|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Лично наблюдал, как выдача одного крупного проекта парализовала работу небольшого офиса на неделю. Всю неделю 12 проектировщиков занимались печатью/сортировкой/вальцовкой/брошюрованием и пр. Хорошо начальству хватило ума к следующей выдаче нанять 1,5 человека (девочка без образования и приходящий студент) в печатный отдел. С другой стороны, любой подход тормозящий выполнение работ проектировщика, есть благо, так как создаётся потребность в найме ещё одного. А любое ускорение приведёт к увольнению ![]() Последний раз редактировалось Tamerlan_MZO, 12.10.2019 в 15:15. |
|||
![]() |
|
||||
|
1. Сокращение зарплаты работников.
2. Сокращение прибыли собственника. 3. Увеличение стоимости проектных работ. Рыночная модель экономики. Если завтра все мы сможем каким-то образом делать свою работу в 2 раза быстрее, то половина из нас должна будет переквалифицироваться или мы все будем получать в 2 раза меньше денег, потому что рынок проектирования в 2 раза не увеличится. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Ну щааз..) 3. Да, Заказчик войдет в положение и накинет на содержание "тормозов". скорее, исполнитель станет полным неврастеником - так как начальство вместо того, чтобы разбираться в причинах медленной работы - будет постоянно бегать и орать на подчиненного) А уволить - попробуй еще на замену найти, на словах все суперпрофи... Так что и дальше будут играться со всякими BIM, отчетиками и прочим в надежде найти волшебную палочку. |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор, 3д-виз. Регистрация: 26.07.2019
Москва
|
Цитата:
Вот тут главный дерибас - потому что ни в чем не виновный вынужден прежде чем начать работать - понять того кулибина - как он делал и что. И вот тут очень уместна фраза Шаламова: "Пребывание и работа в лагере дает человеку массу разнообразных навыков. Которые в нормальной жизни никогда ему не пригодятся". Последний раз редактировалось VladiT, 12.10.2019 в 17:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Если какой-то кулибин делает что-то быстрее, то именно потому, что работает по своему собственному "стандарту", используя дополнительные программы или просто кратчайшие пути, например, не выполняя что-то. Зачастую ускорение в работе достигается за счёт игнорирования множества маловажных или необязательных процессов и операций, в том числе, прописанных в стандартах. |
|||
![]() |
|
||||
Все жэж я бы не записывал в бонусы листа печать.. у автодеск этот момент на удивление непроработан(((
Бонус То что можно собрать из одной модели 100500 видов и если нужно внести изменение, правим в одном месте... Тут масштабирование под формат в модели не пляшет делать правки во всех видах если в модели((( С другой стороны если у меня генплан в модели один к одному, там же чертить схемы.. глуповато будет, да и реально неудобно, Имхо в модели имеет смысл размещать то, с чего будет браться несколько вэ, возможно с разными масштабами или разными конфигами слоев.. Ну и конечно как подоснова для коллективной работы. Выше уже писали, методики надо знать все и применять ту которая наиболее эффективна в данном случае
Мастерская СПДС Последний раз редактировалось doctorraz, 12.10.2019 в 19:40. |
||||
![]() |
|
||||
|
После проектировщика с файлом ДВГ работвют
1.Заказчик 2.Подрядчик 3.Геодезисты - им подай 1 к 1 и чтобы размеры были не перебиты _чревато ошибками с размещением ( было "не с нашего района" (с)) 4. Опять подрядчики - исполнительная документация 5. технадзор 6. авторский надзор - при случае ... достают: листы... шрифты не предустановленные!!! типы линий .... где-то визжали про бим - |
|||
![]() |
|
||||
С другой стороны если у меня нет планов а только эл схемы, какая разница в каком пространстве я буду чертить и оформлять?
|
||||
У нас уже эл подпись у всех?
На выходе только условно неизменяемый формат, бонусом ( по ТЗ) doc xls dwg, но учитывая, что ни у кого нет внятных требований и стандартов по оформлению в электронном виде.. получают в том виде в каком делаем мы. Ну и де факто и де юре рулит чернильная подпись, т.е документ это бумага, все остальное бонусы, могут биться с бумагой могут нет.. Если заказчик из комплекта (etransmit) чертеж двойным кликом открывает и орет, что у него кракозябы и пустые места... это его проблемы и незнание ----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
Изменения схемы автоматизации у кип, верхний уровень у них жэж впору в пэйнте вертить, частных случаев много и методик много, задача человека выбрать оптимальную в этом случае, по времени и трудозатратам, потому как на выходе на бумаге все выглядит одинаково..
|
||||
Конечно, поверх моей подписи на бумаге, то что он сотворил из моих исходников и на основании их это только его творчество ко мне отношения не имеющее
|
||||
Заказчик может потребовать в тз, его право, хочет все в модели, не вопрос перекинуть из листов не проблема
Хочет все в листах.. еще проще, наклепать из модели по форматкам листов.. два клика мышкой.. Прокся мешают, не вопрос, взорвем... Я к тому, что заказчик всегда прав, но никогда не знает чего хочет и как это получить в том виде в котором он хочет ----- добавлено через ~5 мин. ----- С другой стороны порой векторный PDF с ttf шрифтами полезнее в качестве подосновы чем творения иных кулибиных))
Мастерская СПДС Последний раз редактировалось doctorraz, 12.10.2019 в 19:42. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Это Вы по матерному выругались?))) |
|||
![]() |
|
||||
Пдф бывает растром, а шрифты shx.. это матерный формат
Совсем не волнует, он получает деньги за свою работу я за свою и глупо было бы упрощать работу ему за счет усложнения своей
|
||||
Архитектор, 3д-виз. Регистрация: 26.07.2019
Москва
|
Отличная иллюстрация понятия collaboration в нашей реальности.
Последний раз редактировалось VladiT, 12.10.2019 в 22:53. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно масштабировать чертеж | student1993 | AutoCAD | 4 | 21.04.2016 22:50 |
как правильно вставить чертеж из автокада в ворд ? | heller | AutoCAD | 18 | 13.11.2014 10:07 |
Как правильно оформить чертеж что бы его приняли на изготовление? | Aluexp | Машиностроение | 176 | 08.08.2013 17:26 |
Как правильно чертить сваи? | EvgenyLeonov | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 27.09.2012 09:32 |
Помогите правильно прочитать чертеж! Ну, или найти ошибку :) | Свиридов | Разное | 5 | 16.08.2012 11:39 |