|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
Цитата:
И еще. Г-н Серёга - Bilder. раз уж Вы такой принципиальный в вопросах соблюдения авторских прав, то начните прежде с себя, со своего компьютера, дабы не выглядеть лицемером. Посмотрите, за все ли там уплачено?
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Я так не считаю. Есть общественное достояние. Есть книги, против распространения в сети которых не возражают сами авторы, есть книги, которые в сети распространяют сам авторы. Есть книги, против распространения которых на бесплатной основе авторы и издательства возражают так или иначе. Не надо валить все в одну кучу.
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Sopro, не расстраивайся ты так! Ко мне на г-н не надо обращаться (лучше на ты), я не прокурор и не судья вам всем. Я же не всерьёз. Да, и пардон за грабёж. Был не прав.
Вы же не сами сканируете и выкладываете в общий доступ. Вот они - робингуды)) А вы пользуетесь награбленным ![]() Цитата:
На ноуте пиратского ничего нету. Пока. Я из себя святого не строю. Да, грешен. Книги, как уже ранее сказал, сначала бесплатно качаю, потом если понравилось - только тогда покупаю. Все любимые книги у меня есть в бумажном виде. Так что с теми, чьи произведения мне нравятся, я честен. Цитата:
![]() ![]() Я взываю к вашей совести (к твоей Sopro, Андрея и Солидворкера). Почему вы считаете нормальным заплатить втридорога за пиво в ресторане или за пирожок купленный у метро, но не хотите заплатить жалкие гроши за электронную книгу? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Скачанных: до этой самой. Зачастую качаю архивами, а там их от нескольких десятков до сотен Прочитанных: ну не менее сотни... 30минут электричка в одну сторону, 30 минут метро, а если командировка, то там вообще по вечерам делать нефига кроме как пиво пить и книжку читать. Теперь почему не покупаю. Только что специально пробил возможность покупки книг 5 своих "любимых" авторов, обновления от которых я еженедельно проверяю на Либрусеке. официальный сайт удалось найти только у 2-х. Продажи книг только у одного (у второго только обложки). И это были бумажные книги на Озоне и еще где-то. Простейший поиск электронных продаж привел на литру. Цена в 45-60 рублей меня вполне устраивает. НО! 1. Где гарантии, что заплаченные там деньги дойдут до автора, а не зависнут у предприимчивых манагеров накачавших этих книжек с тогоже либрусека? 2. Элементарное же изучение ассортимента привело к выяснению интересного факта: электронных книг продается почти в 2 раза меньше чем выложено на либрусеке. Причем там нет книг, которые я скачал и прочитал еще прошлой весной. В общем резюме: Сейчас скачать нелегально на порядок проще чем купить. Вот когда я смогу купить у автора, легко, удобно и последние выпущенные книги да еще с обязательным демоотрывком (потому что книги большинства современных авторов не стоят времени на них потраченного и стираются с диска после прочтения нескольких десятков страниц), я спокойно расстанусь с этими 50 рублями под лозунгом "аФФтар! Пеши исчо!" |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Main Urod, полностью с тобой согласен.
Но авторы почему не выкладывают на своих сайтах официально электронные книги? - Потому что они моментально окажутся на Либрусеке (или ему подобных), и тем самым уменьшат и без того небольшое количество продаж бумажных книг, т.к. "фанаты" качнут из интернета, а не побегут за "свежаком" в магазин. Да и если выложат сейчас все авторы свои творения на своих сайтах за 50р - все ли станут платить? Вот мои оппоненты в данном споре (Солидворкер, Sopro, Кочетков Андрей) видимо даже пытаться не станут, в силу своих убеждений. Кстати, не обращали внимание: раньше книги средненькой популярности издавались тиражами 50, 100, 200, 300тыс. экземпляров. Сейчас посмотрел несколько из последних прочитанных книг - бумажный тираж меньше 20 000. А читают их в реальности скорее всего те же 200-300 тыс. читателей, а то и больше (см. сколько на счётчиках скачиваний на известных сайтах). Т.е. это в реальности десятикратные потери доходов издателей, и, как следствие, писателей. За всяких песняров-режисёров я ни чуть не переживаю, т.к. они своё снимают в кинопрокате и на "живых" концертах. Разработчики компьютерных программ своё тоже имеют на крупных покупателях своего софта. А вот писателю срубить денег за свой труд больше никак не получится. О том, кому пойдут деньги за электронную книгу купленную на ОЗОНе или ещё где, кроме оффициального сайта - ничего не знаю. Если автор/издательство официально продаёт электронную версию книги - то на официальном сайте её и разместит. Всё остальное я склонен считать мошенничеством. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Серёга - Bilder, питер в данный момент самый интернетизированный город в России. Около 6% жителей так или иначе хоть изредка выходят в интернет. Ридеры, я думаю, есть дай бог у половины из этих граждан.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Держатся только на подарочных изданиях и детских книгах. Так что в первую очередь умрёт информационная литература, прежде всего учебники и справочники. Та же гибель ждёт и беллетристику. Книг написано столько, что все уже не прочитать даже за несколько жизней. Отсутствие новых книг и авторов не погубит чтение, как таковое. Просто вместо новых книг будем читать старые. Ведь по совести говоря всё уже описано, новых сюжетов практически нет. |
||||
![]() |
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Почему, интересно, Озон хороший, а Литру плохой? Мне ничего не известно о том, перечисляет ли Озон авторское вознаграждение.
