Нужен ли английский язык инженеру? - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Нужен ли английский язык инженеру?

Нужен ли английский язык инженеру?

Ответ
Поиск в этой теме
Старый 14.12.2009, 10:44
Нужен ли английский язык инженеру?
Потеряшка

Господа, как по-вашему, дает ли знание английского языка преимущества в профессии инженера? Или он нужен только для самообразования?
Просмотров: 51369

Старый 26.05.2011, 21:54
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Да, ирония. Пишут 3D- dimensionality. Типа размерность. А как тогда быть с 5D или 7D? Начинаешь копаться в литературе, оказывается под D понимают ОСЬ !
Вы про это?
Increase Size Decrease Size A 5D Space-Time Animated Anaglyph
http://www.youtube.com/watch?v=lEiNsrtuGccТут как с фильмом "5 элемент", пока не посмотришь-не узнаешь. Имхо, 5D...100D -пиарные трюки, чтобы привлечь к себе внимание.
Про 3D линк ниже
http://www.mediacollege.com/3d/intro.html

Старый 26.05.2011, 21:56
vanAvera

Инженер

Питер

Измерение предполагает знание:
1. куда отмерять (направление)
2. чем отмерять (эталон, единичный отрезок)
3. от чего отмерять (ноль, точка отсчета).
Все это на оси показывается.
vanAvera вне форума  

Старый 26.05.2011, 21:57
forMA

Цитата:
Сообщение от retromancer Посмотреть сообщение
Имхо, 5D...100D -пиарные трюки, чтобы привлечь к себе внимание.
Ничего себе пиар. Обрабатывающий центр 7D стоимостью около одного миллиона доллАров!
forMA вне форума  

Старый 26.05.2011, 22:25
vanAvera

Инженер

Питер

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Нам так Vova пишет на форуме
Ну, как грится - бумага стерпит.
Норм нет - а требования есть )))
vanAvera вне форума  

Старый 26.05.2011, 22:59
Vova

Engineer

New-York

Нету государственных (одинаковых для всей страны) норм по оформлению чертежей (буковки-стрелочки-штампики и др. подобное).
Есть, но не во всех конторах, собственное СТП. Они различаются, если посравнивать. Нормы проектирования, естественно, есть. Американское "ПУЭ" (правила устройства электроустановок) называются NEC (National Electrical Code) раза в полтора объемнее Российского.
Vova вне форума  

Старый 26.05.2011, 23:11
forMA

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Нету государственных (одинаковых для всей страны) норм по оформлению чертежей (буковки-стрелочки-штампики и др. подобное).
ANSI
В ANSI представлены американские корпорации, правительственные службы, международные организации и частные лица.
forMA вне форума  

Старый 27.05.2011, 00:39
1 | #107
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Ушли в оффтоп!
Солидворкер вне форума  

Старый 29.05.2011, 17:30
gomer

строю, ломаю

Украина

Цитата:
Вы про это?
Насколько я понимаю это о степенях свободы, а не измерениях... обычно поступают наоборот, абстрагируясь от трехмерки в плоскость...
gomer вне форума  

Старый 30.05.2011, 11:13
bahil

Цитата:
Вы про это?
Increase Size Decrease Size A 5D Space-Time Animate
Это нужно смотреть через очки с синим красным стеклом.Еще раз убеждаешься, что новое - это хорошо забытое старое. В конце 60х на кафедре начерталки появились аналогичные альбомы с очками.
А если по теме, то знание любого языка обогащает.
Кстати, в строительстве навалом немецких и голландских терминов. Знание дословного перевода зачастую оберегает от ошибок.

Старый 02.06.2011, 16:02
Ganik

инженер генплана

Приветствую!
Согласна, что язык желателен. Сама в начальной школе неплохо шпрехала, зато потом полное отсутствие практики привело к забыванию самого элементарного... Сейчас слышу немецкую речь - слова знакомые, даже просклонять зачастую могу, но перевод не помню))) Ибо не надо. При работе с автокадом, естественно, столкнулась с аГлицким.... никогда его не изучала, поэтому какие-то вещи тяжеловаты были. Потом поставили русскую версию))) Конечно, быстрые команды не все работают, но для меня вполне удобно. Знание разговорного языка требуется человеку, который общается с иностранцами. Иначе смысл? Забывается всё крайне быстро. Техническая терминология специфична. Кто не кривя душой может сказать, что техническую документацию всегда без словаря переводит?! Ведь всё равно - чтобы убедиться хотя бы - в словарик-то заглядываете! Вывод: азы языка практически обязательны в наши времена глобализации. А вот углубленное знание - на усмотрение.
Всем приятного)))
Ganik вне форума  

Старый 02.06.2011, 16:06
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
Сообщение от Ganik Посмотреть сообщение
Знание разговорного языка требуется человеку, который общается с иностранцами.
Смотря с какими. Если у меня подрядчик - иностранец, пусть с переводчиком ходит. Я с таджиками всякими работаю, так что мне теперь - фарси изучать?
Шишков В.С. вне форума  

