Задай свой вопрос директору по разработке AutoCAD. Актуально до 29.10.2009 - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Задай свой вопрос директору по разработке AutoCAD. Актуально до 29.10.2009

Задай свой вопрос директору по разработке AutoCAD. Актуально до 29.10.2009

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.10.2009, 19:50
Задай свой вопрос директору по разработке AutoCAD. Актуально до 29.10.2009
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

В четверг в Москве будет проводиться встреча с директором Autodesk по разработке AutoCAD и AutoCAD LT (Гури Старк).
Глупо не воспользоваться возможностью позадавать живые вопросы. Поэтому прошу пользователей AutoCAD и AutoCAD LT сформулировать свои вопросы по этим продуктам. А я эти вопросы "донесу" до главного разработчика.
---
Текст "донесения": http://docs.google.com/View?id=df7pbmq9_35dh8rzmhn
---
В среду к 17:00 Мск тема уже потеряет свою актуальность - я буду практически на чемоданах, и проанализировать ее вряд ли уже смогу.
---
Добавлено: надеюсь, это реальный способ повлиять не только на внешний вид AutoCAD'a, но и на "его внутренний мир".
<...> Удалено за ненадобностью /kpblc/
Все, что сказано - личное мнение.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 28.10.2009 в 01:12.
Просмотров: 42149

Непрочитано 30.10.2009, 17:07
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

2 All

Воздержитесь в этой теме от подачи новых идей, замечаний, а также от ошибок. Подождите немного.

Krieger

Цитата:
Диалоги в комстроке на русском, а команды и их опции на английском.
Так уже давно нету. Вся комстрока переведена.

Цитата:
2. Купить Atable и ExplodeProxy.
Исключено.

Цитата:
Облегченная версия должна быть "полная минус 3d"
И кто тогда Акад покупать будет? Так что крути-не крути, еще хотя бы программирование выкинуть надо.

Цитата:
Нафига еще дорогущая от автодеска?
Ну, вот и попробуйте в них поработать. Лучшее лекарство от иллюзий- это контакт.

Цитата:
Так какого..., спрашивается, тогда справка для разработчиков не переведена???
А какого, спрашивается, если ты разработчик- то не потрудился освоить технический английский? Разработчик без знания английского- это профнепригодность.
maestro вне форума  

Непрочитано 30.10.2009, 17:14
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Так уже давно нету. Вся комстрока переведена.
Так это и не нравится.
Цитата:
Ну, вот и попробуйте в них поработать. Лучшее лекарство от иллюзий- это контакт.
Пробовал, нормальные проги, тока лиспа нету.
Цитата:
А какого, спрашивается, если ты переводчик- то не потрудился освоить технический английский? Разработчик без знания английского- это профнепригодность.
Да плевать, знаю я английский или нет, я за это деньги плачу и хочу видеть родной язык и баста.

Непрочитано 30.10.2009, 17:29
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Krieger

Цитата:
Так это и не нравится.
Мне тоже. И что? Мне не придет в голову ругать _русский_ акад за то, что в нем комстрока _вся_ русская.

Цитата:
Пробовал, нормальные проги, тока лиспа нету.
Ну-ну.

Цитата:
Да плевать, знаю я английский или нет, я за это деньги плачу и хочу видеть родной язык и баста.
А в комстроке не хотите, почему-то. Вы не задумывались, что разработчики фиксят не то, что вам не нравится- а только то, что горит. Английская документация по .NET - вполне нормальная вещь. А коль не потрудились выучить английский- ваши проблемы.

Microsoft всемогущий MSDN стал переводить на русский совершенно недавно- и то, по чуть- чуть.

Последний раз редактировалось maestro, 30.10.2009 в 17:40.
maestro вне форума  

Непрочитано 30.10.2009, 17:43
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Цитата:
Мне тоже. И что? Мне не придет в голову ругать _русский_ акад за то, что в нем комстрока _вся_ русская.
Цитата:
А в комстроке не хотите, почему-то.
Перечитай еще раз что я написал. Я за русский интерфейс и русскую справку, но за английские команды. Да черт с ними с командами, пусть просто подчеркивание уберут. Столько граблей об это уже сломано.
Цитата:
Вы не задумывались, что разработчики фиксят не то, что вам не нравится- а только то, что горит.
Они для себя прогу пишут чтоли?

Непрочитано 30.10.2009, 17:46
Profan

Москва

Как-то неприятно читать отповеди maestro. Может, он и есть вице-президент?
Profan вне форума  

Непрочитано 30.10.2009, 17:51
Shoorup

Минск
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™

Цитата:
Всем не угодить
Но документацию полностью на русском я бы хотел
Я кстати тоже за то чтобы цену снизили на продукт или сделали LT с программированием и пр. приблудами.

