|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Да, звучала месяца с два назад тема про расчетные длины. Кто лирой, кто скадом, кто логикой определял, и у всех по-разному получалось. Страниц шестьдесят-семьдесят спорили.
Ну можно взять мю=2 и в плоскости, и из плоскости, и проверить. Может, даже при мю=2 все опасения напрасны.... Почему авторы не приводят никогда своих конкретных длин, нагрузок и сечений? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.07.2011
|
Цитата:
на расчетную длинну это невлияет |
|||
![]() |
|
||||
|
Roma. Откровенно говоря мною был дан практический совет исходя из того что мю имеет максимальное значение 2 в зависимости от условия закрепления в нашем случае балка имеет две опоры это уже значит не 2 а 1 можно принять и меньше здесь я не советчик. Ну а если это курсовая работа или диссертация можно и поспорить если угол конька 90 градусов вы правы можно принять длину одного ската кстати и здесь можно долго не соглашаться
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Попробуй применить,отпишись о результатах и мы сравним их с нашими. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
Добиваться советов от того, кто сам прибегает к их помощи - садомазахизм.
По моему мнению, людей, которые смогут дать дельный совет по конструкциям - в этом разделе форума давно уже нет. Большая заслуга в этом - лежит на модераторах. Им не нравится ничего, всё то, что касается Нашего раздела. Столкнулся с этим Я, столкнулись, видимо, и другие стоящие СОВЕТЧИКИ. PS Если не увижу это сообщение опубликованным - восприниму как цензуру, нарушение прав человека и подниму "кипеж". |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Но всетаки раз вы спросили, то в плоскости коэф. расчетной длины для всей балки равен 0,7. З.Ы. VVN59 создайте свою тему посвященную нелюбви к модераторам и памяти покинувших форум советчиков. Флудя в конкретных темах вы никак не делаете форум лучше. Последний раз редактировалось roma1187, 24.10.2012 в 09:29. |
|||
![]() |
|
||||
чертю всякое Регистрация: 09.12.2009
Ростов-на-Дону
|
Очень интересная тема, как раз меня волнует. Надеюсь модераторы не сочтут за гробокопательство, т.к. такое подробное обсуждение нашел только в этой теме. У меня рама с жесткими узлами, уклон 30 градусов. Мю задавал 1 для каждого полуската, раскреплял для прогибов в узлах опирания на колонны и в коньке. Так вот по сравнению с рамой с более пологим очертанием у меня получились довольно меньшие значения моментов, но немного большие значения продольной силы.
Реальна ли такая ситуация? Получается, что выгодно задирать конек выше? Меня это беспокоит и в это мне слабо верится. Кто-нибудь сталкивался с таким высоким коньком? roma1187, вроде серьезно разобрался с этим вопросом. |
|||
![]() |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
ну так выше конек = меньше распор = меньше момент. Н=q*l*l/(8*f), f высота конька от стойки.
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Разумеется! Если угол градусов этак 70-80 взять, то вообще маленькие усилия будут.
Но расход материалов большой, площадь крыши больше, объем отапливаемый (если чердак отапливаемый) - тоже больше... А еще высокие крыши красивее выглядят. На мой взгляд. Но не все заказчики готовы платить за красоту ![]()
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Будет ли давить разгрузочная балка на арку? | Lexxx | Конструкции зданий и сооружений | 18 | 23.09.2011 18:30 |
двускатная решетчатая балка | dwdrummer | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 22.05.2010 15:12 |
ЖБ Балка изгиб с кручением | Серёга - Bilder | Железобетонные конструкции | 9 | 10.09.2007 19:51 |
Неразрезная балка в горизонатльной плоскости | RTD | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 28.01.2007 19:32 |
Балка под несущую стену. Нужна помощь! | Koker | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 10.10.2006 11:15 |