|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Да, был и Генподрядчик и Генпроектировщик. Оба выбирались на тендере Заказчиком. Генподрядчик выполнил монолит, на остальные работы нанимал субподрядчиков. Генпроектировщик выполнил все архитектурно-строительные чертежи. Остальные разделы выполняли субподрядчики Генподрядчика, а Генпроектировщик выполнял согласование, взаимоувязку и совмещение всех проектных решений. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Да, общие схемы строительства в США и России похожи, только сам процесс строительства различается. В связи с этим хочу повторить свой вопрос: а можно увидеть какие-нибудь американские приемо-сдаточные документы? Акт скрытых работ или приемки ответственных конструкций, или общий журнал работ? Кое-какие образцы мне встречались в литературе, и я был поражен тем, что зарубежные документы намного подробнее и полнее наших. Эта тема меня очень интересует.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Цитата:
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Рядом с моим домом строят монолитную "холобудину" (цитирую И.А.Дедюхову). Ятд, эта турецкая технология совсем не приспособлена в нашим суровым условиям, и предыдущий пост - яркое тому подтерждение. Ну вот нахрена людей сдергивать на уборку снега?! Им больше делать нефиг? Есть у нас хорошо себя зарекомендовавшая модульная технология ("сборняк" - народное выражение), когда бетон ("капризный как девушка материал" - Г.И. Яковлев) набирает прочность в нормальных заводских условиях. Хоть и особо продвинутые строители ("эффективные менеджеры" - лента.ру) с пеной у рта рассказывают о преимуществах заморской технологии, мы-то с вами знаем что почем ("На первом этаже чихнули, на девятом сказали: будь здоров!"- В.Н.Баринов). Эти дома рухнут раньше чем будут выкуплены квартиры по ипотеке ("рухнут по принципу армянской свадьбы" - И.А.Дедюхова). Я обеими руками за развитие сборного домостроения. У нас все города застроены этими домами, причем в короткие сроки ("Приезжаю через годик с Москвы - бац! - новый микрорайон вырос" - бывший бригадир). Что ни говори, а жилищная проблема в 70-ее гг решалась. Да, коробки, да однообразно, зато крыша над головой! А то сейчас сижу вот я за компом в съемной квартире и понимаю, что не купить мне квартиру никогда в жизни, если только свой каркасник построю. Грустно блин. Товарищи, продвигаем сборный бетон в массы! Ну не могу я смотреть как зимой льют бетон в опалубку...("Уроды строят холобудину..." - И.А.Дедюхова).
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
А зачем эти бетонные многоэтажки ? В России вроде земли больше а людей меньше чем в Америке. А Америка , как известно, одноэтажная. Народ живет большей частью в своих домиках. В моей местности они деревяные, из досок, обшиты фанерой и гипсокартоном.
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Разве ж/б монолит такой звукопроницаемый? Там-же толщина где-то 8 инчей, если здание монолитное. У сборных плит значительно тоньше. Что касается строительства зимой.... В Нью-Йорке снегопады редки, вероятно их пережидают. А может, чем-то накрывают, потому что прогнозы здесь точные. Интересно-бы послушать Baires. Как там, в Монреале, со строительством монолитных зданий зимой.
|
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
я там жил, лет 10, правда это было давно, в прошлой жизни, в прошлом тысячелетии, строили как везде, кирпич или сборный ж/б. В старых домах было 3 двери в подьезде, 2 двери в квартиру, а больше никакой разницы. Мусорки там были интересные, 2х этажные. Идешь с ведром во двор, в центре двора домик-мусорка, лезешь на втой этаж, выбрасываешь мусор в любой из 2х контейнеров. Машина - мусорщик заежает через ворота на первый этаж, контейнеры открываются и мусор сваливается в кузов. Но опять, это старые застройки
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 26.12.2009 в 12:48. |
|||
![]() |
|
||||
КЖ КМ Регистрация: 04.09.2008
Питер
|
PL, а как у вас обстоят дела с подключением к инженерным сетям индивидуальных домов, сложности существуют? Каким образом устроено электроснабжение, водоснабжение, отопление, канализация? И велика ли разница в стоимости обслуживания, например, 3к квартирки в многоэтажке и среднестатистического индивидуального жилого дома?
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Не будучи специалистом в бетоне тем не менее соприкоснулся с коксовками. Еще студентами мы ночами дежурили в строящихся домах, с вечера разжигали коксовки (такие круглые, на ножках цилиндры) и расставляли их в каждой комнате по неск. штук. Там создавалась африка, стены просыхали и это позволяло их штукатурить. Но как приспособить такие печки к льющемуся струей из микстера бетону? Или к бадье, несущей бетон на верхние этажи?
