Начинающий Главный инженер-конструктор_с чего начать? - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Начинающий Главный инженер-конструктор_с чего начать?

Начинающий Главный инженер-конструктор_с чего начать?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.03.2011, 17:46
Начинающий Главный инженер-конструктор_с чего начать?
str747

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Прошу Вас помочь с нелегким выбором. Последние 5 лет я работаю в должности вед.инж., перехожу в другую организацию на должность Гл.констр. Выполнял полные проекты коттеджей с поясн. и отдельные части различной сложности крупных объектов, и конечно к ним расчетный раздел. Но непосредственной работы с ГИПом, Ген.директором и Заказчиком не было! У нас в организации Гл.констр. сильно не заморачивался " со стороны" (скорее всего я ошибался), записку к проекту старую под редактирует на новый объект, то я под редактирую, от загрузки моей зависит, я так понимаю, его основная работа была еще с ГИПом? И одна из основных проблем в том, что было еще 2 бригады , которые тоже выполняли этот же крупный объект (например) и я не видел полного комплекта всего объекта.Подскажите пожалуйста с чего мне надо будет начать и как весь процес идет (Стадия П, Р) с кем сотрудничать по мере выполнения объекта (Заказчик, ГИП, смежники), ну и конечно по поводу коллектива мне 29, а всему коллективу за 40, человек 30!!! и глав.спецы на службе, по данным разведки .А у меня было 5 чел. в подчинении и возраст не более 32. Вот такой объемный вопрос, извините если много. Очень прошу помочь, хотя бы совсем вкратце (основу), через неделю выходить!?
Просмотров: 37158

Непрочитано 22.03.2011, 10:33
viking1963

Расчеты конструкций (SCAD 11.5; Мономах 4.5; STARK ES); Техническое Обследование Зданий и Сооружений

до VIII-2009-жил в Золотой Орде (Северное Джайляу, Улус Джучи),с VIII-2009 переехал в Россию (СЗФО)
Отправить сообщение для viking1963 с помощью Skype™

Цитата:
я сейчас рассматриваю модель лировскую аквапарка - ту самую, про которую Вы говорите, нажимаю правой кнопкой мыши на файл и вижу - кто автор. Кстати его упоминали как автора на dwg, и это не Митюков и не Канчели
Ал-й,
Тогда - сбросьте модель - чтобы глянуть кто автор
(можно в личку)

Непрочитано 22.03.2011, 14:48
sandro

str747
Не хотите слушать, не надо. Умный учится на чужих ошибках, дурак на своих.
sandro вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.03.2011, 14:49
str747

Цитата:
Сообщение от Serafima Посмотреть сообщение
Она не "максимально приближена", а идентична той, что будет на новой работе. Потому как все должностные инструкции просто копируются из типового сборника.
Я к чему виду, что можно в должностной инструкции который увидет только он(ГИП кто на до мной) и директор,написать, например, ГИП заведует карандашами и их закупкой и ответственный только за них.И в трудовом договоре ГИП уголовно ответственный в соответствии с должностной инструкцией, кот. я естественно не увижу. Поэтому и хочется узнать подводные камни, что бы не тянуть весь воз организации на своих плечах. Или у меня бурная фантазия?

Умный учится на чужих ошибках, дурак на своих. - Век живи век учись!

"sandro" я честно не в коем случаи не смеюсь над Вами, и извеняюсь если задел, и скорее всего у вас опыта куда больше, чем у меня я не спорю, просто я выбрал для себя сам такой путь. Я же могу взять к себе гл.спец. такого как вы ведь правда же, и мы вместе покорим Москву.

Последний раз редактировалось str747, 22.03.2011 в 15:03.
str747 вне форума  

Непрочитано 22.03.2011, 14:58
1 | #104
VVapan4ik

Ты и так будешь все тянуть по максимуму, так что расслабся, а то тебя натянут)

Непрочитано 22.03.2011, 15:20
Engineer SV

инженер-конструктор

С-Пб

Цитата:
Сообщение от str747 Посмотреть сообщение
Я же могу взять к себе гл.спец. такого как вы ведь правда же, и мы вместе покорим Москву.
Покорить то можно конечно. Но зачем тогда при таком раскладе быть главным конструктором? Нравится название должности либо ощущение предстоящего драйва от ответственности?
str747 , мне кажется вы от нас что -то скрываете?
Либо вас уже там поставили "смотрящим"(в назидание "тетькам и дядькам")Либо вам просто хочется услышать много теплых слов и напутствий( а тех,кто нетеплые слова говорит просто послать в ж..у) Что-то за всеми этими вопросами ведь стоит. Ведь если даже 90% вас попытаются удержать от этого опрометчивого шага, вряд ли вы остановитесь? Скажите правду-не томите.
Engineer SV вне форума  

Непрочитано 22.03.2011, 15:23
Rey

разно_рабочий :)

