Во что вы инвестируете свой капитал? - Страница 6
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Во что вы инвестируете свой капитал?

Во что вы инвестируете свой капитал?

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 03.03.2012, 22:26
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Сообщение от crosandr Посмотреть сообщение
А про заграничную недвижимость были мысли? Понятно, что там куча нюансов в виде законодательств конкретной страны, но все же.
Были. Но при наших сравнительно не больших "излишках" финансовых - говорить о действительно ИНВЕСТИРОВАНИИ не приходится. Наши олигофрены и им подобные могут себе позволить купить целую деревню или городок в Альпах, а потом туда туристов зазывать и с них капусту стричь. Вот это - инвестиции. А что мы можем? - Купить квартирку в Болгарии? - Ну да. Есть предложения весьма не дорогие: от 1млн.р. за квартирку на берегу моря. А что дальше делать с ней? Перепродать её будет не просто (там и так навалом их, в своё время кое-кто вложился не кисло в это строительство). Сдавать - тоже, т.к. все там сдают. Самому жить разве что
Аналогичная ситуация и в других курортных регионах. Купить в принципе можно, а вот получать реальный доход - на мой взгляд сомнительно. С недвижимостью в некурортной зоне наверное ещё сложнее. Да и с чего вдруг считаете, что отсюда из-за бугра сделаете "навар" на недвижимости в чужой стране? - Было бы всё так просто и доступно, наверное местные уже воспользовались бы возможностью, не правда ли?
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 04.03.2012, 00:29
ETCartman

читая про все варианты и анализируя все что было за последние 20 лет все таки склоняюсь к мысли что маленькому человеку проще сейчас (накануне обвалов и сжатия всех рынков) трамбовать баксы. в виде чеков например. а именно - доллары США. а уже потом после того как это произойдет - тогда уже на лоях может быть и недвижимость и акции. Акции отчасти по моему проще ввиду ликвидности. И если рынок стабильно растет как начиная с 2000 до 2008 то можно даже не переживать сильно на этот счет. конечно ничего вечного и постоянного не бывает - надо когда то продавать и менять диспозицию своевременно.
миллион за квартиру в болгарии это скорее дорого чем дешево. курица - не птица а болгария хоть и прекрасное место но не заграница.
но опять таки если вспомнить что было в России чуть меньше 100 лет назад - вариант с приспособлением к загранице пусть даже такой как болгария не лишний. вдруг допустим туда чесать придется?
ETCartman вне форума  

Непрочитано 04.03.2012, 13:52
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
клоняюсь к мысли что маленькому человеку проще сейчас (накануне обвалов и сжатия всех рынков) трамбовать баксы. в виде чеков например. а именно - доллары США
Это спорный вывод.
Покупка доллара в данный момент - это очень рискованное вложение.
Судьба доллара в ближайшие два года находится в тумане.
Начиная от обналичивания американских государственных займов, заканчивая гипотетическим введением Амеро с дальнейшим искусственным снижение курса Доллара.
Я считаю, что наилучшее вложение в данный момент - это вложение в производство, не сильно привязанное к ресурсам и желательно связанное с удовлетворением первичных потребностей человека. Например производство хлеба или детской одежды и питания.
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 04.03.2012, 14:20
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Сообщение от Кочетков Андрей Посмотреть сообщение
Я считаю, что наилучшее вложение в данный момент - это вложение в производство, не сильно привязанное к ресурсам и желательно связанное с удовлетворением первичных потребностей человека. Например производство хлеба или детской одежды и питания.
Своё производство проще организовать опять таки в недал1кой загранице, чем у нас...

