|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
mainevent100, чисто гипотетически, если бы работа проходимца была бы выполнена согласно ТЗ и у меня возникли к ней вопросы (я не говорю сейчас про оформление, говорю о самом расчете МК и результатах расчета... ну и аннотации), и я бы не смог её сам проверить, и именно по этому бы заказал туже работу у другого спеца и он мне выдал бы точно такую же работу, с теми же расчетами и такими же результатами - я бы извинился и оплатил обе работы в полном объеме.
|
|||
![]() |
|
||||
Уфа
|
Интересный вопрос. Допустим, после расчета другого спеца окажется, что результат в целом верный (сечения металла итд). Тогда выходит вопрос лишь в полноте оформления документа (ход расчета, формулы итд).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Железки реже отваливаются, по сравнению с опрокидыванием этих балалаек.
Посмотрите внимательно, как там определяется устойчивость, находит коэффициент запаса на опрокидывание через одно место - цифры в формуле возникают из ничего и вставляются как получится. Каким должен быть эксцентриситет то же есть свои условия. А я бы еще заставил помучится по схеме глубинного сдвига)))). Просто так, за один косяк, а ну давай еще чего нибудь посчитай. Лень, вот сейчас найду фигню какую из мусора под названием ФЗ - заставлю. Если идет выдача альбома типовых решений на серию похожих конструкций - принимается наихудшие условия. В данном виде, например насыпные грунты с вытекающими фокусами. ТС можно доказать, что 3х3х0.6м достаточно, а можно доказать что нет и заставить мучиться не спать, что все караул))). Не будьте так самоуверенны если затрудняетсь проанализировать. У меня в Вашем районе башни сот.связи стоят. Пригруженные блоками ФБС Н=40м без фундаментов. На Сахалин серьезное не тащили тогда. Так одна ускакала боком по плитам основания в сторону на 40см ровно так, как табуретка))). Сейсмику плохо учли. Хорошо еще на кабелях и фидерах петли свободы были, а то бы все вырвало. Не догруз был))). ТС у Вас ИП свежее еще и года нет - не рубите себе карьеру)))).
|
||||
|
azmt, а где вы в данной работе видели сечения металла? Я их там даже близко не наблюдал.
Цитата:
У меня ип меньше года, а на рынке я самостоятельно, тоесть работаю на себя, уже 2 года. А если считать мои первые потуги как фрилансера то все 3 наберётся. До этого года я работал самостоятельно, но под чужой фирмой - фирмой своих родственников. Они только налоги за мою деятельность платили)) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ссылка на сам документ: https://gge.ru/upload/iblock/168/%D0...0%B2%20(4).pdf |
|||
![]() |
|
||||
|
Бом, NWMPS, зря вы так. Не спорю 3 года самостоятельной практики в бизнесе это не много и мне с моей фирмой далеко до какого нибудь ПИКа или гражданпроекта. Однако 3 года это все же как ни крути опыт, знания, ресурсы, репутация у клиентов и авторитет у наёмных работников. Так что ваше ерничество - оно совсем не к месту.
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Только если об этом сильно "настоял" заказчик. Да здесь нечего вообще обсуждать, посмеялись все и хватит.
Наличие этой темы само по себе грязь и проявление отсутствия профессиональной этики, просто отбомбило, как у не зрелого подростка, а всего-лишь нужно было выкатить замечания в письменном виде и если процесс не увенчался успехом искать следующего исполнителя. Кошмар, если б каждый такой рабочий момент выносился на публику незрелыми участниками рынка. Но думаю с опытом придёт умение подбирать субподрядчиков как и ведение работы с ними. Последний раз редактировалось NWMPS, 27.06.2021 в 19:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
"Три года самостоятельной работы" (с) Последний раз редактировалось Бом, 28.06.2021 в 00:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
У меня несколько похожая ситуация. В 2019 году заказал расчет мачты 20 метров. Мне сделали расчет. Я просил рассчитать только элементы мачты, фундамент и узлы крепления на входили в задачу. Расчет был выполнен. Деньги отдал полностью. К оформлению расчета не предъявлял никаких требований, выполнен произвольно. Но в сути расчета ничего не понял кроме выводов. Может кто подскажет по существу, в правильном ли направлении был сделан во обще расчет? Хотя мачта, вроде, стоит. Изначально были для такой конструкции тонкие трубы, поэтому и просили посчитать выдержит ли три газохода эта мачта в 20 метров. Заранее спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
eilukha
буду иметь ввиду. Там, вроде, с предельными перемещениями есть сравнение, с напряжениями. В машинном расчете коэффициент использования. Это тоже выводы, хотя непрямые. А по существу формул что скажите? Правильные ли они в принципе и откуда они там появились? |
|||
![]() |
|
||||
|
- могли быть сделаны 5 из 20 положенных проверок.
- не надо в отчёте решением дифуров заниматься. Само приведение дифуров настораживает, смахивает на пыль в глаза. - а почему нет? Другое дело, могло быть не всё положенное, оттого и вывода прямого нет. Должно быть: «На основании приведенных расчётов прочность и жесткость обеспечены» или «На основании приведенных расчётов проверки по первому (по прочности) и второму (по жесткости) предельному состоянию выполняются, прочность и жесткость обеспечены». Последний раз редактировалось eilukha, 28.06.2021 в 14:28. |
|||
![]() |
|
||||
Скорее всего этот расчёт делал человек с мехматовским образованием, добросовестно грызший "гранит науки"
![]() ![]() 1.Предварительный подбор сечения делается на листочке бумаги в 3 строки в течении нескольких минут. В добавок, его обычно вообще не включают в окончательный отчет: по большому счёту абсолютно всё равно как были изначально заданы сечения, важно чтобы то, что было изначально задано, и было окончательно применено. Количество попыток при этом никого не волнует. Стало быть, первые 16 страниц - чистый шлак. 2. С 16-й по 20-ю страницу идет анализ возможности резонанса. Решетчатые конструкции обычно на резонанс не считают, полагая, что решетка и газоходы не могут одновременно резонировать из-за разных резонансных частот. Но это ладно, может так даже и правильнее. 3. С 21 по 26 страницу опять идет сбор ветровой нагрузки. Мне он не очень понятен, так как я тут не усматриваю коэффициента проницательности для решетчатых конструкций. Но возникает вопрос где остальные нагрузки: снег и технология на площадках, например. Про гололёд автор тоже умалчивает, хотя гололёд очень редко имеет значения, так как принимается в сочетании с пониженным ветром. 4. Далее приводится схема перемещения. А где периоды, частоты, пульсационная сила по программному расчёту, где усилия в элементах по РСУ?. Где сама расчётная схема с загружениями? 5. Далее идет раздел с громким названием "Экспертиза стальных конструкций". Мне совершенно не понятно его назначение, если везде один и тот же результат: максимальный коэффициент использования k=0,38 по гибкости. К тому же это не верное значение - при длине элементов 1,3 метра для трубы 133х4,5 он существенно меньше. 6. Последняя страничка отчёта всё вообще помножает на ноль ![]() P.S. Может я, конечно, чего-то и недоглядел, но впечатление у меня сложилось именно такое. Можете меня поправить, если что-то не соответствует действительности. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Где искать методику поверочных расчетов по оценке возможности установке мостовых кранов? | shkiller | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 01.12.2016 15:19 |
Какая программа нужна для создания инженерных расчетов | Sasha87 | Прочее. Программное обеспечение | 69 | 07.04.2016 09:14 |
Оформление расчетов | art | Разное | 17 | 17.07.2012 11:24 |
Оформление расчетов | zebs | Расчетные программы | 29 | 12.01.2005 02:14 |