Пермь
<phrase 1=

вставим в диспут и свою пару слов: Начнём с изучения функциональных обязанностей ГИП и гл. конструктор совсем разные должности. У ГИПа основное время уходит на заказчика и на оформление бумажек с заказчикам потому как одна запятая не в том месте может нанести миллионные убытки конторе у конструктора кстати тоже но там если что ещё и срок светит... Если в конторе народ достаточно грамотный то научитесь оптимально распределять работу среди своих специалистов.
А по поводу новоиспечённого инженера: я когда пришёл в тогда ещё крупный проектный институт мне дали на две недели изучение ГОСТы по оформлению проектной документации. ( в институтах и университетах не учат практически пользоваться нормативной документацией во всяком случае очень редко) Позже для своих сотрудников я распечатывал все ГОСТы по СПДС и сшивал их в отдельную папку у них они до сих пор как настольные книги все изменения уже вносят сами. Для поднятия престижа можно с сотрудниками проводить типа семинаров: новые технологии, новые нормативы, вместе посидели, обсудили и пр...

Последний раз редактировалось Rey, 22.03.2011 в 15:31.
Rey вне форума  

Непрочитано 22.03.2011, 15:30
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Rey Посмотреть сообщение
Если в конторе народ достаточно грамотный то научитесь оптимально распределять работу среди специалистов
Если грамотный.
И если захочет "подигрывать".
А если там де-факто нет никого достаточно квалифицированного, чтобы рулить с позиции "серого кардинала"?
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 22.03.2011, 15:36
Rey

Пермь
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Если грамотный.
И если захочет "подигрывать".
А если там де-факто нет никого достаточно квалифицированного, чтобы рулить с позиции "серого кардинала"?
Тогда придётся создавать самому разбивать спецов по разделам: один неплохо с технологией справляется, один с архитектурой, кто-то ПОСы стряпает как пирожки, кто то на расчётах собаку загрыз... да много чего...
Rey вне форума  

Непрочитано 22.03.2011, 15:40
Агамемнон

Цитата:
Тогда придётся ...самому...
Вот именно.
А есть сомнения, что "претендент" готов к этому.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 22.03.2011, 15:52
1 | #110
Rey

Пермь
<phrase 1=

Цитата:
Вот именно.
Тогда всё! ВСЁ! сам все разделы каждый листочек (прощай личная жизнь , здравствуй геморой и через годика 2-3 инсульт) зато венок от группы товарищей обеспечен.... при удачном стечении обстоятельств подарят переходящую тросточку...
Rey вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.03.2011, 16:05
str747

Цитата:
Сообщение от Engineer SV Посмотреть сообщение
Нравится название должности либо ощущение предстоящего драйва от ответственности?
Нет, это просто очередная стунень в моей жизни. Как психологи говорят, раз в три года надо конкретно менять работу, а у меня застой- 5 лет
Цитата:
str747 , мне кажется вы от нас что -то скрываете?
Наоборот всю подноготную выложил, уже придумываю отмазку директору, когда приду в понедельник и он мне форум покажет
Цитата:
Либо вас уже там поставили "смотрящим"(в назидание "тетькам и дядькам")Либо вам просто хочется услышать много теплых слов и напутствий( а тех,кто нетеплые слова говорит просто послать в ж..у)
Нет, не поставили. Теплые слова и напутствия конечно облегчают выбор, но не в этом суть.
Цитата:
Что-то за всеми этими вопросами ведь стоит.
Не 70-и летний опыт, все оказалось проще!наверно!
Цитата:
Ведь если даже 90% вас попытаются удержать от этого опрометчивого шага, вряд ли вы остановитесь?
Нет.
Цитата:
Скажите правду-не томите.
Прям заинтреговал. В связи с этим предлагаю тему развить,т.к. просмотров не мало, видимо начинающих Гл.констр. столько же например , когда я выйду и я буду писать с чем я сталкнулся с какой очередной подставой, и как я с этим борюсь.Может даже с вашими советами ну и т.д.?!!
Цитата:
Для поднятия престижа можно с сотрудниками проводить типа семинаров: новые технологии, новые нормативы, вместе посидели, обсудили и пр...
Реальный совет, спасибо огромное, пройду испытательный срок обязательно проведу может и раньше, чтобы его пройти!
Цитата:
Только время покажет!
str747 вне форума  

Непрочитано 22.03.2011, 16:32
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от str747 Посмотреть сообщение
Только время покажет!
И сам - по молодости - был в этой роли - рабочку 100 000м2 выволакивал, обрастая в процессе проектным отделом.
И других наблюдал.
Все эти "истории успеха" писаны под копирку.
Крайне маловероятно, что в вашем случае случится что-то оригинальное.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 22.03.2011, 16:38 рано Вам в Главные...
1 | #113
Arhip

Sandro точно определил: рано Вам в Главные...
Впрочем, Sandro не верно отсылает Вас к бывшему Главспецу за советом - тот может быть, простите, таким же Главным...
Но и тот, кто Вас приглашает - простите, безголовый... или, пардон, не указан профиль предполагаемой работы...
О том, что Вам рано, говорит и текст Вашего обращения.
Плохо с русским языком ..., а отсюда и не только неумение логично излагать мысли, но и, соответственно, неумение самостоятельно мыслить...
От Вашего обращения становится ещё тоскливее...
И без таких "запросов" понятно всем, что развален проектный комплекс, но всё ещё хотелось бы надеяться, что не до такой же стенени!..
Arhip вне форума  