Непрочитано 04.03.2012, 16:33
KarpAS

строительство

Россия

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Своё производство проще организовать опять таки в недал1кой загранице, чем у нас...
Где, если не секрет?
KarpAS вне форума  

Непрочитано 04.03.2012, 21:45
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Сообщение от KarpAS Посмотреть сообщение
Где, если не секрет?
А чего тут "секретного" то? Хоть и не истина в последней инстанции, но всё же...
Цитата:
Пятью самыми благоприятными странами для бизнеса в 2011 «Doing Business» были признаны Сингапур, специальный административный район Гонконг (Китай), Новая Зеландия, Великобритания и США.
Вот данные кризисного 2008 года
Цитата:
Маленькая Дания оказалась на первом месте по уровню личных свобод, самому низкому в мире показателю коррумпированности власти и самой высокой степени защищенности частной собственности.
...
В первую десятку самых благоприятных для бизнеса стран также вошли (в порядке убывания) Ирландия, Финляндия, США, Великобритания, Швеция, Канада, Сингапур и Гонконг.
Замыкает топ-10 бывшая советская республика Эстония с годовым ростом ВВП 7,3% и доходом на душу населения 21,8 тысячи долларов. По уровню защиты бизнеса и личных свобод страна занимает самый высокий рейтинг, а росту экономики способствует бурное развитие сектора электроники и телекоммуникаций.
Помимо вышеуказанных лидеров в числе первых 50 по благоприятности для бизнеса засветилась бОльшая часть европейских стран. Так что, как говорится, вэлкам, если настроены серьёзно...

Непрочитано 04.03.2012, 22:06
PL

California

Цитата:
Так что, как говорится, вэлкам, если настроены серьёзно...
Какое производство можно организовать в США? может уровень свобод выше и низкая коррумпированность и защита и.т.д. но рабочая сила дорогая. и нет тут никаких производств, все делается в Китае и т.д. попробуйте наити что нибудь с маркой сделано в США, ну разве что ракета или самолет. или плохой автомобиль.

Может в Эстонии? Но, и там думаю, своих бизнесменов хватает.
PL вне форума  

Непрочитано 04.03.2012, 22:11
Серёга - Bilder

Москва

PL, самолёты в США мы делать не будем. А вот например
Цитата:
...производство хлеба или детской одежды и питания.
- в ближнем забугорье (скандинавия, прибалтика, средиземноморье) - почему бы и нет? Да и строительный бизнес и проектирование почему бы не развивать? Всё возможно, если есть желание.

Непрочитано 04.03.2012, 22:27
ETCartman

Цитата:
Это спорный вывод.
Покупка доллара в данный момент - это очень рискованное вложение.
.
покупака доллара - это не вложение, это кэш. если вы купите себе доллар то к нему даже 10 центов не прирастет. если положите в банк то прирастет очень мало и есть не очень хороший опыт который касается российских банков и валютных вкладов в них. В кэш выходят когда экономика балансирует на грани дефолта и вкладывать куда либо еще рисковано. В моменты кризисов доллар растет и это связано прежде всего с тем, что спекулянты фиксируют прибыль, в свою очередь сдуваются пузыри - стоимость акций падает, происходит переоценка рисков, проценты по кредитам растут и кэш становится на какое то время дефицитным. Доллар пер вверх в такие моменты всегда и тут сама американская экономика вообще непричем. Доллар слабеет как раз в периоды обратные кризисным - когда происходит накачка деньгами. когда доллар взлетит до 100 рублей покупать его будет уже поздно например.
что касается вложений в реальное производство то не очень понятно как именно. Найти какого нибудь местного Гиви или Василия которые испекает хлеб в ваших краях и дать им деньги? Они очень удивятся, например. Или поехать в Китай и отдать под расписку деньги владельцу фабрики по пошиву одежды?
Доллар в самих США это вообще как бы другая песня. Инфляции я тут почти не заметил. Цены на все раза в два три меньше чем даже были на родине до моего отъезда. А они выросли еще после того насколько я могу судить по переписке с родней и друзьями.
Хлеб 80 центов за булку (хлебобулочные традиционно дорого), мясо от 2 долларов /кг (на суп но мяса прилично болтается) до четырех-шести за кг (постное без жира и костей - жарить), восемь за кг - это уже дорогое, в дорогом магазине (хотя то же самое по сути). Палка копченой колбасы - два бакса в праздники и четыре в будни. Окорочка доллар с полтиной за кг (по вкусу такие же как российские - перемороженных ножек буша не видел тут), грудка в среднем 3 бакса за кг. Молоко два с полтиной бакса за галлон (почти 4 литра). Бутылка вина калифонийского 3 бакса. Все продукты местные и качественные. Вода горячая и холодная - 16 баксов на семью без счетчиков (это замечу что пустыня не далеко), уборка мусора - 5 баксов в месяц. Электричество 9 центов за киловатт (с учетом что весь январь стояло плюс 20 а пол февраля под 30 - в месяц выходит на все баксов 50 включая бытовые нужды и отопление с кондиционирование - если даже не экономить совсем). Это к вопросу о коммуналке.
Шмотки я в дискаунтерах беру так как за модой не слежу. Джинсы за 8 баксов, рубашки за 5, ботинки за 25. Так что я бы не сказал что в Америке все плохо с экономикой - вполне она здорова и инфляции нет почти.

