Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проверенно временем - очень маленький процент пользователей пишут свои пожелания разработчикам т.к. думают что разработчик сидит в соседнем кабинете и выполняет точно такую-же работу, а значит он должен знать, что нужно пользователю. Мои проги 2 года расходятся по всему СНГ и далее, а вопросов и пожеланий минимум. Факт.
|
||||
![]() |
|
||||
Offtop: Просто есть пользователи которые проблему пытаются не решить, а обойти. У нас например есть "тетки" которые не умеют в автокаде задать высоту текста и рисуют отрезками громадные цифры "от руки"
![]() ![]() ![]()
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
maratovich, согласен
Shoorup, тоже согласен )) а вот автора надо грузить, например, исправление этой ошибки у меня заняло 2 минуты, дай бог. как выложу - будет добавлять в скобках номер копии листа У кого-нибудь тоже удаляет ранее созданные листы как неинициализированные? Если ни разу не зайти на лист - он будет считаться неинициализированным. Надо будет проверить, как на это отреагирует публикация.. Цитата:
|
||||
Рамки лепить на каждый лист - много работы. Пусть программа сама ищет рамки начерченые пользователями и определяет координаты - это же не сложно!
Та прога на барсике мне не очень понравилась - жутко тормозит. А в этой идея хорошая... ее бы модернизировать - пусть даже другой командой и был бы айс!
|
||||
Это простите какая ?
Ага, попробуйте реализовать, интересно сколько времени уйдёт на это. |
||||
![]() |
|
||||
Shoorup
Цитата:
(Для реализации подобного проще опознавать линии/полилинии рамки, по свойству - масштаб типа линии, скажем задать его 0,1122334455 и разбросать кисточкой на рамки теток, по имени блока рамки - менее универсально, и это действительно совсем другая программа будет). bargool сделал огромный пряник для продвижения листа(а там и до подшивки недалеко) в массы, причем я не призываю тотально использовать ПМ или ПЛ, но знать их интерфейс, пусть и не в совершенстве - пользователь када обязан, а что и как использовать - личное дело каждого. Последний раз редактировалось perpetule, 26.12.2012 в 23:54. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
Повторюсь. Хорошая программа это программа в которой пользователь делает минимальное количество щелчков мыши. Пусть даже кисточкой тыкать рамки - это работы на очень долго. У нас например чертежи бывают где в пространстве модели вставлено и 30 и 50 листов А3. Ну и сколько раз мне тыкнуть? А пенсионеру 100500 раз тыкнуть работы на пол дня. А если пропустит некоторые линии? ну и как опознать? А так, допустим, выбираю или секущей рамкой или Ctrl+A содержимое ПМ - программа ищет:1) линии допустим двух форматов А3 и А4 причем только 2 достаточно тем самым получаем координаты листа 2) или (и) ищем полилинии отдельные как линии 3) или (и) ищем полилинии замкнутые в прямоугольник. А далее программа работает как сейчас есть.
|
||||
пищевая технология Регистрация: 02.06.2009
Киев
![]() |
Возникла идея.Скорей всего к ЛФМу отношения никакого не имеет но здесь (на ветке) обитают специалист листа и модели. Собственно вопрос. Субпроектировщики бывают разные (черные белые красные). Когда все оформлено в модели, то меня это не сильно мучает, благодаря автору. А вот если чертежей этак с 20 размещены на одном листе. Там около 60 видовых экранов. Набрел на команду EXPORTLAYOT, CAD вылетает с ошибкой. Может памяти маловато. А у вас такие случаи появляются?
|
|||
![]() |
|
||||
Кривые руки можно исправить только тупой работой, а вот подогнать устоявшийся в организации стандарт поможет выбор по фильтру (если же под форматку даже не выделен слой/или цвет/или иное свойство, то остается только развести руками). Пенсионер 100500 потыкается и освоит подшивку, есть пример такого пенсионера, ну а не освоит, будет кисточкой разбрасывать. Вам уже и рамкой выбрать 50 листов лениво (причем 1-раз и осмысливая порядок создания вкладок листа), ваш подход повлечет за собой ручную сортировку тех же 50-листов наваленных прогой во вкладки листа случайным порядком, а это время сравнимое с наглядной ручной сортировкой в 2-3 клика, кроме того, что вы предлагаете делать с разными масштабами (185).