Непрочитано 22.03.2011, 16:44
Engineer SV

инженер-конструктор

С-Пб

Ну что тут скажешь. За словом в карман человек не лезет. Наверняка понимает куда и зачем идет.Уж больно ретив. Хорошего бы "поводыря"-главспеца бы ему лет этаки 50-55. Больше не надо. И тандемом покорять белокаменную. Исполнителей, пугающихся ответственности и руководства коллективом, достаточно. Честно признаться сам не очень-то люблю администрировать. Поэтому и ведущим подвизаюсь. Может и мне с моим молодым Гл.констр. повезло. Поколение поактивнее нашего(в чем-то ) "Отмороженнее" ,что ли , в лучшем смысле этого слова.
Так что через годик интересно бы было послушать новости от str747. Может все и срастется.Не знаю, в последнее время уж ничему не удивляюсь.
Engineer SV вне форума  

Непрочитано 22.03.2011, 17:01 Пойди туда, не знаю, куда...
Arhip

Браво! Молодец!!!
Хочется заниматься тем, не знаю, чем...
Arhip вне форума  

Непрочитано 22.03.2011, 17:08
engineer_a

Служба заказчика

Днепропетровск Екатеринослав

Да, однако эту энергию надо направлять в более "денежные" сферы...
engineer_a вне форума  

Непрочитано 22.03.2011, 17:20
таи

Цитата:
Сообщение от Arhip Посмотреть сообщение
Плохо с русским языком ..., а отсюда и не только неумение логично излагать мысли, но и, соответственно, неумение самостоятельно мыслить...
От Вашего обращения становится ещё тоскливее...
Вы ему прямо влоб... мы как-то поделикатнее все это старались ему высказать...

Цитата:
И без таких "запросов" понятно всем, что развален проектный комплекс, но всё ещё хотелось бы надеяться, что не до такой же стенени!..
Типичный случай "прорыва" ведущего на должность главспеца - обычное дело нонче.
Есть множество проектных "контор", где даже и не предполагается наличие по штату - должности главспеца.
Т.е. для замещения должности главспеца невозможно найти -мало мальски опытного ведущего.
Впрочем, Автор типичный Герой нашего времени.
таи вне форума  

Непрочитано 22.03.2011, 17:26
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
типичный Герой нашего времени.
Где Пелевин прохлаждается?
Я б комедию положений лехко состряпал бы.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 22.03.2011, 17:27
Doka

Знавал я один институт, где в отделах (было три строительных) сидели главспецы, а ещё был главный конструктор (золотая голова!) над ними. После его ухода в другой институт, посчитали невозможным, чтобы кто бы то ни было занимал такую должность. А смотрящий вроде как нужен. Придумали должность: "Главный строитель".

Последний раз редактировалось Doka, 22.03.2011 в 18:07.

Автор темы   Непрочитано 22.03.2011, 19:08
str747

Цитата:
Впрочем, Sandro не верно отсылает Вас к бывшему Главспецу за советом - тот может быть, простите, таким же Главным...
Я тоже так думаю, что он такой же как я, хоть в этом институте 20 лет как Гл.конструктор и пользуется авторитетом!
Цитата:
Но и тот, кто Вас приглашает - простите, безголовый... или, пардон, не указан профиль предполагаемой работы...
Тоже крупный институт, правда развалился малек.
Цитата:

Полный бред. Хотел уж без коментариев оставить, но такие выводы, просто отсутствие логики!!! На счет русского, я уже писал.Хоть если в целом брать с русским по хуже, чем с матиматикой и на много-согласен и любил всегда технические предметы(физику,химию,математику и физкультуру). Поверьте умнейших книг под чутким руководством написано немерено руками секретарши (блондинки из гуманитарного института на подработках) и которые мыслят логичней и самостоятельней чем вы. Я вам скажу, что в первый день регистрации и первым сообщением как то не удачно выступили!
Цитата:
Ну что тут скажешь. За словом в карман человек не лезет. Наверняка понимает куда и зачем идет.Уж больно ретив. Хорошего бы "поводыря"-главспеца бы ему лет этаки 50-55. Больше не надо. И тандемом покорять белокаменную. Исполнителей, пугающихся ответственности и руководства коллективом, достаточно. Честно признаться сам не очень-то люблю администрировать. Поэтому и ведущим подвизаюсь. Может и мне с моим молодым Гл.констр. повезло. Поколение поактивнее нашего(в чем-то ) "Отмороженнее" ,что ли , в лучшем смысле этого слова.
Так что через годик интересно бы было послушать новости от str747. Может все и срастется.Не знаю, в последнее время уж ничему не удивляюсь.

Цитата:
Сообщение от engineer_a Посмотреть сообщение
Да, однако эту энергию надо направлять в более "денежные" сферы...
Мой тел. 3222332232323, шутка. К сожалению некому
str747 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Начинающий Главный инженер-конструктор_с чего начать?