|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Хабаровск
|
Эх... miko2009, поездил бы ты, в Оху или Петропавловск-Камчатский. Вот там реально снежок валит. Первый этаж засыпает. Причем, иногда, приходится со 2-го этажа человеку спрыгивать, чтобы откапать входные двери в подъезд. Я не шучу. Вот такой вот снежочек ))). А еще и сейсмика 9 баллов.
|
|||
![]() |
|
||||
Харьков, Украина
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Цитата:
Лень искать и подтверждать или опровергать мое голословное утверждение (а может это я нафантазировал) ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Цитата:
Но есть мнение, что к стропильным фермам это все имеет весьма небольшое отношение, т.к. кол-во циклов нагружения слишком мало. Собственно, я на это намекал несколько страниц назад ----- добавлено через ~3 мин. ----- тут Последний раз редактировалось Бармаглотище, 18.06.2014 в 10:18. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор, расчетчик, BIM Engineer Регистрация: 21.03.2014
Украина
|
На мой взгяд по конструированию ферм из ГСП надо делать безфосончий тип соединения( тоесть разкоси варить з поясам соблюдая конструктивние решения! Смотрите тип МОЛОДЕЧНО и все поймёте! там целиобразно представлено все види ферм даного типа! Второе дело обезательно проверить пояса на продавливания в узлах присоединения раскосов! Фасоночний тип соединения тоже имеет место на жизнь! Но в даном случае если ставить фасонки найболее правельний вариант детать узли шарнирние! Но по конструктивному решения ето запрещено для ферм! Мое решения, в узлах фасонки прорезатбь как через пояса так и через разкоси. Думаю тут решений больше никаких не может бить других.
|
||||
Хабаровск
|
Вот и все сейчас говорят: "вот дураки-то раньше были ! Приваривали раскосы к поясам без фасонок ! Зачем так делать, если надо потом считать с учетом жесткости узлов ? Лучше бахнуть фасонку и дело с концом. И узлы можно принять условно шарнирными". В общем, дураки раньше были... Осложняли жизнь проектировщику. Зато сейчас Проектанты фасонки пихают потому, что им так проще (а иным кажется, что правильней, чем было во времена Советов), доказывая свою правоту в МКЭ программмах ! Только вот загвоздка в том, что учитываются трудозатраты на производство в новомодных решениях или нет ? Иными словами, что проще, обварить раскос по контуру к поясу или прорезать в ЦЕЛЬНОМ поясе "щель" для фасонки, завести фасонку, с соответствующей фасонке прорезью, заварить потом все это дело ? В общем, БСК.какой-то.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Arikaikai, я думаю особых расчётов не понадобится, если будет 4 шва приварки фасонки, раскосы в первом приближении заводим в фасонку на 1,2...1,6 размера коробки раскоса, проверяем по металлу шва, границы сплавления и на сдвиг, и габариты фасонки сами собой определяются, затем те же проверки швов приварки к поясу. Как то так в общем.
|
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Остекленная перегородка с каркасом из гнутосварных профилей!! | alex-archi | Архитектура | 1 | 08.03.2013 21:58 |
необходимо запроектировать треугольную металлическую ферму из гнутосварных профилей с жестким опиранием на стальные колонны | kim1690 | Металлические конструкции | 19 | 17.02.2013 18:16 |
Ищу книги по производству гнутых профилей проката | NYC2008 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 15.02.2012 15:58 |
Расчет элементов ферм из гнутосварных профилей | msv_mnv | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 03.02.2012 12:41 |
Ферма из гнутосварных профилей | YaStreb | Прочее. Программное обеспечение | 26 | 18.03.2009 09:33 |