Непрочитано 30.10.2009, 17:56
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX

Киев
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от maestro Посмотреть сообщение
Так что крути-не крути, еще хотя бы программирование выкинуть надо.
Тогда он станет неконкурентоспособный. Жаль.
Александр Ривилис вне форума  

Непрочитано 30.10.2009, 17:56
forMA

Требуем перевести AutoCAD LT в full версию !
forMA вне форума  

Непрочитано 30.10.2009, 17:57
bernata

здесь могла быть ваша реклама

Зх... посмотреть бы на живого Гури Стрка....
Нигде кроме темы Алексея в интернете не заметил сообщения о том, что будет конференця, хотя подписан на новости во многих ресурсах.
Может Дмитрий (maestro) поделитесь секретом, где раздобыли приглашения ?
bernata вне форума  

Непрочитано 30.10.2009, 18:08
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

Krieger

Цитата:
Я за русский интерфейс и русскую справку, но за английские команды
Ну, а теперь сами попробуйте найти в этом логику. Справка по Акаду- давно вся русская. А если дока по программированию английская- ну, извините. Программирование- удел немногих. Эти немногие, по идее, и английский язык могут выучить.

Цитата:
Нет. Для юзеров. А потому обязаны иметь логику в действиях и бережливо относится к ресурсам. Например- все, что нужно большинству пользователей- русское. Ресурсы тратить на перевод программисткой документации, писанной техническим английским, и нужной от сил 0,5-1% пользователей- непроизводительная трата ресурсов проекта. Разве- не логично?

Почему вы считаете, что остальные 99% юзеров должны оплачивать ваши прихоти?

Profan

Цитата:
Как-то неприятно читать отповеди maestro. Может, он и есть вице-президент?
Лекарство не всегда приятно на вкус.

Александр Ривилис

Цитата:
Тогда он станет неконкурентоспособный. Жаль.
Александр- это дискуссионный вопрос, мягко говоря. Имхо, возможности подключать специальным образом зарегестрированные компоненты- должно хватить. А самим писать и исполнять свой код- вэлкам ту Автокад. Вдобавок, он не так уж многим нужен.

Можем даже провести эксперимент. Давай спросим- сколько людей пользуют внешние ссылки, листы и кто программил в Акаде?

Результат предсказуем- вн. ссылки пользуют единицы (и листы)- а типпа програмили почти все. Посмотрите кол-во программ для вычерчивания форматок- диву можно даться!

Простые пользователи в большинстве случаев программят от незнания Акада- и это не будет потерей, если больше не смогут.

А тем немногим, кто действительно заполняет реальные дыры в функционале Акада- и не проблема купить Акад.

bernata

Цитата:
Поделюсь. Это не проблема. Учавствуйте в жизни Сообщества Автодеск. Зарегестрируйтесь на Сайте. Зарекомендуцйте себя знатоком (по генпланам, кстати- спецов мало)- и нивапрос. Актив Сообщества постоянно в чем-то принимает участие.

Внешне описать не трудно- очень приятный, интеллигентный человек, производящий впечатление умного и думающего специалиста.

Бубырь-UA

Цитата:
Требуем перевести AutoCAD LT в full версию !
Бороться за отмену всемирного тяготения не пытались?

Последний раз редактировалось maestro, 30.10.2009 в 18:15.
maestro вне форума  

Непрочитано 30.10.2009, 18:43
yal

dev.nano

Цитата:
Вы в чём-то правы. Жадность Автодеска можно поставить в один ряд с физическими законами.
yal вне форума  

Непрочитано 30.10.2009, 18:47
forMA

maestro
Цитата:
Нет. Я все свое время посвящаю борьбе с законом Лавуазье- Ломоносова о сохранения массы вещества и энергии.
forMA вне форума  

Непрочитано 30.10.2009, 19:11
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

yal

Цитата:
Жадность Автодеска можно поставить в один ряд с физическими законами.
Не в жадности дело. По западным меркам у них вполне разумные цены. ПРосто у нас нищета. А понижать цены для одного конкретного региона до бесконечно они тоже не могут.

