Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
У меня до сих пор сохранился сей чудесный раритет - Официальное издание "Руководства пользователя" для Автокада версии 10. Поэтому могу выступить третейским судьей: в списке переменных Автокада переменной Tilemode нет, неперекрывающиеся экраны есть. Прошу прощения за качество, фотографировал мобильником.
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Кстати AutoCAD 10 RUS можно скачать здесь:
http://www.kpgs.ru/students/programm/acad.zip Вот только как бы его запустить... |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Вспоминаю первую работу. Приличная компания. Надо было чертить эл. схему высотного здания. Она бы хорощо разместилась на вертикальном формате. Все форматы у нас задавались шаблонами, но вертикального там не было. Тогда я взял горизонтальный и развернул ему штамп. На след день вызывают на ковер. Где взял такой формат? Как где, отвечаю. Где обычно.
-Нет там такого. -А это? показываю в папке с шаблонами. -Но здесь-же штамп не здесь! -Так я его развернул! -А зачем? -Чтобы схема легла хорошо ???? -А как надо было? спрашиваю - А надо было разделить схему на 2 части, первую, до такого-то этажа поместить слева, а то что выше-справа или на другом чертеже. -Так неудобно-же читать такую схему? -Если впредь будешь своевольничать, уволю. И только много позже понял причину. Здесь все чертежи сшивают в огромные альбомы. И неудобно, если штамп оказывается не там, где он в остальных чертежах. А подобные схемы с тех пор, уже в другой фирме продолжаю чертить вертикально, но штампик остается горизонтальным. Ничего, сбоку зайдут к альбому. И без viewport и разворота в нем никто на сумеет так сделать, ибо в модели схема должна остаться вертикальной. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Тут один парень спрашивал насчёт поворота участков теплотрассы во вьюпортах. Я сегодня столкнулся с подобной ситуацией, только применительно к catwalk. Консультант говорит, что повернуть можно. Только, надписи надо соориентировать так, чтобы Север был сверху. Видите, страна одна, а фирменный стиль в разных компаниях разный. ![]() Вот, задумался, а чего я действительно не работаю в пространстве листа? Ведь работал раньше. Стал вспоминать всю предисторию. Спросил коллег. А они мне напомнили, как лет 5 назад один наш сотрудник в одном файле послал заказчику одну модель и 20-ть чертежей в пространстве листа. Файл был крупный, и никак заказчик его не мог закачать. Пришлось рубить на куски. В результате некоторые чертежи пропали, т.к. описи (накладной) к файлу не приложили. В другом случае, оператор заказчика не понял, что надо печатать из листа и напечатал из модели... Был крупный скандал. В результате, отцы фирмы постановили правило: Один файл - один чертёж. Никаких "двух пространств"! Чертёж должен быть в пространстве модели! А какие скандалы были, когда народ пытался применять X-ref, я молчу. Дальнейшие размышления и изучение последних AutoCAD навевают грусть. Никаких радикальных улучшений ситуации не видать. Бумага, как носитель информации продолжает царствовать. Я работаю на подряде у крупных фирм. Так они мне CAD файлы не дают. Присылают альбомы или сканы. В результате теряется куча времени. DWF как формат обмена игнорирует даже такой монстр как COM. А, от меня требуют DWG "без фокусов". Чтоб им сподручней было их пользовать. Вот так. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Для Autocad'a 10 нужно, если не изменяет память, дисковая система Fat16.
Можно попробывать поставить Microsoft Virtual PC *** Добавлено Про установку Автокад 10 можно почитать здесь http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=20253Bj http://www.caduser.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=29680Dd
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 22.12.2007 в 13:50. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Цитата:
И с этим сталкиваешься на много чаще чем того хотелось. Я эдак лет восемь назад сделал в одной фирме работу ещё в 14. Как говорится то что сейчас на листах на одном файле я сделал на каждый файл лист с и загрузил туда X-ref_ы. Файлы с X-ref_ами для печати и файлы с которыми я работал. Само собой сылки обновлялись и открыв нужный файл можно было отправить на печать бе каких либо манипуляций. Потом ушёл в другую. Прошло время звонит владелец фирмы и говорит что есть проблемы с моими файлами. Они открыли а там ни чего нет. Т.е. на моей машине всё нормально, а копия на другой пуста. А они скопировали файлы со ссылками, а сами ссылки оставили на другой машине. Вот такие пироги. Да надо понять насколько далеко вы, мы далеко не ушли в своих познаниях останется куча народа который в своих познаниях посредственен и ниже. И именно из-за них придется изворачиваться между новшествами и историей. И на сегодняшний день есть масса народа которая не понимает X-ref_ов. Отправил архив комплекта чертежей вместе со ссылками, а они чертёж из архива достали а ссылки оставили и звонят ругаются что им прислали пустой чертёж. Права качают. Владелец фирмы с ними ругался. Потом позвонил говорит вставь ссылки блоками и отправь. И потом я для внешнего использования загонял все ссылки в файл блоками, при формировании комплекта и проблем не стало. Те кто знает работают, а те кто не знают парятся но сказать ни чего не могут. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И с пространством листа тоже бывают подобные казусы. Операторы заказчиков никак не могут найти где же чертёж. ![]() Или случайно стирают один вьюпорт или несколько, когда пытаются сами что-либо менять. Потом следуют звонки с претензиями. Мол, вы прислали чистую бумагу. За всеми у кого "кривые руки" не уследишь. Приходится применять "простейшие технологии". |
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Цитата:
Самое интересное, актуальность поговорки "Меньше знаешь лучше спишь" действует в полной мере. Это не у них проблемы это у меня. Надо доказывать что это они не умеют и не знают. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Коллеги, та же история на прошлой работе! Чертим всем отделом в Листе мс использованием Ссылок. Шлем на стройку в твердой копии и электронкой. Из ПТО - ваши чертежи не читаются!!! 0_о. По телефону много не выяснили. Шлем DWF. опять не пойдет - надо dwg. Только через время выяснили, что они непонятную мешанину в Модели перечерчивали еще раз, так как им надо было и печатали на меньших форматах. Представляю как они нас материли )))
|
||||
Конструктор Регистрация: 07.07.2007
Беларусь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Кто в ADT и MTD кто в Revit. Голый Acad тоже "юзают". В солидных фирмах специально держат сертифицированых спецов по Сad или Microstation, для которых основная работа надзирать за пользователями и администрировать единообразие безобразия. Самих же пользователей гоняют на переподготовки и тоже сертифицируют на Autodesk. Я сам прошёл такую сертификацию пару лет назад. Но, практика отличается от теории. Посему, те кто раздаёт работу мелюзге, сами творят что хотят (хоть 20 чертежей в одном файле, пароли на слоях, x-ref и блоках ...), а от мелюзги-подрядчиков, вроде меня, требуют простую и доступную подоснову, для дальнейших выкрутасов. Причём, от меня, например, требуют чтобы DWGs сохраняли в Acad 2000 и не выше. Файлы должны быть почищены и не и не должны содержать ничего лишнего. Последний раз редактировалось ystr, 23.12.2007 в 01:42. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В 2008 сделано.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> #118 : Я - не Autodesk.
> #119 : Триалку никто не отменял ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как перевести трассу с поворотами из модели в лист, чтобы она выглядела как прямая? | nexexxx | AutoCAD | 17 | 12.12.2007 17:26 |
Как перевести координаты Модели в координаты Листа? | ===AAA=== | Программирование | 6 | 24.10.2007 22:09 |
Глюк с модели в лист | kitep | AutoCAD | 6 | 10.03.2007 00:11 |
Переход типа линии из модели в лист 1 | Владимир Егорьев | AutoCAD | 5 | 05.04.2006 14:21 |
Перенос объектов из Модели в Лист | ===AAA=== | Программирование | 11 | 19.01.2006 13:09 |