. Да и разговор мы ведем об этом, в данный момент, заметьте, не среди тех кто его в жизни не видал. Однако, даже в случае если его нет у рядовых сотрудников то в организации он есть всегда, без электронной почты нынче никто не работает. А раз так то, не составляет технической сложности дать допуск прочим сотрудникам на один ip-адрес, если конечно вам эти программы действительно нужны. Не сложнее чем какой-то софт поставить на все компьютеры, тем более, что тут все легально.

----- добавлено через ~20 мин. -----
Meknotek Публике не плевать на то, как она отчет будет делать для демонстрации в экспертизе или для заказчики или для себя.

И в этой связи Латех знаком очень малому количеству специалистов -- нет его в "информационном поле", при том что он существует вроде бы с 1978 г.! подумать только 37 лет. Я, например, на него наткнулся случайно. Кроме того, скажем прямо Латех в освоении довольно сложен -- без справочника с ним работать не возможно.
AY вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Бесплатный софт проектировщика(Создание)