|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Усилие в тяже | |||
0 т |
![]() ![]() ![]() |
1 | 1.69% |
10 т |
![]() ![]() ![]() |
48 | 81.36% |
20 т |
![]() ![]() ![]() |
9 | 15.25% |
Что-то другое или фиг его знает |
![]() ![]() ![]() |
1 | 1.69% |
Голосовавшие: 59. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Тянем яхту веревкой на лебедке со скоростью 10км/ч
веревка скрипит по максимуму но держит на берег ставим исчо такую же лебедку, скорость возрастает вдвое? не думаю но возрастает а веревка может лопнуть? думаю да
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
а чего доказывать? пусть есть два параллельных жд пути. по ним движутся с равными скоростями составы. на крыше одного состава сидит мужик. а по крыше второго состава бежит мужик. относительно тебя, стоящего на земле, мужики движутся с равными скоростями?
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Цитата:
Это вообще не о том. К твоей задаче спрошу - мужики напрягаются одинаково? Явно нет. И поезда с одинаковой силой крутят колеса? Сомнительно. Ты тоже пишешь про скорость, а она неизвестна. |
|||
![]() |
|
||||
Сочи
|
Все инерциальные системы отчета инвариантны относительно системы координат... так было в курсе физики
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
Еще раз: дерево "тянет" веревку с ТОЙ ЖЕ силой, но с НУЛЕВОЙ скоростью. Значит?...
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
P.S. вообще переврал первый закон Ньютона... Последний раз редактировалось Forrest_Gump, 07.07.2011 в 12:04. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
усилия заданы. Надо найти скорость.
|
||||
Сочи
|
Не это Галилей теория относительности
Даже маленькая практика стоит большой теории Закон Букера )))
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения Последний раз редактировалось 3016661@mail.ru, 07.07.2011 в 12:22. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
Т.е. ты в своем ответе уверен - при одинаковых силах мужиков команда из двух быстрее доберется до берега и выпьет пива за победу? Раза в два? |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
да, силы, прикладываемые мужиками к дорожке и сила тяги движущейся машинки равным друг другу.
Цитата:
P.S. это что, никто не умеет переходить из одной системы отсчета в другую?! |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
Никто, школьная физика, хе-хе )) |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
Все забывают про точку отсчета. В описанной мной ситуации в #113 все верно при условии, что считаем относительно любой точки каната. А если относительно берега - тут ситуация другая, больше похожая на случай, когда мужиков в лодке двое, а на берегу - кнехт. Думаю, после этой задачи топикстартер опалубку вообще без сомнений будет считать ))) |
|||
![]() |
|
||||
Сочи
|
Цитата:
за счет сопротивления
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Еще раз: в обоих случаях канат растягивается с одинаковой силой Fмужика = Rберезы. Значит, если мужик на берегу будет, упираясь ногами в гальку, тупо удерживать канат (никуда его не перебирая) то этот мужик будет тождественно равен березе, и скорости лодок будут тождественно равны. Так? Теперь скажите: с какой силой ему (одревеневшему мужику) придется удерживать веревку?
|
||||
Сочи
|
Цитата:
если перевести в тонны и лебедки то задача станет более прогнозируемой 1 куб бетона 2,5т тянут лебедкой по асфальту зацепленной за дерево 2 куб бетона 2,5т тянут двумя лебедками зацепленной за дерево и второй за куб вот считайте усилия и в тросе и на лебедки
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Усилие натяжения болтов | Nagay | Прочее. Архитектура и строительство | 98 | 31.03.2025 16:02 |
Нужно ли задавать усилие троса массой? | dermoon | Расчетные программы | 4 | 07.12.2011 02:42 |
Почему усилие в затяжке больше, чем сам распор? | Нитонисе | Конструкции зданий и сооружений | 34 | 04.02.2011 11:19 |
Усилие в канате | Saha | Расчетные программы | 16 | 31.08.2009 14:30 |