|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Коллектив развлекается, а не работает. Вернее, плохо работает
![]() Вот тут подобная задача решена за 13 постов:
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Ну а теперь народ требует, чтобы из уравнения c=(a*sin(fi)-b*cos(fi))/(sin(fi)^2-cos(fi)^2) выразили fi. Только и всего. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
nlo740, теперь и я Вас поняла. Но известны a,b и с. Если известны a,b и a1 или b1, то задача конечно проще и все заканчивается квадратным уравнением.
А если a1 и b1 выразить через d и f(fi), то получится сложное уравнение, которое школьными знаниями не решить. Leonid555, Вы сделали голословный вывод и Вы неправы. Уже неправы вдвойне, откуда Вам знать, сколько времени я потратила на эту задачу? Зачем мне повторять то, что написали другие? Вернее, повторила практически тоже, что Meknotek и что уравнение я решить не смогла(#63). Поскольку Вы том числе утверждали, что Цитата:
Маткад дает приблизительное решение и выходит за рамки школьной математики. Больше ничего в этой теме мне неинтересно, точное алгебраическое решение мне не нужно, мне достаточно того, что простого решения, до которого я могла бы своими мозгами докумекать, нету. Построение было бы интересно, но раз маньяков нет - переживу. Ну Вы и хам. Это я приняла на свой счет и это мое дело.
|
||||
|
Это вы таким способом делаете хорошую мину при плохой игре. Типично женский приемчик - когда не хватает аргументов, то просто обвинить оппонента в чем угодно в надежде ему хоть чем то насолить!
А мне отсюда не видно что вы там делаете за рамками темы. В теме вы не сделали НИЧЕГО. И судить о ваших математических способностях я не брался и не берусь. Цитата:
Цитата:
Вообще то школьники изучают информатику. И в этом курсе информатики, например, язык Бейсик. А на нем вполне можно написать простенькую программу для решения вышеуказанного уравнения численным способом. |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
nlo740, мы ещё и говорим на разных языках))
Цитата:
Цитата:
И ещё у них даны обе стороны вписанного прямоугольника. А у нас лишь одна. П.С. а вообще четвёртая степень решения указывает на возможность четырёх решений... не могу себе представить 4 немнимых решения... или это 2 зеркальных и ещ 2 совпадающих с ними (развёрнутых на 180 градусов) |
|||
![]() |
|
|||||
Проектирование заборов уже в прошлом Регистрация: 29.10.2009
Рязань
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
мостовик Регистрация: 12.03.2011
СПб
|
Цитата:
Дано: 1. Задача из сообщения №1. 2. Фактический срок решения задачи – неделя. 3. Количество форумчан, принявших участие в обсуждении условий задачи и ее решении – свыше 10. Принятые для доказательства постулаты: 1. Все участники обсуждения имеют полное среднее образование, а большинство окончили технические вузы. 2. При решении задачи должны использоваться знания и навыки, которые даются преподавателями в рамках 7-9 классов обычной (без математического уклона) школы. 3. Решение задачи (цепочка преобразований и конечное выражение) должны соответствовать требованиям, предъявляемым в школе для получения оценки хотя бы 3 балла. Решение: 1. Из постулата 2 следует, что должно иметься решение задачи, получаемое без использования Autocad, Mathcad. 2. Из постулата 3 следует, что ни один из участников обсуждения задачу в соответствии со школьными требованиями не решил, т.к. выражение вида X=… не получено. 3. Учитывая постулат 1 следует сделать вывод, что сложность задачи превышает уровень 9 класса. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
1 имеется прямоугольник с известными сторонами, диагоналями, координатами центра.
