|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
планета земля.
|
все дело в том, что ЖК мониторы обладают большой яркостью, от них выделяется много тепла, что в сою очередь сушит поверхность глаз, что приводит к неприятным ощущениям и вызывает заболевания глаз.
Поэтому для черчения лучше применять специализированные мониторы. На основе матриц PVA или S-IPS При черном цвете экрана колличество светящихся пикселей минимально - т.е. тепло выделяемое от монитора так же минимально, что снижает нагрузку на глаза.... А в общем кому как комфортнее ... |
|||
![]() |
|
||||
http://ntiustu.narod.ru/
Программа хваталка предназначена для захвата цвета точки (или нескольких) экрана и представления их в RGB CMYK HLS и HEX. Также она может увеличивать область экрана(лупа) и обладает другими приятными возможностями. Программа имеет удобный интерфейс и малым размером. Берите любой какой понравился, для фона форума DWG.RU RGB 239.239.239 ![]() Для текста - то что доктор прописал! |
||||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Работаю с разными организациями и специалистами, получаю чертежи выполненные под разные цвета фона, понимаю что тема правильного цвета фона - "вечная", поднимать спор нет смысла.
Но возникла мысль создать три кнопки (например белая, серая, черная), чтоб при нажатии цвет менялся в один клик по цвету кнопки. Системной переменной отвечающей за цвет фона я не нашел ![]() Может кто заинтересуется подобной задачкой?
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Менялся цвет чего? Модели?
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=23012 / http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=49195 / http://dwg.ru/dnl/5976 / http://www.google.ru/cse?cx=partner-...ay.php%3Ff%3D8
|
||||
|
Тема, конечно, глобальна.
Самым разумным советом считаю настройку имеющегося монитора или замену его на новый с качественной матрицей. Например, есть много отзывов от людей, которым посчастливилось сменить ЖК монитор с TN на IPS матрицу, и после этого у них перестали уставать глаза. Проблема в том, что мониторы с IPS матрицей стоят дорого и далеко не все работодатели будут платить лишние деньги за комфорт сотрудников. Offtop: Отдельный вопрос, нужно ли покупать за свой личный счёт девайсы, которые используются на работе? Я считаю, что иногда это оправданно. Например, всем на работе выдают мышки, но как правило это самые дешёвые и убогие модели, пользоваться которыми просто неудобно. Согласовать через начальство покупку хорошей мыши практически нереально, т.к. это делается только для руководителей, но никак не для рядовых сотрудников. А стоимость вопроса всего 1 тыс.руб. Вывод очевиден: лучше я потрачу свои личные деньги, но мне будет удобно и комфортно работать. Стоимость хорошего монитора с IPS матрицей, конечно, намного больше (на данный момент от 20 тыс. и более), но и ставки выше. Хорошее зрение дорогого стоит. В прямом смысле этого слова. Выбор конкретного цвета считаю субъективным делом вкуса и привычки. Но, меня очень интересует вопрос, который возник за всё это время только один раз. Что делать, если в компании приняты корпоративные стандарты по цветам и используются цветозависимые профили при печати? У нас, например, по умолчанию цвет фона чёрный, а архитектура светло-серая. Допустим кому-то может не нравится чёрный цвет фона, но сделать его серым он не сможет, т.к. после этого он архитектуру совсем не увидит, а перекрасить её в другой цвет ему не даст отдел оформления. И что делать? Offtop: Не могу удержаться и не прокомментировать разговоры про то, почему бумага белая, а школьная доска чёрная. Во-первых, школьная доска не чёрная, а коричневая или зелёная. А во-вторых, эти цвета такие совсем не потому, что это удобнее или безопаснее для глаз. Просто так исторически и технологически сложилось, что производить эти предметы именно такого цвета проще и дешевле. Когда впервые появилась бумага, она изначально была светлой, а чернила проще всего оказалось сделать синими. Никто не будет производить чёрную бумагу или белые чернила, т.к. это технологически сложнее и дороже. Бумагу нужно будет дополнительно красить, а белых чернил я вообще не видел. В современном мире белая бумага - это стандарт де-факто, все печатающие устройства на это рассчитаны. Та же ситуация и с доской и мелом. Мел изготавливается из натурального материала и он изначально белый, поэтому доска должна быть тёмной, чтобы изображение было контрастным. И нет никакого резона перекрашивать мел в чёрный цвет. А доска для маркеров белая, т.к. сами маркеры проще делать цветными. Вот и всё. Вот это вообще капец объяснение. Хоть бы в Википедии почитал про технологии изготовления ЖК матриц сначала. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
И еще. Цвет редактора блоков должен быть такой-же, или близкий к тому что выбран для модели. И цвет листа - также |
|||
![]() |
|
||||
|
Цель выполнения чертежа - выдача его Заказчику и Подрядчикам (т.е. людям для работы) в печатном, а чаще в размноженном виде. Чёрным по белому. При работе на цветном (в т.ч. чёрном) фоне цветными линиями почти невозможно представить как будет выглядеть конечный результат, очень многих это не беспокоит, что кстати видно из обсуждения. А и это вопрос профессионализма.
|
|||
![]() |
|
||||
Наведу на смежную тему
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=52500&pp=10000 полезно независимо от того какую схему вы предпочитаете |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
Выложи кусочек своего самого сложного и насыщенного чертежа для примера |
|||
![]() |
|
||||
Вы будете смеяться, но мы людям для работы как чертим в цвете по черному, так и печатаем и размножаем в цвете по белому.
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
Inventor Pro\E Solid Edge SolidWorks |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой размер конечных элементов можно задать для фундаментной плиты в SCADе | nova | SCAD | 18 | 03.07.2012 23:22 |
Какой применить утеплитель для своего дома | Александр Шевелев | Архитектура | 28 | 21.10.2009 17:37 |
Какой каркас для АБК лучше выбрать | Inertial | Архитектура | 3 | 28.09.2009 11:29 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |