|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Прекрасная идея с домкратом, но всё-таки не совсем строительная. Надо бы без жидкостей. |
|||
![]() |
|
||||
|
процесс увлекает, безусловно. насчет патентов - даже если вы запатентуете, то либо никто применять не будет - зачем платить деньги правообладателю - когда можно по-другому сделать, да и просто забьют на то, что есть патент. вот и все... я ж не знаю, для чего вы там придумали эту штуку, мало конкретных данных - не возьмусь советовать. Мог бы и поделиться.
Ну вообще-то деньги не главное в нашей моей жизни. |
|||
|
||||
|
Цитата:
А придумал потому, что всегда придумываю, и не могу иначе. Вопрос о том, что фи увеличивает расход стали сжатых стержней примерно вдвое, никогда не давал мне покоя... |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
ну тогда вариант с пружиной(пружина максимально сжата),грубо говоря вокруг стержня диаметром 2,5см обмотана вплотную пружина с диаметром стержня 0,75см,но что мне подсказывает, что все равно такая конструкция потеряет устойчивость.
|
||||
Советский Союз
|
к сожалению не был на семинаре.
Я уточню: Если есть внешняя нагрузка G , и имеется внутреннее давление, вызывающее усилие N (для трубы кстати это тоже внешняя нагрузка от давления газа, приложенная внутри, извините за каламбур) противоположное по направлению, то результирующая внешних усилий равна G-N. Следовательно и результирующая внутренних усилий равнf G-N |
|||
![]() |
|
||||
В догонку, от велосипедистов "Трубы для изготовления рам могут быть как круглого, так и иного сечения. Наиболее дорогие рамы изготавливают из труб с переменной толщиной стенок и собирают в статически напряжённом состоянии". Там тоже устойчивость требуется.
|
||||
Я чё-то не понял, участники темы никогда живьем фриков вроде автора не видели?
p.s. Надувная нефритовая штанга классная.
|
||||
|
Цитата:
Кстати. Знаете ли Вы, что живые стволы деревьев являются преднапряжёнными? Именно попэтому они успешно противостоят весовым и изгибающим нагрузкам. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
да понятно - надо красной ртутью заполнять и на красную пленку снимать потом все это дело.. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Об***ться, простите за выражение. Всю жизнь думал, что это корневая система их удерживает. Где почитать, в какой книге? Не вы автор?
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 09.04.2010 в 23:19. |
|||
![]() |
|
||||
>Всю жизнь думал, что это корневая система их удерживает.
Это только деревья-лохи, у них защемление в опоре. ![]() (Лох узколистный с плодами, Wiki) У нормальных пацанов преднапряженный ствол.
|
||||
|
Цитата:
Если нечего сказать по делу, но очень хочется, пожалуйста. Меня не убудет. |
|||
![]() |
|
||||
Есть такой анекдот.
Приезжает сынок на каникулы в деревню к родителям. Сели за стол. Отец и просит сына рассказать чему он научился в ВУЗе. Сынок и говорит, что хорошо освоил математику, если хотите до при помощи математических вычислений докажу, что лежащих на столе яиц не два а три штуки. Доказал. Мама с папой довольны, несколько умный их сынок. Но отец высказывает такую мысль, что мы сынок, с мамой съедим эти два яйца, а ты то третье доказанное математически. В качестве оправдания - никого не хотел обидеть. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Читать надо внимательнее. Речь шла о прочности ствола, а не об удержании всего дерева в земле-матушке... |
|||
![]() |
|
||||
Salt Lake City
|
Offtop: И правда. Ствол дерева когда растёт, думает что на нём веток будет больше. А потом оказывается, что он никому то и не нужен.. Запас, который некоторые могут назвать преднапряжением получается. Или может стволы кто-то вытягивает устанавливая на упоры? Или не дай бог электротермически?=) А фамилия автора тоже секретная?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несущая способность свай | eilukha | Основания и фундаменты | 16 | 03.06.2012 07:30 |
Несущая способность колонн по серии 1.423-3 | professor_off | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 13.08.2010 10:05 |
Несущая способность свай? Какая определять? | SerStar | Основания и фундаменты | 51 | 14.05.2010 19:47 |
Какая несущая способность ребристой плиты ПРо-49-16 ??? | lego_go | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 18.06.2009 20:16 |
Несущая способность свайного фундамента | ilyaknt | Основания и фундаменты | 9 | 07.08.2008 17:23 |