|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Они позволили очень многим уйти от акада, не переходя на проектирование в Компас и пр. (мы давно уже перешли на аналоги и вполне довольны). Просто надо изучать тему, а не зацикливаться на претензиях к Автодеску. Как тут уже писали, в условиях рынка каждый выбирает наиболее выгодную для себя политику. Рынок DWG давно создан, постоянных преданных пользователей немеряно, так почему бы и не стричь купоны за их счет? Тем более что Автокад для Автодеска сейчас лишь один из многих продуктов, и далеко не в приоритете с некоторых пор. По крайней мере с тех самых, когда они поменяли свой маркетинг в его отношении: вместо универсальной платформы для создания САПР он вдруг стал в 2-х мерной рисовалкой. Потому что теперь Робот и Ревит ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор, 3д-виз. Регистрация: 26.07.2019
Москва
|
Кстати, пример с изменением режима TRIM-EXTEND очень показательный. Лично я, неожиданно столкнувшись с сей инновацией поначалу передумал много:
От подозрения что Автокад встал криво - до ненормативной лексики, когда узнал что это так специально сделано. И обращаю внимание - без обращения на форум за консультацией не обошлось даже в такой мелочи. А представим себе "инновации" более кардинальные? Нескольким юзерам, давно ждущим подобного будет щастье. А тысячам других - неожиданный головняк и перерыв в текущем проектировании для консультаций. На работе начнутся свары - одним понравилось, другим - нет. Наверняка возникнет и несовместимость со старыми версиями и полно еще проблем, никак не оправдывающих такие нововведения. Я вот все равно не перешел на дурацкую "ленту" и всегда ставлю классический интерфейс. И ругаюсь, что они его убрали из списка и приходится делать скриптом. А как я должен поступать, если я 15 лет работал в классическом, а несколько лет назад меня "осчастливили", удалив привычную и удобную мне рабочую среду? И много еще "нововведений" не нужны опытным людям. Когда я консультирую, в последнее время самый распространенный вопрос ко мне: "...А подскажите как убрать вот эту хрень и вернуть как было раньше?" Еще раз повторю: Автокад является инструментом. А для любого инструмента характерно то, что привычные навыки обращения с ним важнее, чем любые его усовершенствования. Усовершенствования эти должны быть такими, чтобы никак не нарушать привычных отлаженных навыков обращения с инструментом. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: Я не профи, и поэтому в чистом ACAD предпочитаю вообще команды использовать (если надо именно "поработать")
![]()
|
||||
|
Ну что сказать, старые глюки не исправили + добавили новые.
Выравнивание в режиме редактирования блока так и не работает, нижняя панель так и продолжает скакать. + новая проблема, стали пропадать вкладки файлов и команда Обновить (РЕГЕН) перестала нормально работать. PS Что нового по русски https://help.autodesk.com/view/ACD/2...4-B48CBCA3589B |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Работать из командной строки, горячими клавишами или псевдонимами - вопрос религии. У меня, например, 90% самых частых операций, типа полилинии/перемещения/поворота/копирования и т.д. осуществляются горячими клавишами. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Любого блока, или блока с какими-то особенностями?
Я сделал тест, создав блок из пары сотен примитивов - вроде все ОК. У вас Автокад английский или русский? Я бы ненавязчиво посоветовал: если нужен русский Автокад, ставить сначала английский и к нему - русский языковый пакет. По моим наблюдениям, это несколько лучше работает, чем просто русский. |
|||
![]() |
|
||||
как-то очень смахивает на стокгольмский синдром, имхо
Цитата:
я бы назвал это неконструктивным разговором о наболевшем) |
||||
![]() |
|
||||
Москва
|
А я бы напомнил о демократичном отношении Автодек к "железным" проблемам пользователя. Совершенно очевидно, что оголтелое наращивание каких-то эффектных нововведений повлекло бы за собой перманентную закупку и более мощных компов.
Но пока что даже последние Автокады вполне переносят и не самое свежее железо. Кому понравится под каждый новый софт закупать и новый комп? |
|||
![]() |
|
||||
|
очень сомневаюсь, что непосредственные разработчики..)) Ну и учитывайте - сколько по миру гуляет "левых" копий программы, все это тоже на цену влияет как бы...
----- добавлено через ~6 мин. ----- чем вас так Аутодеск травмировал то?) |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Сергей812, вот не люблю я это детсадовское))) нужно быть гибше и тонше и не воспринимать всё буквально на свой счёт)))
но есть хорошая новость. я могу и в третий раз повторить. признательность автодоска получает трудовым рублём))) чего ей и должно хватать за глаза))) |
||||
![]() |
|
||||
|
Offtop: детсадовское - это когда вякаете для самоутверждения, не подумавши, а потом вместо аргументации в кусты. И можете хоть в сотый раз повторить, чтобы последнее слово осталось за вами..))
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Умельцы пока обошли... Но это пока...)) Причем, функционал тоже может работать только OnLine, например в Fusion 360 - Gen. Design, Rendering и т.д. Что-то подобное вполне м.б. и с Autocad. я т.д.! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
AUTOCAD 2010 перестал переключаться в многооконный режим. Проблемы с переменными | Андрей Х. | AutoCAD | 24 | 27.05.2015 10:17 |
Autocad plugin на Delphi | kolio | Программирование | 10 | 03.08.2013 22:06 |
Создание нового стиля таблиц AutoCAD 2006 (VL) | Дмитрий Голованов | Программирование | 21 | 20.12.2009 02:37 |
Как запустить AutoCad без открытия нового файла. | Хмурый | AutoCAD | 18 | 15.09.2008 08:23 |
Вышел Service Pack 1 для AutoCAD 2005 | AXEL | AutoCAD | 13 | 03.09.2004 11:23 |