Литру не перечисляет точно, но его деятельность некоммерческая, скорее уж просветительская. Если Литру и проч. противозаконно отбивают клиентов у Озона, то почему же Озон не обратится в суд (ведь у нас же правовое общество, не так ли?), коммерсант ведь своей выгоды ни за что не упустит! А может быть потому что нет оснований? Одно дело - понятие Сереги-Билдера, другое - закон. Как надо: по понятиям или по закону? Или, скажем, такая ситуация: некий подвижник-альтруист отсканировал и выложил на бесплатном открытом доступе книгу издания, скажем, 50-летней давности. В бумажном варианте такую не найти ни в одном магазине - не переиздают, да и автор давно умер. Чьи права попрал этот альтруист? Скорее всего коммерсантов с Озона, потому что не в Озон люди пойдут, а в Литру. Меня как-то упущенная выгода коммерсанта не трогает, сам пусть за себя переживает и сам разбирается. Что касается авторов, то у них есть возможность защитить свои права, и они это делают (кто хочет и имеет основания). Не единожды я сталкивался с подобной пометкой "Доступ закрыт (ограничен) по требованию правообладателя". Вот Маринина, например, обеспокоена положением дел, она и закрывает доступ. А Сорокин, наоборот, все свои книги у себя на сайте выложил - читайте россияне, Прилепин, кажется, тоже.
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Потом люди поймут, что информации в интернете нельзя доверять, т.к. проверить ее достоверность невозможно. После этого начнут развиваться площадки, на которых возможно будет публиковать лишь Неанонимно и только после валидации личности автора (личный приход автора в офис, копии паспортов и др.), что повысит ответственность за достоверность материалов. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
У Петрика с Грызловым есть и паспорта и патент. Видимо они знают волшебное слово...
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
покупал лет 5 назад dvd-шку, - 4 гига книг... да когда-то у DEMа скачал архив. (сейчас любопытсва ради проверил, -порядка 19000 файлов.) Читаю почти каждый день, но что-то мне подсказывает, что этого количества за жизнь не осилить..
![]() естественно, ни одной электронной книги не купил, и как-то необходимости в этом не ощущаю, как бы ни было жаль авторов и издательства. ![]() Кстати, о ридерах.. только недавно хвалил свой покетбук301 , а он, зараза, похоже издох. Экран чей-то посерел, потом почернел, и усе.. 3 года с небольшим интенсивной эксплуатации.
|
||||
С.-Петербург
![]() |
Все-таки коробит меня это слово - халява. Все, за что не содраны деньги - халява? Библиотеки, читальные залы тоже, значит, халява? А давайте вообще все отдадим коммерсантам, уж они разберутся - и некогда самая читающая страна превратится в страну неграмотных дебилов. Кто не читает много и с самого детства, тот не способен овладеть элементарной орфографией. И это зачастую режет глаз здесь, на форуме, где все поголовно с высшим (!) образованием. Хотя что говорить, коммерсанты нам образование уже "подправили". Правильно, дураками легче управлять.