Последний раз редактировалось ETCartman, 04.03.2012 в 22:50.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 04.03.2012, 22:38
PL

California

Цитата:
PL, самолёты в США мы делать не будем. А вот например

- в ближнем забугорье (скандинавия, прибалтика, средиземноморье) - почему бы и нет? Да и строительный бизнес и проектирование почему бы не развивать? Всё возможно, если есть желание.
да разве Вас пустят на местный рынок? Возьмем производство хлеба. в больших супермаркетах свои пекарни и свои годами устоявшиеся поставщики и торговые марки.
маленькая пекарня? так там самому надо быть хозяином и вести бизнес чтоб получить доход, иначе прогорит. эти маленькие кондитерские, может в России популярны, а я так знаю здесь штуки 2-3. И никогда ими не пользуюсь. А ларьков нет. Что за бизнесс на хлебе?
Детское питание... Его что недостаток? или кто то из родителей вместо известной фирмы будет покупать ваше питание экономя 50 центов? Да и где Вы его будете продавать?
А одежда? Вы серьезно думаете что кто то будет закупать вашу одежду? она чем лучше чем другая одежда которой полно везде ?\

А строительный бизнесс? Вы же языка не знаете. Откуда у вас клиенты появятся, когда все давно схвачено? клиенты,связи - нарабатываются десятилетиями. да местная фирма со всеми делами на чужой рынок не прорвется. если тюрьмы делает, хрен она на рынок школ прорвется. а кто школы делает, хрен на рынок госпиталей выйдет.

и тут Вы, типа я дешевле сделаю... Да почему дешевле? во первых нанимать придется местных инженеров с лицензиями на все согласования и на общение с клиентом, и все накладные расходы опять же. за счет чего дешевле? За счет того что вы деньги инвестируете? или за счет того что расчеты и чертежи быдут делать грамотные, но низкооплачиваемые люди в России? непонятно. да чертежи и у нас заказывают на Филипинах и т.д. И там местные в шалашах в Ревите чертят и сюда присылают. А расчеты легче здесь сделать, на месте так как все меняется быстро, сегодня так , а завтра клиент все оси подвинул, и т.д.
PL вне форума  

Непрочитано 04.03.2012, 23:04
Серёга - Bilder

Москва

PL, не надо меня переубеждать. Пример был не мой. Но так или иныче есть примеры открытого успешного производства за границей, организованного живущими в РФ. При этом продукция продаётся и там, и сюда в РФ имортируется. Конечно, это не транснациональная корпорация с миллиардными прибылями, но тем не менее доход достойный уважения. Справедливости ради надо отметить, что это требует не 8 часов в день, а 24 часа семь дней в недулю. Так что это не инвестирование "излишков" капиталла, а смена рода деятельности.
Вложение в бизнес - это кредитование предпринимателя. Я не думаю, что кто-то из здесь присутствующих стал бы давать "на развитие" бабосы непонятным бизнеменам... Так что и это не наш случай.

