|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Куда вы вкладываете излишки денег? | |||
В трёхлитровую банку / под матрас |
![]() ![]() ![]() |
25 | 20.83% |
На депозит в банке |
![]() ![]() ![]() |
26 | 21.67% |
На текущий счёт с начислением % на остаток |
![]() ![]() ![]() |
20 | 16.67% |
В облигации федерального займа для населения (ОФЗ-н) |
![]() ![]() ![]() |
1 | 0.83% |
В драгоценные металлы (монеты/слитки, либо ОМС) |
![]() ![]() ![]() |
2 | 1.67% |
В недвижимость (покупка для сдачи в аренду) |
![]() ![]() ![]() |
10 | 8.33% |
В ПИФы (паевые инвестиционные фонды) |
![]() ![]() ![]() |
2 | 1.67% |
Отдаю в доверительное управление (ДУ) |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Торгую валютой на форексе |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
На индивидуальный инвестиционный счёт (ИИС) |
![]() ![]() ![]() |
6 | 5.00% |
На брокерский счёт у иностранного брокера |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
В майнинг крипты)) |
![]() ![]() ![]() |
1 | 0.83% |
В бинарные опционы |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
В кэшбери и прочие МММ |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
В гречку и тушёнку |
![]() ![]() ![]() |
9 | 7.50% |
В собственный/семейный бизнес |
![]() ![]() ![]() |
6 | 5.00% |
У меня не остаётся свободных денег, живу от зарплаты до зарплаты |
![]() ![]() ![]() |
51 | 42.50% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 120. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
А как? Ну чтоб ничего не делать. Я записываю
![]() ----- добавлено через ~1 мин. ----- И на 81 набрать ваучеров каких-нибудь. А жене кукиш показать с её продуктами. И банк по боку пустить. Удумали чо!
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Цитата:
![]() В центре Уфы, продавать уху За идею процент с продаж отсылать мне
|
||||
|
Цитата:
Обычно отвечают - копить нельзя, надо все тратить, бакс завтра рухнет, надо землю покупать и в старости ее обрабатывать, главное детки и прочая ахинея. Самое умное что я слышал по поводу пенсии - надо постараться помереть как можно раньше и приложить к этому все усилия. Это достойный инвестплан. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Я деловой человек (йа готов много работать над бизнесом
![]() Цитата:
|
||||
|
Цитата:
Наиболее худший вариант для инвестирования, это открытие своего маленького или не маленького бизнеса. В этом случае можно "обрасти" разными проблемами на ровном месте , и вообще это самый легкий способ потерять любую сумму денег,чем просто отдать под управление. Тратить меньше чем зарабатываешь. Разницу класть в мешок. Всё. Последний раз редактировалось Магомед Магомедов, 26.04.2019 в 11:26. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
НПФ Будущее, тихой сапой, сняла с ПФР все мои накопления к себе и в том году сыграло в минус (минус моих денег в 23 тысячи). Все договора кредитные, читал разве что не с лупой. Узнал, о том, что я в в другом ПФ случайно. Никто писем не слал. Вот собираюсь подавать в суд, чтоб бабло перевели обратно в ПФР для начала. Уж не знаю можно ли через суд вернуть 23 куска?
