Несущая способность центрально-сжатого стержня - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Несущая способность центрально-сжатого стержня

Несущая способность центрально-сжатого стержня

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Старый 09.04.2010, 07:19
Несущая способность центрально-сжатого стержня
nsivchuk

Уважаемые форумщики.
Необходимо увеличить несущую способность стержня ограниченных габаритов. Максимальный диаметр стержня 40 мм при расчётной длине 2440 мм. Несущая способность на сжатие должна быть более 8000 кг.
Допускается увеличить диаметр стержня до 50 мм при условии увеличения несущей способности более, чем в 2 раза.
Просмотров: 263276

Автор темы   Старый 09.04.2010, 15:11
nsivchuk

Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
Бог делился и нам завещал.
Все с вами делились своими мыслями(разными), поделитесь и вы
А разве процесс Вас не увлекает? Всё в своё время. Меня обвинили ни за что. И мне немного обидно, понимаешь. А Вы бы поделились, или стали бы патентовать.

Прекрасная идея с домкратом, но всё-таки не совсем строительная. Надо бы без жидкостей.
nsivchuk вне форума  

Старый 09.04.2010, 15:19
acid

процесс увлекает, безусловно. насчет патентов - даже если вы запатентуете, то либо никто применять не будет - зачем платить деньги правообладателю - когда можно по-другому сделать, да и просто забьют на то, что есть патент. вот и все... я ж не знаю, для чего вы там придумали эту штуку, мало конкретных данных - не возьмусь советовать. Мог бы и поделиться.
Ну вообще-то деньги не главное в нашей моей жизни.

Автор темы   Старый 09.04.2010, 15:27
nsivchuk

Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
процесс увлекает, безусловно. насчет патентов - даже если вы запатентуете, то либо никто применять не будет - зачем платить деньги правообладателю - когда можно по-другому сделать, да и просто забьют на то, что есть патент. вот и все... я ж не знаю, для чего вы там придумали эту штуку, мало конкретных данных - не возьмусь советовать. Мог бы и поделиться.
Ну вообще-то деньги не главное в нашей моей жизни.
Согласен с Вами. На своей шкуре ощутил, что патентной защиты промышленной собственности сейчас в нашем государстве нет! (Больная для меня тема). Деньги действительно не главное. Но без них, презренных, неуютно как-то.
А придумал потому, что всегда придумываю, и не могу иначе. Вопрос о том, что фи увеличивает расход стали сжатых стержней примерно вдвое, никогда не давал мне покоя...
nsivchuk вне форума  

Старый 09.04.2010, 15:29
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
Сообщение от nsivchuk Посмотреть сообщение
А разве процесс Вас не увлекает? Всё в своё время. Меня обвинили ни за что. И мне немного обидно, понимаешь. А Вы бы поделились, или стали бы патентовать.

Прекрасная идея с домкратом, но всё-таки не совсем строительная. Надо бы без жидкостей.
ну тогда вариант с пружиной(пружина максимально сжата),грубо говоря вокруг стержня диаметром 2,5см обмотана вплотную пружина с диаметром стержня 0,75см,но что мне подсказывает, что все равно такая конструкция потеряет устойчивость.

Старый 09.04.2010, 15:36
Selkoff

Советский Союз

к сожалению не был на семинаре.

Цитата:
Сообщение от Евгений, Екатеринбург Посмотреть сообщение
если внешнее усилие G, то суммарное внутренее всегда G
Я уточню:
Если есть внешняя нагрузка G , и имеется внутреннее давление, вызывающее усилие N (для трубы кстати это тоже внешняя нагрузка от давления газа, приложенная внутри, извините за каламбур) противоположное по направлению, то результирующая внешних усилий равна G-N. Следовательно и результирующая внутренних усилий равнf G-N
Selkoff вне форума  

Старый 09.04.2010, 15:37
sbi

SPB
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™

Цитата:
Деньги действительно не главное. Но без них, презренных, неуютно как-то.
А придумал потому, что всегда придумываю, и не могу иначе. Вопрос о том, что фи увеличивает расход стали сжатых стержней примерно вдвое, никогда не давал мне покоя...
В догонку, от велосипедистов "Трубы для изготовления рам могут быть как круглого, так и иного сечения. Наиболее дорогие рамы изготавливают из труб с переменной толщиной стенок и собирают в статически напряжённом состоянии". Там тоже устойчивость требуется.

Старый 09.04.2010, 15:39
вал60

Ну если жидкость не подходит - давайте трубу набъем шариками или киками стержней длиной по 5 мм - устойчивость в малом обеспечена ну а труба не сжата обеспечит общую.
вал60 вне форума  

Старый 09.04.2010, 15:41
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

48,38°:35,03°
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™

Я чё-то не понял, участники темы никогда живьем фриков вроде автора не видели?

p.s. Надувная нефритовая штанга классная.

Автор темы   Старый 09.04.2010, 15:47
nsivchuk

Цитата:
Сообщение от sbi Посмотреть сообщение
В догонку, от велосипедистов "Трубы для изготовления рам могут быть как круглого, так и иного сечения. Наиболее дорогие рамы изготавливают из труб с переменной толщиной стенок и собирают в статически напряжённом состоянии". Там тоже устойчивость требуется.
Согласен. Но согласитесь и Вы, что велосипедные элементы и спытывают не только сжатие, но и изгиб, который вызывает критические напряжения.
Кстати. Знаете ли Вы, что живые стволы деревьев являются преднапряжёнными? Именно попэтому они успешно противостоят весовым и изгибающим нагрузкам.
nsivchuk вне форума  

Старый 09.04.2010, 15:55
Евгений, Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Александр Бауск Посмотреть сообщение
Я чё-то не понял, участники темы никогда живьем фриков вроде автора не видели?
да видели конечно, но ведь интересно послушать как человек уверен в своих заблуждениях...