Писатель в России, если он настоящий писатель, должен быть, считаю, не просто автором, он должен быть просветителем и немножко бессребренником. Ну а если он кропает ради дохода, то это не художник, а ремесленник. Таких читать не стоит: и за деньги, и даром, и с приплатой.
|
||||
Цитата:
Первый прозу писал только ради денег, а второй нарочно писал длиннее, чтобы больше рублей при построчной оплате получить... |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
![]() ![]() Но, соглашусь, сейчас литературы в понятии 19 века и нет. Развлекуха сплошная, а сурьезные вещи, если и есть, большинством не востребованы. Меньшинство тоже качает бесплатно, так что современные Достоевские, наверное, вкалывают на кусок хлеба, а писать может и хотят, но не могут.
|
||||
С.-Петербург
![]() |
AlexV, я полагаю, что писатель-художник не зарабатывает на своих книгах столько, сколько писака-ремесленник на своих. Первый творит, второй клепает - у них скорости разные. Написание книг для первого не может служить основным источником дохода, в противном случае он не сможет раскрыться будучи зажатым обстоятельствами. Второй - если, скажем, раз в месяц не сдаст "начальству" в лице издательства очередное дачно-вокзальное чтиво, рискует не хапнуть, а нарваться. Понятие "литературные негры" Вам знакомо? Ага, это чтобы к сроку поспевать!
Как Вы полагаете, кого из этих двух жаба душит по поводу попранных авторских прав?
|
||||
Москва
|
Цитата:
Пушкин - дворянского рода, и нормально существовал первое время благодаря нажитому предками. Однако хорошие времена имеют свойство заканчиваться, и последние годы жизни А.С. очень сильно зависел от своего "ремесла"... 25 июня 1834 года Пушкин подаёт в отставку с просьбой сохранить право работы в архивах, необходимое для исполнения «Истории Петра». Мотивом были указаны семейные дела и невозможность постоянного присутствия в столице. Прошение было принято с отказом пользоваться архивами, таким образом, Пушкин лишался возможности продолжать работу. Следуя совету Жуковского, Пушкин отозвал прошение[30]:116. Позднее Пушкин просил отпуск на 3—4 года: летом 1835 года он писал тёще, что собирается со всей семьёй ехать в деревню на несколько лет. Однако в отпуске ему было отказано, взамен Николай I предложил полугодовой отпуск и 10 000 рублей, как было сказано, «на вспоможение». Пушкин их не принял и попросил 30000 рублей с условием удержания из своего жалования, отпуск ему был предоставлен на четыре месяца. Так на несколько лет вперёд Пушкин был связан службой в Петербурге. Эта сумма не покрывала и половины долгов Пушкина, с прекращением выплаты жалованья приходилось надеяться только на литературные доходы, зависевшие от читательского спроса. В конце 1834 — начале 1835 года вышло несколько итоговых изданий произведений Пушкина: полный текст «Евгения Онегина» (в 1825—32 роман печатался отдельными главами), собрания стихотворений, повестей, поэм, однако все они расходились с трудом... Достоевский - тоже из дворянско-купеческого рода, что не мешало печататься за солидные гонорары. Гоголь - издавался тоже не бесплатно, и пьесы для театров хорошо оплачивались Цитата:
![]() Почему же ВДРУГ современные писатели должны быть альтруистами? Чтобы работать за идею нужно как минимум неплохо заработать до этого. ![]() ![]() Тьфу... Пока чай пил - меня уже опередили... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Серёга - Bilder, вот когда появятся электронные библиотеки аналогичные оффлайновым тогда и буду, а пока покупать то гуано, что продают в книжных, нет никакого желания.
PS почему я не могу выборочно познакомится с творчеством писателя?? и должен платить полную стоимость если прочел от силы пару страниц и стер либо выкинул произведение??
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посоветуйте с Кадом во вкладке Help! | Irina1970 | AutoCAD | 8 | 20.01.2010 09:03 |
Посоветуйте пожалуйста хорошую книгу в бумажном варианте, на анг языке если есть, то закажу с амазона | lexluther | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 03.11.2009 18:12 |
Посоветуйте центр обучения ПК Лира 9.4 | Dikoy | Разное | 3 | 27.08.2008 22:01 |
Посоветуйте софт для технологической подготовки производства | Jurasic | Технология и организация строительства | 7 | 22.02.2006 16:51 |