|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Антон1970, Минька, возвращайтесь-ка в конструктивное русло.
Если неймется - разбирайтесь в личке, в чате, в почте. Но не на форуме
|
||||
Кандидат непонятных наук Регистрация: 19.05.2008
поезд Краснодар - Магнитогорск
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
ничего личного, просто при слове обследование -рука сама тянется к пистолету, непроизвольно.
Термины и определения - это основная концепция при выдачи технического заключения заказчику. И когда термины противоречат всякому здравому смыслу, приняты самовольно, трактуются очень широко (скользкие в общем понять к чему это без переводчика с русского на русский не возможно). Я бы был просто счастлив если бы это явление возникало и умирало на форуме, но обследователей развелось очень много и надо что то делать с этим хоть как то бороться. Целый раздел выделили, может голосование выставить чтоб хоть на форуме этого не видеть. Дойти до такого что проектировщики проектируют дефекты, что дальше будет. По поводу картинок. №1. Нет центрации колонн вдоль усилия. В узле усилие не проставлено, могу предположить что оно равно нулю. Возможно применение данного узла без ограничений. №2. Архитектор установил два унитаза в одной кабинке. Так ну забыл человек линию провести, бывает в спецификации материал заказан на весь объём, при авторском надзоре подрядчику запишут в журнале. В обследовании не нуждается. №3. Испанские чертежи. По закону проектирование на территории РФ имеют право вести только члены СРО. Застройщик не имел право использовать данную тех документацию. Но с умозаключения что исправного состояния конструкций не бывает, я понять не могу. Уж извините |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
Ещё чисто теоретически сразу после проведения ремонта здания, оно является исправным. Так вот, из множества объектов, прошедших через меня, слово "исправное" я написал всего в 2 или 3 заключениях. Потому и говорю - фактически мифическое состояние. з.ы. А официальную терминологию, закреплённую ГОСТом вы можете хаять сколько угодно, но она является математически верной, ибо вся терминология ГОСТа происходит целиком из математической теории надёжности (весьма замудрёная наука, ежели чего) |
|||
![]() |
|
||||
|
теперь выходит - все здания в мире по определению не являются исправными.
Вам - самим то жить не страшно? я закрываю глаза и чувствую как плита обрушится ведь она в ограничено работаспособном состоянии, нет в АВАРИЙНОМ. И везде здания и везде ограничено работоспособное состояние Ужас. Я понял это ветка ужасов! |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Цитата:
хм... И про существование ГОСТ "Надёжность в технике" не знают? фи. прекратите. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Мужчины, не отвлекайтесь от темы.
Я поддерживаю Минька Цитата:
Если даже проект сделан на отлично, то на стройке наделают "косяков" (может и наоборот) - вот и выплывает отсюда, что новое здание будет уже "ограничено-работоспособным" или хуже |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
В каком случае при ЭПБ требуется план мероприятий по устранению дефектов? Должен ли он включаться в состав заключения? Согласно "ПБ 03-246-98" экспертиза либо пройдена либо нет. Согласно "РД-22-01-97" в заключении говорится о работоспособном, ограниченно-работоспособном, аварийном состоянии. Я так понимаю, что если при экспертизе на месте выявлено аварийное состояние, то тогда и составляются эти мероприятия и экспертиза завершается только после их реализации в установленный экспертами срок. Если мероприятия выполнены, то выдается заключение о работоспособном или ограниченно-работоспособном состоянии. Если нет, то об аварийном. В заключение план мероприятий не включается.
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Эх знать бы что такое ЭПБ? Если это "Экспертиза ПромБезопасности", то это к проектированию не имеет никакого отношения! Да к тому же, результаты обследования, как один из видов специальных инженерных изысканий, проходят экспертизу, а результаты ЭПБ - нет. Сейчас действует ГОСТ Р 53778-2010. А даже СП 13-102-2003 не во всём ему соотвествует.
|
|||
|
||||
техническое обследование Регистрация: 01.01.2011
Карелия. Петрозаводск
|
Всем добрый вечер! Здорово, что решили объединиться - я тоже ЗА! - правда поздно заметила тему. Выложу позже пример своего ТО. Занимаюсь в основном визуальным обследованием, сейчас постепенно перехожу к инструментальному (осваиваю приборы) и геомониторингу.
|
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
На это РД иногда тоже ссылаемся, когда нужно. Оно было в списке документов, который давали при получении корочек ростехнадзора. Если ситуация, по мнению эксперта, не аварийная, но есть недостатки, пишут, что техсостояние объекта не соответствует требованиям промбезопасности и классифицируется так-то. Например в ПБ для дымовых труб есть эта классификация, в т.ч. есть и ограниченно-работоспособное состояние. Для других типов объектов не знаю. Тогда в заключении дается список согласованных компенсирующих мероприятий и сроки их исполнения. После того, как организация устраняет недочеты, она уведомляет экспертную организацию, тогда считается, что техническое состояние объекта (например, дымовой трубы), соответсвует требованиям промбезопасности. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А запретить эксплуатацию может только судебное решение, мне память не изменяет. Потому то Метчел и нанимает экспертные организации из Тагила, что местные очень суровы |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось MMV, 22.01.2011 в 18:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ага на оперативке директорской так бы духарился, что не видел чтоб там хоть один вякнул.
