|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
что значит разорвут? не наплевать ли на это в принципе - какое имеет значение что кто тут скажет на этом форуме или на каком то другом? это в отличии от госэкспертизы никаких материальных последствий не влечет вообще.
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
![]() ![]() Все хороши. У нас последнее время две вещи имеют место. 1. Сначала делают - потом думают. 2. Сначала строят - потом экспертизу проходят.
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Вот и я о том же говорил. "Гулять" консоль будет в горизонтальном направлении, а это не есть хорошо. Даже если конструкция посчитана правильно и не рухнет (в чём я автору темы доверяю), то в чисто эксплуатационном плане - сколько срок эксплуатации этого здания до капремонта? - нерационально...
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
Аналогичная ситуация с небоскрёбами. Длинные консоли подверженные ветровому воздействию. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Серёга - Bilder, и? Вроде не о небоскребах речь. Вы можете дать гарантию что эксплуатировать галерею будет комфортно для человека, находящегося внутри?
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
И не чего сложного в прикидочном расчете на коленке я не вижу. (см. приложение) Offtop: а то бывают люди глупые вопросы задают типа: А будет стоять? Будет. Докажи! И так. Расчетная длина равна ... по п. х норматива такого .....
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Вот пост 38 с результатами расчётов. P.S. Forrest_Gump, извини что за тебя отвечаю. Просто смотрю ты не успеваешь от всех отмахиваться)) |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Кстати, о птичках.
В #38 Forrest_Gump действительно выложил перемещения по х, у, z. В четырех точках, которыми галерея встает на здание, перемещения эти равны нулю. Что это означает? - Что это отдельная схема, рассматривающая только галерею, с теми условиями закрепления, которые были показаны на расчетных схемах в #28. Т.е. здание и галерея рассчитывались раздельно и на здание от галереи прикладывались только реакции. Вопрос - учитывалось ли влияние здания на галерею?
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Позиция Фореста, как инженера понятна, он уверен в теоретическх выкладках, обидно когда "рубят" работоспособную при нормальном исполнении конструкцию. А сомнения по обсуждаемой конструкции возникают т.к. её работа не очевидна и от дурака при исполнении и эксплуатации схема не "защащена", отсюда думаю сомнения эксперта. Я не знаю как себя на месте эксперта вел бы. Схема аргументированно "зарубается" тем, что может возникнуть потребность в перекладке рядом идущих сетей, а как их откапывать без опасности обрушения фундамента под V-стойку?
Но предложил бы вариант: сделать на месте фундамента под стойку буровую сваю Д600, длиной метов 7, выпустить из неё ЖБ столб и завершить его Т-образной мощьной балкой, на это все галерею опереть. (может кто уже это предлагал, тема такая "интересная", что техвопросы не замечаются)
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Вероятно или однозначно увеличение армирования решает проблему жесткости (деформативности, трещинностойкости)?
Цитата:
Ну-ка, покажи мне то место, где я такое сказал? Уже тыщапятцот раз говорил, что опора момент не воспринимает. Момент и сдвиг для тебя один фиг? Цитата:
Цитата:
Вот порой вопросы ставят в тупик. Даже по "рисункам", выложенным ранее, видно, что переход был замоделирован вместе с несущим каркасом здания. Для демонстрации перемещений я оставил в расчете только конструкции перехода. Сделано это было потому, что: 1) удалил несущий каркас здания, чтобы оставить голые перемещения перехода, не смазанные деформациями каркаса; 2) абсолютно-жесткие опоры - наихудший вариант для расчета. Фундамент опоры заложен ниже близлежащих коммуникаций. Поэтому земляные работы не опасны для устойчивости опоры. |
|||
![]() |
|
||||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
"Воткнем же Пылающий Факел Знаний в немытую ж... невежества" Последний раз редактировалось 13forever, 26.06.2012 в 22:40. |
|||||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 05.08.2005
Одесса
![]() |
Уверен, автором темы учтены все возможные нагрузки и воздействия на схему, раз настолько обосновательно защищается, хотя, впринципе, и не должен.
Выскажу, что меня смущает в данной схеме, хотя повторюсь, уверен автор все это учел. 1. Раздельная схема по разным направлениям не нова, но вообще исключить восприятие моментов шарниром в основании V-стойки, как по мне, то нельзя. Я так понял вертикальные усилия - это работа стойки и опор на каркас зд. Ветер - целиком на каркас зд. Может это и хорошо работает в схеме, но на практике там будут разные направления. В том числе продольные (вдоль оси перехода). Это температура и возможные вынужденные деформации фундаментов (V-опоры и здания). Даже без учета этих воздействий в схеме вдоль перехода есть 11мм перемещений. Не говоря уже про допуски на монтаж. Следовательно исключить внецентренное сжатие из плоскости V- стоек нельзя. Понятно, что момент даже строго вдоль оси там не ахти, но 2-4 тм даст, не считая, что дополнительно нагрузит узлы сопряжения с каркасом, если они держат только одно направление момента. Эти моменты (2-4тм) могут оказаться очень злы для фундамента V-стоек. Малейший их крен видоизменит всю схему. Но, хорошо, развития на получится - просто в здание напротив упрется. 2. Тут очень верно советовали совместить узлы сопряжения перехода с узлами каркаса. Т.е. плоскость действия моментов совместить с плоскостью дисков перекрытий, а плоскость вертикальных нагрузок - с осями колонн каркаса. И при этом продлить пояса ферм до следующего пролета при той-же решетке. Просто столь весомый крутящий момент куда-то в середину колонны серьезно режет глаза. Хотя наверное там все просчитано и только у меня не получается колонной его воспринять. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
т.е фундмамент провернется? да? т.е. после этого мы получим шарнир, ну с угловыми то перемещениями... Или я не прав?
|
||||
Тула
|
Да ты не кипятись, я ж любя.
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
У меня недавно тоже был переход... По воле архитекторов пришлось на конструкции галереи опирать и часть здания. Тоже вышла оригинальная конструкция. Но зато другая опора! - Колосс! Forrest_Gump, фермы галереи однозначно надо делать высотой в этаж.
|
||||
Санкт Петербург
|
это как это? киньте каку никаку схемку будь добреньки...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Внимание, розыск. Беглов АД Санжаровский РС "Теория расчета железобетонных конструкций на прочность и устойчивость. Современные нормы и стандарты" | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 23 | 16.12.2013 08:16 |
Ограждающие конструкции для склада кат.Б | Alla | Архитектура | 18 | 24.03.2010 13:19 |
Обследование и усиление | Ampir_3912 | Обследование зданий и сооружений | 18 | 10.02.2010 11:43 |
Принципы работы арочных конструкций | Integer | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 25.04.2006 21:58 |