Вдобавок, Автодеску приходится тянуть то, что ни одному из этих "национальных", "быстрых" и "бесплатных"- и в голову не прийдет тянуть.
maestro вне форума  

Непрочитано 30.10.2009, 19:59
yal

dev.nano

Цитата:
yal
Не в жадности дело. По западным меркам у них вполне разумные цены. ПРосто у нас нищета. А понижать цены для одного конкретного региона до бесконечно они тоже не могут.
Вдобавок, Автодеску приходится тянуть то, что ни одному из этих "национальных", "быстрых" и "бесплатных"- и в голову не прийдет тянуть.
Я не хочу особо развивать холивар на эту тему, но скажу - рынок LT+приложения (до глобального запрещения) был достаточно велик и особенно в Японии, где сумасшедшие налоги на импортный софт. И что такое особенное "тянет" Автодеск, чего другим в голову не приходит? Неужели бесплатно обучает своим продуктам?
yal вне форума  

Непрочитано 30.10.2009, 20:31
maestro

проектировщик

Украина
<phrase 1=

yal

Цитата:
И что такое особенное "тянет" Автодеск, чего другим в голову не приходит?
Ну, попробуйте отказаться от формата dwg, например. Попробуйте сидеть и спокойно смотреть, как разработанный вашими трудами и ошибками интерфейс передирают китайские и русские программисты. И вы вынуждены конкурировать с собственными разработками, тока перепертыми китайцами.

Попробуйте найти денег инвестировать в разработки будущего- как Инвентор и Ревит.
maestro вне форума  

Непрочитано 30.10.2009, 20:44
forMA

Цитата:
Ну, попробуйте отказаться от формата dwg, например.
Откажутся, к гадалке не надо ходить.
Цитата:
Попробуйте найти денег инвестировать в разработки будущего- как Инвентор и Ревит.
А разве Inventor и Revit не за деньги продаются в настоящем?
Цитата:
передирают китайские и русские программисты.
Ну да! А Autodesk не "роняет" программы?
forMA вне форума  

Непрочитано 30.10.2009, 20:47
Рyslan

ленту пусть уберут, ни к чему она. и пусть майкрософтовцам передадут- пусть тоже в офисе ленту уберут и вернут классическое меню
Рyslan вне форума  

Непрочитано 30.10.2009, 22:10
iluuha

архитектор

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для iluuha с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от bernata Посмотреть сообщение
Зх... посмотреть бы на живого Гури Стрка....
Нигде кроме темы Алексея в интернете не заметил сообщения о том, что будет конференця, хотя подписан на новости во многих ресурсах.
я лично дублировал ещё на 2х форумах это объявление...
вступайте в актив сообщества и будете в курсе всего самого интересного...

Цитата:
Сообщение от Рyslan
ленту пусть уберут, ни к чему она. и пусть майкрософтовцам передадут- пусть тоже в офисе ленту уберут и вернут классическое меню
скажите Вы искренне верите, что это реализуемо и является критически необходимым для нормальной работы в автокаде?
мне вот не понравились эти ленты, я настроил CUI, таким образом, что всё ориентировано на использование панелей... зачем это писать???

Последний раз редактировалось iluuha, 30.10.2009 в 22:15.
iluuha вне форума  

Непрочитано 31.10.2009, 01:34
yal

dev.nano

Цитата:
Сообщение от iluuha Посмотреть сообщение
скажите Вы искренне верите, что это реализуемо и является критически необходимым для нормальной работы в автокаде?
мне вот не понравились эти ленты, я настроил CUI, таким образом, что всё ориентировано на использование панелей... зачем это писать???
Вы так или иначе заплатили за её внедрение и поддержку, не забывайте. А "лента", как часть MS Fluent UI интерфейса даже не принадлежит Autodesk, это узаконенная собственность Microsoft, которую Autodesk лишь лицензировал. К вопросу об остальных жупелах, коими тут размахивают: DWG был лицензирован, первая реализация LISP "взята за так без спросу", быстрый компилятор/интерпретатор был написан в России, Visual-LISP там же, моделлер от ACIS, ну и так далее.
"Bad artists copy. Good artists steal" Как говорил Пикассо и повторял Стив Джобс, но в случае Autodesk надо брать больше первую половину цитаты.
yal вне форума  

Непрочитано 31.10.2009, 01:38
iluuha

архитектор

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для iluuha с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от yal Посмотреть сообщение
Вы так или иначе заплатили за её внедрение и поддержку, не забывайте. А "лента", как часть MS Fluent UI интерфейса даже не принадлежит Autodesk, это узаконенная собственность Microsoft, которую Autodesk лишь лицензировал. К вопросу об остальных жупелах, коими тут размахивают: DWG был лицензирован, первая реализация LISP "взята за так без спросу", быстрый компилятор/интерпретатор был написан в России, Visual-LISP там же, моделлер от ACIS, ну и так далее.
"Bad artists copy. Good artists steal" Как говорил Пикассо и повторял Стив Джобс, но в случае Autodesk надо брать больше первую половину цитаты.
Я получил 2010 версию по подписке, и как то не особенно верю, что Вы начали использовать Автокад с 2010 версии и переплатили за её внедрение и поддержку...
iluuha вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Задай свой вопрос директору по разработке AutoCAD. Актуально до 29.10.2009