Непрочитано 04.03.2012, 23:36
PL

California

Цитата:
Конечно, это не транснациональная корпорация с миллиардными прибылями, но тем не менее доход достойный уважения.
У меня товарищ здесь, работал инженером, у него было много идей куда вложить деньги. Ну первая - покупка недвижимости. сначала купил таймшер, потом дом, потом больший дом (у нас это списание налогов). потом привез какие то титановые лопаты из России по дешевке и пытался их сбыть здесь. не пошло. потов вложился в какое то предприятие в России, там что то с перевозкой леса. это была неудача, оказался в минусах. потом у него были другие проекты, и один из них приносил ему какую то прибыль. в общем - заводной. В конце концов уехал работать в Казахстан на шикарную должность и теперь думает вкладывать в недвижимость в Москве.
почему то все думают что рыба лучше клюет у противоположного берега.
Другой знакомый завозит сыр из России (помимо основной работы), такой пивной что ли, косичками заплетеными. Он ездил тут на сыроварни, но наладить его производство здесь оказалось не выгодно. дорого, да и ему сказали что американский сыр должен пол года лежать и не пропадать, а иначе бизнес-капут. а косички столько не лежат, они же натуральные. Я ему табличку со штих-кодом и ингридиентами и калориями в автокаде рисовал. он еще удивлялся, какие американцы тупые и всему верят. Кладет теперь в этот сыр соли раза в 2 больше, что б дольше лежал. Но рынка сбыта у него нет. так по мелочи - русские магазины да и все. да и сыр его дорогой как собака оказался, всем же в цепи прибыль поиметь хочется.
PL вне форума  

Непрочитано 05.03.2012, 00:01
Агамемнон

Вложился в гуманитарное образование - доволен как танк.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 05.03.2012, 02:59
ETCartman

немудрено что сыр с косичками спросом не пользуется. это разновидность советских плавленных сырков которая только и годна чтобы вкушать дешевое пиво с ним сидя на скамеечке. и кстати соль - это явно то чего там не хватает. к слову по моим наблюдениям, американцы едят совсем мало. то есть они допустим много говорят об этом, ввиду общей пресыщенности, и по телевизору сплошной Макаревич (кулинарно-развлекательные программы) но нормальная протестантская традиция не велит набивать пузо вволю. так - напихают всего, вилочкой поковыряют, губки вытрут салфеточкой - называется что поели. чтобы так по человечески - тарелку борща и сковородку мяса следом - это нет. Если бы не цветные то пожалуй сельское хозяйство у нас совсем бы загнулось.
что касается среднего класса то конечно номинальная зарплата ни о чем не говорит. Но ввиду низкого уровня цен на основные ништяки она вполне не номинальная - это факт. А если взять в целом инфраструктуру, красивые здания, хорошие дороги и прекрасную погоду - то это пожалуй можно умножать все на два - в России такого нет чтобы пройтись по улице и просто от этого факта настроение поднялось. Страховка медицинская дорого конечно, но я так посчитал что в России у меня если пересчитать на ту же зарплату (которая в Америке хоть и скромная но все равно в два раза выше чем в РФ до кризиса со всеми бесконечыми подработками и халтурами) вычитали гораздо большую сумму на "бесплатную медицину". Которой я так ни разу и не воспользовался - платил всегда и за все, потому как стоять в очередях времени не было. Так что тут пожалуй знак равенства хотя беусловно медицина в америке не самая сильная строна и зажрались они тоже порядком.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 05.03.2012, 05:40
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
Какое производство можно организовать в США?
Ну раз говорилось о хлебе, то про него. В русских магазинах появился такой бизнес: стоит печка, насыщенная электроникой. В нее , на глазах покупателей кладут протвини с разложенными замороженными кусками теста и на выходе получают разнообразные, разных сортов пышащие жаром буханки черного и белого хлеба. Стоимость от 2.5 до 5$
Оказалось что это совместное производство Литвы, Германии и чего-то еще и русских магазинов в Нью-Йорке. Оттуда доставляют заморозку, а здесь выпекают хлеб.
Где-же вы были, российские инвесторы? Возможно, не поздно организовать подобное в Калифорнии и Техасе
Vova вне форума  