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Секции квартир-это что, стены между квартирами тоже монолитные? Круто. Как-же в таком случае выставляют горизонтальную опалубку след. этажа? В лабиринте из стен? У нас монолит только колонны, Shear wall и перекрытия. Потом внутри делают стены из блоков и перегородки из гипсокартона по стойкам
|
|||
![]() |
|
||||
|
[FONT=Calibri][size=3]Вчера случайно наткнулся на данный форум. Очень интересное обсуждение. Могу рассказать свои впечатления. Работаю в СПб инженером-проектировщиком по электрике в службе заказчика.[/size][/FONT]
[FONT=Calibri][size=3]У нас действует иностранный метод проектирования с одной добавкой – у заказчика есть свой проектный отдел (в котором я работаю) и мы отвечаем за конечный результат – стыковку проектов наружки и внутрянки, согласование проекта стадии П в экспертизе, стадии Р с сбытовой компанией и экспертном центром про Ростехнадзоре, получении акта допуска электроустановки после монтажа. Плюс решаем все текущие разногласия между монтажной организацией и проектировщиком-адаптантом иностранного проекта во время стройки. [/size][/FONT] [size=3][FONT=Calibri]То Vova пост 41 riser[/FONT][/size] [FONT=Calibri][size=3]По специальности очень заинтересовала схема стояков. По сравнению с нашей огромные сечения кабелей (4-х проводка) + большие нагрузки на квартиры (или это квартиры огромного метража?). Было бы интересно посмотреть схемы квартирного щита и этажного (по схеме 3-х этажного) щита.[/size][/FONT] [FONT=Calibri][size=3]Заранее спасибо.[/size][/FONT] Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 27.12.2009 в 00:05. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Цитата:
Водоснабжение мало чем отличается от российского, за исключением того что вся внутрянка сделана из цветных труб (типа латуни), соединения не на резьбе, не на сварке, а на пайке. Для горячего водоснабжения в каждом доме стоит емкостной газовый водоподогреватель. Скоростных водоподогревателей, принятых в России, практически не увидишь. Не знаю с чем это связано, но максимальный расход газа в сетях, конечно, уменьшается. Автоматика такого водоподогревателя простая и надежная (см фото). Трудно сравнивать отопление, разные климатические зоны. здесь в таких кооперативах везде применено индивидуальное воздушное отопление. Если говорить о многоэтажке, то, вероятно, теплопотери в ней будут меньше за счет средних этажей (отсутствие теплопотерь через полы и крышу). Однако жить в своем доме гораздо комфортней чем в многоэтажке, при домике есть небольшой внутренний дворик - там цветочки, покурить, мясо пожарить и т.д. Кроме того при доме гараж на пару машин. В принципе плохое регулирование (на практике), теплопотери в теплосетях и отсутствие индивидуального учета тепла на квартиру сводят на нет преимущества многоэтажки в теплопотерях. Здесь в доме стоит программируемый термостат (это дешевый приборчик), например там программируется температура на 4 периода суток - ночь, утро, день, вечер, по дням недели индивидуально. Например ночью он держит +12 градусов, за пол часа до вашего подьема, скажем в 5-30 утра он включает печку и доводит температуру до 22, после 8 утра, когда народ ушел на работу, держит +8, за пол-часа до прихода начинает кочегарить до +20 и.т.д. На выходные вы программируете естес. по другому. Так как это воздушное отопление, температура поднимается очень быстро. В системе водяного отопления, из за ее высокой теплоинерционности, такое регулирование сделать сложно. Думаю такая система как здесь, применительно к нашим климатическим условиям, экономит тепло довольно здорово. Автоматика такого воздухоподогревателя более сложная и менее надежная чем у водоподогревателя ГВ. Я на своем менял и газовый клапан и блок управления (см. фото-крышка снята) Там все по полной программе, запуск дымососа, задержка, напряжение на керамическую спираль розжига, задержка, открытие первой камеры газового клапана-розжиг, открытие второй камеры - полный газ, включение датчика пламени, отключение керамической спирали, включение вентилятора и т.д. Там порядка 5 датчиков работающих на сброс газового клапана. Блок контроля - это небольшой компьютор. Эти в отличии от термостата ($10-25) дорогие. Цена клапана $150, цена блока управления $200. Что понимается под стоимостью обслуживания этих систем, я не совсем понял. Латуные трубы служат очень долго. Перебоев в горячей воде нет. |
|||
![]() |
|
||||
Architect Регистрация: 23.01.2009
Ireland
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сравнение испытаний стр. конструкций с расчетами в разных ПК | brig_vry | Конструкции зданий и сооружений | 32 | 23.02.2011 15:18 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Сравнение специфики организации производства в России с аналогичными предприятиями в других странах. | Pavel Samofalov | Технология и организация строительства | 22 | 06.12.2009 12:04 |
Организация проектирования и строительства частного дома | HayM | Прочее. Архитектура и строительство | 34 | 15.11.2006 13:03 |