Старый 02.06.2011, 17:38
Ganik

инженер генплана

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Я с таджиками всякими работаю, так что мне теперь - фарси изучать?
Тут другая ситуация - пусть они русский изучают!
Ganik вне форума  

Старый 03.06.2011, 13:18
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Шишков В.С. Посмотреть сообщение
Если у меня подрядчик - иностранец, пусть с переводчиком ходит
Тут формула необходимости работает - кому данное сотрудничество больше нужно (вульгаризируя - у кого денег больше, тот и музыку заказывает). Ну и куча сопутствующих - страна происхождения сделки (для данного иностранца проект делается в Росии, его стране, в третьей стране), уже существующий язык обоюдного общения (не родной для обоих). Также человеческие отношения немаловажную роль играют.
jtdesign вне форума  

Старый 03.06.2011, 15:18
Baires

94597

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Ох, как мне сегодня немецкого языка не хватало на выставке.
Сидим обсуждаем, два немца и я, и тут переводчицу отвлекли минут на пять, и все, пришлось эскизы рисовать.
Благо все машиностроители, без слов друг друга понимают, если эскиз перед глазами.
Тебе не хватало именно английского. Не встречал пока ни одного более-менее грамотного немца или скандинава который не говорит на английском. Даже в Испании, где население наименее охвачено языком Шекспира, инженеры практически все на нём могут общаться.
Французский, например, нужен для души и для удобства - во Франции у аборигенов есть два вида отношений, искренне любезны к тем кто знает язык и как прибалты в советское время к русским для тех кто не знает. Может кого удивит, также на французском есть масса очень хорошей технической литературы (из самой Франции и швейцарской)
Английский в современном мире надо хоть немного знать чтобы не чувствовать себя полным дебилом в бытовых ситуациях (аэропорт, отель, деловые переговоры где практически всегда и все его знают). Чтение техлитературы - это ещё намного проще, там этих слов и терминов не так то много, а математика она интернациональна.

Старый 05.07.2011, 11:47
Португалец

Structure engineer

All World

Говорить с немцем на английском языке просто. Равно как с китайцем или с турком. Проблемы начинаются с американцами или англичанами. Если инженерные слова и термины они произносят более-менее четко, то ихний "бытовой английский" для восприятия на слух очень тяжел. "Выучить" тут что-нибудь нереально, только общение в течении очень длительного времени.

Старый 05.07.2011, 19:11
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Baires Посмотреть сообщение
Тебе не хватало именно английского. Не встречал пока ни одного более-менее грамотного немца или скандинава который не говорит на английском...
Как раз оба немца были неплохими профи, судя по нашему общению, когда появилась переводчица, но не знали ни русского ни английского.
Так же как и я немецкого. Так что грамотных спецов, без знания потусторонних супостатских языков я встречал и немало.
Впрочем с переводчицей все быстро утряслось.
За что ей отдельное спасибо, терминологией машиностроения владеет прекрасно, был приятно удивлен.

Старый 05.07.2011, 19:44
Ал-й

Цитата:
Сообщение от Baires Посмотреть сообщение
Не встречал пока ни одного более-менее грамотного немца или скандинава который не говорит на английском.
Недавно в немецком доме в Москве был семинар по усилению железобетона углепластиком, выступавший там немец-инженер так здорово и четко говорил по английски, что переводчик, переводивший на русский был менее понятен и порой только мешал.

Старый 05.07.2011, 21:31
Müller

Цитата:
...по усилению железобетона углепластиком
По-моему вы попали на представление hi-tech. Не удивительно, что там выступал специалист высокого класса. Обязывает, так сказатъ...

p.s. Уж на фирма ли Schunk там представлялась.
Müller вне форума  

Старый 05.07.2011, 21:44
Baires

94597

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Как раз оба немца были неплохими профи, судя по нашему общению, когда появилась переводчица, но не знали ни русского ни английского.
Так же как и я немецкого. Так что грамотных спецов, без знания потусторонних супостатских языков я встречал и немало.
Впрочем с переводчицей все быстро утряслось.
За что ей отдельное спасибо, терминологией машиностроения владеет прекрасно, был приятно удивлен.
Точно знаешь что они не владели английским?
Для меня это было бы супероткрытием - германский или скандинавский инженер не говорящий на английском.

Старый 05.07.2011, 22:17
Ал-й

Цитата:
Сообщение от Müller Посмотреть сообщение
По-моему вы попали на представление hi-tech. Не удивительно, что там выступал специалист высокого класса. Обязывает, так сказатъ...

p.s. Уж на фирма ли Schunk там представлялась.
Инженер выступал от фирмы S&P. Жаль, что ему не дали поболтать на технические темы, а интересовались более общими вопросами.. Пришлось общаться лично после выступления, с ограничением по времени...
Больше впечатлило конечно не знание английского немцем, а проект усиления немецкого банка на 300 млн евро... Сумма долго из головы не выходила.

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Нужен ли английский язык инженеру?