|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Соединение программа действительно воспринимает как жесткое |
|||
![]() |
|
||||
|
Я так понял робот берет арматуру как по СП, а расчет делает как по СНиПу старому, вот и возник вопрос, кто-нибудь сравнивал расчет по СНиП+арматура из СП и расчет по СП+арматура по СП и что лучше использовать СНиП+ арматура по СП или Польские нормы+арматура по СП?
|
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Цитата:
Вопрос, есть ли в роботе расчет на произвольное динамическое воздействие? Возможно ветровую динамику описать через спектр Давенпорта...... Я щас пытаюсь разобраться с вопросом динамического ветра, пока глухо ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер по специальности САПР Регистрация: 10.04.2009
г. Климовск
|
Цитата:
Цитата:
Причем если имеется акселерограмма воздействий, то в Роботе есть специальный инструмент по переводу таких акселерограм в спектр Последний раз редактировалось CAD-Engineer, 29.08.2010 в 11:56. |
|||
![]() |
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Есть тут люди соображающие в динамике? (я не соображаю)
Я так понял, что сначала надо посчитать пульсационный компонент, и задать его как статическую нагрузку. сначала считаю нормативное усилие (нагрузку) тут все просто. затем умножаю нормативное усилие на коэффициент учитывающий высоту (см таб в снип) k(z) помоему. это получается статический компонетн. статический компонент умножаю на к-т пульсаций(из таб снип в зависим от района и высоты) и умножаю на к-т кореляции (для всего сооружения постоянный см снип) и вуаля получаю пульсационный компонент. те формирую нагрузку действующую по спектру давенпорта. Еще раз по поводу поперечного армирования в плитах. Я так и не понял, можно получить поперечную арматуру в фундаментной плите? добавленно В отечественных программах при расчете на ветровую динамику, вычисляются собственные формы и частоты колебаний и перемещения узлов конечных элементов. Далее при расчете исходя из того, какая масса в узле и какое перемещение этого узла (формулы просты и понятны есть у меня ручной пример счета), находятся усилия от динамики. Для каждой формы колебаний свои. В принципе зная перемещения узлов от каждой формы, можно в ручную посчитать динамический ветер, даже в Excel это можно сделать. В роботе Статические силы в модальном расчете. Описание и пример Статические силы, приложенные к конструкции, влияют на частоту колебаний конструкции. Используемый обычно модальный расчет (определяющий колебания конструкции) не распознает влияния статических сил. Для аппроксимации реальных условий, в которых работает конструкция, программа ROBOT может выполнять вычисления, используя Модальный анализ, распознающий приложенные статические силы. Расчеты колебаний конструкции с распознаванием действия статических сил выполняются в два этапа: Эти расчеты основаны на взаимосвязи между напряжением и деформацией под влиянием заданной статической нагрузки. Есть мысли? Последний раз редактировалось 100k, 02.09.2010 в 12:57. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 11.08.2010
РБ, г. Витебск
|
Добрый день всем. Разбираюсь в РОБОТе по тиху, точнее по мере надобности. Вот и встала задача посчитать плиту. Это мой не первый расчет, но и не миллионный.... расчитываю сугубо для себя дабы проверить..... и не поплотиться.
Возникла проблема... не понятные для меня значения моментов в балках... помогите разобраться... заранее благодарен. |
|||
![]() |
|
||||
РБ, г. Витебск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
В схеме у жб балок жесткое сопряжение со стальными балками и колоннами. Моменты по у есть в обоих концах жб балок. Только там, где балка опирается на колонну моменты больше из-за самого наличия колонн, а там где опирание происходит на стальные балки в пролете, опора получается податливее. Если можно поясните на словах схему что на что опирается начиная с плиты, а то у меня есть другие сомнения в результатах.
|
|||
![]() |
|
||||
РБ, г. Витебск
|
Стальной каркас здания.... приводимое место, место лифтового холла.... нужно зделать монолитное перекрытие и опереть его на ][ - балки. Одно из решений сделать монолитные балки высото 220 мм. Пытался просчитать, результат перед вами. Есть второй вариант, заменить ж/б балки на стальные... за него пока не брался.....
По поводу ж/б балок...... подскажите как задать шарнирный узел, через команду опоры результат аналогичный. |
|||
![]() |
|
||||
|
Назначение шарнира для стержней в узлах делается через Геометрия/снятие связи, выбираются граничные условия и указывается стержень. Уточняю свой вопрос: плита опирается сначала на жб балки, а те в свою очередь на стальные балки так?
Или плита одновременно передает нагрузку на все балки? |
|||
![]() |
|
||||
РБ, г. Витебск
|
Плита и ж/б балки одновременно опираются на двутавры.
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось KekS88, 07.09.2010 в 19:49. |
|||
![]() |
|
||||
|
KekS88
Как вы будете сопрягать жб балки со стальными и чем обусловлено их применение при стальном каркасе. Возможно стоит разрешить поворот сечения плиты на стальных балках если он не ограничен конструктивно (Геометрия/дополнительные атрибуты/степень свободы). В общем соотнесите свою расчетную схему с конструктивной. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
100 вопросов по Robot Millenuim | Regby | Robot | 634 | 06.07.2010 16:01 |
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. | Александр Бауск | Robot | 89 | 06.07.2010 16:01 |
ADT. Программно получить значение храктеристики. | игорёк | Программирование | 10 | 25.08.2008 10:39 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |