|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
![]() Прочие варианты - только через согласование с авторами первичного проекта. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
А какое может быть доверие к этим документам, если применение не той марки стали выявлено после того, как конструкции смонтированы ? Это по сути, а формально лишь договор обследования дает легитимную возможность внести изменения только в часть проекта без согласия его авторов. По крайней мер я другой возможности не вижу. А уж "глубина" обследования, его тщательность и, соответственно, сумма - вопрос фирмы-подрядчика, ведь отвечать потом именно ей.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И не надо говорить, что здесь речь идёт не о принципе, а о конкретной ситуации. |
|||
![]() |
|
||||
И у исполнителей тоже
![]() ![]() Объем работ в обследовании очень плохо поддается нормированию. Не случайно никогда не существовало прямых расценок на эти работы, не помню есть ли информация в сборниках цен. У каждой более-менее приличной организации сложился свой метод оценки. Поэтому, если видение заказчика будет значительно отличаться от запрашиваемых сумм, то "давай, до свидания". |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Дилетант Регистрация: 06.12.2017
|
Цитата:
Цитата:
НМВ без согласия автора изменения в проект не имеет права вносить никто. Но можно использовать проект и исполнительную документацию в качестве исходных данных. Просто порой в службе заказчика, авторском надзоре и в архстройнадзоре работают просто недостаточно квалифицированные люди - неспособные оценить качество работ и соответствие проекту. Последний раз редактировалось Старый Дилетант, 10.10.2020 в 13:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
- в таких случаях остаётся только верить. Для таких проектировщик - некий оракул (в лучшем случае), либо обманщик (в худшем). Для них вариант: нанять несколько экспертов, опять же, если они будут вещать разное, то поверить одному из них.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Немного не по теме, но всё же касательно - а почему С345 непопулярна практически? При чуть большей цене прочность существенно выше. Тут замкнутый круг получается - в проектах закладывают С245, потому что только её возят на базы, а на базы возят только С245, потому что только она применяется в проектах...
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
На основании отсутствия документа, запрещающего обследование как класс работ. Вот я, к примеру, заказчик. Пришел на стройку и мне что-то не понравилось. Имею полное право заказать обследование кому угодно. Строители тоже имеют такое право: вот мы тут немного напортачили, определите насколько это критично. Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Дилетант Регистрация: 06.12.2017
|
Цитата:
Я полагаю, оформить не внесением изменений, а отдельным проектом на изменения или привязкой. Впрочем, юридических тонкостей я не знаю. А хотелось бы знать как следует поступать легитимно, особенно в случаях, когда авторы не обанкротились и не закрылись, а просто "пропали" или игнорируют или не хотят. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Я тоже. Но знаю одно: исполнитель вправе выполнить работу по любому договору с принятием на себя ответственности за неё. А вот будет ли это основанием для заказчика производить усиление или оставлять всё как есть - я не знаю. Даже если проект прошёл повторную экспертизу. Так что Александр принципиально ничем не рискует, ну если в договоре, конечно, не накосячил. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Оценка / критика расчетной схемы | Кулик Алексей aka kpblc | Лира / Лира-САПР | 1998 | 12.04.2025 09:52 |
Чем крепить сэндвич-панель из нержавеющей стали к каркасу из черного металла? | Тук | Металлические конструкции | 0 | 17.04.2020 10:45 |
Допустимо ли в стальных фермах поперек пояса делать сплошную пластину ? | Tyhig | Металлические конструкции | 7 | 07.07.2019 16:29 |
Можно ли в балках покрытий и перекрытий из стали C235 использовать ребра жесткости и накладки из листовой стали C355 | Игорь_ | Металлические конструкции | 10 | 06.01.2019 19:47 |
Закрепление пространстенной фермы | NDee | Расчетные программы | 4 | 08.04.2010 08:39 |