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Мы как мухи в паутине. ![]()
|
||||
Инженер Регистрация: 27.05.2007
Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
Цитата:
Пункт про оружие не стал добавлять, можно по умолчанию считать, что это сопутствующее приобретение для защиты закромов от мародёров и зомбиапокалипсиса ![]() Цитата:
1. Расплатиться за ипотечную квартиру 2. Дожить до пенсии назло ПФРу и на радость потомкам 3. Оформить пенсию и причитающиеся льготы (в т.ч. льготу на оплату ЖКХ и пониженную ставку налогов на имущество) 4. Оформить у нотариуса доверенности на дитё (если совершеннолетнее) на решение всех твоих вопросов в гос.органах (в т.ч. в ПФР! - это важно ![]() 5. На всякий случай - завещание (но лучше чтобы оно не понадобилось, а то ж госпошлину на наследство придётся платить!) 6. Снять бабло со всех карточек и счетов какие есть 7. Сковырнуть золотые коронки с зубов 8. Всё вышеперечисленное и прочее ценное - сложить кучкой на видном месте 9. Уйти в неизвестном направлении, в глушь в тайгу, чтоб никто не нашёл, и там качественно скопытиться так, чтобы тебя волки обглодали и чтоб установить личность было невозможно, даже если на эти останки кто-то наткнётся Профит: - Квартира в распоряжении детей, но платят ЖКХ и налоги на имущество они по люготному тарифу для пенсионера - На карточку им каждый месяц капает ваша пенсия - Золотые коронки и прочие мелочи - понятно чего с ними делать - Кода истечёт срок действия пенсионной карточки - пойти оформить перевыпуск по доверенности и получать дальше - Если понадобится таки продать хату - доверенность имеется ----- добавлено через ~3 мин. ----- Цитата:
Но эта информация просочилась в интернет, и у нас стали кончаться бродячие собаки. Кошки ещё есть - поэтому цена на шаурму пока держится... |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
- Всякую х...ю спрашивало! |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Чтобы ничего не делать - иди в госдуму работать! Мы за тебя всем инженерным сообществом проголосуем, если пообещаешь нам что-нибудь типа BIM в каждый дом и всем водки и баб
![]() Цитата:
У меня дети так себя ведут: "Мама, хочу эту игрушку! Вот прямо сейчас! Не буду ждать до дня рождения!" И ещё ножкой надо топнуть. И заплакать для убедительности ![]() - почка (можно жить с одной) - печень (половина) - костный мозг - кожа - сетчатку глаза вроде тоже пересаживают может ещё что есть? ![]() Но это для тех, кто терпелкой не обзавёлся Ииии это... поторопитесь! Наука шагает вперёд, стволовые клетки и всякие биопротезы стремительно отвоёвывают у человеческого мяса рынок трансплантатов! Ваша пропитая печень через пару лет может быть уже никому даром не понадобится ![]() Особенно если совсем её убьёте У многих здесь присутствующих есть ипотека или автокредит. Все по нему платят по 20-30 тыс/месяц. В сумме это 250-300 тыс/год. Пока вы платите этот кредит - вы смирились, что эти деньги нужно отдать "доброму дяде в банк", вы их на новый айфон не тратите, на форуме не пишете: "Нахер мне эта ипотека - погнали с барышнями на рыбалку с друзьями" ![]() Предположим, расплатились по кредиту - напились с друзьями (любовниц тоже не забыли ![]() Дальше надо сделать важный выбор: - либо на лишние 20-30 тыс/месяц можно мощно бухать (минимум бутылка в день + закуска) - либо можно взять новый кредит (на новую машину/квартиру) - либо эти "лишние" деньги куда-то пристроить. Вот последний вариант - это и есть путь "к миллиону". Идти этим путём или нет - личный выбор каждого. P.S. Почему-то для подавляющего большинства людей платить по кредитам немалую часть своих доходов ежемесечно - приемлемо, а кидать эту же сумму на счёт - нереально. Причём БЕЗ обязаловки - за это же не штрафует банк, как за просрочку кредита. Последний раз редактировалось Сергей Юрьевич, 26.04.2019 в 13:28. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Поэтому телефоны - это траты, а акции - это вложение денег. Вот ссылка на калькулятор - ставьте галочки и выбирайте год покупки когда какую модель купили. Если указанная по умолчанию цена не нравится - можете вбить свою. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Как сказал нелюбимый вами Баффет - инвестирование — это отказ от потребления сейчас, чтобы иметь возможность потребить больше позднее. Но вот тут и начинаются главные засады. Живем один раз, копить нельзя, все обесценивается, лучше один раз наесться мяса и еще тысяча причин чтобы потратить всё и еще немного больше. да. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Способ обучения на второе высшее образование "ПГС" -куда лучше, как поступать и куда? | DenveRus37 | Профессии и трудовые отношения | 72 | 12.10.2022 19:28 |
О чем мечтают инженеры? | Солидворкер | Разное | 252 | 20.12.2013 10:17 |
Вопросы по сантехнике. куда ставятся муфты, что значит ВВ,ВН,НН и т.п. | Татьяна_Сальникова | Инженерные сети | 4 | 22.07.2013 07:25 |
Куда сохраняются иконки? | Jonas | AutoCAD | 4 | 08.07.2013 13:29 |
Куда направлен крутящий момент при натяжении каната при левой свивке | Tyhig | Машиностроение | 21 | 14.03.2013 18:23 |