Непрочитано 05.03.2012, 09:48
Verloc

У меня на даче хорошо - Волга, пляж песчаный, лес сосновый - все близко. А вот в подъезде - хреново - грязно, курят и орут постоянно. В магазине у дома - хлеб несвежий по 6р., а в магазине через дорогу - горячий, свеженький за 8р.
Если мой пост политика - удалите и его.
Verloc вне форума  

Непрочитано 05.03.2012, 10:30
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от Verloc Посмотреть сообщение
У меня на даче хорошо ... в подъезде - хреново....
Вот и повод инвестироваться в дачи. Кстати, сезон-то неумолимо и ускоренно приближается - а мы тут не знаем чем заняться.

Непрочитано 05.03.2012, 10:32
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Ильнур: ща холтуры попрут...как всегда мозгами весной думать начинают...ближе к стройке так сказать....

Непрочитано 05.03.2012, 10:38
ETCartman

вообще конечно говоря об инвестировании приходится учитывать что экономическая ситуация в той или иной стране влияет на курс валюты. В частности Америка не очень заинтересованна в крепком долларе потому что это ухудшает торговый баланс и плохо влияет на занятость. И падение доллара в этом смысле благо для экономики, тем более на инфляцию это никак не влияет в США. Но доллар не просто платежная единица внутри США - это еще валюта в которой номин номинирована огромная масса кредитов. И кредиты эти обеспечены стоимостью акций. И проценты тоже в долларах. Поэтому в периоды кризиса спрос на доллар естественно вырастает и это происходит всегда - в Америке ли кризис или вне Америки. Не покупать допустим доллар по каким то не связанным с инвестированием мотивам просто глупо. Так же и покупать по тем же мотивам. Это как назло бабушке отморозить щеки. Никак это ни на что не повлияет - во первых. Во вторых если такая стратегия окажется убыточной то ее адепт наносит ущерб прежде всего себе. И через себя - своей стране, потому как если граждане инвестируют неправильно и оказываются лохами грубо говоря - экономической мощи государства в котором эти граждане живут, это никак не способствует.
Хотя честно скажу что я сам себя лично экспертом в этом вопросе не считаю. Все что я пишу только мое личное мнение. И я также считаю что все экспертные оценки на эту тему публикуемые где угодно также дожны осмысливаться критически. Не говоря о том что эксерт по этим вещам без личной заинтересованности писать не будет.
В истории есть разные примеры. Допустим крах 30 годов. Тот же Федор Шаляпин и куча разного рода знаменитостей и очень респектабельных людей вкладывали деньги в акции и прогорели. Шаляпин был крестьянином и человеком очень предприимчивым и неглупым - пришлось ему второй раз сколачивать капитал. А Ч.Чаплин который вообще читать научился в 14 лет заблаговременно свои капиталы из акций вывел и ничего не потерял. Просто он был в некотором смысле от природы умным человеком. И сам не полагаясь на экспертов умозрительно вывел для себя критерии внимательно следя за статистикой и рынком труда. Каждый сам как говориться. Главное в этом вопросе не потерять все по возможности.

Последний раз редактировалось ETCartman, 05.03.2012 в 10:59.
ETCartman вне форума  

Непрочитано 05.03.2012, 10:43
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Тема почищена, прошу избегать уклона в политику
Солидворкер вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Во что вы инвестируете свой капитал?