Цитата:
Сообщение от вал60 Посмотреть сообщение
Ну если жидкость не подходит - давайте трубу набъем шариками или киками стержней длиной по 5 мм - устойчивость в малом обеспечена ну а труба не сжата обеспечит общую
да понятно - надо красной ртутью заполнять и на красную пленку снимать потом все это дело..
Евгений, Екатеринбург вне форума  

Старый 09.04.2010, 15:56
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Кстати. Знаете ли Вы, что живые стволы деревьев являются преднапряжёнными? Именно попэтому они успешно противостоят весовым и изгибающим нагрузкам.
Об***ться, простите за выражение. Всю жизнь думал, что это корневая система их удерживает. Где почитать, в какой книге? Не вы автор?

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 09.04.2010 в 23:19.
Клименко Ярослав вне форума  

Старый 09.04.2010, 16:00
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Обоссаться, простите за выражение. Всю жизнь думал, что это корневая система их удерживает. Где почитать, в какой книге? Не вы автор?
Offtop: Тему в "юмор" нужно переместить ) или в "БСК" )

Старый 09.04.2010, 16:02
Александр Бауск

FEA/CAD/МКЭ/САПР

48,38°:35,03°
Отправить сообщение для Александр Бауск с помощью Skype™

>Всю жизнь думал, что это корневая система их удерживает.

Это только деревья-лохи, у них защемление в опоре.

(Лох узколистный с плодами, Wiki)

У нормальных пацанов преднапряженный ствол.

Старый 09.04.2010, 16:05
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Александр Бауск Посмотреть сообщение
У нормальных пацанов преднапряженный ствол.
А я еще думал, чего это деревья вверх растут? Оказывается вот оно что

P.S. Про лоха узколистого понравилось

Последний раз редактировалось VVapan4ik, 09.04.2010 в 16:11.

Автор темы   Старый 09.04.2010, 16:09
nsivchuk

Цитата:
Сообщение от Евгений, Екатеринбург Посмотреть сообщение
да видели конечно, но ведь интересно послушать как человек уверен в своих заблуждениях...

да понятно - надо красной ртутью заполнять и на красную пленку снимать потом все это дело..
Ой, полноте! Спасибо за ярлычок. Мне не стыдно сознаться, что значение этого слова узнал только сейчас благодаря Вам.
Если нечего сказать по делу, но очень хочется, пожалуйста. Меня не убудет.
nsivchuk вне форума  

Старый 09.04.2010, 16:23
Регистр

Подмосковье
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™

Есть такой анекдот.
Приезжает сынок на каникулы в деревню к родителям. Сели за стол. Отец и просит сына рассказать чему он научился в ВУЗе. Сынок и говорит, что хорошо освоил математику, если хотите до при помощи математических вычислений докажу, что лежащих на столе яиц не два а три штуки. Доказал. Мама с папой довольны, несколько умный их сынок. Но отец высказывает такую мысль, что мы сынок, с мамой съедим эти два яйца, а ты то третье доказанное математически.
В качестве оправдания - никого не хотел обидеть.
Регистр вне форума  

Автор темы   Старый 09.04.2010, 16:30
nsivchuk

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Обоссаться, простите за выражение. Всю жизнь думал, что это корневая система их удерживает. Где почитать, в какой книге? Не вы автор?
Книга очень известного автора с английской фамилией.
Читать надо внимательнее. Речь шла о прочности ствола, а не об удержании всего дерева в земле-матушке...
nsivchuk вне форума  

Старый 09.04.2010, 16:41
lll737

Salt Lake City

Offtop: И правда. Ствол дерева когда растёт, думает что на нём веток будет больше. А потом оказывается, что он никому то и не нужен.. Запас, который некоторые могут назвать преднапряжением получается. Или может стволы кто-то вытягивает устанавливая на упоры? Или не дай бог электротермически?=) А фамилия автора тоже секретная?
lll737 вне форума  

Старый 09.04.2010, 16:50
Selkoff

Советский Союз

Цитата:
Книга очень известного автора с английской фамилией.
Там речь шла о прочности ствола с учетом преднапряжения, из-за разной работы волокон древесины на растяжение и сжатие, а не об устойчивости
Selkoff вне форума  

Автор темы   Старый 09.04.2010, 16:50
nsivchuk

Цитата:
Сообщение от lll737 Посмотреть сообщение
Offtop: И правда. Ствол дерева когда растёт, думает что на нём веток будет больше. А потом оказывается, что он никому то и не нужен.. Запас, который некоторые могут назвать преднапряжением получается. Или может стволы кто-то вытягивает устанавливая на упоры? Или не дай бог электротермически?=) А фамилия автора тоже секретная?
Нисколько не секретная. Просто не хочу ошибиться. Завтра сообщу, господин хороший. Природа умнее и благороднее нас, грешных.
nsivchuk вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Несущая способность центрально-сжатого стержня