2 исходный прямоугольник описывается окружностью с радиусом = диагональ/2 3 задаётся угол наклона нового прямоугольника Y градусов 4 центры прямоугольников совпадают. Из центра до левой стороны исходного прямоугольника проводится линия=диагональ нового прямоугольника 5.1 аналитически решается расстояние от нижнего левого угла исходного прямоугольника до угла нового и копируется 3 раза во все углы 5.2 фактически уже на этапе 4 новый прямоугольник со всеми координатами однозначно определён в пространстве и его можно рисовать уже по углу и диагонали, только надо ещё раз решить вторую диагональ в пространстве 6 вуаля
|
|||||
|
Цитата:
Как справедливо указал Ильнур: Один Meknotek оказывается здесь тяжко работает! Спокойнее, Meknotek, спокойнее. Как говорил герой известного фильма: "С людьми надо мягше! А на жизнь смотреть ширше!" Пока что в теме только два человека выдвинули достойные решения. Это Ильнур, предложивший решение путем последовательных построений в автокаде концентрических кругов; и вы Meknotek. Цитата:
Цитата:
Вообще то я тут "двойки" никому не ставил и на "повышение квалификации" никого не направлял. Так что упреки не по адресу. Цитата:
![]() ![]() Здесь люди всего лишь пришли поиграть в математическую игру. А началась какая то трепка нервов и просто свара. Причем на совершенно пустом и ровном месте. Хотите усложнять задачу? Неудовлетворены полученным вами "готовым решением"? Воля ваша. Никто вас в исследованиях не ограничивает. И к вашим услугам весь аппарат математики, включая и высшую. Tyhig, если как вы пишите:"3 задаётся угол наклона нового прямоугольника Y градусов", то длину стороны вписанного прямоугольника можно определить по здесь уже многократно обруганной и непризнанной решением формуле c=(a*sin(fi)-b*cos(fi))/(sin(fi)^2-cos(fi)^2). Так что вам опять скажут, что вы задачу не решили. Только и всего. ![]() Последний раз редактировалось Leonid555, 29.03.2012 в 10:27. |
||||
![]() |
|
||||
Тутошние мы.
|
Цитата:
К какой точке проволится диагональ? П.С. забанить всех флудеров что ли... |
|||
![]() |
|
||||
Leonid555 Хотя вы и не кот, "давайте жить дружно"
![]() rapido из http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=317202 Есть прямоугольник. Угол наклона 0 и не изменяется. Размеры его известны. Есть другой прямоугольник с известными размерами и углом (угол может быть произвольный). Его необходимо вписать в первый сохраняя пропорции. Так чтобы углы вписанного лежали на сторонах внешнего. автор paha Возникла острая практическая необходимость решения задачи по построению прямоугольника вписанного в другой прямоугольник. Известные параметры: - Длина и ширина внешнего(описанного) прямоугольника - Ширина вписанного прямоугольника. Необходимо определить либо длину прямоугольника, либо угол наклона внутреннего относительно внешнего прямоугольника. Для начала определите разницу.
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 29.03.2012 в 11:04. |
||||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Альф Цитата:
|
||||
Тутошние мы.
|
Ильнур, согласен... Хотя тут задана длина вписанного, а не ширина...
Надо подумать над графическим способом решения. Он вполне может быть. Кстати, если бы были бы известны обе стороны вписанного, то графическим методом задача решается просто. Последний раз редактировалось Дмитррр, 29.03.2012 в 11:29. |
|||
![]() |
|
||||
|
Извиняюсь, за "косинусы и 4-е степени" взял за известную a1. Так все гладко выходило...
Если дана "с" сваливаемся при решении в 4 степень, что чуть сложнее программы 7-го класса. ![]()
|
||||
|
Балбес тот, кто оскорбления пишет, а по делу написать нечего.
Перед ребятами за неправильное прочтение исходных данных я извинился. Те же геморные уравнения 4-ой степени получаются, без синусов. копаем дальше...
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
как решить ?
t^2+u^2+2*t*(u-2)=0 ? Решите кто-нибудь, у меня уже мозги расплавились... И сразу будет решение темы... t=c^2-b1^2 u=-b1^2+b1*корень((a^2+b^2)*(1-4/(a^2+b^2)))
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 29.03.2012 в 18:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
![]() Большой прям-к со сторонами а и б. Маленький - в и г. --------------- а, б и в дано, найти г. ----------------- Вписанный отсекает от описанного подобные треугольники. а и б делятся на а1+а2 и б1+б2. Значит (а-а1)/(б-б1)=а1/б1. => а*б1-а1*б1=а1*б-а1*б1 => б1=а1*б/а. дальше а1/б1=г/в. => г=в*а1/б1=в*а1/(а1*б/а) Ответ г=в*а/б ![]() Последний раз редактировалось xmih, 29.03.2012 в 20:12. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как в Civil 3d 2012 между двумя трассами вписать левоповоротный съезд ТР по типу "Клеверный лист" | ilyyy | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 18 | 19.04.2015 02:30 |
3d прямоугольник - добавить через редактирование блока ручку для его растягивания | MaximuS_G | AutoCAD | 9 | 02.12.2011 22:57 |
Как вписать тест в рамку | Ruslan19857 | AutoCAD | 27 | 12.05.2011 23:25 |
Работа команд повернуть и прямоугольник | Hикита | AutoCAD | 1 | 10.07.2010 10:48 |
ACAD 2006. Пустой прямоугольник вместо текста | KinSokol | AutoCAD | 2 | 19.05.2006 14:06 |