Цитата:
P.S. вкладка листа Цитата:
Избыточность интерфейса када - порождает следующее, даже если вы хоть раз пользовались каким либо отличным от печати рамкой способом, вспомнить потом все закоулки интерфейса бывает довольно проблематично. Наиболее распространенные варианты 1) Модель-Рамка-принтер (подавляющее большинство юзеров) 2) Вкладка листа-Рамка-принтер (недоразобравшиеся или специфика) 3) Модель-Вкладка(и) листа через ВЭ-НПЛ-вирт.принтер-подшивка(опционально) ИМХО наиболее оптимальный Есть еще несколько совсем замороченных вариантов. Последний раз редактировалось perpetule, 05.01.2013 в 18:44. |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
maratovich
Насколько я понял - в одной! вкладке листа как в модели только поверх листа множество форматок с чертежами (и ВЭ в модель) ВЭ в модель, вещь очень полезная и иногда незаменимая, но в тоже время, множество вкладок листа не позволяют видеть и перемещаться по проекту прозрачно/привычно как в модели - это промежуточный вариант освоения ВЭ, или без заморочек скопированный у других, где он действительно может быть необходим (но не на 60 форматках). Пакетная печать при такой организации возможна только при помощи списка НПЛ *.dsd Такой вариант - мне не удалось вставить полноценно даже в подшивку (фейс которой может обращаться к именованным видам модели и листа), может и можно исхитриться, кто его знает. Bargool - есть еще одна замечательная возможность - именованные виды модели (если исключить утомительные процедуры присвоения имени и отказ от индивидуального состояния слоев). Такой набор из сотни именованных видовых экранов очень просто напрямую перенести в фейс подшивки (сам правда почти не пользуюсь данным методом, из-за изрядных тормозов при вставке такого именованного вида ВЭ - ом на вкладку листа, но фейс нагляден и интуитивен до предела, указать желаемый *.dwg и тащи мышой уже вписанные именованные/сцепленные виды модели на вкладку листа после чего они становятся/неторопливо/ ВЭ в модель на именованный вид). Я так подозреваю что фейс подшивки вряд ли описан командами net, но в фейсе такая возможность очень наглядна. Последний раз редактировалось perpetule, 05.01.2013 в 18:39. |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Shoorup, насколько я понял, программа maratovich может определять рамки, нарисованные линиями, находящимися на определённом слое. Он, конечно, лучше подскажет.
Это всё представляется не сложным, но время всё равно нужно. И опять же, слишком индивидуальные требования. Вовочка, жесть )) у меня только один раз такое было. На листе весь проект был оформлен ![]() perpetule, неее, виды для подшивки это отдельный инструмент, сюда он никоим образом не лезет, имхо т.е. вводите netload, выбираете длл-ку, подходящую к вашему автокаду, и после этого вводите в ком. строке lfm и оно только ругается на ненайденную команду?
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
P.S. Кто бы еще подсказал, как сделать шире выпадающий список на первом скрине... (еще большой минус данного инструмента - тупая сортировка по имени вида, и все..., а еще - каждый раз два лишних надоедливых клика клика при создании именованного вида, где то был макрос у меня с полями для создания таких видов, при доработке напильником - довольно кликабельно), пытался снять видео с экрана, но результаты и размер оставляют желать лучшего, но уверяю - разница при перемещении и компоновке видна не в процентах, а в разы... maratovich - имелось ввиду стандартными инструментами, не программно, если вам известно как, будьте добры, поделитесь (одна вкладка листа, на ней несколько форматок, вывод на печать пакетом). Бесплатная программа записи видео с экрана. http://www.camstudio.org Последний раз редактировалось perpetule, 09.01.2013 в 03:15. |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Да, именно из-за этого. Под 2013 я пока так и не сделал. В ближайшее время озабочусь этим.
|
||||
пищевая технология Регистрация: 02.06.2009
Киев
![]() |
bargool, есть чертеж. В нем некоторые примитивы имеют свой индивидуальный масштаб. Так вот при пробежке по этому чертежу ЛФМом именно эти примитивы отображаются не так как надо. Есть ли возможность что-то с этим сделать?
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Аннотативность, чтоли? Поиграться с ANNOALLVISIBLE и ANNOAUTOSCALE помогает?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как вывести в layout только часть модели? | temoha2006 | AutoCAD | 12 | 18.08.2008 17:19 |
Помогите завершить создание 3М модели!? | Jerald | AutoCAD | 8 | 27.04.2008 23:09 |
Автоматической создание Layout | serg01 | AutoCAD | 3 | 16.08.2007 14:09 |
как начертить в масштабе не деля на калькуляторе? | djon | AutoCAD | 168 | 29.05.2007 10:13 |
Подготовка рабочих чертежей по 3D модели | constructorl | AutoCAD | 21 | 07.02.2007 19:50 |