|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 02.08.2009
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
Я тут вчера соль видел по $0.66 за кило. в прошлый раз где то сказал что $1.6, (это в моем магазине , в моей деревне всего 2 магазина). надо просто знать места, оказывается. а почем в столице свинина на шашлык ? или говядина на стейк (такая примерно) ?
|
|||
![]() |
|
||||
California
|
для свинины это очень дорого. а для хорошей говядины нормально. правда, я не уверен в том что мы говорим об одном и том же. у нас цены сильно разные в зависимости от части туши. $6-25 за кило, ну филе миньон может дороже. на стейк постная говядина не поидет.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Ну так и я про то же. Сравнивать цены в разных странах можно только на товары стандартного качества: соль, сахар, бензин, киловатт-час, героин, путаны.
А свинина и говядина у нас стоят практически одинаково. Последний раз редактировалось Шишков В.С., 21.11.2010 в 08:12. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Моя жена после долгого перерыва безработицы нашла работу. И похвасталась подруге, написав ей о том, что, проработав неделю на новой работе получила первый чек. Подруга работает в проектной конторе в Питере. Она прислала письмо с вопросом, а что означает "получила первый чек" ?
|
|||
![]() |
|
||||
Это чисто американская фича, в Европе (где такое вообще существовало) похоже уже (полностью) отошли от этого способа (кажется, еще 19 века) оплаты. Сегодня все электронно на карточку или дедовским способом наличкой (особенно нелегалам и пр. из черной кассы).
В мире много где принято платить зарплату по-недельно, а не раз в месяц (с возможностью аванса посередине). |
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
У нас по желанию работника либо чек (который он может положить на любой из своих банковских счетов, если их несколько, в том числе скрыть от жены), либо копию чека, а деньги автоматом переводятся на указанный работником счет Может-ли такая гибкость быть при карточке? |
|||
![]() |
|
||||
Это привязанная к определенному банковскому счету (зарплатная) карточка, обычно дебетная, но может быть также кредитная. Что пользы если деньги на счету а у банка выходной? А карточкой пошел в магазин и все дела. Конечно в разных странах есть некоторые отличия но не существенные. А вариант выписывания частных чеков как в США за 20+ лет как открылись границы и наступил капитализм в Европе не припоминаю что видел вообще. Для скорости проведения денежных операций разумно когда счета работодателя и работников в одном и том же банке, тогда перечисление займет всего несколько часов, а в другой банк обычно на следующие сутки, при выплатах в пятницу это может быть важно.
|
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
В США долгими десятилетиями налаженная система оборота чеков, чего нет в Европе, а в бывшем соцлагере никогда и не было (про 30-ые не вникал). Теперь тоже иногда приходиться получать от американцев чеки, и что мне с ними делать? Получить живые деньги в банке занимает месяц другой и за обналичивание довольно высокий процент комиссионных, с мелкими чеками даже в убиток можно попасть, а у меня именно такие были (еще где то в закромах валяется). Когда у человека кредитка, ему мало интересно, попали деньги на его счет сегодня или завтра, а если карточка дебетовая, то это становится архиважно (даже если на счету не последний доллар остался). Все познается в сравнении, что у одного будни, у другого экзотика и наоборот. В Европе платят карточкой, в некоторых странах (не только в экс-соцлагере) до сих пор рулит кэш (в той же Германии платить несколько сотен евро наличными не вызывает удивления, в то время как в Лондоне банкнота 50 фунтов уже как-бы непривычно), а чеков нет (почти) нигде. Перечисление между разными банками занимает минимум 24 часа, а в одном только несколько часов (перебросить с одного своего счета в другой вообще минуты). Поэтому если платят строго в пятницу это важно.
|
||||
![]() |
|
||||
New-York
|
Получал чеки из Австралии. Видимо там тоже распространено. А можно ли у вас, например, отдать долг, или одолжить чеком? Или заплатить за крупную покупку? Имеются-ли у вас, клиентов банка, чековые книжки?
|
|||
![]() |
|
||||
Так точно смогу лишь про Прибалтику и немножко Скандинавию и Германию. В таком понимании как в США чековых книжек даже не видел, но не могу твердо утвердить что также не имеются другие разновидности. В конце 90-ых у меня была такая книжка на фирму, но эти чеки служили для получения наличности в банке, обычно выписывал сам себе, но теоретически мог любому человеку. Когда укрепились электронные расчеты (смена веков), от столь архаичного вида денежных документов отказался (последний раз пользовался 2001 году), дальше все только карточкой - прямые покупки, банкомат, покупки в интернете (когда стало просто получить дебетовую кредитку), ну и интернет банкинг рулит (я в банке теперь захожу когда требуется наличность на счет положить для разных расчетов, у моего банка нет автоматических приемных терминалов). Примерно также действуют мои друзья в Германии (бизнес), мой бывший босс в Финляндии (частным порядком), знакомые в Швеции (и бизнес, и частные платежи). Так что просто не видно необходимости в этой чековой книжке. Хотя у нас законодательно установлено что зарплата выдается наличными или другим способом если работник и работодатель согласны, всегда есть возможность нажать чтобы у работника был свой счет в банке и наличка в обороте фирмы не существовала вовсе.
|
||||
![]() |
|
||||
Чуть ли не каждый день читаем что у кого-то украли портфель с миллионом рублей внутры. Мне кажется этого достаточно чтобы не перечислить все остальные (их не мало) преимущества безналичных расчетов. Ну кроме оптимизации налогов конечно
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Услуги инкассации денег стоит, кому-то этим заниматься надо (соответственно зарплату получать), кассир нужен, сейф нужен, охрана нужна, дополнительная отчетность в бухгалтерии итд., а всего этого можно избежать. Конечно, если фирма оперирует наличкой и в бизнесе, то там обычно никаких (особых) дополнительных затрат не появляется, используется и так существующий ресурс. Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Как должна оцениваться работа проектировщика? | Ganik | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 26.05.2010 16:38 |
Справочник проектировщика по ж./д путям | Ихтиандр | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 8 | 17.08.2009 15:59 |
Справочник проектировщика инженерных сооружений. Величкин А. П., Козлов В. Ш. | Asmodey | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 19.12.2008 13:05 |
Какова зарплата проектировщика в СССР? | Kirov | Организация проектирования и оформление документации | 25 | 21.07.2008 11:32 |