Мы когда обнаружили трещину в подездовой балке чугуновоза, еле еле через уговоры заставили цех оперативно её заварить, через начальника ремонта, на оперативке даже никто и не заикнулся о ограниченно способном. Не бывает ограничено способных или способны или нет А пять это временно |
|||
![]() |
|
|||||
Челябинск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
![]() |
Как раз я тоже коллега. Я - аттестованный эксперт по дымовым трубам. Наверняка мы с вами пересекались.
Цитата:
Если вы не сообщите об аварийном состоянии в Ростехнадзор, согласно требованиям закона, то это будет ваше последнее обследование вообще где бы то ни было. Наличие важных директоров передо мной не заставляет меня делать под собою лужу. За 10 лет ни одному директору не удалось заставить меня написать фальшивое заключение. Поясню технологию: по закону, у нас есть три месяца на выполнение Заключения. В случае, если сразу видно, что элемент имеет повреждения категории А, идём к Заказчику и объясняем: "У вас элемент в мерзком состоянии. Хотите вы этого или нет, но оно вскоре рухнет. Мы обязаны сообщить об этом в Ростехнадзор сразу после выявления. Если не сообщим - лишимся лицензии. Мы можем пойти на встречу и сообщить об этом не сразу сейчас, а через три месяца, когда заключение будет готово (так как категорию А, формально, нужно подтвердить проверочными расчётами). После уведомления Ростехнадзора, у вас останется ещё месяц на устранение. Если вы по-быстрому управляетесь, то пишем, что недостаток устраненён в ходе выполнения экспертизы, и здание можно эксплуатировать дальше. Если вы встаёте в позу и понтуетесь, то мы умываем руки". После нормального дипломатического внушения, без распальцовки, все Заказчики осознают масштаб проблемы и идут навстречу. Коллега, это полноценный документ, и как бы вам он там нравился/не нравился, вы обязаны учитывать его положения. Я выполнял заключения для Кранодарского края, Челябинской, Свердловской, Оренбургской, Тюменской, Курганской областей, Башкортостана, Пермского края и Ханты-Мансийского АО. Смею вас заверить, в указанных субъектах федерации инспекторы Ростехнадзора с должным пиететом относятся к данному документу и заставляют выполнять его положения. Вообще, делаем всегда, иначе для Заказчика теряется какой-либо смысл в наших заключениях кроме простановки галочки. С формальной точки зрения, мероприятия вы обязаны указывать только в случае ограниченного работоспособного и неработоспособного состояния. Последний раз редактировалось Минька, 23.01.2011 в 09:21. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ладно расскажу смешную историю как я трубу обследовал в 2000 году. Труба ж/б 150 метров, внутри облицована огнеупорами, мелкоштучка. И вот ГИП говорит "а если внутри всё осыпалось?, лезь в трубу смотри" Остановили ТЭЦ на регламент, я взял снаряжение, напарника. Лезем метров на уровне 100 метров что то становится напряжённо, поднялись, а верёвка четыре куска по сто метров, узел когда завязываешь он что то большенький получается, через восьмёрку не лезет. Короче спускаюсь пока ещё не далеко нормально солнце, а дальше от края вообще не видно нифига этот шахтёрский фонарь до края ели ели достаёт, в принципе не страшно когда на трубу лезли было страшнее потому что тьма кромешная ... дна не видно высота не ощущается. Сто метров до узла спустился оказывается один узел со страховочной верёвкой выше метров на два страховку перекинул и надо прыгнуть во тьму. Ниже веревки эти давай крутится, карусели ё моё. Приключение однако |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Наша гордость уважаемые инженеры. Давайте поделимся нашими достижениями | Sanechek | Разное | 71 | 21.12.2010 20:18 |
Молодые конструктора, те кто совсем недавно были студентами, давайте пообщаемся! | veterok1986 | Разное | 170 | 21.12.2010 14:46 |
А давайте создадим фан клуб!!! | Kvush | Разное | 27 | 12.03.2008 22:19 |
А давайте вспомним сопромат! | Алекс | Прочее. Программное обеспечение | 21 | 04.07.2005 20:01 |